공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

저출산 대책이라고 내놓은게

어이가 없어서

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 심각하긴 하다

그냥 한국은 이제 답이 없다고 밖에 생각이 안든다 ㅋㅋㅋㅋ 저출산도 답이 없는데 그거를 해결한다고 내놓은 대책까지 답이 없네 ㅋㅋㅋㅋ

이건 차라리 그냥 이민자를 받는게 낫겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 대책을 쓸 바엔 ㅋㅋㅋㅋ 여자를 사람 취급을 안하네

[잡담] 한국은 진짜 답이 없구나 ?? 진짜 이거보고 정신 나간 줄 | 인스티즈

[잡담] 한국은 진짜 답이 없구나 ?? 진짜 이거보고 정신 나간 줄 | 인스티즈

익인1
90년대 논문임?
27일 전
최근에 나온 논문임ㅋㅋㅋㅋ 정부 포럼에서 발표된 내용이라고 함 ㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인1
결론이 저렇게 나는게 신기하긴하네
27일 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 미개해
27일 전
익인2
맞는 말이라고 보는데? 사실 우리나라는 객관적인 삶의 질로 따지자면 지구에서 최상위권 수준임.

우리나라 저출산 풍토는 사실 난 사람들의 마인드 문제가 큰 영향이라고 생각해 ㅇㅇ

27일 전
익인2
그리고 고소득, 전문직 여성이 소득이 낮은 남성과 결혼해도 아무렇지 않은 풍토가 형성된다 해도 그게 뭐가 문제인지 잘 모르겠음.

저출산은 일부 경제적 문제가 없진 않지만 사람들의 마인드가 근본적인 문제임. 그러한 마인드를 개조시키는 빌드업을 꾸준히 쌓아야 그나마 조금이라도 개선할 수 있다고 생각함.

27일 전
남자가 소득을 올릴 노력을 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소득 전문직 여성은 뭔죄임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
강제로 하면 문제가 되겠지만 강제로 하지 않고 그냥 소득이 낮더라도 눈치 안주고 서로 사랑하면 되는거지~ 하면서 당사자의 의사를 존중하는 풍토가 조성되면 그게 뭐가 문제가 된단 말?

그리고 지금도 그렇게 결혼하는 커플 없는 것도 아니고. 혹시 쓰니는 소득 낮은 남자와 고소득 여성간의 커플에 선입견이라도 가지고 있음?

27일 전
그냥 대화 이어나갈 가치 없는것 같다 ㅋㅋ 계속 그런 생각으로 살면 될듯!!!
27일 전
익인2
??? 뭐 남들 결혼하는거에 훈수주고 눈치주는 게 취미라면 말리진 않겠음.
27일 전
익인19
?? 논문을 잘못 이해한듯 당사자 의사를 존중하는 풍토 형성 얘기가 아니라
고소득 고학력 여성이 저학력 남성을 "하향선택결혼" 하지 않는 마인드를 뜯어 고쳐야 한다 이런 논조의 논문인데
넌 아예 다른 얘기를 하고있어

27일 전
익인2
뜯어 고친다는 표현까진 안했는데

ㅇㅇ 뭐 근데 그렇다고 치고 근데 그게 나쁜 마인드임? 반대의 경우는 흔한뎅

27일 전
익인19
2에게
그 또한 그 남자들의 선택이지
저학력이지만 어리고 예쁜 여자랑 결혼하는거 그 남자들이 선택한거지 언제 국가에서 고학력 남자들은 저학력 여자를 하향선택 어쩌구... 한 적 있어?
현재 고학력 여성들이 저학력 남성들과 결혼하지 않는 것도 그 여성들의 선택일 뿐 잘못된 것도 아닌데 저출산 대책이라고 내놓은게 고학력 여성들이 저학력 남성을 원하지 않는 마인드를 고쳐야 한다는 결론이 맞다고 생각한다면 더이상 할 말도 없다

27일 전
익인2
19에게
ㅇㅇ 잘못된 거 아님. 원하지 않는 마인드를 뜯어 고치라는 게 아니라 그런 결혼 행태를 남들이 이상하게 바라보지 않는다는 풍토를 말한거임

