공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 1475l

혹시 뭐부터 공부해야할까? 선수분들 이름부터 얼릉 외워야겠지,,,? 유니폼입고 직관도 가고싶은데.. 혹시 유니폼은 24년도꺼 레플리카로 사면 되는거니..? 앗 그리고 서울살아서 직관은 서울로만 갈 수 있을 것 같은데.. 원정 유니폼사면 되는걸까?? 질문이 많아서 미안해ㅜ 야구팀 덕질은 처음이라.. 모르는게 너무 많아서ㅜㅜ

갈맥1
유니폼은 정석은 원정이긴 한데 그냥 아무거나 맘에 드는거 사도 돼! 근데 유니폼 공홈에서 사면 오는데 좀 걸릴거야..
25일 전
글쓴갈맥
헉 너무 고마워.. 공홈은 시간이 좀 걸리는 구나ㅠ 공홈보니까 24 원정 유니폼이라구 되어있던데.. 혹시 내년에는 유니폼이 또 바뀌는거야??
25일 전
갈맥1
음 작년이랑 올해는 거의 비슷한데 내년은 어떻게 될진 나와봐야 알아ㅜㅜ
25일 전
갈맥1
매년 바뀌긴 해!
25일 전
글쓴갈맥
헉 그렇구나ㅜㅜ 매년 바뀌는구나.. 뭔가 파란색 유니폼이 근본 유니폼 같은데 입고준비중이넹..ㅜ
25일 전
갈맥2
ㄱㅎㄱㅎ 나도 새내기갈맥이양
다른갈맥이 댓글 잘달아주겠지만
무난하게 원정사도되고
입고싶은거 입는겨!!
레플리카가 조금얇아서 여름엔 좋고
어센틱은 조금두껍더라! 그래도 어제안에 티입고 입었어 ㅎㅎ
응원법이랑 선수랑 기본적인것만 알아도 충분히 봐지더랑..
달글에도 놀러가구!!

25일 전
글쓴갈맥
오왕 고마워ㅜㅜ 새내기갈맥이구낭 잘부탁해! 레플리카로 일단 사봐야겠다ㅎㅎ 응원법 계속들으면서 연습해야겠담ㅎㅎ 달글은 눈팅은 많이 했는뎅 아직 선수들이랑 용어를 잘 몰라가지고ㅋㅋ큐ㅠ 같이 달리진 못했다ㅜㅜ
25일 전
갈맥2
https://instiz.net/name/59312427
이거랑 더있을텐데 한번 읽어봐!!ㅎㅎ

25일 전
글쓴갈맥
와ㅜㅜㅜㅜ 헐 고마워ㅜㅜ 달글 용어 정리본이 있구나,, 몰랐오ㅜ 나도 이제 달글 달릴수있겠다ㅜ!!
25일 전
갈맥3
오늘 달글에서 만나>_<
25일 전
글쓴갈맥
좋앗!!!! 히히
25일 전
갈맥3
앞으로 무슨 일이 있어도 롯자가 죽도록 못해도 롯자 응원하는거다?🔥🔥🔥
25일 전
글쓴갈맥
무조건!!!! 롯데밖에 없오!!!!
25일 전
갈맥4
이름은 경기 한 10개보면 저절루 외워질고야 !! ㅋㅋㅋ 유니폼은 아무래더 가격이 쎄다보니 원하는 거 사능게 제일 베스트! 난 홈/원정보다 챔피언 유니폼을 제일 먼저 샀어 ◡̈
레플리카 싸고 여름에 얇아서 좋긴한데 나도 처음에 레플 샀다가 결국 어센틱/프페 사게되더라고 ㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 레플도 더울 땐 잘 입긴해
나는 광고패치 없이 깔끔한게 좋다 + 열마킹도 괜찮다 > 어센틱
광고패치 상관 없고 선수들이랑 똑같은 거 입고 싶다+자수마킹 하고싶다 >프페

25일 전
갈맥5
쓰나 답변은 다른 갈맥들이 다 잘 해줘서 ㅎㅎ 우선 넘 환영해요!!!!!! 궁금한 거 있음 언제든지 물어바
그리구 담에 질문글 올릴때는 1. 2. 3. 이렇게 번호 달아서 물어보면 다른 갈맥들이 답변해주기도 쉽구 쓰니두 답변 찾기 쉬울듯 ㅎㅎㅎ 같이 건야행야하자💕

25일 전