공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
레츠게리따피자ll조회 19988l 16

대한민국 대통령 석유 매장 발표 결말.jpg | 인스티즈

분석한 곳에서도 채산성 있는 석유 못찾았다고 발표

대한민국 대통령 석유 매장 발표 결말.jpg | 인스티즈

주가 떡락

세금 냠냠 끝~

채상병 사건 대통령실 통화기록 공개되고 외압정황 드러나서 지지율 역대 최저치 찍은거 잘 묻었죠?

추천  16

레츠게리따피자  글쓴이   글쓴이가 고정함
실시간 윤석열 탄핵이 진짜 코앞으로 다가온 이유(대통령실 피셜)
https://www.instiz.net/pt/7548158

1개월 전
레츠게리따피자  글쓴이   글쓴이가 고정함
실시간 윤석열 탄핵이 진짜 코앞으로 다가온 이유(대통령실 피셜)
https://www.instiz.net/pt/7548158

1개월 전
제발....하...
1개월 전
탄핵가야함 얼마나 해먹는지 모루기ㅣㅅ다
1개월 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
이럴줄알았음
1개월 전
음성인식  얘! 뭐가 잘 안되니?
주식도 나락가던데...
1개월 전
kmk
윤석열을 믿은 사람이 잘못이지
1개월 전
사리사욕에 하........
1개월 전
임기 3년이나 남았는데 적당히 해라 진짜
1개월 전
한국석유공사가 ㄹㅈㄷ 카르텔 부패하긴함..
1개월 전
탄ㄱ핵가야함 진짜 대통령이 나서서 주식사기다. 김건희 도이치모터스 다 파야됨
1개월 전
https://news.nate.com/view/20240607n11799?mid=n1101
"요약을 해서 말씀드리자면 이 프로젝트의 유망성은 상당히 높습니다. 저희가 분석해 본 모든 유정이 석유와 가스의 존재를 암시해 주는 모든 요소를 갖추고 있기 때문입니다."

분석한 곳에서 부정적으로 발표했다는 건 선동입니다. 오히려 그 반대에 가깝죠. 물론 실제로 있을지, 분석한 곳에서 정말 정확하게 분석했는지는 모르지만요. 전문 직접 읽어보세요.

1개월 전
"'경제성 있는' 탄화수소 누적 사실은 못 찾아"
1개월 전
"이 7개의 유망구조에 탄화수소가 성숙할 수 있는 그런 이상징후를 저희가 가지고 있다는 것을 발견했습니다."
"해당 유정에 트랩이 존재할 수 있는 잠재력이 있고, 그리고 탄화수소가 누적돼 있을 잠재력이 있다는 뜻입니다."

다른 분들은 몰라도 퍼오시는 분은 내용을 다 읽어보고 퍼오시는게 맞지 않을까요... 전문 읽어보면 실존할 가능성이 높고, 왜 기존의 조사들은 한계가 있었고, 왜 시추를 진행해야 된다고 판단하는지 지질학적으로 설명하는데 지금 글쓴이님은 나머지 다 무시하고 "탄화수소는 아직 못 찾았다"만 잘라서 "석유사건 결말: 조사팀도 채산성 없다고 했다"로 둔갑시키신 건데요. 뭐 중립적인 스탠스도 아니고 너무 명백하게 긍정적인 방향으로 주장하고 있잖아요.

1개월 전
석유 사건에서 탄화수소 못 찾았다고 하면 그게 곧 없다는 뜻 아닌가요. 땅파면 석유야 있겠죠. 근데 채산성이 중요한 거 아닙니까?
잠재력이 있다 암시가 된다 계속 포장하지만 결국 발견 못했다는 뜻이고, 채산성은 논외로 석유 시추 가능성 자체도 20% 뿐이라고 하는데 이게 긍정적이라고 판단하는 이유를 잘 모르겠습니다.
댓글 다시는 분이야말로 이런 흔한 감언이설에 넘어가는 분이 아닐 거 같은데 안타깝네요

1개월 전
호주의 대형 탐사업체가 이미 경제성 없다고 판명낸 건데, 사실상 1인 기업 액트지오가 동일한 자료로 정반대의 결론을 냈다?
근데 거기에 국민혈세를 수천억 쏟아부었다?
십중팔구(성공 확률 최대 20%) 실패할 사안이라면서 전액 국민혈세를 투입하는 게 이건 무슨 인생역전 외치며 도박에 수천억 쏟아붓는 알콜중독 가장도 아니고...

1개월 전
아브레우 고문은 “20%라는 확률이 높은 것이냐”는 질문에 “맞다. 굉장히 양호하고 높은 수치”라고 말했다. 그는 “지난 20~25년 동안 발견된 가장 큰 광구인 가이아나 리자 광구의 성공 가능성은 16%였는데 확인된 매장량이 40억배럴에 이른다”며 “리자는 이번에 확인한 광구와 비슷한 구조”라고 말했다.

그는 “다만 아직 상당한 규모의 경제성 있는 탄화수소가 누적돼 있다는 사실을 찾지 못한 것은 리스크”라며 “그래서 시추로 확인하는 과정이 필요하다”고 말했다.

글쓴이님이 저 조사업체의 신뢰도나, 내용 자체에 대한 반박이나, 음모론만 올리셨으면 댓글 안 달았을 거에요. 제가 태클을 거는 부분은 "저 업체도 채산성 없다고 발표했다!" 라고 주장하시는 부분이죠. 너무 명백하게 저쪽은 석유 가능성 높으니까 시추해보자고 하고 있잖아요?

1개월 전
간공에게
무슨 말인지는 알겠는데 그 반박이 크게 의미있는 반박이 아닌 건 댓글쓰신 분도 아실 겁니다. 본문에 나온 고문 본인이 채산성이 없다고 하지 않았을 뿐이지 결국은 채산성이 없는 거나 마찬가지니까요. 상황이 달라진 게 없지요. 본문은 '채산성 없다->채산성 있는 석유 못찾아' 로 바꿨습니다.

1개월 전
레츠게리따피자에게
상황이 안 달라진다고해도 선동은 선동임
지금 글도 마치 저 고문이 다 사기라고 종결내줬다는 듯이 아직도 기사 사진 올려놓고 있는 게 선동임
어떤 선동은 괜찮다고 하는 순간 안되는 거임

1개월 전
으으이에게
석유 못찾았다고 한걸 못찾았다고 쓴 거 뿐인데 심기가 많이 불편하신가 봅니다
한국에서 채산성 있는 석유가 나온다고 진지하게 믿으시나 보죠?ㅋㅋㅋㅋ 한국이 석유로 돈벌게 되면 그때 선동이라고 인정하겠습니다~

1개월 전
지팔지꼰 ㄹㅈㄷ
1개월 전
사리사욕 레전드
1개월 전
정말 갑자기 석유국가 되면 단군할아버지 재평가 될듯
1개월 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
하.........
1개월 전
으휴
1개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
ㅋ...솔직히 이럴 거 알고는 있었지만ㅋㅋㅋㅋ진짜 나라꼴 잘 돌아간다
1개월 전
이ㅋ럴 ㅋ줄ㅋ 알았다 으유
1개월 전
애초에 믿은 사람 별로 없었음 대통령 혼자 설레발 침
1개월 전
있겠냐
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
근거기사와 글취지의 대부분에
공감하는데

한가지 아쉬운건
이글 뿐만이 아니라
인티가 좀 특히 그런거 같은데

본인주장에 힘을 싣는 근거로
일봉차트를 가져와서
"주가떡락"이라는 표현을 자주 쓰는데

5~15%정도의 일일 등락은
호재나 악재와 상관없이 한국주식시장에서
매우 흔한일입니다.
심지어 아직 장이 끝난것도 아니구요.

1개월 전
무슨 악재없이 5-15%하락이 흔함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네
1개월 전
오늘자 에코프로머티의 주가만 봐도
특별한 호재가 있는것도 아닌데
현재주가가 13% 상승중이고

게시글에 언급된 한국석유만해도
지난 3달기준 주가 70%
일주일 기준 54%
주가가 상승한 종목이기때문에

호재로 발생한 상승분을 상당량 반납하거나
그 밑으로 떨어지지 않는 이상

"주가떡락"으로 해석하는 경우는 거의 없습니다.

