공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

똥이 마려운데 안나오는건 아니고 걍 똥이 안마려움 일주일동안 잊고 살다가 똥이 마려우면눔 근데 그렇다고 똥 양이 많지도 않음 ㄹㅇ 적음.. 나도 1일1똥 해보고싶다 살면서 그래본적이 없음...

익인1
완전연소 그런건가 ㄷㄷㄷ
26일 전
몸속에서 사라지는건가..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
익인2

26일 전
많이 먹는데 체중은 적게나감..
26일 전
익인3
진짜 진지하게 유산균 같은 거 먹어봐
잘못하면 나중에 관장해야할 수도....
저주가 아니라 정말 걱정되어서 그래ㅠ...

26일 전
나 유산균 매일 먹음...ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 평생을 이러고 살아옴.. 중학생때는 변비 심하긴했어
26일 전
익인3
허어어ㅓㅓㅓ...
그 유산균으로 부족한걸까...?
본인한테 맞는 유산균 제품이 있는 것 같애
나는 뭐만하면 탈이 나는 장인데(커피 마시고 탈수까지 와봄...)
유산균 좀 먹고 ㄱㅊ아졌나 했는데 다른 제품으로 바꾸니까 최근 또 장이 참지 못하드라...

26일 전
여러번 바꾸긴 했는데 항상 달라지는게 없어서 유산균이 효과가 있는건가 싶음... 난 막 탈나거나 이런적은 살면선 한번도 없음 유통기한 지난거 먹어도 멀쩡해
26일 전
익인3
이야....
너 울 엄마 같다
상한 거 먹어도 탈 안나는 거
근데 울 엄마는 변비가 있으심(...)
근데 일주일에 한두번이...괜찮은지는 모르겠더...물 많이 마셔..??

26일 전
물 솔직히 많이 안마심.. 많이 마시면 속이 출렁출렁 울렁울렁거려서ㅠㅠㅠ 건강해지려고 하루에 1.5리터씩 억지로 마셨을때도 똥은 그대로였고 기분이 좋지 않았음 배출되는건 없는데 액체를 계속 들이붓는 느낌이 들었어

26일 전
익인3
글쓴이에게
한번에 많이 마시겠다고 1.5로 확 늘리지 말고 천천히 늘려봐
일단 변이랑 관계 없이 물은 신장에도 영향을 주니까 물 많이 안 마시면 신장에 돌(?) 생겨
울 엄마가 딱 구랬어
그리고 혹시 모르니까 유산균이랑 요거트는 계속 챙겨먹규
나중에 정 너무 걱정되면 돈은 좀 들겠지만 대장내시경 받아보면서 의사 선생님께 상담 받아봐!

26일 전
역시 건강에는 물이 답이구나... 지금도 억지로 먹긴 하는데 조금씩 늘랴봐야지ㅠ 거마워

26일 전
익인3
글쓴이에게
맹물이 힘들면 보리차(옥수수수염차 녹차 결명자차 등은 안됨 카페인!)라도 티백 우려서 먹는 양 조금씩 늘리면서 마셔봐!!
너무 내가 말이 많았당! 굳이 답댓 안 달아줫도 된다용~~

26일 전
익인4
나도 평생 변비인데 일주일 변의없기는 해
대신 양은 많더랔ㅋ
병원에서는 불편한 거 없음 괜찮기는 한데
그래도 조금씩 일자를 앞당겨보는 노력해보자 해서
노력 중..

