모바일 (밤모드 이용시)

지금 배민에서 받은 들은 답변인데

가게 번호가 언제부터 개인정보가 됐어?

그리고 배민도 가게랑 연락 안된대 뭐지?

익인1
뭔소리래 저게 배민에 등록된 가게용 안심번호로라도 연결해줘 이놈들아
26일 전
익인2
뭔 헛소리래 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인3
아니면 가게 정보에 주소 있는걸로 검색해봐 배민은 그걸 답변이라고 하냐....일단 음식누락부터 해결하고 배민 상담원 컴플레인 걸자
26일 전
상담원은 매뉴얼이라고 하는데ㅜ 어이없어 인터넷 그 어디에도 가게 번호가 없어
26일 전
익인3
어이없....영수증에도 아무것도 없어???그럼 배민한테 이런 답변하는게 말이 되냐 따지면서 환불해달라하자...지들이 계약한 가게인데 어떻개 정보가 없냐
26일 전
배민은 원래 가게 번호 공개 못하고 개인정보라서 알려줄 수 없대... 그리고 가게측이랑 연락 안된대 본인들도 ㅋㅋㅋ
26일 전
익인3
그러면 내 돈은 어찌할건지 물어봐 번호 안알려줘도 되니까 배민에서 가게 연락해서 환불 처리하고 입금해 달라고
26일 전
배민측은 중간 역할이라 환불 불가고
가게랑 연락해서 환불 요청해준대
진짜 어이없다 무책임하네...

26일 전
익인4
이게 뭔 개솔...? ㅋㅋㅋㅋ
가게 번호가 없다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 개얼탱이 없네

26일 전
26일 전
익인5
어…?
26일 전
26일 전
채팅으로 하다가 안되서 전화로 했더니 저런 답변 돌아옴.. 하
26일 전
26일 전
익인6
환불은 해주겠대?
26일 전
하 6시 전부터 채팅하던거 이제 연락됐다고 환불해준대 진짜... 그럼 전전긍긍한 내 시간은.. 진짜 무책임하다 심지어 환불 2-3일 걸린대
26일 전
익인7
와 나도 이랬는데 진짜 인터넷 뭐 어디를 검색해도 전화번호가 안나옴.. ㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인7
그때 동생이랑 시켜먹은건데 동생 개빡쳐서 가게로 찾아갔었어
26일 전
그래서 어떻게 됐어? 나도 그러고 싶었는데 너무 무서워서ㅜ
26일 전
익인7
우린 거기서 바로 환불 받음 ㅠㅠ 배민 환불사유로는 주문자사정으로취소?였나 그거였던 거 같아 바로 환불 됐으...
26일 전
그니까 나는 너무 열 받아서 인터넷 다 뒤져서 지도 보는데 귀신 나올 것 같은 건물에 배달 전문 써 있네... 하 유령 가게인 줄
26일 전
익인7
아이고 밑 댓보니 해결됐나보다 ㅠㅠ 다행 아니 무슨 그런곳에 가게가...
26일 전
ㅜ해결되서 다행인데 앞으로 진짜 조심해야겠다 익들도 혹시 배달 어플 주문할 때 꼭 살펴봐 심지어 여기 리뷰 1900개에 별5개라 시켰어ㅜㅜ
26일 전
익인8
개어이업ㄱ닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인9
가게가 왜 개인이여 말이 되는 소릴 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인10
가게가 개인정보면..가게 가서는 밥 먹으면 안되는거 아녀?
26일 전
익인11
그냥 환불요청해버려
26일 전
환불 요청을 못해ㅜ 배민이 가게랑 연락이 되어야 한다는데 배민 연락을 안 받았어 가게가
지금은 연락되서 환불해준대 하 어이없다