그리고 한국석유는
애초에 원유개발이나 시추탐사회사가 아닌
아스팔트나 합성수지를 생산하는 석유화학회사인데,
기업명때문에 테마주로 오인받아서
주가 상승했다가 투자회수됐다고도 볼수도 있구요.

1개월 전
에코프로머티 중국 전기차 관세붙어서 가는건데요???

테마주로 엮이든 안엮이든 기사뜨고 나락가는중인건 맞는데 뭔 악재없이 하락 이러고 있노 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
어이구~
그런 대형호재가 터졌는데
프로머티보다 시가총액 훨씬크고
대장주라 불리는 2차전지 소재 기업들은

5%이하 2%이하로 빌빌 거리고 있을까요??

이미 EU가 그런 발표를 할것을 예상했고
그 예상이 주식시장에 선반영되어있었으니까^^

숲은 볼줄 모르는 까막눈이면서
나무 하나 잡고 흔들면서
가르치려고 드는게 진짜 가관이네요ㅎㅎ

주봉 54% 급상승한 종목이
일봉 장중에 10%안팍 떨어진게
떡락?? 나락??

호재상승분에 반에 반도 반납안한걸
님 입맛대로 떡락 나락 거리고 싶으시면
그렇게 사세요ㅋㅋ 누가말림^^

1개월 전
PINT에게
반의반도 반납안했다는건 무슨기준임?
고가 28000원에서 2만 초반까지 왔는데 님 계산 안됨?

님보다 주식 잘 아니까 좀 조용히 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 저건 생산성 없는거 탄로나서 어차피 계단식 하락 확정이니까

1개월 전
니코로빈에게
바람은 다 똑같이 맞는데
숲에 다른 나무들은 잔잔한데
한나무만 심하게 요동치면

바람에서 원인을 찾는게 아니라
그 나무에서 원인을 찾는게 상식아닌가요??

아니에요 아니에요
그냥 못들은걸로 해주세요ㅋㅋ

똥눈에 똥고집이라
그냥 냅두면 자기가 알아서 잘말아먹을거같은데
내가 뭐하러ㅋㅋ

님말이 다맞아요ㅋㅋㅋㅋ
화이팅ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
님아 주식으로 돈 좀 버셨어요?

억단위로 버는 사람한테 숲을 볼줄 모르는 까막눈 이라고 있노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
니코로빈에게
어이구 예예 당연히 그러시겠죠ㅋㅋ
온라인 AGR주식시장에 돈 못버는 사람있나요??
주식으로 5천만원 벌어도 대한민국 1%라던데

그 대단하신
억대수익 올리시는 분을 제가 못 알아봤네요ㅋㅋ

뭐 사인이라도 받을까요??ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
아니 그니까 님 얼마버시는데 그렇게 나무 숲 어쩌구 하면서 아는척하시냐구요

제가 뻥인지 아닌지 인증할테니까 주식고수인 님도 인증하실래요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
니코로빈에게
아니ㅋㅋ
일단 온라인으로 상대투자성과를 확인하겠다는거부터가 무의미하고,

그 확인한 투자성과를
니말이 맞니 내말이 맞니
를 따지는 기준으로 삼으려 드는것 자체도
그냥 오류 그자체인데,

그래도 자기입으로 주식 잘알고
주식투자 좀 한다는 분이

상대투자성과를 확인한다고 묻는게
수익률을 묻는것도 아니고
얼마 벌었냐고를 묻는다구요???

아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인티에서 진짜 온라인부자들 여럿만나봤는데
오늘은 진짜 역대급이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
아니 왜 무의미함? 오늘 날짜까지로 지정해서 실현손익 공개 하면 될일 아님?

그냥 주린이거나 뭣도 아닌데 나댄거면 깔끔하게 인정하면 되는거고 자신있으면 인증까면 되는건데 뭔 말이많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

댁이 그렇게 숲을 잘보는 고수면 수익률이든 수익이든 까면 될일인데 뭐가 문제??????

1개월 전
니코로빈에게
아니ㅋㅋ
제가 연수익 10억이고
님이 연수익 1억이라치고

님이 콩보고 콩이라고 하는데
10억인 제가 콩보고 팥이라고 한다고
그 콩이 팥이 되나요??

그 말이 맞는말이면 맞는말이고
틀린말이면 그냥 틀린말이지
돈 이야기가 왜 나오나요??ㅋㅋ

논리로 안되겠으니까
돈으로 으악 질러보겠다는 발상자체가
진짜 천박하고 유치하기가.....

아니 나이도 좀 있으신분 같은데
초등학생 중학생들이
온라인게임 하다가
서로 니네 집 돈 얼마있냐고 싸우는거랑
대체 뭔 차이인가요??

이 바보놀음에 장단 맞추고 싶은 생각없으니까
님 혼자 인증하고
돈 자랑하고 하세요.

님 말이 다 맞다는데
왜 질색하는 사람 팔잡고
같이 바보춤 못춰서 안달인지 모르겠네

1개월 전
PINT에게
그럼 고상하고 논리적이게 팩트로만 얘기할게여^^

아까 한국석유 9프로정도 빠지다가 계단식하락으로 14프로 가까이 빠지는중임
2만원 깨지고 투매 나올각

저 재료가 현실가능성이 높은거면 장중조정은 28000원 찍은 6월 5일에 끝났어야 하는거고 오늘 그 시추회사 기자회견이 시장에서 먹히는 얘기였으면 반등 나오거나 낙폭 줄였어야하는게 맞죠? 진심으로 저게 악재가 아니고 그냥 많이 올라서 빠진다고 생각함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이말하는 건강한 조정은 현대일렉트릭같은 종목이나 해당되는 내용이고

뭔 쥐뿔도 번것도 없고 아는것도 없으면서 글쓴이를 계몽하려드세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
니코로빈에게
자기가 먼저 까막눈이라고 긁어놓고 정작 본인은 인증 못하겠다는데 그냥 내버려 두시죠... 흔한 방구석전문가일뿐

1개월 전
레츠게리따피자에게
그니까요ㅜㅜ

1개월 전
레츠게리따피자에게
아 누구신가 했더니
문재인전대통령 뻔히 들통난 거짓말
아득바득 쉴드치시던 그분이셨네요

그저 한쪽 진영에 매몰되서
한쪽에 입장만 두둔하고 옹호하는 모습이
본인이 그렇게 싫어하시는 국힘강성지지자들과
크게 달라보이지 않는다고 말씀드렸었는데

윤석열 까고 민주당 편드는 글들만 줄줄히 올리시면서
제 댓글이 사실임을 행동으로 증명하고 계셨네요^^

1개월 전
PINT에게
긁히신 모습 아주 인상깊습니다. 본인이 해석하고 싶은 대로만 세상 보시는 것도 여전하시네요
이럴거면 남들은 왜 긁고 다니는지ㅋㅋㅋ

1개월 전
레츠게리따피자에게
저는 님이랑 달라서
진영논리와 상관없이 비판하고 칭찬할수있는 사람인데,

님같은 정치병환자한테 긁힐게 뭐가 있나요??ㅋㅋ

님은 태극기부대나 일베가 님한테 뭐라고 하면
긁히나보죠??

1개월 전
PINT에게
???: 인도는 김정숙 여사 지명해서 초청한적 없다
팩트: 인도의 장관 초청과 김정숙 초청은 별개, 둘 다 지명해서 초청함
언제까지 사실부정하실건가요? 이제 그만 인정하세요.
생떼 받아주느라 관련 없는 글에서까지 이래야 하는게 참...

1개월 전
레츠게리따피자에게
(팩트는 인도에 누굴 보낼지 "선별"하고 "결정"한건
문재인 정부고

인도는 문재인 정부가 "결정"한 사람을
대상으로 초청장을 보내 초청형식갖춘거 뿐입니다.)

이게 어제 제가 단 댓글입니다.
제가 초청장 안보냈다고 한적이없는데
이게 뭔 개떡같은 논리인가요ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
???: 인도는 김정숙 여사 지명해서 초청한적 없다
이젠 본인이 한 말도 기억을 못하는...

