공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 36주 낙태브이로그 실리콘 배인거 들켜서 실시간으로 영상수정함 | 인스티즈

전후 차이봐봐 저거 접착면보이는거 아래로 수정했대 짤은 주운거

추천  10

익인1
뭐 이런걸 주작하냐
23일 전
익인2
ㄹㅈㄷ
23일 전
익인3
걍 삭제를하지 차라리 굳이 왜 안지우고 냅두는걸까 뭘위해서?
23일 전
익인4
엥 이거 주작이라고 결론낫어??
23일 전
계속 주작의심 정황나왔는데 저거 증거뜨고 수정까지돼서 빼박소리나오는거
23일 전
익인11
익인27
정부발이었구나..ㅋ 파도파도괴담만 나오는 정부라더니 ㄹㅇ이었네
23일 전
익인78
정부발이라는건 안믿기는게 꼼죽 닉네임 뜻 보니까 걍 주작이랑 커뮤에 미친 일베색기같음 이런건 결국 언론 타서 네티즌 수사에 들어가게 되어있는데 금방 까발려질거 아무리 막가파 정부라지만 과거에 그랬대도 요즘같이 언론과 네티즌이 발달한 시대에 정부에서 노무를 했겠어 어느정도 걸러들을건 걸러들어야된다고 봄
22일 전
익인5
커뮤 다 감시하고 있다니까 ㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
ㅋㅋㅋ이정도면 ㄹㅇ 주작이네
23일 전
익인7
수정했다 = 숨길게있다 라고 보는데 주작이라해도 저걸 진짜라 믿고 선동당할사람들도 많을거라 목적이있는거라면 안내리겠지
23일 전
익인8
그냥 팔 각도 차이 아님?
23일 전
익인9
그림잔줄 알았는데
23일 전
익인10
저게 어떻게 수정이 돼? 그냥 캡쳐를 그렇게 한거같은데
23일 전
23일 전
23일 전
익인12
목적이 뭘까 사회실험이나 그냥 자극적인 주제로 돈 뽑아 먹으려고 만든 채널인가
23일 전
23일 전
익인12
봤는데 다 의혹이나 추측이니까 진짜 뭔지가 궁금해
23일 전
익인13
왘ㅋㅋㅋㅋ 뭘위해 이런짓을 하지 낙태 못하게하려고?
23일 전
익인11
https://www.instiz.net/pt/7574609?green=1 여기 댓글에 정리한 거 봐봐
23일 전
익인14
병원 사진이랑 이런거는 주작 못하지 않어? 쓰니한테 따지는거 아님..
23일 전
익인11
개인이 아니라 국가차원에서 했다는 말돌음
23일 전
23일 전
익인21
엥?? 국정원이라는게 무슨 소리야?
23일 전
익인10
국정원이 이렇게 허술하게 하는것도 웃기지않음…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 이게 더 말이 안됨…
23일 전
이미 댓글부대 털린거라 의심간다는 말이야 애초에 개인이 할수있는 사이즈가 아니라고 주작이면
23일 전
23일 전
익인10
국정원은 웃겼음
23일 전
사이비가 대통령 뒤에있는 시국인데 뭔들 ㅠ

23일 전
익인34
글쓴이에게
국정원은 대한민국 안보 지키는 조직인데 만약 특정 세력이 조작했다 해도 그게 국정원은 아니지ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인5
34에게
많이 순수하네

23일 전
익인41
34에게
국정원 실제로 전적 있어서 그럼 검색해봐 걔네 이런짓 실제로 해

23일 전
익인48
34에게
그 안보지키는 조직이 댓글알바로 전락한 과거가 있는데 뭐가 이상함

23일 전
익인64
34에게
시간이 지나니까 이것도 잊혀지네

23일 전
익인70
64에게
그니까 이거 모르는 애들도 있구나 ㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인15
의사들 많은 커뮤니티에서는 첫 영상 보자마자 주작같다고 말 나오던데
23일 전
익인16
와 무서울지경
23일 전
익인17
ㄹㅇ 정체가 뭐야;
23일 전
익인18
근데 수정전에 영상 여러번 봤는데 그림자로 보이던데..
23일 전
익인19
헐 주작....
23일 전
익인20
저부분만 블러처리한거봐도...그리고 저사람 영상 다 이상해 무슨 화장실에서 밥해먹고
23일 전
익인22
ㄱㅈㅇ이라해도 이상함 화장실에서 수육삶는 영상은 왜 올린거임
23일 전
익인23
애초에 임신인지 의사가 몰랐던게 말이 되낰ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인24
팩트: 출산하고 배부른거 바로 안빠지는것처럼
38주 낙태해도 배부른거바로안빠지는데
저분은 바로 배가없어짐 ㅎ

23일 전
익인24
처음부터 주작인거 의사들은 다 알았는데
대체 배후가뭐지?

