공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나이 많으신 할머니도 있구 아줌마도 있는데… 뭐라 불러야될 지 모르게써

익인1
어머님
23일 전
익인1
이모
23일 전
익인1
이모보단 어머님이 낫다
23일 전
익인2
여사님들
23일 전
익인3
선생님? 어머님?
23일 전
익인4
어머님~~~
23일 전
익인4
선생님~~
23일 전
익인5
회원님
23일 전
익인5
수영장 다 회원님인데... 어머님 싫어하는분들 되게많아ㅠ차라리 언니라 하는게나아 어머님 하면 내가 니 엄마냐? 라는분도 꽤 많으심ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 언니라고하던가 회원님해.. 다들 아줌마 많은곳 안다녀본듯
23일 전
익인6
여사님
23일 전
익인7
언닝💚💚
23일 전
익인9
난 호칭생략함 ㅜ
23일 전
익인9
어머님 선생님 이모 다 금지어
23일 전
익인5
ㄹㅇ금지어인데 다들 이모 여사님 어머님 선생님 하는거 보고 개놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인10
난 이모라 불렀는데 싫어하도랑 늙은것같대 ㅋㅋㅋㅌㅌ 엄마뻘인디 ㅠ
23일 전
익인10
언니라 불러야 좋아해
23일 전
선배님이라고 하려고 하긴 했는데….
친해지고싶어서 말 걸고 싶은데
뭐라거 불러야될 지 ….ㅋㅋㅋㅋㅋ

23일 전
익인10
나두 어색해서 최대한 호칭 안부르고 냅다 본론 말해 눈마주치면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 파이팅..
23일 전
익인14
잘했어 ㅋㅋㅋㅋ 난 선생님들이라고부름
23일 전
익인11
언니 우리엄마도 할머니보다 나이 많으신 분 언니라 부름
23일 전
익인12
그냥 하고 싶은 말 호칭 안 부르고 하고 말 좀 트면 언니라 하면 되지 호칭 쭉 안 불러도 별 상관 없고
23일 전
익인15
언니라하믄 조아하든디
23일 전
익인16
와우 나였음 바로 미움샀겠닼ㅋㅋㅋㅋ아주머니? 이러고 들어옴ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ 답은 언니구나
23일 전
익인17
선배님
23일 전
익인18
언니 라고 못하겠으면 걍 넉살있게 선배님~ 해
내가 무슨 선배야~ 하면 아유~ 저보다 여기 오래계셨는데 선배님이죠~ 아니면 언니??? 하면됨 선배혹은 언니로 호칭정하면됨

23일 전
익인19
친하신 분들은 다 언니 하던디 우리반은 회원님 횐님 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
언니라고 하면 듣는 쪽에서 좋아하긴 할 텐데 쭉 언니라고 불러야 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인21
혹시 제가 뭐라고 불러야 편하실까요……? 하면서 눈치 본다 나는 ㅋㅋㅋㅋ 보통 이모라고 많이 하는 듯
23일 전
익인22
난 걍 언니라고 부름 그럼 잘해줌 콩고물 떨어진다
23일 전
익인23
이모님 어머님 여사님 다 좋은데
23일 전