에휴 됐습니다. 님 말이 맞으니까 더 귀찮게 하지 마세요. 기억을 선택적으로 하는 사람이랑 어케 대화함

1개월 전
레츠게리따피자에게
이사람 진짜 말 계속 바꿔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나중엔 논점흐리기 ㅜㅜ 말만 겁나 길게함 ㅜㅜ

1개월 전
니코로빈에게
진짜 상대하는 입장에선 답답 그자체ㅋㅋㅋ 이러려고 어그로끄나 싶을 정도로

1개월 전
레츠게리따피자에게
인도
울나라에서 큰잔치하는데 대통령이 오셔서
자리 좀 빛내주삼 

문재인
(아 얼마전에 가서 또가기 좀 그런데...)
초대해준건 고마운데 나는 못갈거같음

인도
ㅇㅋ 그럼 대신할 높은사람 보내주삼

문재인
그럼 문체부 장관 보내겠음

인도
ㅇㅋ
문체부 장관앞으로 초청공문 보냈음

문재인
아 근데 문체부장관도 국감일정때문에
간당간당한데,
우리 영부인 보내겠음

인도
ㅇㅋ 영부인앞으로 초청공문 보내겠음.

국힘
야 영부인이 공직자도 아닌데
왜 대통령도 없이
대통령전용기타고 단독순방 다님??

문재인+도종환
야야 이것들이 진짜
인도가 먼저 영부인 보내달라고 했다고!!!
여기 초청장 안보여?? 초청장!!!!!

인도
???????????????????????????

1개월 전
PINT에게
장관 초청과 여사 초청은 별개라고 설명을 해줘도 혼자 소설쓰고 자빠졌네
아무리 수습해봐야 님 입으로 "여사 지명해서 초청한적 없다" 고 말한 사실은 안 바뀜^^

1개월 전
레츠게리따피자에게
한번도 "문제"라고 한적없는데요??

김정숙 여사가 인도 간것도
타지마할 간것도
기내식도 예산도
그 어떤것도 문제삼은적없습니다.

오히려 문제삼고 깟으면
국힘이 유치한 트집잡는다고 깠지ㅋㅋ

그냥 처음부터 문정부에서 김정숙여사 보내기로
결정했다고 당당하게 이야기했으면 됐을걸
회고록에 문정부는 가만히 있었는데
인도가 먼저 김정숙 여사를 콕집어서 보내달라고
요청한것처럼 이야기한게 짜친다.
(모양새가 별로다.)
라고 이야기한것뿐입니다.

문정부 김정숙 여사가 무슨 성역도 아니고
그정도 의견제시도 못하나요??

윤석열이 그렇게 했든
문재인이 그렇게 했든
이명박이 그렇게 했든

당당하지못하게 그런 말장난하는게 짜친다구요.

귀처닫고 앵무새처럼 똑같은 말만 반복하는게
누군데 어이가 없네ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
문정부는 가만히 있었는데 인도가 먼저 김정숙 여사를 콕집어서 보내달라고 요청한것처럼 이야기했다는 회고록 내용 부탁드립니다~
참고로 '인도가 김정숙여사를 초청했다' 이정도 내용으로 그난리 떤거면 걍 문재인 싫어하는 사람이 트집잡는걸로 생각할게요 인도가 김정숙여사 초청한건 사실이니까요~
님 말대로 정확하게 '문정부는 아무것도 안했는데 인도가 갑자기 여사님 보내달라고 했다'고 기술한 내용 첨부해주시면 됩니다~

1개월 전
레츠게리따피자에게
그냥 검색만 해도 나오는
주르륵 쏟아져나오는 회고록 내용을 보내라 마라하는건 뭔 심본지 모르겠네요.

보고싶으면 보고
말고싶으면 마세요.

1개월 전
PINT에게
그 '그냥 검색만 해도 나오는 주르륵 쏟아져나오는 회고록 내용' 보내면 되는 거 아닌가요??
왜 근거를 남보고 찾으래요ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
회고록 왜 아직도 안가져오세요? 대댓글 하나는 기깔나게 다시던분이ㅋㅋㅋ
혹시 문재인 회고록 정독중이신가요??

1개월 전
PINT에게
에휴 근거요구하니까 결국 잠수엔딩이네
자기가 보기에도 국힘이 억까하는거 같으니까 차마 동조는 못하겠고 그나마 양비론 들어간다는게 '거짓말 짜친다'ㅋㅋㅋ
그 거짓말이라는 것도 결국 상상 속 회고록 만들어서 국힘이랑 똑같은 짓거리 하고 있었다는게 웃음벨ㅋㅋㅋㅋ
사실 이런 분들이 제일 불쌍함 머리로는 잘못된거 아는데 감정이랑 관성 때문에 본인 행동을 합리화하는분들
걍 난 문재인이 싫다 당당하게 말하면 그런가보다 할텐데 억지논리 붙여가면서 까니까 모순이 생기죠

1개월 전
레츠게리따피자에게
상대방의 어떤 행동을 부정평가하고
그행동으로 인한 자신의 피로도를 호소할정도면

상대가 그 행동을 중단했을때는
자신도 자신이 내뱉은 말에 책임을 져야하는것이
최소한의 상식입니다.

댓글과 대댓글의 사슬은
님이나 저나 상호간에 댓글을 계속 주고 받음으로써 발생하는 것이라
그 행위가 잘못된것이면
님이나 저나 둘다 잘못된것이고
책임이 있다면
둘 모두에게 있는것인데

막댓사수 운운하면서
그 사슬의 책임과 부정성을
일방적으로 상대방에게만 지우려는 태도부터가

내가 하는건 괜찮고
상대가 하는건 안괜찮은
전형적인 내로남불논리인데,

상대가 댓글 다는것을 먼저 중단하니까
이제는 왜 댓글 더 달지 않느냐고 따지는것은
대체 무슨 경우인가요??

댓글을 계속 달아도 니잘못
댓글을 계속 안달아도 니잘못

참 뭐뭐도 풍년이라더니ㅋㅋ
진짜 어이가 없네ㅋㅋ

1개월 전
레츠게리따피자에게
그리고 근거는
근거를 제시했을때
님이 진영과 관계없이 진실 그자체에 겸손하고
그것을 인정할수있는 사람이라는
전제가 있을때나
그 근거가 가치가 있는것이고,

그걸 굳이 찾아서
가져오는 귀찮음도 감수할수있는건데
님은 근거가있든 없는
무조건 다 처우기고
무조건 다 자기한테 유리하게 해석하는 사람인데
근거가 가져오는게 뭔 의미가 있나요??

님은 그냥 극한까지 정치병걸려서
하나에서 열까지 문재인이랑 민주당은 다잘했고
국힘이랑 윤석열은 다 잘못했고,

진실도 진실 그자체로 보는게 아니라
자기마음대로 의미부여해서
무조건 문재인이랑 민주당에 유리하게 해석하는
사람이라는게 이미 증명이 됐는데

뭔 의미가 있냐구요.

태극기 노인들한테 근거보여주면서
인정하라고 하면 인정하는거 봤어요???

님 사고수준이나 뇌수준이
딱 그수준인데 근거가 무슨 의미가 있냐구요.

1개월 전
레츠게리따피자에게
회고록 내용 가져와도 떡하니 보여줘도
토씨하나 단어하나 다 똑같아야된다고
되도않은 유치한 개어거지
처부리면서

님이 말한거랑
우리 문재인 대통령님이 말한신거랑
다르거든요오옷~~~~~~~~

이럴게 안봐도 뻔하구만ㅋㅋ

함 봅시다 내말이 틀린가 아닌가???

1개월 전
레츠게리따피자에게
한편 문 전 대통령은 김정숙 여사 인도 방문 논란을 두고 “모디 총리가 허황후 기념공원 조성계획을 내게 말하면서 공원 개장 때 똑 다시 와달라고 나를 초청했고, 나중에 그 기념공원 개장 때 인도 정부가 나를 재차 초청해는데, 나로서는 인도를 또다시 가기가 어려웠다”며 “그래서 고사했더니, 그렇다면 아내를 대신 보내달라고 초청해서 아내가 나 대신으로 개장행사에 참석했다”고 설명했다.

1개월 전
PINT에게
ㅋㅋㅋㅋ님이 "회고록에 문정부는 가만히 있었는데 인도가 먼저 김정숙 여사를 콕집어서 보내달라고 요청한것처럼 이야기한게 짜친다" 라면서요??
가져오신 회고록에는 "내가 일정상 못 가 인도정부에선 영부인을 대신 초청했다" 라고 나와있는데요?
'문재인이 못간다고 하니까' 인도에서 영부인 초청한거잖아요ㅋㅋㅋ 이게 어떻게 '가만있었는데 영부인 초청하더라' 가 됩니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인이 거짓말한게 1도 없는데요???

