공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

하....결혼이 뭐죠..?

익인1
다 거절했어?
23일 전
..소개팅도 몇번 하다가 안맞아서 그뒤로 안함.....
23일 전
익인2
결혼 포기하면 편해
23일 전
익인3
나도 서른살 모솔~ 최근에 다섯살 연상 남자 선자리도 거절했음~
23일 전
익인4
나도 30인데 8년 사귄 남친이랑 헤어짐
23일 전
익인4
모솔인게 뮤슨상관? 걍 즐겨 인생은 원래 아님말고
23일 전
익인4

23일 전
헉 익이니는 왜 결혼으로 안이어졌어..?!?
23일 전
익인4
음 사랑하지만 결혼하기엔 인성이 좋지 못해서 상대방이
23일 전
그랬구나 ㅠㅠㅠㅠㅠ익이니는 결혼 하고싶은거...?!
23일 전
익인4
웅! 상대가 없으면 혼자사는거고 결혼하고싶은 상대생기면 하는거지~
23일 전
익인4
쓰니얌 모쏠별거아니얌. 인생에 딱 한명만 꼬시면됨
23일 전
우와 익이니같은 마인드 너무 좋다...... ㅠㅠㅠㅠ

23일 전
익인4
글쓴이에게
그랭~ 8년사겨도 헤어지면 남인 세상이여. 또 반대로 스쳐지나갈줄 알았던 존재가 운명일수도있지

23일 전
익인5
난 서른에 모쏠 탈출함ㅋㅋ 서른살 10월에ㅋㅋ 그리고 3년 사귀고 결혼까지했어
23일 전
한번에 마음에 들었던거야?!?

23일 전
익인5
응응 나도 소개팅도 많이 해보고 했는데, 맘에 드는 사람 한번도 만난 적 없어서 다 거절했었거든? 근데 갑자기 들어온 소개팅인데 걍 한번 만나나 보자 했는데 너무 이상형이 나와가지고ㅋㅋ 성격도 잘맞고해서 사귀게 되고 결혼까지 하게됨
23일 전
우와....진짜 인연은 따로 있는거같아...
23일 전
익인5
근데 나도 인연은 따로 있는 것 같다곤 생각하는데 내가 소개팅을 안나갔으면 못 만나는거잖아. 걍 내 노력도 필요하다고 생각이 들더라. 사람 만나려고 노력해야지 가만히 앉아서 오는건 없구나 그 때 팍 느꼈음
23일 전
익인6
저는 35살때까지 모쏠ㅋㅋ 35살에 첫 연애 9개월 하고 결혼 했음 ㅋㅋ 지금 둘째 임신중ㅋㅋ
23일 전
익인4
기좀 나눠줄래 익인아 좋아하는 남자 생겼거든
23일 전
익인6
좋아한다고 표현 하는것도 하나에 방법일수도 있어요 ^^ 저는 첫만맘에 반해서 제가 반했다고 표현 했거든요^^
23일 전
익인25
멋져요,34모쏠ㅠㅠ
23일 전
우와 익인이는 한번에 마음에 든거?!?
23일 전
익인6
언니 소개팅으로 만났는데 첫 만남에 집앞에와서 차문 열어주는거에 반했음 ㅋㅋ 그말 밤바다 보러 가자고 했음 ㅋㅋ
23일 전
와.... 인연은 진짜 있나밬ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
결혼할 사람은 진짜 알아본다고 했는데 그말도 어느정도 동의해요^^
23일 전
외적으로도 딱 맘에 든거져?!

