공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

난 외모 같은 외적인거엔 아무 생각이 없거든 내가 예뻐서가 아니고 걍 그쪽에 관심이 없어 대신 나는 돈에 열등감이 있엏 금수저 이런거 말고 내가 돈 많이 버는 사람들처럼 벌 능력이 안되는거~ㅋㅋ 배짱도 안 크고 걍 내 능력치 인정하고 살아야 하는데 눈만 높다보니까 너무 괴롭다 껄껄~ㅠㅠ

익인1
나도 나보다 열심히 사는 사람한테 열등감 있어 그래서 모든 것에 열심히 임하려고 함
23일 전
익인2
난 열심히 사는 사람이랑 얼굴 예쁜 사람한텐 열등감 안느끼거든
근데 걍 아무노력도 안했는데 부모님이 잘살아서 금수저인건 열등감 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인2
근데 착하면 ㄱㅊ은데 잘사는데 인성이 조금이라도 안좋으면 막 열등감 생김
주변에 부자인 지인이 둘 있는데 하나는 착해서 부럽다까지만 생각들고 큰 열등감은 안드는데 하나는 탈세해서 수급 타먹고 대학도 사배자전형으로 잘가고 학폭하고 이러니까 개꼽게 보임

23일 전
익인3
완전 열등감이라기보다는 좀 섞인 느낌이긴 한데 약간 자극되는? 부러움이랑 동기부여같은게 좀 있는 거 같애
뭔가 내가 관심있어하는 분야에 엄청 전문적인 분이 있으면 나도 저만큼 하고 싶다 더 열심히 하면 할수 있을 거 같은데 하면서 계속 파고들게 되는 그런 느낌은 좀 있는듯

23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상ktx 탔는데 옆자리 승객이 치킨 먹길래 한마디 했다가 싸움남511 08.04 09:04101088 4
일상와 길거리에 마스크 쓰는애들은 뭐냐381 08.04 14:3062479 2
일상난 진짜 사람 속좁아보이는 거 1등이 생일선물 기브앤테이크임303 08.04 14:4866552 7
이성 사랑방직업이 버스기사인 애인 어때?267 08.04 13:5446577 0
삼성/OnAir 🦁 혹시 스.. 그거 해 줄 수 있어? 🧹🧹 8/4 달글 💙 2714 08.04 16:1524681 0