이렇게 자꾸 없는 내용 창작해서 욕하니까 제가 근거 요구한거 아닙니까?
근데 근거 갖다달라니까 이틀 내내 반박댓글 다시던 분이 갑자기 잠적하셨는데 제가 웃겨요 안웃겨요ㅋㅋㅋ
맨날 이런 엔딩이길래 뭐라고 했는데 또 그거 가지고 긁혀서 회고록 가져오시고
또 그 회고록으로 본인 거짓말이 탄로나니 이걸 어떻게 안웃고 배깁니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
레츠게리따피자에게
김정숙 여사는 엄연히 민간인신분이고
공직자도 아닌데,누가 국민세금으로 단독순방을
가라고 했어??
라는 질문에

(인도정부가 계속 문재인대통령의 방문을 원하니
외교부에서 대통령에게 김정숙 여사가 대신 방문하는 것을 건의했고,
문재인 대통령이 그 건의를 받아들여서
인도정부에 김정숙 여사를 대신 보내려 한다는 뜻을 전하고, 모디총리가 그 뜻을 받아들여서
김정숙여사 앞으로 초정장을 보냈다)
그래서 아내가 나 대신으로 개장행사에 참석했다.

(가로의 내용을 완전히 생략하고)
나로서는 인도를 또다시 가기가 어려워서   고사했더니, 그렇다면 아내를 대신 보내달라고 초청해서 아내가 나 대신으로 개장행사에 참석했다.

→질문의 핵심인 "의사결정의 선후관계"는
다 가로안에 있는 내용인데
그 내용들은 다 생략하고 잘라먹고,
인도가 김정숙여사에게 초청장을 보냈다는 사실만
부각시켜서 전달하는게
사실관계 왜곡전달하는 교묘한 거짓말이지
이게 거짓말이 아니면 뭔가요???

1개월 전
레츠게리따피자에게
문재인
야 인도야 배고픈데 김밥천국 가자

인도
난 김밥천국 가기 싫은데

문재인
야 그럼 피시방 갈래??

인도
ㅇㅋ 피시방 가자

1시간 후

엄마
재인이 너 누가 용돈으로 피시방 가라고 했어

문재인
(제가 김밥천국 가자고 했는데
인도가 싫다고 해서
그럼 피시방 가자고 했더니)
인도가 "피시방 가자"고 했어요.

→문재인은 가로에 있는 말을 싹 빼놓고
엄마의 질문의 핵심인
의사결정의 선후관계를 생략하고
자신에게 유리한 사실만
엄마에게 전달했습니다.

저 이야기를 들은 엄마입장에서는
재인이는 아무것도 안하고 가만히 있었는데
인도가 먼저 피시방을 콕집어서 가자고
한걸로 밖에 안들립니다.

이게 거짓말이 아니면
대체 뭐가 거짓말인가요?????

제발 좀 처우길걸 처우기세요.

1개월 전
PINT에게
그러니까 문재인이 먼저 "영부인 보내도 되냐" 고 한 증거가 대체 어딨냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
문재인 회고록에도 "인도가 먼저 요청했다"고 돼있잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
인도: 대한민국 고위급 대표단이 등불축제에 참가했으면 좋겠다. 영부인인 김정숙 여사께서 대표단을 이끌고 참석하시기를 공식 초청합니다.
이게 진심 이해가 안되세요???
이게 '김정숙 여사를 콕집어서 초청한게 아니'라고요??
이게 '문재인이 영부인을 셀프 초청' 시킨 거라고요??

1개월 전
레츠게리따피자에게
문재인이 먼저 "영부인 보내도 되냐" 고 한 증거가 대체 어딧냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

→어딧긴 어딧어요 문재인 페이스북에 있지ㅋㅋ
자기가 문재인이 페이스북에 쓴 반박문 퍼서 인티에 버젓히 올려놓고도, 어딧냐구 따지고 있네.
내가 이러니까 댁한테 근거가 있고없고가
중요한게 아니라고 한거

댁한테 사실이 중요한게 아니라니까??
그사실이 문재인한테 유리하냐 불리하냐
가 중요하지ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
하... 그러니까 그게 왜 문재인 측에서 '먼저' 라고 단정하시는 거냐구요ㅋㅋㅋ 왜 본인이 유리한 대로만 해석하세요
벌써 3번째 올리는 짤입니다. 인도 초청장 '고위급 대표단'에 김정숙 여사가 포함돼 있죠?

인도는 당시 지속적으로 최고위급 사절단을 보내달라 요구했습니다. 근데 문재인 페북글에는 '외교 당국의 건의에 따라 인도와 협의했다' 고만 나와 있죠?
저기서 알 수 있는 사실은 '외교 당국이 문재인에게 영부인 방문은 어떤지 보고했다' 뿐이지
'한국과 인도 중 누가 먼저 영부인 참석 방안을 제시했는지' 여부는 알 수가 없습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ '건의'의 대상이 인도가 아니라 문재인이에요...
반례로 인도가 먼저 '영부인이라도 대신 와달라'고 요청해도 외교 당국이 해당 내용을 검토한 후 대통령에게 '건의'합니다. 이후 대통령 허가가 나면 인도 측과 나머지 '협의'를 하게 되는 거죠.
문재인 회고록 내용에 '인도의 선 초청' 내용이 있으니 이렇게 해석하는 게 자연스럽습니다.
이제 글 내용을 하나하나 풀어 설명해 드려야 한다니... 진지하게 제 시간이 아깝습니다

1개월 전
레츠게리따피자에게
문재인 전 대통령은 당시 "인도의 초청을 고사했더니 인도 측에서 아내를 대신 보내달라고 초청했다"며 '외유' 논란은 "악의적 왜곡"이라고 반박했습니다.

외교부는 이와 조금 다른 입장을 냈습니다.

인도가 당초에는 강경화 외교부 장관을 초청했지만 일정상 불가능하다고 통보하자, 이어 도종환 문화체육관광부 장관을 초청했다는 겁니다.

외교부는 "이후 도종환 장관 참석을 추진하는 과정에서 영부인이 함께 방문하는 방안을 검토 중이라고 인도 측에 설명했고, 인도 측이 초청장을 보내왔다"고 밝혔습니다.

한국이 먼저 영부인 방문 계획을 시사한 이후 김 여사 앞으로 인도 총리 명의 초청장이 왔다는 취지의 설명입니다.

외교부는 남아있는 문서와 초청장을 근거로 이같이 판단했다고 밝혔습니다.
-kbs-

ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 눈물없이는
볼수가 없네요
이번에 또 뭐라고 하면서 처우길지 기대되네요ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
결국 윤석열 정부의 외교부 입장은 믿고 문재인 정부의 대통령 입장은 안 믿는다는 말씀이시네요~
그렇게 본인 믿고싶은 것만 믿으며 사시면 되겠습니다ㅋㅋㅋㅋ 남한테 확증편향 어쩌구 할때가 아니신듯ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
레츠게리따피자에게
청와대는 중앙일보에 해당 칼럼의 삭제 및 같은 크기의 정정보도를 요구하고 신문 측이 이를 거절하자 소송을 제기했다. 칼럼이 지적한 김 씨의 인도 방문이 인도 측이 요구한 것으로써 칼럼 내용이 허위에 해당하고, 결과적으로 중앙일보의 해당 칼럼이 국익을 해(害)한다는 주장이었다.

