공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

나는 인천 살아서 솔직히 서울 어디든 가는 시간 한 시간은 기본이고 차 막히면 두 시간까지 걸리는데 인천까지 오는 거 바라지도 않음

근데 강남 쪽 사는 친구 홍대에서 놀자 그러면 멀다고 안 오려고 하더라 ㅋㅋ 반대 경우도 마찬가지

나는 안 멀어서 약속장소 맨날 서울로 잡아도 불평없이 가는 줄 아나..

익인1
엥 강남에서 홍대면 괜찮은데
25일 전
25일 전
익인1
인천에서 오는데 쫌 가줘야 맞지않나
굳이 홍대가 아니여도 갈법한데
나같으면 그냥 그친구들이랑 안놀래 ㅋㅋㅋㅋ

25일 전
익인4
강남이든 강남권에 사는 사람 입장에선 홍대면 엄청 먼 편임 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인2
강남에서 홍대 갈바에 난 인천간다. -2n살 강남토박이
25일 전
근데 막상 오라고 하면 놀 거 없다고 안 오더라 ㅎㅎ..
25일 전
익인2
엑 그래? 인천 다 있던데 ㅇㅅㅇ 난 인천 놀러가는거 조아함 사바사인덧,,,
25일 전
익인3
인천 살았을 때 서울 가는 거 별로 안 힘들었는데 서울에서 사는 지금은 지하철 30분 거리도 맘 먹어야 해.. 사람 너무 많아서 걍 다 짜증남
25일 전
익인3
그래도 친구가 맨날 놀러와줬으니 가야지
25일 전
익인5
흠.. 이기적
25일 전
익인6
개싫어 이기적이야 그리고 오라하기도 그래서 눈치보임;
25일 전
익인7
그리고 지방은 올 생각도 안 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나자고 하면 서울 올라와~! 함 놀자 이러기만 함
25일 전
익인52
222 아ㅋㅋㅋㅋ 이거 너무 공감간다
25일 전
익인8
ㄹㅇ개복치들임
25일 전
익인9
개 이기적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ
25일 전
익인10
원래 강남애들은 홍대 안놀러감 멀어서
25일 전
익인11
? 나는 인천사는 친구 맞춰서 매번 내가 시흥까지감
서울사는애들이아니라 쓰니랑 노는 쓰니친구만 그런거아님?

25일 전
25일 전
익인11
아닌애들도 많어 하도 그런소리들어서
25일 전
익인55
아닌애들도 있겠지만 대다수의 서울애들은 지방 잘 안내려가던데ㅋㅋㅋ 만나자해도 서울에서 만나는걸 전제로 깔고감
25일 전
익인11
그럼 그정도인 사이아닐까?
배려 안하는 사람을 친구로 뒀네 그 서울 애들이라는

24일 전
익인13
나도 그런친구있었는데 손절해~ 놀거있어서 만나나 얼굴볼라고 만나지~ ㅋㅋㅋ 가운데서 보든가.. 이기적이고 별로야
25일 전
익인13
걔가 입에달고살던 말 “내친구들은 나있는데로 항상 와줌 크크”ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 한대후리고시펐어,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인14
맞아 그럴때 개킹받음 난 다른 곳 가고 싶은데 이미 1차로 상대 편의 맞춰서 서울 가는건데 그 생각을 못 하는 애들이 있어 20대 초반까진 그런 이기적인 친구들한테도 맞춰주면서 살았다..
25일 전
맞아 솔직히 3-40분 멀다고 느낄 수 있어 근데 같이 만나는 친구가 한시간 넘는 거리에서 오는데 그 정도 불편도 감수 못 하나?하는 마음
25일 전
익인15
진짜 이기적이다.. ㅋㅋ 지방 살다가 서울 간 내 친구도 저래서 이제는 안 만나
25일 전
익인16
ㅁㅈ.. 내 주변 친구들도 그랬음
25일 전
익인17
ㄹㅇ 난 고양쪽인데 내가 가는건 당연하고 반대는 안당연한거 좀 짜증나
25일 전
익인18
난 서울 살지만 경기도로 통학/통근 했었어서 경기도인들 이해 완전가능임..ㅜㅜ 진짜 경험해보면 안다..
25일 전
익인19
진ㅏ 싫다 ㅋㅋㅋ 나도 인천 살구 홍대 50-60분 걸리는디 강남은 한시간 반 넘게 걸림... 강남 오라고 할 바엔 안만나지
25일 전
익인20
서울 사는 사람들 진짜 거리감에 개복치임 ㅋㅋㅋㅋ 홍대에서 건대면 몰라... 나는 지들 만난다고 4호선 끝에서 오는데
25일 전
익인21
강남에서 홍대가 멀다고? 심지어환승도 아니잖아
25일 전
내말이 내 기준 2호선 쭉 타고 오는 건데 이게 멀대서 신기했어
25일 전
익인23
근데진짜 서울애들 밖으로 안나오려고 함.....ㅎㅎ
25일 전
익인24
ㄹㅇ 버스나 지하철 한 40분 거리도 멀다고 징징댐 밖으로 나오라는것도 아니고 같은 서울... 인천경기인들은 한시간 반 걸려서 가는데 ㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인25
난 내 집 쪽 안 오는 건 상관없는데 본문처럼 강남 사는 애한테 홍대 놀러가장~~했을 때 멀어서 싫다 하면 그럼 맨날 1시간씩 걸리는 나는 머묘 라는 생각 들더라
25일 전
익인26
강남에서 홍대 멀긴함 내가 강남쪽 경기도 살아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 경기인천에서 오는 친구앞에서 할말임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
25일 전
익인27
난 그런친구 안만날듯.. 정 안떨어져?
25일 전
정 떨어지는 거까진 아니고 그냥 에휴.. 이러고 말아
25일 전
익인28
티라미숙해 티라미숙해
25일 전
익인29
난 항상 인천 사는 친구 만나면 홍대가 편하냐고 먼저 물어보는데 왜들 그럴까나
25일 전
익인30
뭐임...걍 서울안인데 그걸멀다고 못간다고 헐
25일 전
익인31
나보다 오래 걸리는거 아니면 조용히 하라고 해주지ㅜ개이기적이다
25일 전
익인32
친구가 이기적임
나도 강남에서 홍대 멀다고 생각하긴 한데 ㅋㅋㅋ 같이 놀 사람이 어디 사는지를 생각해서 같이 맞춰줘야지...