26일 전
익인11
와.... 배민도 황당하네
밥먹으려다가 고생했네 쓰니 ㅠㅠ 나도 누락 때문에 골치아팠던적있어서 공감됐다

26일 전
내가 이인가 싶었는데 다들 그런 적 있다고 하니ㅜㅜ 그냥 운수나쁜 날이었나봐 공감해줘서 고마워 앞으로 더 꼼꼼하게 봐야겠다🫡
26일 전
익인11
액땜했다!!! 다음주에 좋은 일만 있을거야 😍 맛있게 먹구 즐거운 저녁 보내
26일 전
익인12
그럼 누락된거만큼 배민에서 환불 해달라고 해봐 원래 문제있으면 배민에서 환불 먼저 해주고 배민이 가게한테 청구하는걸로 아는데 이런 경우도 가능하지 않을까 싶은데
26일 전
음 배민이 사실 확인을 해야한다고 가게랑 연락이 되어야 한다는데 가게가 배민 연락을 안 받았어ㅜ
26일 전
익인13
환불해달라해 응대 무ㅝ냐 진짜 소비자가 봉이지 아주
26일 전
익인14
네이버에 검색해서 전화해
26일 전
다 는데 어디에도 가게 번호가 없어 지도도 보고 네이버 구글 다 보고 나 요기요 쿠팡이츠 다 깔아서 그 가게 번호 찾으려고 다 어ㅜ
26일 전
익인15
가게 고객용 번호가 없으면 개인정보일순있지ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래두 넘 답답했겠다
26일 전
그래두 보통 사업자 낼 때 번호 등록하지 않나ㅜ? 아니면 배민 연락이라도 바로 받아야지 이게 뭐야...ㅜ 그래도 답답한 마음 공감해줘서 고마워
26일 전
익인15
그게 의무는 아니라서ㅠㅠ 근데 진짜 배민 연락이라도 바로 받던지 해야지.. 업무 전화 안받는건 넘 아님
26일 전
그치 의무는 아니지... 그냥 일하느라 리뷰랑 별점만 보고 주문한 자신 자기반성하고 다음부터는 나도 꼼꼼히 보려고ㅜ 공감해줘서 고미워
26일 전
익인16
나 배민 몇 번 상담했다가 답답해서 이젠 거의 쿠팡이츠만 씀 ㅎㅎ 쿠팡도 뭐 완벽한 건 아니지만 배민은 상담이 진짜 에바야
26일 전
맞아 쿠팡이츠는 바로 해결해줬는데ㅠㅠㅜ 쿠팡이 중간다리로서 책임진다고 바로 환불해줬어...
26일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
26일 전
나도 배민 룰이 그런 줄도 모르고 이용한 내가 하다고 나도 생각은 하는데 가게가 이상한 건 진짜 인정...
26일 전
익인18
저런 거 해결해달라고 중개업체 통해서 예약하는 거 아님..? 배민 측에서 환불해주고 배민이랑 가게랑 알아서 해결봐야 한다고 생각함 ㅋㅋ
26일 전
그니까... 쿠팡이츠는 바로 해주던데ㅜ 오늘 쿠폰 떠서 배민 썼더니 하
26일 전
익인19
배민 고객센터 최악임. 돈은 엄청 떼어먹으면서도 기본적인 응대 자체를 개인정보라고 안 알려줌. 나같은 경우는 누가 우리집으로 배달 잘못시켜서 음식물 가져가라고 연락해줬더니, 주문자에게 연락할 생각은 안하고 반대로 내 개인정보만 물어보더라. 속터져서 전화 끊고 말았는데 개인적으로 배민 같은 플랫폼 기업이 최악이라고 생각함. 영세업자들 돈으로 자기네 배만 불리고 마치 선도기업이자 뭔가 특별한 것처럼 선민사상을 가지고 있음. 내가 만나본 배민 재직자들이 다 저랬다 진짜..
26일 전
그니까 중간다리면 책임을 져야지ㅜ 돈만 떼어먹고 저희는 중간연결해드리는 거라^^ 이러면... 그냥 개인 불매 갈라고 나도 환불되면 탈퇴해야겠다ㅜ
26일 전
익인20
와 이런경우도 있어..?? 앞으로 전화번호 잇는지 확인하고 시켜야겠다..뭔 배짱장사인지..고객 컴플 안받을려고 그냥 전화기를 안둔거같은데
26일 전
그니까... 인터넷 지도로 사진 찾아보니 배달 전문이라는데 전화가 없으면 고객과 소통 전혀 안하고 싶다는 건지ㅜㅜ
26일 전
익인21
난 그래서 배민에서 주문할 때 사업자정보 보고 배달전문 업체면 믿거함ㅠ 위생이 어떨지도 모르고..
26일 전
그렇구나 이번에 배웠다 나도 그래야겠다ㅜㅜ
26일 전