하지만 재판 과정에서 중앙일보는 청와대 측 주장이 허위임을 추가 취재로 밝혀냈고 청와대는 1심에서 패소했다. 이후 청와대는 항소를 제기했다가 슬그머니 소를 취하했다.
-penmike 뉴스-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제는 문재인 말은 안믿고
사법부 판단만 믿는다고
"확증편향"이라고 하실라나???
이번엔 또 뭔 기상천외한 궤변을 늘어놓으면서
처우기실지 기대가 되네요ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
재판부는 우선 대통령비서실에 정정보도를 청구할 자격 자체가 없다고 봤습니다.
칼럼에는 대통령비서실 직원에 대한 언급이 전혀 없고 대통령 부부를 대상으로 쓴 내용에 불과해, 문제가 된 칼럼과 대통령비서실 사이에 '개별적 연관성'이 인정되지 않는다는 것입니다. 칼럼과 관련이 없는 제3자가 보도로 피해를 봤다고 주장하며 소송을 낼 순 없다는 얘기도 됩니다.
재판부는 또 보도 대상자들의 업무를 보좌한다는 이유만으로, 보도에서 직접 다뤄지지 않고 있는 조직이나 개인까지도 보도로 인해 피해를 입은 자로 넓게 인정할 수 없다고 했습니다. 피해 인정 범위를 그렇게 넓혀버린다면 "힘 있고 돈 있는 집단을 이끄는 사람들은 전면에 나서지 않고도 그들에게 비판적이라고 생각하는 언론기관이나 언론인을 상대로 각종의 법률적 다툼을 벌임으로써, 언론의 자유나 표현의 자유를 부당하게 위축시킬 수 있을 것"이라고 했습니다.
-kbs-
패소 이유는 피해 대상이 대통령비서실과 연관이 없고 표현의 자유를 더 인정해줬기 때문이라고 나와 있네요? 패소 이유부터가 초청 선후관계와 관련이 없는데 이걸 가져와서 뭐해요ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
레츠게리따피자에게
관련이 없기는 왜 없습니까??ㅋㅋ

법원의 판결취지는
누구말마따나 자신있으면 뒤에서 숨지말고
맞다이로 붙으라는 이야기입니다.

재판부가 "소송의 주체"를 문제 삼았으면,

사실관계에 대한 자신만 있으면
"소송의 주체"만 바꿔서 다시 소를 제기하면
되는거 아닌가요??

아니 항소하면 이길자신있는데
취하하는 바보도 있나요??ㅋㅋ

형사재판도 아니고 손해배상청구도 아니고
이런 사실관계를 따지는
재판은 그냥 누가 처우긴거 개망신 당하냐
싸움인데,

맞다이로 붙는게 무서워서
비서실뒤에서 숨어서 소송청부질이나 하다가
막상 본인들이 등판하려니까
재판지고 개망신당할거 두려워서
꼬리 말고 도망간건데

왜 의미가 없나요??ㅋㅋ

주어만 그대로 바꿔서
윤석열이랑 김건희가 MBC한테 소송걸었다가
재판지고 항소할거라고 떠들어대다가
슬그머니 소송취하하고 도망갔어봐요

님이 참 잘도 연관 없다고 했을지ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
결국 '꼬우면 고소해라, 내 말이 다 맞으니까 고소 안하는거 아니냐' 는 전형적인 선동가의 추측성 주장이군요. 자신의 추측을 진실로 믿고 그대로 행동하지 않으면 '내 생각이 옳았기 때문에' 저렇게 행동한다는 사고방식에 갇혀 있어요ㅋㅋㅋㅋ
주체 바꿔서 고소하지 않은 이유? 이유야 여러 가지죠. 김정숙 여사 본인이 이 문제로 더 이상 시달리고 싶지 않아서일 수도 있고, 이미 판결 나온 대로 '표현의 자유'를 법원이 인정해준 마당에 '놀러 갔다는 뉘앙스'만 풍기는 칼럼을 상대로 승리하는 게 시간과 노력 대비 확률이 낮다고 봤을 수도 있고, 추가 소를 강행할 시 해당 이슈가 더더욱 커져 사건을 모르던 대중들에게 안 좋은 이미지만 박힐 수 있기 때문입니다. 근데 님은 이런 가능성 싹 무시하고 본인 주장에 근거를 만들기 위해 '김정숙이 고소하지 않는 이유는 인도가 먼저 초청 의사를 밝히지 않았다는 내 말이 맞기 때문' 이라고 인위적인 논리 비약을 펼치고 있지 않습니까?
'소송의 주체가 맞지 않다' 와 '한쪽 주장의 일부 의견이 사실이다' 는 명확히 다른 문제임에도 불구하고, 본인 주장을 사실로 만들기 위해 '고소를 안한 이유' 를 본인 맘대로 단정지어 공격하고 있는데 제가 뭐라고 한들 님이 생각이나 바꾸겠어요?ㅋㅋㅋ
학교에서 헛소문 퍼져도 피해자가 고소하지 않는다면 그 이유는 소문 내용이 사실이기 때문이겠군요?ㅋㅋㅋㅋ 2차 가해자들의 주된 변명 중 하나입니다.
'이재명이 나를 고소하지 않는 이유는 나와 이재명과 불륜 관계라는 내 주장이 사실이기 때문이다'는 김부선 논리, 딱 그 수준이네요.
결국 본인 논리의 종착점이 본인 뇌피셜에 근거한 추측이라니, 진지하게 더 얘기할 가치가 없어보입니다. 제가 몇 번째 본인 논리 반례를 지적했는데도 불구하고 실력이 나아지지 않는 거면 더 말해봤자 성취감도 없고 바뀌지도 않겠죠.
다른 사람 거짓말 지적할 시간에 본인 말이 객관적인지 주관적인지를 먼저 파악하는 게 순서 같네요. 더 갖다붙일 논리도 바닥나신 거 같고 제 인내심도 여기가 끝입니다. 앞으로도 그렇게 확증편향에 갇히신 채로 본인 말이 맞다고 외치면서 사시면 되겠습니다ㅎㅎ

1개월 전
레츠게리따피자에게
원래 재판은
원고든 피고든 양측이다
리스크를 지는 싸움이에요.

재판부가 "소송의 주체"를 문제삼은건

법원의 판단을 받아보고 싶으면
(상대에게 리스크를 지우고 싶으면)

너도 공평하게 리스크를 지고
소송의 주체로서 재판을 받으라는 취집니다.

님이 우상처럼 섬기는 그분들은
그 리스크를 지는것이 무서워서
소송을 취하셨구요.

대통령씩이나 되서 언론사상대로
소송거는것부터가 진짜 개짜치는 일인데

자기가 맞다이로 직접 소송건것도 아니고
자기는 뒤에 숨어서
비서실한테 소송걸라고 시킨것도 짜치고

소송도 진것도 짜치고
항소할거라고 떠들다가
슬그머니 소송취하한것도 짜치고

이런짓거리는 윤석열이 해도 짜치고
박근혜가 해도 짜치고
이명박이 해도 짜치고

보수가 해도 짜치고
진보가 해도 짜치는건데
그냥 누가해도 짜치는건데

문재인부부는 최고존엄 성역 그자체라
그분들에 대한 부정적묘사는
털끝만큼도 용납할수없는 
님한테는 연관도 의미도 없는일이겠죠.

계속 그렇게 사세요.
교주한테 자아의탁한 사이비 신도처럼^^

1개월 전
PINT에게
그 리스크를 지지 않으려는 이유가 님 말대로 '자기 주장이 사실이 아니기 때문' 이라고 단정지을 수 없다는 게 제 말이라고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 성폭력 피해자들이 고소를 원치 않는 이유, 하다가도 취하하는 이유가 '피해사실이 사실이 아니기 때문' 이 아닌 것처럼ㅋㅋㅋㅋ 이걸 이해를 못하나?
님 논리대로면 님이 저를 고소하지 않는 이유는 님한테 확증편향이라고 했던 제 말이 사실이기 때문이라고 생각하면 되는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고소하면 고소한게 짜친다
고소 안하면 칼럼 내용이 사실이라 안한거다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
해도 까고 안해도 까는 사람이 절대성역 운운하니까 제가 웃겨요 안웃겨요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 교주한테 자아의탁한 사이비 신도처럼 사시면 되겠습니다~
아 이말에 반박 안하면 님 논리대로 교주한테 자아의탁한 사이비 신도라는 말이 맞는말이 돼버리니까 어떻게든 막댓사수하려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제야 님 행동이 이해되네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 무지성억까들의 근거란 것은 다 뇌피셜로 결론나는군요 전 근거가 자기 뇌피셜인 사람이랑은 더 놀아주지 않아서요 수고하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
레츠게리따피자에게
"채상병 사건 대통령실 통화기록 공개되고 외압정황 드러나서 지지율 역대 최저치 찍은거 잘 묻었죠?"

→이거 누가 할 말입니까??
단정짓지마라 단정짓지마라
문재인 쉴드칠때는 아주 앵무새처럼 노래를 부르면서 "단정짓지말라"더니

윤석열 깔때는 잘만 단정짓고 있는데요??

