공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

너무 혐오적인거 말고 평소에 궁금했던거 물어봐 민감한 질문도 좋음

방학이라 심심해서 …

익인1
남친 있어?
24일 전
1년전에 헤어졌어! 연애 잘 맞는 성격 아니라 당분간은 연애생각 없네
24일 전
익인2
ㅈㄷ써 ㅌㄷ써 ㅋㅋ
24일 전
나 둘다 쓰는데 ㅌㄷ를 더 많이 쓰긴 해 ㅈㄷ엔 정신이상한 사람들 많아서 ㅠ
24일 전
익인2
난 걍 ㅌㄷ는 연애용 ㅈㄷ는 번개용 같음 ㅋㅋ
24일 전
ㅋㅋㅋㅌㅋ맞아 다들 좀 그런 느낌이긴 하지
24일 전
익인2
연애 생각 없어져서 ㅈㄷ만 쓰는중 ㅋㅋ.. 내숭 없는게
편한거 같다<

24일 전
익인23
2에게
ㅈㄷ가 뭐야 ? ?

24일 전
게이들 데이팅 어플인데 알려주기는 좀 그래 디깅해보는건 어쩔 수 없지

24일 전
익인23
글쓴이에게
그래그래애

24일 전
익인3
주변 사람들이 다 알아??
24일 전
몰라! 근데 알음알음 아는 친구들은 몇 있을걸? 사실 내가 게이다 라고 커밍 안하면 모르는거라
24일 전
익인4
호기심으로 접근하는 일반들 진짜 많음? 어플엔 많다던데
24일 전
근데 그건 일반이 아니라 양성애자라고 생각해

24일 전
익인5
여사친 많아? 미디어로 접한 분들은 되게 성격 좋고 여사친들도 부담?없이 친해지고 그러길래
24일 전
미디어에 나오는 그분들은 E이신거 같고 ㅎㅎ 여사친이 많긴 해! 난 전공이 여초과라 더 그런듯
24일 전
익인6
게이연프 봐?
24일 전
아 나 솔직히 안봐 근데 이쪽 바닥이 좁아서 건너건너 아는 사람 나오더라
24일 전
익인6
헐 그거 궁금했는데 막상 잘 안 보는구나… 🙊 이번에 넷플에 나온 일본판 게이연프는 괜찮을지도…? 재밌더라.. 난 그냥 이성애자인 나도 연애가 쉽지않은데 쓰닌 더더욱 신뢰가고 진지한 연애를 하기 어려울 거 같기도 하더라..
24일 전
누가누가 나오나 인스타 찾아보고 그러긴 하는데 보는 사람들도 많아! 내가 연프자체를 잘 안봐서 ㅎ
24일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 그런거 관심 없는 사람은 안 보더라고!! 답변 고마웡
24일 전
익인7
언제 남자를 좋아한다고 깨달았는지 궁금해
24일 전
난 초등학생때부터 알았어! 근데 주변에 보면 여자친구도 사겼었고 성인되고나서 자각한 경우도 많더라
24일 전
익인8
그러면 남친 사귀먄 서로 여사친들이랑 노는거 신걍 아예 안써?? 질투도 안나고? 이성애자들이 동성이랑 놀 때 신경 안쓰는 거 처럼
24일 전
전혀~ 신경 안써 아예 가능성이 없으니까
바이면 좀 달라지긴 하겠지?

24일 전
익인8
그럼 혹시 양성애자 랑도 사귈 수 있을 거 같아?? 난 양성애자인 사람들이랑 사귀먄 상태방 질투?의 범위를 어떻게 정하는지도 궁금하거든.. 남녀 둘 다 한테 이성적 감정이 생기니까 주위 사례라던지 아는 거 있음 말해주라 !!
24일 전
응 사귈수 있어! 양성애자를 선호하는 게이도 있고 아닌 게이도 있는데, 선호하는 쪽은 게이티가 안나서 좋아하는거고 아닌 쪽은 바이들이 게이는 욕구해소 상대, 여자들은 연애 상대로 보는 경우가 가끔 있어서 거르는 사람들도 있어
다 사바사겠지?

