모바일 (밤모드 이용시)

나는 직장인이고 애인은 취준중인데 나는 퇴근길이나 저녁먹고 먼저 전화 종종 하거든? 한 주3회 정도..? 전화 짧게하면 2-30분, 가끔 길게하면 1시간인데 평소에 친구들이랑 전화도 잘안하고 내 전화만 받는다고 말한적있어서 그러려니는 하지만 맨날 먼저 내가 전화하니까 나만 좋아하는것 같아서 짜증나..

이전에 한번 말해본적있었는데 자기가 먼저 전화하는거 노력하겠다고 했었거든 근데 그때 딱 1번만 먼저 전화하고 그 이후는 똑같다 .. 그냥 서로다르다고 이해해야하는 부분인가 ㅠ

둥이1
근데 너가 직장인이라 너 스케줄에 맞춰야해서 무의식중에 안하는거아닐까
2개월 전
글쓴둥이
음 이전에 이말 한적 있긴 했어 내가 항상 바빠보인다고 ㅎ 그래서 못받는 상황이면 못받는거고 하면서 노력해달라했는데 그때 한번 먼저전화한거빼곤 없어..
2개월 전
둥이1
이거는.. 이해해줘야할듯한ㄷ
나도직딩이고 남친 프리인데
내가먼저함 내가 규칙적이고
직장껴있으면 야근하거나 못할때도있고 할까바..?
아님그냥 너가 아예 하지마봐며칠

2개월 전
글쓴둥이
응 ㅜ 그래야겠다 나중에 남친도 취업하면 서로 시간 맞추기 더 어려울것 같은데 슬푸다 ..
2개월 전
글쓴둥이
안해볼게 며칠간!
2개월 전
둥이1
글쓴이에게
융!! 파이팅 사실나도 그러는중 ㅋ

2개월 전
글쓴둥이
1에게
앜ㅋㅋㅋㅋ 진짜? 며칠동안 그러구 있어..?

2개월 전
둥이1
글쓴이에게
하루..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 고민의연속아니냐 안하자니 신경쓰이고 하자니 존심상하고

2개월 전
글쓴둥이
1에게
응 맞아ㅠ 난 장거리라서 더 그래 가까운데 살았으면 그냥 카톡만으로 괜찮았을텐데.. 휴

2개월 전
둥이1
글쓴이에게
ㅠㅠ알지 나는 장거리엿다가 지금은 중거리됨
장거리때연락 ㄹㅇ 고민이지

2개월 전
글쓴둥이
1에게
그니깐.. 머 말안하면 내 마음도 전혀 몰라줄것 같은데 나도 그냥 가볍게 만나야하나 생각중이야..ㅎ

2개월 전
둥이1
글쓴이에게
그래ㅠㅠㅠ 너뮤 마음쓰면 나만 힘들더라 차피 아쉬운쪽은 남자쪽일걸

2개월 전
글쓴둥이
1에게
그치 연애가 이래서 어렵다…ㅠㅠㅜㅠ 나는 20대 초반에 장기연애하고 이제 후반이라 새연애중인데 어렵따잉..

2개월 전
둥이1
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠ파이팅이야우리..........:..

2개월 전
글쓴둥이
1에게
파이티ㅣ티이이잉 유..

2개월 전
둥이2
저게 서로 다른걸로 이해가 되나....?
쓰니가 먼저 하니까 할 필요를 못느끼나...?
먼저 할 때까지 안해봐봐 언제 연락오나

2개월 전
글쓴둥이
원래 그래보려고했는데 장거리라서 먼저 전화 안하고 참는게 어렵더라고 ㅜ 그래도 그냥 암것도 하지말고 가만히 있을까..?
2개월 전
둥이2
응...며칠 안해봐
원래 전화 안좋아하는걸 떠나서 노력해본다 했으면서 그때 한 번만 하고 그 이후로 안한다는게..... 걍 쓰니 마음이 더 커보여
장거리라 잘 못보면 목소리라도 듣고 싶지 않나? 자주 만날 수 있으면 전화 안해도 됨 연락 자주 안해도 됨 근데 장거리면 서로 노력해야지

2개월 전
둥이3
전화 안좋아하는 타입 아냐? 가만히 있어도 전화 안할 것 같은데...나도 전화 안좋아해서 ㅋㅋㅋ
2개월 전
글쓴둥이
맞아 사실 먼저 전화안할거같긴해 ..ㅋㅋㅋ 아ㅜ
2개월 전
둥이4
나도 전화 안좋아해서,,,,삼년 만나면서 목적 전화 말곤 한적없어
2개월 전
글쓴둥이
그럼 너둥은 장거리라도 그래??ㅜㅜㅜ 어떤식으로 노력해 그럼..?
2개월 전
둥이4
그냥 연락 잘 되는 정도? 카톡으로도 다 가능하니까,,,
2개월 전
글쓴둥이
이거는 그냥 사바사의 문제겠지… 너둥은 mbti머야?? ㅜ 난 istp인데 편견과는 다르게 남친한테 연락 잘하거든 ㅠㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
둥이4
사바사지 뭐ㅋㅋㅋ난 인프얌
2개월 전
둥이5
다른거지 머.. 하고싶은 사람이 하는거라고 단순하게 생각해야지
전화 빈도수가 사랑의 척도도 아니고

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방나 23살이고 임신했는데 어떻게 해야될까..320 10.09 14:4546269 0
이성 사랑방/연애중(2시간펑예정)집안일로싸우는데 대화가 안돼ㅠㅠ113 10.09 10:2941691 0
이성 사랑방본인표출 얘 머하자는거야? 하 짜증나 94 10.09 18:5621367 0
이성 사랑방엄마 생신에 월차쓴다는거 왤케 서운하냐54 10.09 14:0924287 0
이성 사랑방너네 솔직하게 남자 키 173 어때???40 10.09 12:189613 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..