그리고 저는 님의 저 "단정지음"에 공감한다고
댓글 달았구요ㅋㅋ

"누군가의 행동"이나 "행동의 변화"
"행동의 의도"를 따져야할때

그 사람의 평소행적이나 이전상황과 직전상황에
무슨일들이 있었는지, 어떤상황변화가 있었는지
"개연성"과 "일관성"을 따져서 판단할수있냐 없냐는 결국 가치판단의 영역이기때문에

맞고 틀리고를 떠나서
사람에 가치관에 따라 다를수도 있습니다.

님 논리대로 어떤사람은
이은혜가 보험때문에 남편을 죽인거라고
그 의도를 "단정"지을수없다
라고 생각할수도 있으니까요.

근데 최소한 저는
그 가치판단의 "잣대"를
님처럼
문재인이나 윤석열이나 대상에 따라
다르게 들이대지는 않았습니다.

문재인의 의도는 단정지으면 안되고
윤석열의 의도는 단정지어도 되나요??

제가 말했죠??
님은 "행위"가 중요한게 아니라
그 행위를 "누가"했는지가
중요한 사람이라고

제 주장이 "참"이라는것을
본인댓글로 완성해주셨네요^^

1개월 전
PINT에게
세금도 못 내서 법인자격 박탈 위기에 놓인 사실상 1인기업에 국민혈세 갖다바쳐서 석유 기우제 지내는 꼴이
유신헌법 강행 후에 한국에서 석유나온다 언플질했던 박정희가 연상돼서 비꼰 거 가지고 참 화가 많이 나셨나 봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 '문재인 거짓말' 이라고 단정짓고 일주일 넘게 사실공방을 벌였으면서 그 근거의 끝이 본인 뇌피셜이라는거 들통나니까
논점 슬쩍 바꿔서 '가치관 차이'라고 얼버무리는거 안쪽팔립니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국익을 위해 일하러 간 영부인 순방을 온갖 추측으로 억까하는 거랑
1.이미 호주 최대 석유 개발사에서 "더 이상 가망이 없다"고 결론내고 철수한 곳을
2.액트지오의 아브레우가 검증단 교수와 논문 공저이며(석유공사 업무 담당자의 스승이기도 하며)
3.뭐가 그리 급한지 채산성 확정도 안 된 사안에 대통령이 알맹이 없는 브리핑을 해 논란되고, 산자부 고위직도 대통령 발표 사실을 공유받지 못해 부처내 혼란이 났다고 기사화까지 된 '한국에서 석유난다' 어그로에 한마디 하는 게 진짜 같다고 보세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
예 '누구에게나 동일하게' 사실확인 없이 일관적으로 해도까고 안해도까는 2차가해 하셔서 참 부럽습니다~ 확실한지도 모르는 이슈를 거짓말이라고 흠잡을 정도로 엄격한 잣대를 가지신 분의 마지막 한마디란게 '내가 너보다 나은 똥이야' 라니 참 아이러니하네요ㅋㅋㅋㅋ
앞으로도 '헛소리듣고 고소안하면 그말이 사실이라서 그런거다'라는, 본인마저 확증편향자로 만들어버린ㅋ 그 '신념' 잘 지키면서 사시고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알림 꺼놓을 테니 혼자 막댓사수를 하든 정신승리를 하든 맘대로 하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
문재인:나 대신 영부인 보낼게~

인도:응 알았어~ 영부인 앞으로 초청장 보낼게

이걸 인도가 다른사람말고 영부인을 보내달라고
지명한거라고
정신승리하고 싶으시면 그냥 그렇게 사세요^^

님은 그냥 서있는 방향만 다르지
님이 혐오하는
태극기노인들이나 일베같은 정치병환자들
거울 맞은편에 서있는 인간이란 사실은 안바뀌니까^^

1개월 전
PINT에게
인도: 한국 고위급 대표단 초청합니다
한국: 그럼 김정숙 여사 포함한 대표단 보내겠습니다
인도: 네 김정숙 여사님 초청장 보내 정식으로 초청합니다

대체 뭐가 문젠데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 소설내용 고치게?
이게 이해 안되면 댓글달지 마세요~ 적어도 글을 읽는 사람이랑 대화를 해야지 앵무새랑 하는건 대화가 아님ㅇㅇ

1개월 전
니코로빈에게
님보다 주식 잘 아니까 좀 조용히 하세요 ㅋㅋㅋㅋ 저건 생산성 없는거 탄로나서 어차피 계단식 하락 확정이니까

→누가 아니라고 했나요??ㅋㅋ
거기에 한술 더떠서 한국석유는
애초에 원유개발이나 시추탐사회사도 아니고
아스팔트나 합성수지를 생산하는 석유화학제조회사라 분야자체가 달라서

한국에서 원유터진다고 해도 콩고물 떨어지는
수혜주도 아닌데

기업명때문에 핵심공기업이나 관련회사라고
오인투자된 자금 빠져나가는거라고 까지했는데ㅋㅋ

안보여요???
한글을 못읽으세요??

내가 무슨 한국석유가 비전있고
원유개발 핵심주라 떡상하고 우상향하고
계단식 상승할 종목이라고 했어요??

본인의견이랑 같은의견인데도
지금 윽박지르고 뭉개려고 들고있자나요

님은 무슨 논리적인 분석이나
건설적인 대화나 토론이 하고싶은게 아니라
그냥 시비가 걸고 싶은거에요.

그니까 이성잃어가지고 자기랑 의견이 같은지 다른지도 확인도 안하고 그냥 뭐든 발작해서 쌈닭처럼 처물어뜯으려고 달려들지

1개월 전
PINT에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 왜 주가떡락 단어하나로 글쓴이 가르치려듬? 그렇게하면 뭐 좀 있어보이세요? 악재없는 하락이라고 맨먼저 글쓴이한테 무안줘놓고 이제와서 같은의견이었다고 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 주식 까막눈이라길래 아닌거 당당하게 인증하겠다니까 이제와서 천박하다고 인격모독을 하질않나

뭔 자꾸 말이 바껴서 대화가 안되노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
니코로빈에게
호재나 악재와 상관없이
매우 흔한일이다

호재나 악재와 상관이 없다

는 엄연히 다른말인데
우리 억대주식트레이더께서는
이 둘을 구별할 지능도 안되시나봅니다.

글쓴이가 본문에 차트를 올린시점에
업로드한 차트에 3.65%는 떡락으로 보기힘들고

심지어 장중이니까 더 지켜봐야되고
대댓글로는 한종목만 보지말고
다른관련사업이나 종목들의 상황도
같이 살펴보고 판단해야 한다고 까지했는데,

본문글이 업로드됐을 시점에
심지어 단정내린것도 아니고
보수적이고 유보적으르 쓴 댓글을
5시간이 지난 시점의 결과로 반박하는
기적의 인터스텔라 논리들고와서

ㅋㅋㅋㅋ신나게 박고
"내가 이겼다"를 시전하시는거 보고
진짜 경탄을 금치못하겠네요.

지난 일주일 동안 50% 넘게 오른 주식이
하루 꼴랑 10%넘게 빠졌다고
나락이고 떡락이라고 부르는게 맞냐니까

즉답은 못하고
나락가는"중"이다
계단식 하락 확정이다!!

찌질하게 말장난이나 치질 않나

아니 현재시점 현재차트로
떡락 나락으로 부르는것이 맞냐고 물어봤는데

왜 대답을 미래형으로 합니까??
한국말 몰라요??ㅋㅋ
뭔 외국인이여 미래인이여??ㅋㅋ

본인논리가 궁색하고
대답 곤란할때만
말귀못알아먹는 바보행세하시는게
누구말따라 참 고상하고 논리적이네요^^

1개월 전
PINT에게
?
님 말장난하세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 장중에 15퍼까지 오르던게 기자회견 이후로 글쓴이 올린시점 기준 음봉으로 전환돼서 -3퍼 쳐박은게 단순 -3퍼 하락임?
아무이유없이 28000에서 여기까지 쳐박았노 ㅋㅋㅋㅋㅋ저게 단순 10프로 쳐박은거임? 종가기준 고점대비 그저께부터 50퍼 쳐박았는데??
뭔 수혜주타령하세요 관련주중에 지금 안떨어진거 있음?? 다같이 꼴아박았는데 악재없이 단순 한국석유 종목만 수혜주가 아니라서 떨어진거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디서 지능 운운하노

에코머티 아무이유없이 상한가 쳤네요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시총 20조넘는 지지부진하던 에코형제들 10프로 이상갔는데 뭔 호재없이 쳐올랏다고 예를 드셧노? ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케우겨대지 진짜

1개월 전
니코로빈에게
아니 왤케 혀가 기시지???ㅋㅋ

전일종가기준 3%떨어지고
주봉 50%넘겼던 종목이
일 장중에 10%왔다갔다 하는 상황이
떡락이고 나락이냐구요.
한국말 몰라요??

