공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
백구영쌤ll조회 115200l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

월급 받을때마다 적금 대신 주식 산 사람 | 인스티즈

추천  5

1. 국장하지마라
2. 1원칙을 고수하라

1개월 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
1개월 전
1.주식을 하지 마라
2.그래도 해야 한다면 국장은 하지 마라
3.1원칙을 고수하라.

1개월 전
와.... 대박 한국주식은 진짜 하는게 아닌거 같다
1개월 전
ㅋㅋㅋ국장하닌깐 저렇지...
1개월 전
국장은 진짜,, 절레절레 미장 장투하고 국장은 차라리 단타를 치는 게 훨 나음 하,,,,,,,,,,,,,,,,
1개월 전
어우.... 너무 파래요 선생님......
1개월 전
삼전도 한 90층일 때 사셨나보네..
1개월 전
국장도 국장인데 진짜 공부는 하나도 안하고
급등할때만 샀네

1개월 전
셂송즈  셂송 셂송
국장을 왜....
1개월 전
지금 미장도…
1개월 전
근데 그거 아세요? 제가 얼마전에 미장 들어갔거든요...다들 조심하세요.
1개월 전
ㅋㅋㅋ저두요..
1개월 전
지금 나스닥 세일 중이라 전 오히려 좋아요~ 폭락해도 세일가에 산다고 생각하니까 신나요
1개월 전
와....
1개월 전
GIF
(내용 없음)

1개월 전
E X O - K  엑소케이
미주도 하지마세요...지금 대선 전이라 떨어집니다... -물린개미-
1개월 전
국장은 진짜;
그런데 지금 미장도 제정신아닙니다

1개월 전
지금 미장하지마세요 일주일전에들어가서 물림
1개월 전
미장이 지금은 제정신 아니지만 좀 기다리면 오릅니다… 근데 국장은 흠
1개월 전
국장 좀 하다가 손절하고 미장왔는데 지금 미장 개노답임 ㅠ
1개월 전
미장이 괜히 미장이 아님 시간지나면 오름
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
디오공주  치킨나라
22 어찌..
1개월 전
한창 국내주식 유행 할 때 제대로 물린듯
1개월 전
국장은 진짜 하지말아야함.. 지금 에코프#에 물려서 죽을거 같아요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
거봐라  동숲 미랑
ㅠㅜ주식은 진짜 없어도 되는 돈으로만...
1개월 전
미장 진입 타이밍인가
1개월 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
연금펀드 하세요~ 복지연금 부어주는 거 + 내돈 넣고 묵히는데 오래 잡으니까 수익율 괜찮아요! 바로 못뺀다는 게 문제긴 하지만 ㅋㅋ
1개월 전
어떤 펀드인지 추천해주실 수 있나요?
펀드는 맨날 손해봤다는 얘기만 들어서..무서웠는데

1개월 전
왐마야....
1개월 전
진짜 너무 슬프다.
1개월 전
몇개 빼고는 답이 없네요
1개월 전
우왕
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아이고 선생님 국장을 건드리시면 어쩌잔 말입니까...🤦‍♀️
1개월 전
미장은 떨어저도 두면 언젠간 오르긴해요..국장하지마셈 리먼브라더스때 물린거 아직도 못나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미장도 지금 노답입니다
1개월 전
아니 주식을 할꺼면 적금 들 돈이 아니라 쓸곳 쓰고 저축할거 저축하고 남은 여윳돈으로 해야지 적금들 돈을 주식을 하면..... 최소한의 저축할 돈이나 남한테 빌려서까지 주식하는거 진짜 이해가 안감
주식을 해도 최소한 나 살아가는거 생각을 하고 돈을 넣어야지 오늘만 사냐고요...

1개월 전
미장도 지금은 하지마세요
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
1. 미장을 사라
2. 장투해라

1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
왐마야 gs건설 저기는 순살자이때문에 회복힘들텐데 하필 순살사건터지기 전에 들어갔나보네
1개월 전
김 수현  볼링왕
국장은..
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
1.국장은 절대 하지마라
1개월 전
저사람은 미장해도 이상한 잡주에 투자 할 사람... 그냥 주식하지마세요
1개월 전
제가 주식을 잘 몰라서 그러는데 국장이 뭐에요??
1개월 전
국내주식장이용
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
하......ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
GUTI  레알 마드리드
미장 노노… 친구랑 농담반으로 미국 망하냐? 이러고 있었습니당…
1개월 전
살살살  Diet
어익후. 그래서 전 배당금 높은 주식 위주로 사지요
1개월 전
속상하다..
1개월 전
하 진짜ㅠㅠ 어뜩하냐
1개월 전

1개월 전
에휴.. 주식은 하지 말라고 했는데.. ㅠ
1개월 전
SЕHUN  세훈이🧡🐥
남일같지가 않네요......
1개월 전
주식을 해도 분배 잘 해서 포트폴리오 짜며 해야..
1개월 전
미장 지금 ㄴㄴㄴㄴㄴ
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
........ 왜 다 국장.....
1개월 전
1원칙이 뭐에요?
1개월 전
1 주식하지마라
2 어쩌구 저쩌구
에서 1을 말하는 거 같아여 1원칙을 잘 지키라구..(주식하지마)

1개월 전
적금 대신 할거면 미장배당주가 좋음
1개월 전
뀨니  망원동집사
아니... 주식만 주구장창 사지말고 포트폴리오를 만들어야지
1개월 전