27일 전
익인19
2에게
그니까 저 논문이 그 얘기가 아니라고 하....됐다 걍

27일 전
익인 19야 ㅋㅋㅋ 난 그냥 얘가 단 처음 댓글 보고 경계선 지능 장애 혹은 찐따남 같아서 그냥 상대 안하고 있어 ㅋㅋㅋㅋ 냅두면 그냥 도태될 애야

27일 전
익인52
2에게
뜬금없지만 난 저걸 어떻게 무슨방법으로 시행할지가 제일 궁금함 ㅋㅋ상상이안가

14일 전
익인28
노력은 충분히 하지 않았나? 한국은 남성이 여성보다 소득이 높은 나라라고, 여성할당제 해라 마라 얘기가 나오고 그러잖아?
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
익인2
못생긴 여자랑 결혼하라고 하면 안할 거 아니냐는 주장이면 그럼 못생긴 여자에겐 성형수술하라고 국가가 지원해주는 것도 혹시 찬성함?
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
익인2
못생겨서 매칭을 못하는 거면 매칭이 되게끔 유도해주는 원인을 형성하는 건 성형수술 등 미용 관련 비용 지원말고 뭐가 있음?ㅎ

그리고 나도 강제매칭을 주장한 적은 없음.

27일 전
삭제한 댓글
2에게

27일 전
익인2
삭제한 댓글에게
맞는 말이라고 생각하는 것과 그걸 강제해야 한다는 건 전혀 다른 말인데 같은 말로 알아들었다면 국어 공부를 다시 해야 할 것이라 생각함

27일 전
글쓴익인
혹은 남자가 좀 성형을 좀 해봐바 좀 잘생겨지면 고소득 전문직 여성이 잘생겨서 좀 결혼해보긴 하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
글쓴익인
그리고 저소득에 못생긴 남성이면 그냥 도태되면 되는거지 어딜 감히 여자 마인드를 개조 시킨다는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인2
난 외모까지 얘기하진 않았는데 저 논문도 외모 얘기는 안했고 (그리고 뭐 외모가 어떻든 소득이 어떻든 간에 누가 누구랑 결혼할 지는 전적으로 그사람들 자유이고)

각자가 조건이 어떻든 그 사람 의사를 존중하는 게 난 자유민주주의 국가에서 바람직한 현상이라고 생각함 ㅇㅇ

27일 전
익인10
저게 저출산에 대한 문제 및 해결책이라고 보는 게 오류이자 방법조차 음습함

저기서 제안하는 방법론의 방향이 ‘자유민주주의 국가‘에서 할 일이니?

27일 전
익인2
무관하지 않다고 생각함. 저출산 원인 중 하나가 sns 같이 남 눈치보고 훈수두기 좋아진 환경이 조성된 것도 있고 실제로 난 마인드가 출산율에 유의미한 영향 미친다고 생각함. 객관적인 삶의 질이 출산율에 결정적인 영향을 미쳤다면 아프리카 같은 곳은 저출산이 아니라 무출산이어야겠지.

자유민주주의 국가에서 결혼에 있어 편견 갖지 말고 고소득 여자가 저소득 남자와 결혼하는 게 이상하지 않다는 풍토가 왜 잘못된 거임?

동성결혼조차 미국이나 대만 같은 곳에서 합법화되어 있는 마당에 ㅇㅇ;

27일 전
익인10
2에게
전체주의 국가도 아니고 음습하게 백색음모 추진하는 게 무슨 자유 민주주의야
풍토를 얘기한 게 아니라 방법 말한 건데 동문서답을 길게도 한다

27일 전
익인2
10에게
백색음모 추진하는 건 많은디?

공익광고 자체가 다 백색음모 아님? 학교폭력이든 흡연이든 건전한 직장문화든 성평등 문화든 ㅇㅇ

27일 전
익인10
2에게
저걸 학교폭력과 금연과 같은 선상으로 본다는 게 처참하다
말 섞기 시간아깝네

27일 전
익인10아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쟤 경계선 지능장애 아니면 찐따남임 걍 냅두면 알아서 도태될애니까 상대할 가치 없음ㅋㅋㅋ

27일 전
익인2
10에게
ㄴㄴ 아니 저소득 남자와 고소득 여자가 결혼하는 문화가 잘못됐음?