님말대로
장중 15%까지 오른 최고점에서
투자금 왕창 꼴아박고 그대로 물려있는
인간시점에서는 떡락일수있죠.
그사람 입장에서는 엄청나게 손해본거니까

근데 나는 그 사람이 아니고
대부분의 사람들도 그런 입장이 아닌데

왜 덕지덕지 뭣같은 설정을 갖다붙여서
극단적인 상황을 만들어놓고

니가 이런 상황인데
이걸 떡락이 아니라고 부를수가 있어??
이러고 혼자 생쇼를 하고 계시냐구요.
이게 뭔 기적의 논리여ㅋㅋ

1개월 전
니코로빈에게
그리고
내가 처음부터 설정한구간은 5~15%고
프로머티는 상한가 30%라
애초에 내가 세운 전제에는 들어가지도 않는데

마치 내가 호재없어도 상한가 얼마든지 갈수있습니다
라고 한것처럼 사기를 치고있네ㅋㅋ

아니 주작안하면 정상적인 대화가 불가능해요??ㅋㅋ

그리고
프로머티 13%일때
자기가 오늘 상한가 갈거라고 예상한것도 아니고
장담한것도 아니고
개뿔 아무것도 없으면서

왜 자기가 우쭐하고 어깨에 힘넣는지도 모르겠네ㅋㅋㅋㅋ

아니 억대주식고수고 데이트레이딩도
자신있어하시던데
그런거나 좀 예상하시지 그랬어요.

오늘 프로머티 상한가가고
에코시리즈 10% 이상간다고

장중에는 입다물고 가만히 있다가
왜 다 끝나고 설침??ㅋㅋ

시키지도 않은 인증한다고 설치지말고
그런거나 예상했으면
그냥 가만있어도 내코가 납작해졌겠구만ㅋㅋ

본인도 긴가민가 하고 어떻게 될지모르니까
입 다물고 가만있었던거 아니에요

할줄 아는건
상황 다 끝나고 결과 나온거가지고
"거봐 내말이 맞잖아"거리는
개 인터스텔라 논리밖에 없으면서

대체 뭔 행복회로를 돌려서
정신승리로 잘난척하는 줄 모르겠네ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
? 에코머티 이유없이 13프로 올랐다고 본인이 예 든거 아님? 내가 들었음? 이유 있어서 오른다 했더니 아니라고 대댓달면서 바득바득 우긴거 누구였노 내가 13퍼때도 이유있오서 오른다 안햇음???
상한가 단어하나로 갑자기 호도하기 시작하네 이젠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님이 말한 장중 낙폭이 떡락이세요… 지리멸렬이심? 본인이 안들어갔다고 떡락이 아니라는건 도대체 어느행성논리지?

1개월 전
PINT에게
다 차치하고 단순하게 팩트로만 봤을때

오늘 말나온 한국석유와 에코머티는 둘다 호재 악재가 분명히 존재하는데 본인이 아니라고 하지 않았노?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기부정임??

1개월 전
니코로빈에게
내가 차트만 보고 호재라고 단정내릴수없다고
설정한 구간
→5~15%

에코프로머티를
호재로 인한 상승으로 단정지을수없다
판단했을시점에 에코프로머티의 주가
→13%

내가 설정한 구간내에
에코프로머티의 주가 들어가있을 시점에
쓴 글인데
대체 뭐가 자기부정이라는거??

1개월 전
PINT에게
아니 그래서 그 13프로도 호재가 있어서 올랐다니까? 왜저래 진짜

단정지을 호재가 있는데 뭘 계속 호재때문이 아닐 수 있다 이러냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있다고 말해줘도 아니라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

본인이 모른다고 호재가 호재 아닌게됨? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ

1개월 전
니코로빈에게
전제를 5~15로 설정하고
논제가 13이었을 시점에
논제가 내 전제안에 있어서
성립시킨 논리를

시간이 한참 흐르고
논제가 30으로 바뀌어서
이미 내 전제 밖으로 나가서
자연스레 논외가 된것이

왜 내 자기부정이냐구요??
당신의 시점부정이나 논제부정이지

별 듣도보도 못한 논증법에
개떡같은 논리를 다 듣겠네ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
라고 진작에 말해줬는데도 호재때문 아니라며 ㅜㅜㅜㅜㅜ뭘 한참뒤 이라고잇노

댁이 에코머티 예로 들자마자 호재때문 맞다고 했는데 뭘 한참뒤래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃갸

1개월 전
니코로빈에게
애초에 내 논리자체가 뒤집으면
5~15%구간만 벗어나도
차트만으로도 호재로 단정할수있다
가 되기때문에

에코프로머티가 30%가 아니라
16%로 내 전제밖으로만 나간시점에서

"지금은 호재에요 아니에요??"
라고 다시 물어도
호재라고 답하는게 당연한건데

자기가 물어본적도 없고
내가 부정한적도 없는걸
자기 혼자 내가 부정했네 안했네
북치고 장구치고 생쇼를 하고있네ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
와 진짜 지리멸렬이노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 내가 호재라고 정정해줬는데도 그당시에는 13프로라 호재가 아닐수도 있는거다? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ15프로를 넘으면 호재로 넘어갔다가 다시 그 밑으로 내려오면 다시 호재가 아니다 라고 말하고 싶은거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그럼 어제 저게 8프로로 끝난거면 그 에코머티는 호재가 아닐수도 있는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
니코로빈에게
전제 다 팔아먹고
시점 다 팔아먹고
논제 다 팔아먹고

자기 뭣대로 전제 논제 시점 다 바꿔놓고
성립하냐 안하냐 따지고 있네ㅋㅋㅋ

현재 혈압이 130까지 오른 환자가 있어서
이정도 혈압은 특별한 요인없어도
오를수있으니까
당장 병에 의한 고혈압으로 단정짓기 힘들고
다른 환자비교군도 좀 보고
혈압상태도 좀더 지켜봐야한다고 한걸

나중에 140  150  160  쭉쭉 올라서
300까지 혈압 처오른 환자 머리통 잡고 흔들면서
"야 이래도 이게 고혈압 아니야??"
"야 이래도 이게 고혈압 아니야??"
"혈압이 지금 300인데 이게 병 때문이 아니야??"

이러고 자파졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
? 고혈압이랑 주식이랑 뭔상관이지?

고혈압은 경계치와 정상범위가 합의하에 정해져있는거고

주식은 호재가 있어서 오를때 15퍼이상 오른다라는 기준이 정해져 있는게 아닌데 갑분 고혈압이 왜나와? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 어디 모자람?

니가 예로 든 에코 머티가 10프로를 오르던 15퍼를 오르던 상한가를 치던 호재때문에 올랐다는게 심플한 팩트인데 이해가 안가?????

1개월 전
니코로빈에게
내 기본 논조부터가 시점이 장중일때
단정하지말고, 계속 지켜봐야한다였는데

지혼자
그럼 장중 13일때는
그럼 장중 15일때는
혼자 북치고 장구치고 생쇼시작하죠??ㅋㅋ

내가 하지도 않은 전제나 시점은
지 맘대로 지어내서 주작질은 잘만 처하더니

내가 분명히 했던 말도
지 논리에 불리하면
아 몰랑 안들려 시전하네ㅋㅋ

캬~
이정도는 해야 주식으로 억대수익 땡기는구나ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
15퍼 이상 강조한건 너잖니 ㅜㅜ 그냥 에코머티는 장중에 몇퍼든 호재때문에 올랐다는 얘기를 몇번째 하는지 모르겠어

호재인지 아닌지는 몇퍼 오르는지 지켜봐야한가다 아니라 몇퍼가 오르던 에코머티는 호재가 존재한다고 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

이 지능이니까 수익이 거지꼴인가봐

1개월 전
니코로빈에게
시점이 분명히 정해져있고
그시점마다 판단기준이 달라져서
애초에 그 기준구간을 제시하고 시작한 논리를

시점 다 팔아고 삽소리처하는게
니 종특이니까

수치는 계속 변하고
그 수치가 나온 시점에 따라
판단도 달라지는 측면이 같은
예시로 든거지

애초에 모든 부분이 다 똑같은거면
그게 예시냐??
그냥 똑같은거지??