26일 전
일주일에 한번싸서 많이 싸면 시원하기라도 할거같은데 뭔가 먹는거에비해 배출되는게 없어서 찝찝함..
26일 전
익인4
먹는 건 많이 먹음?
26일 전
하루에 두끼 먹긴하는데 간식도 많이 먹고 야식도 먹음...
26일 전
익인5
방구 많이 껴?ˀ
26일 전
남들이 얼만큼 뀌는지 모르겠는데 친구들이랑 몇박 놀고 이럴때 생각하면 많이 뀌는편은 아닌듯...?
26일 전
익인7
어 나 방구 많이 끼는데 방구로 나가서 똥이 안 마려운 거야 ??
26일 전
익인3
방구 많이 나오는 거면 안에 떵이 차있어서 그런 거 아닌감?!
26일 전
익인6
대체당 먹어버ㅏ
26일 전
대체당이면 제로음료 이런건가??
26일 전
익인6
마장
26일 전
익인7
나임 ... 나잖아..... 궁금해하는 것까지 나임 내가 쓴 글인줄
26일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발 대변으로 시원하게 나와줬으면
26일 전
익인8
아 헐 나도얔ㅋㅋㅋㅋ근데 변비 절대아니고 그냥 어릴때부터 그랬어 그냥 똥이 잘 안마려워
26일 전
항상 친구들이랑 여행가면 나는 왜 똥을 안싸냐그럼... 근데 안마려움 진심ㅠ
26일 전
익인9
밖에서 가스차거나 그런것도 없어....?
26일 전
밖에 있으면 집에 있을때보다 더더 안마려운듯..? 장기간 여행가면 아무래도 불편해서 가스차는 느낌 들긴해 근데 똥은 아닌..
26일 전
익인10
헐 난 3~4일에 한 번인데 일주일은 처음 봐
26일 전
지금도 6일째임..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인11
와 너무 신기해..
나는 1일 3번 화장실감..
그리고 가스차는 것도 대박심함 ㅠㅠ

26일 전
난 내 인생에서 기억나는것중에 최고 신기록이 3일 연속 1일1똥 쌌을때였나.. 고딩때... 그게 전부임 근데 그때 엄청 뿌듯했음 카타르시스 느꼈어
26일 전
익인12
헐 나도얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 가스도 자주차고 변도 자주 봄 회사에서도 이러니까 미치겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인13
헐 나도 일주일까진 아닌데 한 4-5일..??
26일 전
2n년을 이러고 살아서그런가 아프거나 그렇진 않은데 기분이 좋지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ 인간 본능인가.. 나도 똥 잘누거싶다
26일 전
익인14
나도 그랬었는데 많이 움직이고 물 많이 마시니까 1일1똥됨 너무 행복
26일 전
ㅠㅠㅠㅠ나는 왜 뭘해도 안되지.. 푸룬주스 먹어도 그때만 효과 있는거지(이것도 다른사람들처럼 드라마틱한 효과는 없더라) 그후로 걍 똑같아짐
26일 전
익인14
나는 뭘 챙겨먹고 이런 거는 안 하고 그냥 건강하게 사니까 되더라고?
근데 1주일에 한 번이어도 변 상태 좋으면 괜찮을지도?

26일 전
좀 더럽지만 대부분의 똥이 일주일만에 싸도 컨디션 좋긴함ㅋㅋㅋ 근데 가끔 일주일만에 싸는건데 토끼똥일때가 있음.. 그럴때 매우 좌절함
26일 전
익인14
그러면 ㄱㅊ은 거 같음 난 일주일에 한 번 쌀 때 내가 불편감을 못 느껴서 대수롭지 않게 생각했을 뿐 변비였던 것 같단 말이지 다 안 나온 거 같아서 변기 몇 분씩 앉아있고 그랬어서..
근데 그런 거 아니면 그냥 지금 상태로 살아도 될 거 같아 ㅋㅋㅋ

26일 전
익인15
나도 그랬는데 양배추 챙겨먹는게 직빵이야 못해도 2일1똥됨
26일 전
나...양배추 좋아해서 양배추 매일 먹음...큐큐큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
26일 전
익인15
헐ㅋㅋㄲㅋㅋ아님 요즘철에는 자두 먹어봐 푸룬이 건자두잖아 서양자두랑 다르긴한데 그래도 자두도 좋대!
26일 전
자두 좋아하는데 조만간 먹어야겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전