23일 전
익인25
아기 낳고 배가 저 사람처럼 들어가진 않는 걸로 아는데 배가 쑥 들어가있어서 의문이었음
23일 전
익인10
국정원이 바보도 아니고 이렇게 허술하게 했겠냐고..
이게 저 주작보다 더 어이없는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인5
안믿는건 상관없는데 50명도 안되는 팔로워수 가진 채널이 갑자기 조선일보에 기사나고 동시다발적으로 커뮤에 논란글 뜨는건 말이됨?
23일 전
익인67
이건 근데 한 커뮤에 누가 발견해서 올라오면 다 올릴 수밖에 없는 충격적인 내용이라 그럼.. 이 의혹이 제일 말도 안됨 그리고 인티에 처움 올라온 글만 봐도 댓글에 기자한테 제보했다는 댓 많음
23일 전
익인76
222 너무 동시다발적으로 퍼졌다고 생각해.. 초반에 조회수도 얼마 없었는데 짜고 치는것마냥 커뮤에 싹 다 퍼졌잖아..
23일 전
익인24
"국정원이 바보도 아니고...."
이거 댓글부대가 걸리면 잘 쓰는거긴함

23일 전
익인39
바보 맞잖아 국정원 댓글부대 일베부터 털린게 한두갠가ㅋㅋ
23일 전
익인41
근데 그럼 구독자 50명 유튜버가 의사 + 병원 섭외해서 주작하는건 말이 됨..?
23일 전
익인5
그러니까 개인이 혼자 주작한게 아니라는 얘기지
23일 전
익인26
배가 엄청 불렀는데 저런식으로 없어지는거는 말이 안되긴함
23일 전
익인28
그래 변명도 말이 안 됐어 다낭성은 초음파 피검사 다 하는데 무슨 6개월차 태아를 초음파로 못 보고 다낭성이라고 하겠어... 진짜 이상한 영상이다 뭘 위해 저렇게 만든 거지? 낙태 반대?
23일 전
익인24
다낭성 증후군 호르몬 검사시
HbA1c같은 검사도하지만
Hcg검사도함..임신을모를수가없음
6주이내간게아니면

23일 전
익인24
게다가 처음 저영상 구독자가 100명도 안되었는데 저게 어떻게 커뮤에 바로 실시간 다발적으로 퍼지지?????
23일 전
애초에 브이로그에 낙태라는 말도 안들어갔는데 900만원어쩌고로 올라온게 단시간에 퍼진게 말이되나싶음
23일 전
익인24
구독자 몇만 채널도아니고 백명도 안되는 채널에 올라온게 실시간 다수 커뮤에 동시다발적 ㅎ
23일 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋ아 지금 정부랑 의료진 기싸움 중이라서 의료진 자문 못 받았나봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인24
너무 허접하긴해
근데 초음파 사진은 찐이던데 실시간 누굴찍은걸까

23일 전
익인65
엥 헐 그러고보니 의사들 지금 난히지 참ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인29
와 미친
23일 전
익인30
에휴..
23일 전
익인31
와 미쳤네 ㅋㅋㅋ... 대체 뭐냐
23일 전
글고 국정원이 바보도 아니라는데 니들이 아는 비밀 요원이랑 저런 작업하는애들이랑은 아예 계열이 다릅니다 ㅠ 국정원은 댓글부대도 걸린전적이 이미있음
23일 전
익인32
케켈운동댄스 여아 조기입학 이런거 내놓는것 보니 이정도 허술함도 가능할듯함 ㅋㅋ
23일 전
익인33
근데 만약에 국정원이 진짜 주작한게 맞으면 저걸 주작해서 얻는게 뭐야??
23일 전
지금 낙태합법주수 정하는 논의중임
23일 전
낙태죄 사실상 부활시키겠다는소리지 뭐
23일 전
익인35
난 저거 주작아닌거같은데 뭐 하도 이상한 정책이 판을 치니 의심할만도 하겠는데 국정원은 뭐 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인5
의료인들은 보자마자 주작이라고함 ㅋ
생리 안하면 제일먼저 확인하는게
임신여부인데 다낭성만 확인해주고 임신을 모르고 넘어갔다?
저 여자가 그병원 고소 안한게 이상한데

23일 전
익인36
근데 저 영상 어딨음
아무리 찾아봐도 뉴스만 뜸 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ

