공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

예를 들어 뭐 땜에 싸우면

단톡방 이슈

이런식으로 말하는거

익인1
커뮤말투같다
25일 전
익인2
난 의미전달 잘 돼서 조은데 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인2
글고 애초에 커뮤 말투가 아니라 업무용어에서 시작된 거 아녀?
25일 전
익인3
연예인들도 그런 단어 많이 쓰던데,,?
25일 전
익인4
난 짜친다는 단어가 좀 ㅎ..싶음
25일 전
익인13
ㄹㅇ
25일 전
익인15
33 그놈의 짜침 짜쳐 보기 개싫음
25일 전
익인21
444 짜친다가 더 구림
25일 전
익인5
issue 자체 뜻 생각하면 짜칠 것까지야
25일 전
익인6
회사에서 많이쓰는데
25일 전
익인7
ㅋㅋ먼지 알 것 같음 나도 첨엔 연프에서 직업 꾸며내는 것처럼 좀 오글거렸엉
25일 전
25일 전
익인8
하찮은거랑 같이 쓰면 웃긴데
25일 전
익인8
급똥이슈 방구이슈 이런거
25일 전
익인9
별게다
25일 전
익인10
짜침 이슈
25일 전
익인11
ㅇㅈ
25일 전
익인12
회사에서 쓰던거라 그냥 회사용어같음
25일 전
익인14
오글거려 굳이 영어왜씀
25일 전
익인16
ㅋㅋㅋ 직장에서 꽤 흔함 저정도는 뭐 양반이지 난 입사하고 박bj 김cj 이런 거보고 제일 어이없던데 이젠 회사 밖에사도 sbn이렇게 쓰더라
25일 전
익인17
커뮤 용어가 아니라 회사에서 많이 쓰는데
25일 전
익인18
25일 전
익인20
25일 전
익인19
그래서 오글거림.. 회사도 아닌데 전문적인척 하는것 같아서. 픽업 아티스트 들었을때링 비슷한 기분
25일 전
익인19
ㅇㅈ
25일 전
익인22
쓰니짜침이슈
25일 전
익인23
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
25일 전
익인24
재밋는데
25일 전
익인25
별 생각 안들어 사실
25일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내향형들 대체 집에서 뭐해? ㅠㅠㅠㅠㅠ762 08.07 14:1853161 12
일상27살에 1500모은거 캐스퍼로 전액 탕진하면446 08.07 10:2868977 2
이성 사랑방/연애중애인한테 진짜 너무 서운하고 화나327 08.07 11:0261187 0
KIA/OnAir ❤️타선 살아나라고 매일 기도하는중。。 제발 살아나줘🥺🙏🏻💛 8/.. 2119 08.07 17:3521295 0
롯데 🌺 0807 달글!! 우리 진욱이에게 승투를🍀 🌺 4091 08.07 17:5220510 0