반대의 경우가 용인된다면 이것도 같이 용인되어야징 ㅎ.ㅎ

27일 전
경계선 지능장애 같은데 검사를 받던 치료를 받던 해 ㅠ 화이팅...!

27일 전
익인2
글쓴이에게
참고로 난 전문직 보유하고 있음 ㅎㅎ; 그리고 의견이 다르지 난 쓰니한테 인신공격은 안 했는데 인신공격은 자제하는 게 어떨까?

27일 전
응~~ ㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인20
찐따 마인드
27일 전

익인3
솔직히 국가에서 이미 포기한 거 같음 저출생...저런 방안도 그렇고 뭔 괴상한 체조도 그렇고 실질적인 게 없달까..
27일 전
괴상한 체조 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케겔운동이 대책이래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌 없는 줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미개해
27일 전
익인4
저렇게 해서 결혼하냐고요 그래서
27일 전
익인5
우리나라는 해결할 방법을 아는데 안하는거야 아득바득~
27일 전
익인6
고소득 전문직 여성이 하위?계층 남자랑 결혼해도 괜찮은 풍토 말이 되게 이상한데 .... 그냥 계층 계급 상관 없이 조건 따지지 않고 결혼하는 문화를 만들자 이랬으면 그래 ㅇㅇ좋았을텐데
굳이 잘나가는 여자들이 못난 남자들하고 결혼하게 만들어야 한다!! 근데 그걸 음침하고 아무도 모르게 하자!! 이러니까 거부감 들어
이 워딩 자체가 저 글을 쓴 사람이 가진 생각 (여자가 결혼을 안하는게 문제다 여자가 배워서 결혼을 안하는게 문제다) 가 여과없이 반영된 거라고 생각함

27일 전
내 생각이 딱 이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인7
걍 국민들을 진짜 소닭돼지로 보고 있는거 같음 3s 정책도 아니고 2024년에 저런걸로 해결이 될거라고 생각하는게 걍 딱 국민들을 그 정도 수준으로 밖에 안 보고 있는거임
27일 전
익인8
아니 근데 상향혼이 뭐가 문제야 대체 잘 생각해봐 남자도 솔직히 상향혼을 원해 여자의 재산만 덜 본다 뿐이지 어린 나이+외모+자기 비위 맞춰줄 사람+맞벌이 원하잖아 근데 맞벌이라쳐도 육아살림은 여자가 자기보다 더 해주길 바라고 전업으로 살게하면 나이,외모 조건은 걍 무시까고 경제력 없단 이유로 무시하고 그리고 우리세대 아빠들이야 안사람한테 경제권 일임하고 나가서 돈 벌었지 솔직히 요즘 부부들 다 생활비 각출이거나 생활비만! 똑 떼서 여자한테 주는 시스템 아님? 진짜 여자가 이기적인게 아니라니까
27일 전
익인9
근데 난 고소득 고학력 여성이 저소득 남성이랑 결혼하는 풍토 만들기 좋다고 생각함.. 고소득 여성이 저소득 남성이랑 결혼했을 때 현재는 장점이 단 하나도 없잖아. 근데 장점이 있게 만드는거지 저소득이지만 연하면서 집안 살림을 어느정도 책임지는 느낌으로가면 메리트가 있지 않을까?
27일 전
익인25
저들이 말하는 풍토가 그런걸꺼라고 생각해? 일단 고소득 고학력 여성들이 저소득 연하 남편을 거의 원하지도 않을 뿐더러…자기 아내가 자기보다 잘나가는거 무조건 응원하고 뒷바라지할 남자들도 거의 없음. 저들이 말하는 풍토 만들기는 그냥 여자들이 상향혼 포기하라는것일 뿐
27일 전
익인9
현재는 둘 다 안원하는데 그런 풍토를 만들면 서서히 그런걸 원하는 사람들이 생길거고, 그러면 좋겠다는거지. 쟤네가 말하는게 그게 아닌건 나도 알고있음. 장기적으로 보면 남녀에게 다 좋을거라고 생각해. 저소득 남성도 결혼의 기회가 생기고 고소득 여성도 커리어의 피해가 적게 결혼을 할 수 있는 길이니까
27일 전
익인25
오..원하지 않는걸 사회적 분위기를 조작해서 만들자는건 국가가 개인을 상대로 가스라이팅을 하자는건데…ㅎㅎ
27일 전
익인11
사람이 바뀌면 안되고 사회가 바껴야할거같은데..
27일 전
익인12
????? 저게 최근이라고?????무슨 고학력 고소득 여성들만 결혼을 안하는것처럼 적어놨냐 진짜 이게 나라냐
27일 전
익인13
대책이라고 내놓은게 저거니까 웃긴거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 업ㅎ네
27일 전
익인14
저출생 방안이 잘난여자들 정신상태고치기라니
27일 전
익인15
저출산 대책이라고 뭔 체조에다가 세금 쓰는 거 보면 그냥 해결할 마음이 없는 거지
27일 전
익인16
근데 고학력 여자 저소득 남자 인터넷에선 좋다좋다 하지
실제로 보면 남자들이 그다지 선호하는지도 모르겠던데