23일 전
익인6
글쓴이에게
외적 부분도 있고
차문 열어준거 ㅋㅋ 그게 한몫했어^^

23일 전
익인7
쓰니 결혼 생각 있어? 있으면 결정사 가보는 게 빠를 것 같애서! 없으면 그냥 현재를 즐겻!
23일 전
결정사가기에는 내자신 스펙이 비루해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인8
29살 모쏠 곧 따라가욥
23일 전
익인10
2 혼자가 편해
23일 전
익인9
ㄱㅊ 내 신랑도 30살때까지 모쏠이였는데 31살에 나만나서 결혼함
23일 전
우와 모쏠남자 괜찮았오? 아님 익이느 스타일로 입력을 천천히했어?
23일 전
익인9
동갑인데 나는 연애 평범하게 일이냔 이상 19살때부터 계속 해왔었고 정확히 신랑이 아에 모쏠은 아니고 대학생때 서너번 사겨는 봤던데 길게가야 한달 이랬다더라고.. 결혼 생각 접고 살았대는데 모임에서 알게되고 맘에 들어서 지딴에는 나랑 친해지려고 노력 많이 했었대 ㅋㅋㅋ 나도 신랑 맘에 들어서 차도 없는데 택시 타고 3만원 거리인데 만나러 가고 그랬지 후후.. 사귀고서 한달 안됐을때 신랑네 부모님이 너무 보고 싶다고 하셔서 뵜는데 뵙자마자 결혼 생각 있냐하시고 나는 얘랑 너무 성격도 취향도 잘맞고 햇어서 아드님을 제게 주세요 하고 바로 천천히 살림 합치고 결혼준비했엉 내년에 식 올리고 1년 되가는데 사소하게라도 화내본적도 없고 싸워본적도 없고 시댁부모님도 엄청 예뻐하시고 다 제 짝 잇다는게 이런건가 하면서 사는중!
23일 전
익인9
신랑이 뚝딱거리긴한데 그게 또 카와이하거든요... 별보러 갔다가 집 데려다 주는 차안에서 내가 신랑한테 나한테 좋은 사람이 되어줄래? 라고 말했는데 고백인줄 못알아듣고 아 그럼 당연하지 나 좋은 친구 될 수 잇지 이러길래 이거 고백인데 하니까 귀까지 빨개져서는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 제대로 된 첫 연애라 그런가 아주 눈에서 꿀 떨어지고 공주님 대접하고 나밖에 모르고해서 난 좋앙
23일 전
23일 전
익인9
우리는 사귀고 3달정도 됐을때 양가 부모님 허락 받고 결혼 전제로 살림 합쳤어서 천천히 생활 습관이라던지 알려줬는데 그 왜 그런것도 내가 처음이었는데 사람도 동물이라 그러던지 잘 하더라 오히려 처음이라 긴장하고 그래서 그런가 엄청 열심히 알아본 티가 나더라 나 배려해주려고 이것저것 준비하고 그랫더라고 그런게 귀여움..
23일 전
익인11
28살 모쏠... 주위에 남자도 없는데 괜찮은 남자는 더더욱 없어 나 어떡해...
23일 전
익인12
25살 모쏠...가망이 없는듯
23일 전
익인13
31.. ㅠㅡㅠ
23일 전
익인14
힘내
23일 전
익인15
나랑 정확히 똑같다
23일 전
익인16
나도..ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠㅠ
23일 전
익인17
나도 연애,결혼에 전혀 관심이 없어서 연애에 시간,돈쓸빠엔 여행이나 다녀야지 생각이라서 하고싶다는 생각도 안들어
23일 전
익인18
울 언니 33모쏠이다가 34살때 갑자기 결혼한다해서 개놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 언니가 무성애자인가 속으로 혼자 생각하고 있었는데 아니었어
23일 전
익인19
나는 20-23살 동안 3년 연애했었는데
그뒤로 31살인 지금까지 솔로라 모솔인 기분이야... 기억도 안나 그때...

23일 전
익인20
30모솔 친구야 반갑다 ㅎ
23일 전
익인21
비켜주세요... 32살 모솔입니다... 모솔이라고 하면 거짓말치지 말라고 그래서 더 슬퍼요...
23일 전
익인28
23일 전
익인22
모쏠이왜!!!!
23일 전
익인23
29세 모쏠 곧 5개월 남았군^^
23일 전
익인24
정말 심한 집순이?
23일 전
익인26
언니나도....26인데^^,,,, 진짜 대학졸업하니까 만날곳이 아예없음
23일 전
익인27
여기 34살 모쏠있어요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인29
그지같은 인간 만나는거 보다 나아 ㄱㅊㄱㅊ
23일 전
익인30
내 혈육도 30살 모솔
23일 전
익인31
나두나두~
23일 전
익인32
나도ㅋㅋㅋ 근데 어릴때부터 생각 없었어서 지금도 아무렇지가 않음ㅋㅋ
23일 전
익인33
그나이 차가는데 무성애잔가 싶을만큼 관심이 없음 친구 연애 얘기 들어도 설렘이 없음ㅋㅋㅋ그냥 친구 살아가는 얘기가 재밌는거지 그쪽으로는 머리가 안굴러가 덕질때문인가
23일 전
익인34
나는 모쏠은 아닌데 취업 후에 헤어지니까 여자 어디서 만나야 할지도 모르겠더라 ㅠㅠ
23일 전
익인35
32살까지 모솔이었는데 5월에 탈출해서 1년넘게 사귀는 중
근데 너무 섣불렀던것 같기도해 ㅋㅋ 겁나 돌진함ㅋㅋㅋㅋ인성빼고는 이상형이넼ㅋㅋㅋㅋ 신중해!ㅋㅋ아무나 사귀지말어

23일 전
왴ㅋㅋㅋㅋㅋ 인성은 아니야....? ㅠㅠ
23일 전
익인35
알고보니… 음 ㅋㅋ너무강해
근데 이전부터 내가 말했던 이상형이긴햇음 하필 왜 기쎈남자가 좋앗을까…^_^….

23일 전