모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 

부르는게 그냥 소수가 부르면서 나간다는거야 아니면 큰소리로 떼창하면서 나간다는거야?

익인1
떼창
25일 전
익인2
한두 사람이 시작해서 이어지는겨
25일 전
익인3
걍 잠실에서 이기면 사람들 나가면서 응원가 부르는 그거 말하는듯?
25일 전
아 그정도면 좀 떼창이긴 하네
25일 전
익인4
진짜 왜저러는거야 개매너 오짐 -라온-
+우리한테 승짱이 어떤 의민데 저런식으로 노래 부르고 응원가 부르고 같팬인데 진짜 짜증남

25일 전
주도하는 사람들 있을거 같은데 좀.. ㅠ
25일 전
익인4
찾아보니까 몇몇 아재 팬들이 주도해서 부르면 어느덧 퍼져서 부른다더라 아 개싫어
25일 전
익인5
떼창임 한두 번도 아니고 진짜 왜 그러는 건지 모르겠네
25일 전
나도 몇달전에도 큰방에서 이런 얘기 봤던거같아서 어느정도길래 싶었는데 떼창이면 진짜 오바...
25일 전
익인5
나 삼성전 직관 두 번 정도 갔고 두 번 다 들었어...... 진짜 비매너임
25일 전
익인6
나 삼팬인데 잠실전 직관 이때까지 3번정도 갔거든.. 부른 사람 진짜 개매너고 잘못됐다고 생각하는데 나는 엘도라도 떼창 말고는 단 한번도 들은적 없긴해ㅠㅠ 물론 내가 없는 구역에서 그랬을수도 있고.. 삼팬들 대부분 비매너 행동이라고 생각하고 최대규모 팬카페에서도 자중하자고 승쨩 욕먹이는 일이라고 욕하고 있어ㅠㅠ 다 생각없이 그러는거 아니라는 것만 알아주면 좋겠다😭
25일 전
익인2
나는 도리지만 이렇게 생각해! 당연 모든 팬들이 그러지 않을 거라 생각하고 팬카페 같은 곳에서도 자중하자고 함에도 불구하고 꼭 오래된 나잇대 있는 팬들 몇몇이 시작하니까 다른 팬들도 따라 부르시더라고 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 안 그런 팬들이 더 많다는 거 알고 있으니까 넘 걱정하지마용
25일 전
익인6
진짜 내 주변에서 그랬으면 나 고함치면서 이건 아니라고 했을거야... 나는 엘도라도만 들으면서 나와서 이런일이 있는지도 몰랐어ㅠㅠㅠㅠ 나도 카페에 이 문제 관련해서 계속 글쓰고 공론화하고 회원분들한테 주변 사람이 그러면 혼내달라고 하는중 넘 답답하다ㅠㅠ
25일 전
거기서 응원가 부르지말자고 소리지를수도 없고 내가 두산팬이면 기분 나쁠거 같고 내가 삼성팬이면 진짜 답답할거같다..ㅠ
25일 전
익인7
난 이번 시리즈는 아니고 5월달인가 두산팬 친구랑 같이 직관 갔다가 이승엽 응원가 떼창 들음 분위기 험악했어 욕하는 두산팬들도 있었고 무서웟음..
25일 전
근데 진짜 싸움날수도 있을거같은데 우리팀 아재팬들이었으면 못참고 진작 싸움났을거같음
25일 전
익인8
라온인데 진짜 왜그러는지 모르겠네 제발 그만!!!
25일 전
익인9
떼창 한두번 그러는것도 아님 사람들 다 낄낄대면서 따라부름
25일 전
익인9
그거 응원가 부르는거 퍼지는거 생각해보면 알텐데 응원가 시작하는 사람이 유도하는거 안따라부를때도 있거든? 근데 응...
25일 전
무슨 분위기일지 알거 같음..
25일 전
익인10
와… 상황이 너무…
25일 전
익인11
뇌가 없는 팬들이군
25일 전
익인12
그게 조롱처럼 느껴질수있다는걸 인지를 못하나...?
25일 전
익인13
뇌없
25일 전
익인14
진짜개화나 으ㅏㄱ
25일 전