24일 전
익인8
보통 이성애자들은 여친,남친 사귀면 여,남사친 잘 안만나거 연락도 안하잖아. 그럼 게이들도 서로 연애하면 각자의 남사친들이랑 만남, 연락 거의 끊는 편이야??
24일 전
앗 그런가? 아니 난 그냥 그대로 하긴 했어! 이건 그냥 사람마다 성향 차이인듯? 내 주변 이성애자들은 연애해도 남여사친 다 잘만나더라구

24일 전
익인9
매일 만나던 게이친구가 나이들면서 그쪽 친구들이랑만 놀고 나랑은 멀어지는 거 같은데 이거 원래 다 그럼? ㅜ
24일 전
물론 사바사긴 하지만 아무래도 일반 친구들한텐 터놓고 할 수없는 대화도 있고
또 무리지어 다니다보면 다들 게이친구들이랑만 논다더라

24일 전
익인10
유튜버 ㄹㅇㅈㅇ,ㅈㅎㄷ,ㅋㅇ 분들도 게이 같은 거 같아? 딱 보면 알아?!
24일 전
그분들이 게이인거 같다! 라고 정체성을 단정짓는건 실례인거 같고,
인플루언서나 유튜버들중에 인스타 팔로잉 보면서 아는 게이들이랑 맞팔이면 이쪽인가보다~하긴 해

24일 전
익인25
와 이거 내 친구 중에 게이인 애가 해준 말이랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
24일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘은 미디어가 발달해서 만날 경로가 많아
24일 전
익인11
연애 몇 번 해봤어?
24일 전
나 좀 신중한 편이라 한번 ㅎㅎ
24일 전
익인12
길가다 사람 볼때 여자 안보고 남자만 봐??
여자연예인 안좋아하고 남자연예인 좋아해?

24일 전
예쁜 여자 보이면 당연히 보지 ㅎㅎ 잘생긴 남자 있으면 시선 가는건어쩔 수 없는거 같아
여자연예인도 좋아하긴 하지만 팬심이지 성적으로 좋아하진 않아
여돌 좋아하는 여팬 생각하면 될듯

24일 전
익인13
가족들 알아?
24일 전
모르긴 하는데 짐작하시지 않을까
24일 전
익인13
내 동생은 그냥 진짜 일상대화처럼 얘기해서 (당연함 걔한테는 일상임) 언제 내가 알게 됐는지도 정확히 기억 안 남 ㅋㅋㅋ 그냥 동생 생각나서 물어봤어
24일 전
익인14
번개 자주함)?
24일 전
난 아니.. 근데 이쪽엔 하는 사람들이 많긴 해
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
드라마 시** 에러는 봤었고 ! 웹툰이나 소설 같은건 게이이고를 떠나서 내가 좋아하는 분야가 아니라 ㅎㅎ
근데 유명한 작품들은 다들 한번씩은 보는거 같아

24일 전
익인16
게이 유튜버들이 게이더로 서로 알아본다잖아 쓰니도 게이들 주로 모이는 장소 외의 곳에서 저 사람 게이인 거 같다는 느낌 받은 적 있어?
24일 전
엄청 많이.. 말투나 행동이 튀면 아무래도 그렇더라
어플 키면 거의 99프로 확률로 맞았음

24일 전
근데 이거도 사바사라 티 안나는 분들은 몰라
24일 전
익인16
쓰니 이상형은 모야? 이쁜 사랑하길 바라!
24일 전
고마워 ㅎㅎ 난 피부 까맣고 운동한 사람~
24일 전
익인17
왜 굳이 여초해?ㅋㅋ
24일 전
24일 전
익인18
영화 탈주봤어?
24일 전
24일 전
익인18
웅 재밌어
퀴어요소 있음

