공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
강바오 1도 기억 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어찌 이리 배은망덕하냐 그래도 푸바오라는 팬더도 생명이 있고 두뇌가 있는 녀석인데 참; 그렇게 지극정성으로 길렀건만 강바오할부지를 단 하나도 기억을 못하네

익인1
근데 그것만 보고 어케 알아 초능력자야?
24일 전
익인2
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
알아봤으면 애교를 부리고 와서 낑낑거리고 에버랜드에서 대서특필을 하고 뭐라도 했겄지 그걸로 그동안 영업했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인3
그거 판다가 근시라서 그래
주변에 계속 머물고 있는 것도 목소리는 들리는데 보이질 않아서 그렇다고 들었어

24일 전
익인3
못 알아보거나 기억을 못 한게 아니라 안 보인 거
24일 전
익인4
어휴 너나 효도 많이 하셈
24일 전
익인5
방금 검색해보니까 다녀간 다음날 이상행동 보였다는디
24일 전
익인6
푸바오대신 쓰니가 낑낑거리네😢
24일 전
익인7
아니 판다한테 화내는거 개웃기네
24일 전
익인8
진짜 한 글이네 판다 시력 안좋아서 그 거리면 안보이는 게 당연한데 목소리 듣고 근처 서성인 건 못봤나바
24일 전
익인9
근데 뭐 당연히 모를수 있지 동물이잖아 사람의 시각으로만 보지마 우리랑은 당연히 다른 부분도 많은 애들임; 못 알아 보면 뭐 어떰...? 그게 뭐가 문제라고
24일 전
익인10
난 알나보는 것 같던디 담날 가까이 오고 하는 게
24일 전
익인10
못 알아봐도 적응 잘 하는구나 ~ 하고 좋은 거지 뭐 화낼 것까지야
24일 전
익인11
그...푸바오가 니 죽순이라도 뺏어먹음?
24일 전
익인15
아진자웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
익인17
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 뭔데
24일 전
익인12
갈 때쯤 알아보던데...? 역시 사육사옷을 입고 갔어야해
24일 전
익인13
잘 지내면 좋은거지뭐
24일 전
익인14
난 푸바오 정병이 제일 신기함
24일 전
익인16
헉 판다 눈이 안좋구나…
24일 전
익인18
그니까... 나도 처음알았다
24일 전
익인26
판다 시력이 인간으로 치면 마이너스8 디옵터 정도여
23일 전
익인19
에버랜드에서 검역할 때도 옷 바뀌셨을때 못 알이봤다고 나왔음. 그때도 사육사님들께사 목소리 계속 들려주니까 알았던거지.. 오늘 영상에서도 익숙한 초록옷이 아닌 전혀 다른 옷 입고 오신 사육사님을 단시간에 오롯히 목소리만 듣고 알아보고 서성인거라 기특했음
24일 전
익인20
ㄹㅇ 저기서 시끄럽게 했던 관람객들 때문에 계속 화내면서 굴렀는데 강바오는 걍 서성이면서 쳐다보는 정도면 알아본 거지 옷을 털 색깔 정도로 생각할텐데 아예 다른 옷 입고 오기까지했는데 ㅋㅋㅋ 사람기준에서 생각하면서 짐승은 짐승이네<어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인20
근데 왜 너까지 짐승이 된 거야??
24일 전
익인21
대체 어떤 인생을 살아온겁니까...
24일 전
익인22
쓴바오야 자러가
24일 전
익인23
힘내라
23일 전
익인24
영상들보니 강바오 목소리 틀고 주의 끌고 하던데 눈 안보이고 여러번 속으면 그렇게 될 수도 있지...글구 내가 강바오도 아니고 뭘 섭섭해? 강바오도 적응 잘해서 다행이라 하시더만...난 푸바오 팬은 아닌데 쓰니는 너무 간 것 같다
23일 전
익인25
원래 판다는 시력 안 좋아 뭘 좀 알고 말해 쓰니야 푸바오한테 열등감 느끼는구나...? 내가 보기엔 강바오님 알아본 것 같던데?
23일 전
익인26
강바오님 다녀가신 다음날 찍힌 영상 보니까 푸가 두발로 서서 사람들 둘러보면서 양소리내고 그러더라
23일 전