23일 전
익인42
총수술비용 900만원 유튭 검색 ㄱ
23일 전
익인36
와 보고왔는데 자막 모자이크 처리된 구 되게 많네 원래 그런건가
23일 전
익인37
주작은 맞을 것 같은데 정부가 했다고 확신하는건ㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인24
저게 동시다발적으로 커뮤에서퍼졌다는게 이상한건데?
23일 전
익인24
구독자 백만유튜브도아니고 영상퍼질당시 구독자가 50명인가 그랬음 키워드도 낙태도아니고 총의료비 900만원 이거고
23일 전
익인40
개인 주작이라기엔 너무 스케일이 크다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인42
아 소름돋아
23일 전
익인43
와 소름이야...
23일 전
익인44
개역겨워 저런짓을 왜 하는거임
23일 전
익인45
주작인거 다 티났는데 이제 와서 수정하는거 인력 낭비 아니냐 ㅋㅋ
23일 전
익인47
출처가 남연갤이면 솔직히 못믿겠다 거기 최근에도 그알 금고도둑 몽타주보고 연예인 누구라고 몰고가지 않았음?
23일 전
남연갤 출처아니고 걍 의견나온 글중에서 저걸 주운거뿐임
23일 전
23일 전
익인50
남연갤에서 말 계속 나오고 퍼진것 같던데
23일 전
익인67
남연갤 글 몇시에 올라옴? 인티에선 수요일 새벽에 올라옴
23일 전
익인49
이거 아까 낮에 실리콘 보인다고해서 영상 다시 봤더니 다른 각도에서 보면 저런 자국 없던데…
23일 전
그리고 낙태든 출산이든 최소 몇개월이어야지 배 돌아옴 바로 안된다니깐?
23일 전
익인50
어그로 끌어서 돈 벌려고 주작하는거 아님? 과거에도 그런 유튜버 있었잖아 장애있는 척 하면서 영상올리고
23일 전
신고 겁나들어가서 노딱 붙을 확률이 더 높을걸?
23일 전
익인50
그걸 아는 지능이면 저런거나 장애로 주작하면서 돈벌려고 하지 않았을걸… 후폭풍을 생각 못하는 정도의 지능을 가져서 자극적인 요소로 주작하는거지
23일 전
익인55
근데 그렇게 주작하는 유튜버들도 저정도 스케일은 없잖아 영상보면 소변줄 같은 거 달려있고 초음파 사진까지 있는데 그럼 개인 수익을 위해 의사가 조작에 가담을 한다고
23일 전
익인51
근데 ㄹㅇ 구독자 천명도 안되는 채널에 올라온 영상이 얼마 안돼서 커뮤에 글 올라오고 기사화된것도 말이 안됨
23일 전
익인52
나 지금 영상봤는데 초반에 병원에서 브이로그 찍은거부터 이상하네
23일 전
익인53
와 세상이 어케 돌아가는갸
23일 전
익인54
개인이 저렇게 주작할수도없고 이득도 없지..ㅋㅋ 확실히 누가 도와주긴한거같음..
23일 전
익인55
소름 돋아
23일 전
익인56
낙태한다고 배 바로 들어가는게 이상하긴 함
출산하고도 바로 쏙 안들어 가잖아

23일 전
익인57
와 ㄹㅈㄷ다
23일 전
익인58
헐 주작이었구나… 왜 저런 주작을
23일 전
익인59
헐 주작주작 얘기 많았지만 에이 설마 주작이겠어 했는데 진짜네 저거 뭐임??? 아니 저런 주작을 왜 하는거지 그리고 주작 영상이라기엔 너무 날것이고 뜬금없어서 소름끼침
23일 전
익인61
난 처음에 영상 캡처된거 보면서 배가 순식간에 날씬해지길래 저래 되나? 생각은 했었음
23일 전
익인5
주작관련 기사떴다
https://naver.me/FRLMIUpe

23일 전
익인62
ㄷㄷ
23일 전
익인66
아니 근데 다낭성때매 초음파 했다면서 그때 임신을 몰랐다는게 말이 안됨;
다낭성이라 6개월간 생리안해서 병원갔을때 진짜 임신가능성이 1도 없어서 없다고 말해도 제일 먼저 확인하는게 임신여부임

23일 전
익인67
이거 아무도 언급 안하는데 수술비용 900만원으로 키워드 검색해서 들어가니까 제목도 나홀로 120시간으로 바뀜
23일 전
익인68
ㅋㅋ,,
23일 전
익인69