24일 전
24일 전
익인19
T야 b야?
24일 전
난 T~ 우린 T/b 다하는 사람은 a(올)이라고 해
24일 전
익인19
오 민감할 수 있는데 말해줘서 고마워 근데 게이분들 유튜브 보면 왜 탑부족국가라고 하는거야? 왜 압도적으로 b가 많은거야?
24일 전
나도 어디서 통계본적 있는데 압도적까진 아니지만 b가 좀 많은 편인거 같아 근데 또 그렇다고 막 t 찾아보기 힘들고 이런건 아냐 그냥 한 t40 b 60이정도?
24일 전
익인19
뜬금없지만 남연 다음 시즌 또하면 나가보고싶은생각 있어?
24일 전
노노 일반 연프면 모를까 난 아직 주변인들한테 말 안해서..

24일 전
익인19
글쓴이에게
난 여잔데 전생에 나는 게이엿을듯 ㅋㅋㅋ난 남자 외모만 보거든ㅋㅋ 성격은 두번째고..

24일 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 그랬는데 여즘은 성격을 더 보게 되더라,,

24일 전
익인20
잘생긴 게이들 많아? 게이들은 다 잘 꾸며서 대부분 평타는 친다고 하던데 쓰니가 보기엔 어뗘
24일 전
엄청 많긴 해
일단 인플루언서중에서도 엄~청 많고(잘 꾸미고 하니까)
안꾸미면 일단 사람 만나기가 힘들어서.. 관리하는 비율이 높아
안그러면 좋겠는데 재력 학력 이런걸 안보니까 외모만 보게되는듯 ㅠ

24일 전
익인21
ㅌㄷ하면 얼굴 사진 올려야하잖아
혹시 아는 지인이나 직장동료 만날수있는건 걱정안돼? 나더 ㅌㄷ같은거 어플 해보고싶어서…

24일 전
익인22
헉 나도 항상 이게 걱정이던데
24일 전
나 같은 학교 동기 본적 있어 ㅋㅋ 얼른 차단함 ㅠ
24일 전
근데 본다고 해도 아웃팅은 범죄고 걔도 굳이 말 안할테니까 크게 걱정은 안해
24일 전
익인2
ㅌㄷ 설정중에 내가 좋아여 먼저 표시한 사람한테만 내 프로필이 뜨게 하는 기능 있어
24일 전
익인24
게이끼리는 서로 다 알아봐?! 남자들은 보통 게이라고하면 좀 안 좋게보던데 어떤식으로 사귀게되는지 정말 순수하게 궁금한데 기분나쁘면 미안..
24일 전
아냐~ 근데 우리는 보통 데이팅 어플이나 게이 클럽/술집/모임에서 많이 만나
게이끼리 알아본다는건 게이 티가 나는 사람들 한정 !ㅋㅋ

24일 전
익인23
탑 바텀은 어떤 기준으로 정해 ? 탑인줄 알았는데 바텀이었거나 그 반대도 있어? 예민한 부분이면 패스해조
24일 전
ㅋㅋㅋㅋ선천적으로 정해지는건 아니고 그냥
하고싶은대로 하는거야
바텀은 본인이 좋아서 하는 경우가 많고
탑은 바텀하는게 아프거나 별로여서 하는 경우가 많아

24일 전
일반적으로 탑/바텀의 스테레오타입적인 외모(탑은 좀 남자다운 느낌이고 바텀은 여리여리하고~)랑 다른 애들이 있어
그러면 텀상탑 탑상텀 이런식으로 얘기해

24일 전
익인23
오오 신기하다 진짜 궁금했었는데 고마워 ㅎㅎㅎ 밑에 익 말대로 쓰니 좋은 사람같아 ☺️
24일 전
24일 전
익인22
레즈도 틴더를 하는건가?
24일 전
틴더는 딱히 성 정체성 안가리고 다 하지 않아? 해외는 더 그럴걸
24일 전
익인26
쓰니는 여사친이랑 보내는 시간도 즐겁고 여사친들 인간적으로 좋아하고 아껴?? 여혐하는 사람 많다고 들어서 뭔가 조심스러워져...
24일 전
근데 난 그렇게 생각해
여혐하는 남자 남혐하는 여자가 존재하듯이
여혐하는 게이들도 분명 있어
그리고 미디어에서 자극적으로 비춰지는 모습때문에 그런 부류가 부각되기도 하고..