25일 전
익인33
헐 나 홍대사는데 강남 절대 안감ㅋㅋㅋㅋ 개멀어서 ㅋㅋㅋ마지노선 성수임
25일 전
익인34
띠용이다 강남에서 홍대 하나도 안 먼데 인천 사는 친구가 자기 집앞까지 오길 바라는 거임...?
25일 전
익인35
지하철 다 있는데 그게 머 어렵다고 참
25일 전
익인36
쓰니가 겪었다는데 엥 안그런 사람이 더 많은데 <뭐... 어쩌란거지...
25일 전
그렇긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서울에 친구 많은데 여기 몇몇 댓처럼 편의 봐주는 사람 못 봄
25일 전
익인37
강남에서 홍대 멀긴함.. 강남살면 동네에서 웬만해서 해결되니까 지하철 타고 멀리 갈 일이 없어서.. 물론 친구 만날때 저러는건 예의 없는거지만
25일 전
익인37
근데 인천 몇번 가보면 맛있는거 많고 송도 이런데 가면 재밌는데 너무 우물 안 개구리같기도 하다
25일 전
익인38
40분이면 먼건 사실인데 자기 위해 인천에서 서울까지 오는 친구 앞에서 그런 말을?ㅋㅋㅋ 인성 문제임
25일 전
익인39
개쌉이기적이네 나도 나만 서울 살고 친구들 경기도 사는데 다들 돌아가면서 만나고 서울 오면 최대한 홍대쪽에서 만나려고 함 경기도랑 제일 접근하게 좋은 번화가니까
25일 전
익인39
나도 왕십리 살아서 홍대면 좀 거리 있으니까 동네친구들이랑은 굳이 잘 안 가는 거린데 강남이면 더 가깝지 않나? 이해 안됨
25일 전
익인39
엇 아니네 왜 내가 더 가깝냐 그래뎌 지하철로 40분이고 서울 오는거면 그정도 거리는 당연히 가야제
25일 전
익인40
나도... 인천에서 오는거면 지들도 좀 와줘야하는데 내가 맨날 가주니까
나중엔 약속잡히면 당연하게 너 홍대쪽이 가깝나? 서울숲갈래? 이러는 게 개빡침

25일 전
익인40
내 주변 서울애들 서울 번화가에서 만나는 거 아니면 약속 나오지도 않음
25일 전
익인41
진짜 별로임 지한테서 먼게 뭔 상관임
너랑 걔랑 만나는데 특수한 목적 (전시회, 공연, 가고싶었던 가게)가 없으면 둘 다 최대한 편하게 만날 수 있는 곳에서 만나야지

25일 전
익인42
인천사람인데 동감....나만 가는게 당연한줄알아
25일 전
익인43
아근데 나 홍대사는데 진짜 강남 멀긴 하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대략 1시간 좀 넘게걸림 그래서 어차피 경기도에서 와도 그정도 걸리니까 나도 멀리갈바엔 인천가자고 할거같은거 둘다 멀 필요는 없으니까 근데 말을 멀다고 하면 걍 열받게할 준비 해준거지...ㅠ
25일 전
익인44
나는 오히려 우리가 경기도 북부 사는데 인천 사는 친구가 맨날 자기 편한 장소만 약속잡아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리도 서울 갈려면 2시간 걸리는데 자기는 공항철도 탄다고 홍대에서 만나쟤 매번 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 약속 안잡음
25일 전
익인45
나는 인천 사는데 홍대 사는 친구가 인천까지 와 주던데
25일 전
익인46
ㄹㅇ 이기적임 근데 진짜 대부분이 저래
25일 전
익인47
앞으로는 걍 인천에서 만나자고 ㄱㄱㄱ
25일 전
익인48
강남 홍대 멀긴한데 나는 그냥 가긴했는데... 이젠 걍 중간에서 만나자고 하자
25일 전
익인49
강남에서 홍대까지도 안오는거면 개이기적인데
25일 전
익인50
강남 사는데 홍대 갈 바에야 인천간다222 인천에서 만나자고 해봐 버스 있잖아
25일 전
익인51
인천경기에서 서울와주는 거면 웬만하면 서울 어디서 만날지는 친구한테 맞춰야지...
25일 전
익인53
1시간 거리가 멀게 느껴지는 게 너무 부럽다..... 나도 그런 기분 느껴보고 싶음 울동네선 버스로 기본 1시간에 서울은 2시간 잡고 가야 하는데ㅠㅜ
25일 전
익인54
솔직히 거리 관념이 좀 다른 것 같긴 해 근데 배려문제지 저건
25일 전