23일 전
익인74
이거 찾아보니 2017년에 있던 내용인데 지금 올리는거 맞아? ㅋㅋ
23일 전
익인68
전적이있으니까 관련이 있지 당연히
23일 전
익인74
갑자기 7년 전 내용을 지금 꺼내와서 ㅋㅋ, 거리는게 웃겨서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인68
뭐 그렇게치면 윗댓들도 다 옛날이야기인데 ?
23일 전
익인74
68에게
뭔가 있는 척,,뭔가 중요한걸 찾아낸 척,,,
얼마 전에 올라온 문서면 또 몰라 내용 검색하니까 2017년 기사들이 나오는거 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인68
74에게
이거 다른데서도 계속 끌올되고있는건데; 시비 그만~

23일 전
익인74
68에게
다른데 어디~?? 딴커뮤 홍보야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 거기 가서 떠드시던가

23일 전
익인68
74에게
왜이렇게화가남 다른데서 말 나오니까 여기도 갖고온거지 뭘 거기가서 떠들으래 난자러간다

23일 전
익인74
68에게
대단한거 알아냈다 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신나서 가져왔는데 출처 찾아볼건 생각 못했니?

23일 전
익인5
74에게
왜케 화가나서 난리지 혼자… 이렇게 비아냥 댈 일인가

23일 전
익인74
5에게
뭔가 대단한걸 알아낸듯 ㅋㅋ,, 거리길래 내용 검색하니까 한참 전 기사들이 나와서 기가 차서 그런다

23일 전
익인5
74에게
알겠으니까 진정해; 본인이 관련자도 아닌데 왜케 흥분했어 ㅜㅜ

23일 전
익인74
5에게
관련자 소리는 또 뭐야 얘는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리함? 너가 관련자 아니면 말 얹지 마세요

23일 전
익인5
74에게
다수가 본인을 이상하게 생각하는데….
도대체 혼자 저렇게 비아냥대고 발작하는 이유를 모르게씀 ㅜㅜ

23일 전
익인74
5에게
다수가 몇명 말하는거니? 한낱 댓글에서 고작 한두명 가지고 다수라고 우기는 이유를 모르게씀 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내용의 옳고 그름을 판단하는 기준이 고작 커뮤 댓글 숫자인 인생은 진짜 불쌍하긴 하다

23일 전
익인5
74에게
알겟어 댓글 그만 좀 수정해 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 추가하면 좀더 있어보임? ㅜㅜ
이런사람 저런사람 다 있을 수 있지 그래

23일 전
익인74
5에게
하긴 너처럼 커뮤 댓글 숫자로 판단하는 커뮤인간도 있긴 하지 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인5
74에게
누구보다 커뮤인간같으신분이…
그래 니말이 다 맞앙 ㅜㅜ!

23일 전
익인74
5에게
커뮤는 다 감시되고 있고 저 영상은 국정원, 정부에서 만들었고 판단 기준은 커뮤 댓글 숫자인 분이 커뮤인간이 아니면 뭐임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 커뮤인간답게 댓글에 상주하면서 열심이시네요~

23일 전
익인5
74에게
알겠어 ㅜㅜ 각자의 생각을 말하는것뿐인데 너도 그냥 너 의견을 말하면 되지 짤 가져온 사람을 흥분해서 조롱하고 비아냥 댈 필요는 없자나?

23일 전
익인74
5에게
에궁 ㅜㅜ 이미 정부가 했다고 결론지으신 분 입맛에 맞지 않으신가봐요

23일 전
익인5
74에게
뭔말이지…
비꼬지 않으면 의견피력이 안됨? 왜케 꼬였어ㅜㅜ

23일 전
익인74
5에게
뭔말이긴요 ㅜㅜ 온갖 음모론은 다 믿고 계신 익5가 위에 쓴 댓글들 보고 하는 말이죠 ㅋㅋㅋ 본인이 쓴 댓글도 기억 못하세요?

23일 전
익인5
74에게
그니까 음모론이 아닌것같은 이유를 그냥 말하면 되잖아
화법이 정말 이상하네…

23일 전
익인74
5에게
음모론이 아닌 이유를 대라 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 음모론 믿는 지능인데 어련하시겠어요

23일 전
익인5
74에게
알겠어 난 믿고 넌 안믿으면 되지 왜 지능을 논하지? ㅜㅜ

23일 전
익인74
5에게
너 지능이 낮으니까 ㅎㅎ

23일 전
익인5
74에게
알겠어! 너 지능 높다!!!!! ㅜㅜ

23일 전
익인74
5에게
웅 고마워! 너 지능은 낮다!!!