근데 정상적인 사람들은 성별 떠나서 누굴 성별만으로 혐오하지 않는다 생각해

24일 전
아마 게이 커뮤나 트젠 유튜브 이런거 보고 많이 굳혀진 이미지이긴 한데
거기는 음지 of 음지라..

24일 전
익인26
아아 일반적인 경우가 아닌거지? 그렇구나 다행이다 ㅠ 사실 가끔 만나서 노는 게이 친구가 있는데 뭔가 인터넷에서 상스러운 글들...? 우연히 접한 이후로 만날때마다 되게 신경쓰이더라고 ㅠ뭔가 신경쓰이면서도 신경쓰는게 미안한 기분?ㅠㅠ고마워 쓰니 진짜 좋은 사람인거같아
24일 전
응 그냥 여혐하는 일반인셀 부류랑 같다고 생각하면 돼
애초에 사람 대 사람이 아니라 성별로 가르는 부류는
게이이든 여자든 남자든 걸러야한다고 생각해 ㅎㅎ

24일 전
익인26
쓰니 글 보니 내 생각이 진짜 짧았던거같아 그래봤자 일반인셀부류가 더 많을텐데 내 친구를 못믿고 쌩판 모르는 쓰니한테ㅔ 이런 질문을 하다니...ㅎ후ㅠ넷상 글만보고 편견 가진 거같아서 미안하네 그 글이 너무 충격적이어서 그랬나봐 좋은 사람이 훨 많겠지!..ㅎ 앞으로 안그러도록 노력해야겠으 쓰니 기분 나빴을수도있는데 친절하게 답해줘서 고마워
24일 전
아냐 ㅎㅎ 사실 관심 안가지면 모르는 부분이기도 하고
정보가 많이 없잖아
이런 부분은 자정되어야하기도 하고,, 넘 걱정하지마 ~

24일 전
익인26
글쓴이에게
에구 고마워....!!! 좋은 밤 보내 쓰니야

24일 전
익인27
댓글보는데 말을 되게 착하게 잘하는것 같오
24일 전
익인28
22 나두 다 읽는 중인데 착하구 사람 좋아보여 ㅎㅎ
24일 전
24일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
24일 전
그런 비정상인 애들은 있긴 하지만 소수야!오히려 여자 아이돌 좋아하고 막 추구미이고 이런 경우도 많고
난 남자애들보다 여자애들이 더 편해 ㅜ

24일 전
익인28
여자를 사귀어본 적도 있을까??
24일 전
난 없고 앞으로도 없을 예정 !
24일 전
익인30

24일 전
음.. 근데 안다고 해도 본인이 커밍하기 전까진 모르니까!
특히 또 예술쪽은 성별 경계가 별로 없으니
아닐수도 있고 맞을수도 있지~

24일 전
익인30
글킨하지… ㅠㅠ 어릴때부터 엄청 좋아했던 연예인이라 요즘 이렇게 바뀐게 혼란스럽기도 하구 해서 물어봤엉 ㅠㅠ
24일 전
가능성은 높긴 하지만 단정지을수 없으니 그냥 그런가보다~ 하고 생각하는게 맘 편해 ㅎㅎ! 너무 걱정하지말고
24일 전
익인30
가능성 높은걸로만 알고있어야겠다 고마워!
24일 전
익인31
맘에 드는 사람이랑 탑이나 바텀 포지션?이 똑같으면 어떡해?
24일 전
보통 그러면 비선호라고 관계를 안하는 사람도 있어! 아님 한명이 상대에게 맞추거나?
24일 전
물론 그런 성향이 안맞아서 안만나는 사람들도 있긴 해
24일 전