공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

영어 못해도 괜찮아? 막상 후쿠오카 가면 혼자 여행객 많이 없다길래 걱정돼

익인1
ㄱㅊ아 정 걱정되면 파파고돌려
27일 전
익인2
에 나 여행 갔을때 혼여하시는 분들 간간히 봤엉 번역기 돌려서 보여주면 되는거라 ㄱㅊ
27일 전
익인3
후쿠오카 여행객 개많음 한국인 리뷰 있는 식당 보면 어지간하면 한국어 메뉴 다 있어 ㄱㄱ
27일 전
익인4
어차피 거기 현지인들 영어 개못해 그냥 파파고 돌려서 보여줘
27일 전
익인5
후쿠오카 난이도 정말 하임
알아서 다해줌 ㅋㅋ 그리고 뒤돌면 한국인

27일 전
익인6
파파고로 싹다가능함 최근에 갔다옴
27일 전
익인7
영어 잘하는거 도움 안됨 1도 못 알아들음
27일 전
익인8
ㄱㅊㄱㅊ 한국인 100명 넘게 만남
27일 전
익인9
일본어과 나왔으나 파파고 돌려서 잘 다님 ㅋㅋ 한국어메뉴판 대부분있고
27일 전
익인10
영어 1도 안썼고요 파파고가 다 해줌
27일 전
익인10
근데 걔네가 하는 말을 내가 못 알아들어서 내 의사만 전달가능임...
27일 전
익인10
식당 들어갈 때 후타리데스 한거밖에없었다 친구랑 둘이 갓을때
27일 전
익인11
에? 후쿠오카에서 영어요...? ㄹㅇ 무쓸모
27일 전
익인12
한국인 관광객도 많아서 식당이나 이런데 일하시는 분들도 대충 말해도 알아주셔
27일 전
익인13
ㄹㅇ나도 파파고가 다해줬어ㅋㅋㅋ
27일 전
익인15
영어못하고 일본어못해도 혼자 버스타고 돌아댕김...
27일 전
익인16
20초반이고 일본 혼자여행 n번 가봤는데 영어 일본어고 나발이고 번역기랑 바디랭귀지 쓰면 ㄹㅇ 걍 입 뗄 일도 없어
27일 전
익인17
영어 못해도 돼 키오스크 다 있어
27일 전
익인18
후쿠오카는 영어를 못하면 오히려 좋아 콩글리쉬 발음 그대로 단어만 말해야 일본인이랑 소통 가능함ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인19
ㄱㅊ아… 원투쓰리포만 알아도 돼
27일 전
익인20
영어 말해도 거기도 못 알아들 가능성 크고 거기서 답해도 내가 못 알아들을 가능성 큼ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 파파고로 일본어 ㄱㄱ
글고 후쿠오카 혼여 완전가능이야 나도 다녀옴

27일 전
익인20
코레-이거,히토리-혼자,토이레 도코데스카-화장실 어디입니까, 이쿠라데스카-얼마입니까,쿠다사이~~~만 알아도 ㄱㅊ
27일 전
익인21
한국 여행 오면서 나 영어 못하는데.. 랑 똑같은 거임 ㅋㅋㅋ 파파고를 믿어
27일 전
익인22
파파고 돌리면 다 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
일본은 워낙 관광객이 많아서 말 안통하는 거 다 기다려주는거에 익숙한 건 있는듯

27일 전
익인23
나 일본어 영어 다 못 하는데 후쿠오카 혼자 잘 다녀왔어 ㅋㅋㅋ 파파고로 다 가능
27일 전
익인24
일본 혼자 여행 갔는데 일본어 못함 영어 대충만 알아들음 상태에서도 잘 다님
어차피 한국에서 다 코스잡아서 갈거잖아? 막 헷갈리고 그럴 일 없어ㅋㅋㅋㅋ나 파파고도 거의 안씀 바디랭귀지 체고

27일 전
익인25
혼자여행 많고 한국인도 많고 혼자여행 난이도 최하임
그리고 영어를 해도 크게 도움 안되는게..
일본인들 영어 발음이 달라서 영어를 해도 서로 못알아들음;
기본적으로 핫도 거긴 홋또 라고 하니까
거기서 말해도 내가 못알아듣고 내 말도 못알아들음 가끔 외국인처럼 보이면 영어 써주는 직원들 있는데 진심 일본어보다 더 못알아듣겠어서 아아... 배려 고맙지만 그냥 일본어 해주면 좋겠다 소리 절로 나옴

27일 전
익인26
나 후쿠오카 매번 혼자 가는데!!!!! 너무 좋아
27일 전
혼자가면 밥은 어떻게 해결했어??
27일 전
익인26
나 맛집들 다 혼밥했어!!! 웨이팅도 하구!!! 일본은 혼밥 진짜 쉬워 1인석 많아서!
27일 전
익인27
어차피 일본은 영어 안통하지 않아?
27일 전
익인30
쇼핑몰 매장 같은 곳은 요즘엔 좀 되긴 함 근데 이제 문제는 발음이...
27일 전
익인27
ㅇㅇ발음을 지들끼리 통하게 만들어놔서 영어 해봤자 무소용인 것 같던데
27일 전
익인28
얼마전에 후쿠오카 혼자 갔다왔는데 영어랑 일본어 못해도 완전가능....
27일 전
혼자가면 밥은 어떻게 해결했어?
27일 전
익인28
라멘, 카이센동, 회전초밥, 함바그, 야키토리, 텐동... 다 혼자 먹었어ㅋㅋㅋ일본은 정말이지 혼밥에 최적화된 나라더라
27일 전
익인29
후쿠오카 그냥 부산 수준으로 한국인 많음
27일 전
익인30
후쿠오카 한국인 개많음..
27일 전
익인31
ㄹㅇ 한국인 엄청 많아서 걱정 안해도 될듯
생활용품점 화장실 줄서있는데 죄다 한국인인거 보고 그때부터 맘놓음 나는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인32
일본은 영어 몰라도 됨.. 외국인들 많이 가는 식당이나 관광지인곳은 영어 쓰긴쓰지만 아니면 그냥 번역기 보여주는게 빠름
27일 전
익인33
후쿠오카 한국인 개많음 부산 사투리 들림
27일 전
익인34
일본 두번 갔는데 두번다 제일 신기했던점 영어보다 한국어를 더 잘하더라....
27일 전
익인35
일본은 영어 안통해 ㅋㅋ
27일 전
익인36
듀오링고 해봐 난 좀 도움됐어
27일 전
익인37
진심 일본은 말 못해도 됨
27일 전
익인37
그냥 메뉴판 손가락으로 가르키고 손가락1 하면서 끄덕끄덕하면 알아듣고 줌
27일 전