지가 무슨 오류를 범하고 있는지
핵심을 찔리니까

그 핵심은 못건드리고
지엽적인것만 꼬투리 처잡고있네ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
핵심은 시점이랑 상관없이 어제 에코머티는 호재가 존재했다임 ㅜㅜ

이 단순한 사실을 인정을 못하니까 너가 거지인거 아니노?

1개월 전
니코로빈에게
단 1%가 올라도
당연히 호재때문에 오를수있지
누가 아니래??

근데
그 1%가 정말 호재때문인지
아니면 다른 이유때문인지는
호재없이도 발생하는 등락들이 많기
때문에 여러요인을 따져봐야하고
장중에는 더 단정내리면 안된다는 논리고

에코프로머티에도
정확히 똑같은 논리적용해서
현재 13%나 올랐어도
장중에 다시 떨어질수도 있는거고
다른 2차전지 소재 종목이나 기업들
주가는 프로머티에 비해서
크게 변동이 없는 편이니까
지금 시점에서 호재라고 단정지으면 안된다고 한건데,

지 개억지논리 성립시킬라고
내가 했던 논조나 앞뒤 다 잘라내고

뭔 약빤 앵무새마냥
"니가 호재 아니라고 했자나"만 무한반복하고 있네

안말릴테니까 계속 그렇게 살라니까??ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
아니 명확히 호재때문에 오른 종목을 너가 뭔데 유보함?
너가 도대체 뭐냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수많은 종목중에 어제 관세관련 호재로 제일 핫했던 종목을 지가 예로 들어놓고 뭔 호재때문인지 아닌지는 지켜봐야된다 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 뭔데 도대체 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
니코로빈에게
네네ㅋㅋ
아이구 그렇게 대단하신분이면

이미 13%까지 오른 주식 뒷북으로
호재호재 입만 터시지마고

니가 말한 15%는 그냥 뚫을 대형호재다
오늘 상한가 간다
내말이 맞나 틀리나 봐라

아무나 못하는 이런
예측으로 억대수익 고수의 면모를
좀 보여주시지 그러셨어요???ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
? 고혈압에 이어 또 새로운 개 소 리 등장이노??

그냥 호재를 호재라고 말했을뿐인데 니가 요구하는 예언이 인간이 탑재 가능한 능력임? 이건 뭔 말같지도 않은 소리를 하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
니코로빈에게
시키지도 않은 인증은
지혼자 하고 싶어서 아주 안달을 하고
뭐 하루수익 배틀을 하니마니
별 생쇼를 다하시던 양반이

기회가 넘칠때
저런건 안하고 뭐했는지 몰라??

1개월 전
PINT에게
내가 에코머티를 들어가고 안들어가고가 지금 논점이랑 뭔상관이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에코머티를 안들어가도 난 억대 수익자고 넌 방구석 거진데 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
니코로빈에게
어 가능한 능력인데??

트위치 한국철수뉴스를
그날 10시 11시쯤엔가 보고
아프리카 무조건 상은 쳤겠구나 하고
차트봤는데 20%↑언저리에 있어서

지금 들어가도 충분히 먹고 나올수있다 싶어서
나도 들어가고 친구한테도 들어가라했고

계속 들고 있다가 4월말에
47%먹고 나왔는데??

다할수있는
이런걸 가지고 인간이 가질수없는 능력이네
아니네 하고있네ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
? 아니 내가 에코머티 상한가를 예상 못했다고 해서 여태 내 수익이 없던게 되는게 아닌데 왜 자꾸 엉뚱한걸 걸고넘어지노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그럼 다 할 수 있는 그런 대단한 능력을 가졌는데 왜 거지야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
니코로빈에게
제가 먹고 자고 쓰고 입는데
아무런 금전적제약을 못느끼고
여유롭고 풍족한 생활을 하고 있는데

제가 왜 거지인가요??
님 기분 나쁘게했다고 거지라고 하는거??ㅋㅋ

뭔 초등학생이여??ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
아니 얘기중에 수시로 먼저 내 수익가지고 비꼬길래 ㅋㅋㅋ자존심 상한거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거지라서 열등감 있는줄 알았어요

알겠어요 님 거지 아니에요^^

1개월 전
니코로빈에게
내가 지한테 한말이
마치 인간이 할수없는 일인것처럼 약팔길래
나도 할수있는일이고
강아지나 송아지나 다 할수있는 일이라고
반박한거뿐이고

지 수익없어졌다는 말은 한적도 없는데
또 하지도 않은말 내가 한거처럼
주작질 시작하네??ㅋㅋ

주작안하면 정상적인 대화가 불가능하지??ㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
엥? ㅋㅋㅋ 자꾸 나한테 그렇게 억대수익 내는 사람이 왜 에코머티 안들어갔냐고 시비 안털었음? 초점에 맞는 얘기도 아니고 그저 나 무시하고 싶어서 안달난 사람같자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 니가 그렇게 비꽈도 내 수익은 그대로라고 말한건데??ㅜㅜ

1개월 전
니코로빈에게
뭐 인간이 탑재할수있는 능력이네 어쩌네
하는데,

니가 어제 입만 털어댈때도
어디사는 누군가는
13%에 들어가도 더 먹을수있겠다 싶어서
들어간 사람도 있을거고
오늘 상한가간다고 예측한 사람도 있지않았을까??

누구는 수많은 종목중에 어제 관세관련 호재로 제일 핫했던 종목이었네 어쩌네
이미 게임 다 끝난 마당에 입만털고,

물어보지도 않았는데
자기 수익이 억대수익이 어쩌고 하면서도

지가 못한건
인간은 절대할수없는 영역인것처럼
되도않는 과장하는게

너무 짜쳐보여서 한마디 했는데
뭐 틀린 말한거아니자나?

1개월 전
PINT에게
엥? 그런 판단을 해서 들어간 사람이 있건말건 나랑 무슨상관이지? 그래서 안들어간 내가 그 종목 호재 있다고 하면 안되는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원래 급등주 잘 타지도 않을 뿐더러 난 이미 이차전지 일억가까이 먹어서 당분간 그 섹터에 다시 들어갈 마음이 없는데???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가 왈가왈부할 주제나 됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

짜치는건 너처럼 뭣도안되는 주린이주제에 박사인척하는걸 말하는게 아닐까 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
니코로빈에게
아이고 예예~

저도 뭐
온라인AGR세상에선 
하늘을 날아다니고 에네르기파 쏘고 
신사동에서 석유파서 만수르랑 어깨동무하고
북한 넘어가서 김정은 모가지 따서
우리나라 통일시키고 
아주 뭐 못하는게 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

억대부자님도 고생 많으시네요ㅋㅋ
계속 그렇게 모든게 가능한
랜선세상에서  

관세관련 호재로 제일 핫했던 종목이라고
남한테 입은 잘만털어대지만,

나는야 예측도 매수도 절대 하지않는
상위 1% 금융투자자flex하시면서
행복하게 사시길^^

한잔해~~~~~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
PINT에게
개그맨이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인증해준다니까 싫다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수익이어봤자 10만원 100만원 따리로 주식하면서 다른사람 계몽시키려고 나대고 다니는건 어떤 자신감이야?

지 수준에서는 안믿기는데 혹시나 진짜일까봐 인증하라는 말도 할수 없고 어쩌지 못하는게 이해는 감 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말은 바로해야지 힘내야하는건 너잖아? ㅜㅜ

1개월 전
니코로빈에게
진짜ㅋㅋㅋ 막댓사수 방구석여포한테 잘못걸려서 저희 둘다 무슨 고생인지 모르겠어요ㅋㅋㅋ
이런애들한텐 ㅁㄱ도 못해요 막댓사수 냅두면 지가 이긴줄알고 다음에 또 시비걸어서ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
레츠게리따피자에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아여 저도 그래서 계속 상대하는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
니코로빈에게
수고하셨어요ㅎㅎ 저분은 요근래 제일 인상깊은 사람인듯

1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
모질이 윤썩려리ㅋㅋㅋ
1개월 전
7광구 대처도 제대로 안 하고 있는데 무슨 동해 유전.. 저걸 믿고 세금 쏟아붓는 게 진짜 찐같아요ㅎㅎ
1개월 전