공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

돈 엄청 잘 버는줄

익인1
총수입을 12로 나누면 300이 훨넘긴혀
27일 전
익인2
응 나 5년차인데 절대 안돼..
27일 전
익인3
...?보통 성과급 같은 걸 월급으로 치나?
성과급 정근수당 포함하면 300넘을 것도 같긴 한데
순월급으로 따지면 지금 6년차인데 월마다 나오는 수당포함해도 300안됨...

27일 전
익인4
사대 졸업 9호봉 세후 220일걸
내 기억으로는 그래

27일 전
익인5
지금 3년찬데 절대안되고
신규때 수당 다 합쳐서 220~230받은

27일 전
익인6
10년 하신 선생님이 모든 수당 합쳐서 간신히 300넘으심.. ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인7
근데 30년 넘으면 많이받아 엄마지금 30년 넘었는데 실수령 600넘어 연금을 다 납입해서 연금넣는금액 없거든 교사는 시간 지나면 좋아 지금 엄마 친구중에 아직 직장생활하시는분 없음 안 잘리니까 오래일할수있지
27일 전
익인7
어떤달은 천만원도들어와 성과급들어오는날
27일 전
익인8
교사는 돈보다 안정성으로 하는거지
27일 전
익인9
솔직히 돈 바라고 하면 노양심이지..ㅋㅋ
27일 전
익인10
돈에 욕심 부리지 않고 안정된 직장 갖고 싶거나 아이들이 커가는 모습에 뿌듯해서 등등의 이유로 갖는 직업이지. 요즘 돌아가는 상황을 보면 아무래도 힘든 직업에 속하지. 안 힘든 직업이 없겠다만.. 그걸 이렇게 표현하면 참 속상하네
27일 전
익인11
? 뭔 노양심
27일 전
익인12
나 올해 신규 초등교사인데 수당 온갖 거 다 붙어도 평달 실수령 248이야
그마저도 담임 안 맡으면 20만원 빼야 하니까 228 받겠지..?

27일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상우리 대리님 유부남인데 미친듯이 짝사랑중..497 08.09 12:1479230 3
일상난 우리나라 왜이렇게 음주운전에 민감한지 모르겠음 (음주운전 쉴드 아님/어그로 아님..412 08.09 15:0643993 0
일상본인표출 이게 말투 남미새처럼 보여??? 447 08.09 10:0359080 1
이성 사랑방일주일에 애인이랑 몇번 보는게 베스트야? 311 08.09 08:0648306 0
KIA/OnAir ❤️양햄을 승리투수로.ᐟ 오늘은 다들 타격감 다 찾고 왔지。。¿💛.. 4499 08.09 17:3027325 0