공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 내가 휴대폰 실수로 초기화해서 포렌식 업체에 돈주고 맡김(사진 500여장은 남아있었음)

2. 복구 가능할까요? 물었는데 100퍼 될거란 확신은 없다고 일단 보고 확인해야한다고 함

3. 원래는 15만원이었는데 안돼가지고 다른 분한테 작업 요청하겠다 해서 9만원 더 보냄 = 총 24만원

4. 사진 복구 성공했다고 함 1000장 정도

5. 받아보니 기존에 남아있던 500장+그 사진들의 복사본 해서 1000장이었음

6. 결국 그 업체가 복구시킨 건 하나도 없는 거임

그냥 처음부터 성공했다고 안했으면 그냥 포기하고 24만원 버린 셈 칠건데 사진 복구 됐다고 해서 기뻐했다가 이런 결과 받으니까 진짜 짜증나고 돈아까워서.. 그래도 따지는 건 오반가?

[잡담] 포렌식 업체 24만원 주고 복구 부탁했는데 아무 것도 못 받았어 이거 따지면 오바야? | 인스티즈

[잡담] 포렌식 업체 24만원 주고 복구 부탁했는데 아무 것도 못 받았어 이거 따지면 오바야? | 인스티즈

익인1
100퍼 된다는 말을 듣고 너가 ok해서 뭐 할말이 없는듯..
23일 전
익인2
추가비용 나온게 오바야
23일 전
익인3
15만원까진 ㅇㅋ인데 지가 다른 사람한테 요청해야 된다고 해서 9만원 더 받는 건 오바 아닌가
23일 전
익인3
그리고 복구가 안 됐을 경우에 비용도 고지해주는 게 맞지 않나..복구 되던 안 되던 비용이 똑같다면 누가 믿고 맡겨
23일 전
아 그건 미리 고지 돼있었어
15만원은 성공하든 실패하든 냈어야되는 거거든.. 그리고 9만원 그것도 내가 일단 시도해달라고 하긴 했었어ㅜㅜ

23일 전
익인4
근데 복구 된게 없으면 돈 반이라도 환불 해야하는게 맞지 않나 문의 해봐 추가비용이라도 돌려달라해야지
23일 전
15만원은 성공하든 실패하든 돈 냈어야한다고 미리 말했었고 9만원 저것도 내가 시도해달라고 하긴 했었어ㅜㅠ
23일 전
익인4
근데 9만원 줬는데도
원래 사진이 그냥 복사된거란거 아냐?
그럼 그 돈은 환불 말해봐도 될것 같아

23일 전
그 사람도 ‘사진은 잘 나왔다‘ 라고 말한 게 복구 했다는 말인데 이 말이 거짓말인거니까 말해봐도 되겠지?
23일 전
익인5
그 사진들의 복사본이란게 화질좋은 똑같은 사진임??? 럼 컴플 걸어도 됨
23일 전
기존 사진 500장(화질 좋음)
복사본 500장 (좋은 것도 있고 나쁜 것들도 있음)

23일 전
익인6
돈벌기쉽네 ㅋㅋㅋ 저게 어떻게 복구임
23일 전
솔직히 말해서 지역도 멀어서 계속 문자로만 얘기하고 연락이 빠르지도 않았어서 제대로 고친 건지 다른 사람한테 요청한 것도 사실인지 뭔지도 모르겠어
23일 전
익인7
양아치네ㅋㅋㅋ복구도 못했으면서 돈은 따박따박 받아가네
23일 전
익인8
사기업체 많다던데.....
23일 전
그래도 후기 좋은 곳 찾아서 했는데 하 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 짜증난다
23일 전
익인9
결국 복구가 아니라 기존사진을 복사한거? 그건 나도 하는거 아니냐
23일 전
웅 기존 사진+그 사진들의 복사본 ㅋㅋ
23일 전
익인10
혹시 어느지역 살아?? 나도 처음에 간곳에서 못살린거 다른곳 가서 복구 했는데 업체 추천해주면 징계먹나....
23일 전
익아 혹시 가격대는 얼마정도엿어?? 정보 너무 고마워ㅜㅜ
23일 전
익인10
나는 ssd 였구 넘 늦게가서 다 살리진 못했어ㅠㅠㅠ 1테라 기준 기본 작업비 5만원에 성공하면 추가로 20 이였던거 같아
근데 일부만 살아나서 일부만 달라고 하셨어
최대한 빨리 가봐!
저 가격은 작년 기준
메모리가 뭐냐 용량이 뭐냐 에따라 가격은 다른듯

23일 전
알겠어 고마워ㅜㅜ 이 업체 때메 힘 다빠져서 이제 사진 복구할 마음도 다 사라졌지만 생각 깊게 해볼게 고마워ㅜㅜ
23일 전
익인10
만약 ssd면 시간이 생명이라 최대한 빨리 가는게 좋아ㅠㅠ 나도 늦게 알아서 늦게간게 넘 후회된다... 그래도 만약 나중에 가게 되더라도 복구 성공하길 기도할게🥺
23일 전
정말 고마워 익아🥹 좋은 밤 돼!!!💓

23일 전
익인11
에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈벌기 짱쉽다
있는 사진들 걍 화질 구리게 50%, 좋게50% 해주고
24만원 먹기

15일 전