23일 전
익인74
익인75
안될건 뭐냐
23일 전
익인74
아 2017년에 올라온 내용이 7년 뒤에 이상한 영상의 근거가 되는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하네
23일 전
익인76
전적이 있으면 의심가는건 당연한거 아닌가 많이 날카롭네 ..
23일 전
익인74
위에는 국정원이랬다가 여기서는 한국보건사회연구원에서 2017년에 나온 내용이었다가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 소설 쓰니?
23일 전
익인76
저런 방향으로 해라~ 하는 정부 지침이면 불가능 한 것도 아닐 것 같은데 저걸 믿든 안 믿든 본인 판단이지 비꼬면서 댓글 다니까 다들 예민하다고 하는거야
23일 전
익인74
76에게
이미 머릿속에는 정부 지침이라고 결론지어 놓고 결론에 짜맞추려고 7년 전 내용 가져와서 뭐 대단한거 알아낸듯 ㅋㅋ,, 거리는게 눈에 보이니 댓글 쓰는거야~

23일 전
익인76
뭐 대단한거 알아낸듯은 너 주관적인 생각이고 ㅋㅋ 너 말대로 하면 결론지어 올려놔도 너처럼 안 믿는 사람들도 있는거지.. 어제 주작 의혹 올라왔을때도 이런 저런 정보 올라오면서 믿는사람 안 믿는 사람 나뉘던데 무슨 사진 한장 올렸다고 저렇게 비아냥 거리고 비꼴 일인가..?
23일 전
익인74
사진 가져온 본인이 스스로 다른 커뮤에서 가져왔다고 하는데 그럼 자기가 중요하다고 생각하는걸 들고 오지 아무 쓸모 없는걸 가져오니? 이런 애들은 순진한거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 출처랑 시기 건드렸더니 발작하는거 봐
23일 전
익인76
74에게
그니까 그게 본인이 생각하기에 중요하다 들고왔어도 올리는건랑 판단하는건 자기 마음이지.. 쓸모없다는 기준도 너가 생각하는 기준이잖아 너는 다른사람들은 이미 정해놓고 말한다고 웃기다고 비웃으면서 정작 본인부터가 그러고 있잖니.. 말이 계속 제자리걸음이네 ㅋㅋ..

23일 전
익인5
76에게
그니까 무슨 말을해도 비아냥대고 조롱하고… ㅜㅜ 무서워 죽겠음

23일 전
익인74
76에게
본인이 생각하기에 중요해서 싱글벙글 들고 와서 ㅋㅋ,, 거리며 뭔가 대단한 내용인 척 올렸는데 그게 사실은 7년 전에 올라왔던 내용이고 이미 정부가 영상을 만든거라고 결론짓고 커뮤는 감시되고 있고 어쩌고 하는 익5는 상주하면서 댓글 달고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단체로 코메디 찍니

23일 전
익인5
74에게
7년전인게 도대체 왜 조롱의 대상인지 모르겠어 상주는 너도 하는데…

23일 전
익인74
5에게
내 댓글에 대댓을 다니 나도 대답을 하겠지 익아? 5번 달고 계속 댓글 다는걸 상주한다고 해요

23일 전
익인5
74에게
누가 상주 아니랬나…? 자기 하고싶은말만하지 왜ㅜㅜ

23일 전
익인74
5에게
음모론 믿는 익5님 계속 댓글 다실거죠?

23일 전
익인5
74에게
댓글도 허락맡고 달아야함…? ㅜㅜ

23일 전
익인74
5에게
허락 맡으라고 한 사람~~?

23일 전
익인5
74에게

23일 전
익인71
댓글도 조작하는데 뭐 영상하나 각잡고 조작하고 띄우는거 쉽지 ㅋㅋ
23일 전
익인72
국정원 직원이 만든거면 경위서 쓰라고~ 다 들켰는데 뭔 여론 조작이냐~
23일 전
익인73
임신선 안생기는 희귀 체질일 가능성 + 출산하고 바로 배가 다 들어가는 희귀22체질일 가능성 + 생리를 안해서 산부인과를 갔는데 의사가 임신 검사를 하지 않을 가능성 + 36주 중절 수술해줄 의사를 어렵지 않게 찾을 수 있는 행운
몇번의 우연이 겹쳐야 이 일이 가능할지 생각해보면 불가능에 가깝다는게 너무 잘보이는데 어젠 왜 몰랐을까

23일 전
익인72
임신검사는 하지않지만 다낭성 난소증후군이라고 진단은 해줄 가능성 도 더해줘
23일 전
익인70
+초음파사진 날짜랑 영상 업로드 날짜도 현실성없음 언제 영상찍고 수술하고 편집하고 회복하고 배도 꺼짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인77
으 소름 끼쳐
23일 전
익인79
이 나라 정말 역겹고 추악하다 대한민국 이대로 가는 게 맞냐?
20일 전