공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

잘하고있는건지 모르겠어…… 카페일하고 최저시급을 월급으로 환산하는데 보험료 차량유지비 다 내가 내… 일단 모은다고 모아봤는데.. 진짜 열심히 모아서 이제 이건데… 내가 언제 집을살수나있을지 모르겠어…………

익인1
카페일하고 최저받는데 차가 있어..?
22일 전
차는 전에 아빠가 사주셨고 유지비만…!
22일 전
익인1
아니그니깐 차가 있을 상황이 아닌데?
22일 전
22일 전
익인2
나이빼면 본문도 그렇고 비슷한데 집은 포기한지 오래임 ㅋㅋ해봐야 전세나 들어가겠지 싶음
22일 전
익인3
카페 때려치고 중견이상으로 취준해야지
22일 전
익인4
27살에 최저 받으면서 2천 모았으면 잘한거임 그치만 회사 취업하면 중소여도 최저 넘게 받을 수 있잖아 직장인이 1년에 천 모으는 거 자취 안 하면 쉬움
22일 전
익인5
나두 26살 삼천모아따…
22일 전
익인6
차가 있어서 안 모이는 거네
22일 전
내가 사는곳이 차가 없으면 힘들어서ㅠㅠㅠ 하ㅠㅠㅠㅠ
22일 전
익인7
난 취업늦게해서 동갑인데도 이제 천오백 모았는걸 남과 비교하지말고 우리만의 길을 가자 쓰니얌
22일 전
그냥 이렇게라도 해보고 연봉협상도 해봐야겠다,,,,
22일 전
익인8
26살인데 3600모앗더 근디 나는 차 없음 ㅠ 차도 재산이자너~~~~ 잘하고있어~~~!!!
22일 전
익인9
차 있으면 돈 안모이긴한데 나도 지방이라 차가 필수임.. 그 외적으로 다른 돈 줄이면 되지! 최저 받으면서 저정도면 잘 모으고 있능거라고 생각!
22일 전
익인10
돈은 다들 몇살부터 모아야 한다고 생각해? 나도 거의 쓰니랑 같은 입장이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퓨
22일 전
익인11
너무 유지비랑 보험료 내는건 당연한거 아닌가
22일 전
익인12
나도 그래…27에 4천 모았는데 그뒤로 일 쉬어서 이젠 취준생인데 차 있어서 29인 지금은 2천까지 내려갔다ㅠㅠ차를 팔까 생각하고 있는중..보험에 정비에 각종 돈 먹는 하마다 아주
22일 전
나두... 더 모았었는데 중간에 이거저거 공부해보겠다고 1년 쉬어서 돈 많이 까먹었다...... 걍 배움에 돈썼다고 합리화했는뎈ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ
22일 전
익인12
마자…ㅠ1년 반정도 운전했는데 덕분에 어디가서 운전 할줄은 안다라곤 말 할순 있다!이래 합리화 해야지ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인13
걍 행복한대로 살어라
22일 전
익인14
개많은디
22일 전
익인15
집 무조건 사야 대??
많이 잘 모았는데 그냥 행복한대로 살아도 될듯해

22일 전
집을...포기해야겠다....!
22일 전
익인16
돈모으는게 걱정이면 고정급여받는곳으로 이직하는게 먼저아닐까..
22일 전