27일 전
익인17
그냥 여성을 애낳는 도구정도로만 보니까 내놓을 수 있는 정책
27일 전
익인18
저런걸보니 저출산뿐만아니라 저지능도 사회문제인듯...
27일 전
익인21
근데 고소득 고학력 남성이 저소득 저학력 여성과 결혼하던 풍토는 옛날부터 엄청 흔했는데..? 외모딸리는 고소득고학력 여성이 잘생긴 저소득저학력 남성과 결혼하는 풍토 만드는건 ㄱㅊ다고봄
27일 전
익인22
모든 역사 모든 문명에서 소위 귀족계층이 아닌 남자는 소모품으로 쓰여왔음 중요한건 그 사실을 소모품들이 깨우치지 못하게 하는거였지 겉으로나마 감사하는척 국가를 위한 숭고한 희생이라는 둥 온갖 미사어구로 뽕에 차게 만들어서. 이 시스템에서 가장 큰 두 기둥이 애국심과 가정인데 한국은 경제와 공업,군대를 천하게 여기고 공자왈 맹자왈을 숭배한 사농공상을 재현하듯이 거꾸로 가고있음 난 그 결과가 현재 저출산이라고 생각함
27일 전
익인23
근데 개인적으로 한국인들 정신상태 보면 저출산으로 사라 없어지는게 인류의 득일것 같음
27일 전
익인23
전반적으로 외모지상주의 물질만능주의의 민족인것 같음
27일 전
익인24
요즘 세상에 고학력 고소득 여자가 저학력 남자랑 결혼안하게 하는 풍토가 있나??ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 수요가 없는거지
27일 전
익인24
수요가 없는걸 풍토로 여기는게 웃기네
27일 전
익인26
ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 돈많은 여자가 미쳤다고 거지 만나냐퓨ㅠㅠ 평범녀도 거지 만나기 싫어하는개ㅠ
27일 전
익인27
매번 정답을 피해가는 건 답을 아는 거지
27일 전
이 정도면 답을 아는데 일부러 안하나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 볼땐 결국 이민자 받게 될듯
27일 전
익인48
와 이게 맞다 젤 현답이다
27일 전
익인20
남자가 육아에 참여하고 기업이 나서서 회사유치원을 만들던가 일하는 시간을 줄이고 적은인원으로 회사 못굴리도록 법으로 박아놓고 사람들 많이 뽑아서 인원 한명이 비면 채계가 망하는 시스탬을 정돈하고 취업시장을 활성화 시켜야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고소득 여자들이 뭔죄임??혼자살아도 되는걸 굳이? 요즘 상향으혼이 얼마나 흔허면 흔하다고 다 지 짝찾아서 비슷한사람한태 가는걸 집안 부자인 애들 직업적우로 안정적인 애들이나 결혼하지 ㅜ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 굳이? 지들이 일하기 싫어서 잔반처리 부담을 여자한태 떠넘기넼 ㅋㅋ
27일 전
익인20
찐따마인드인 남자들 개많넹 ㅋㅋㅋ
27일 전
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐따ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인29
댓글창 아작난 거 봐라
27일 전
익인30
저소득 저학력이기만 하는게 아니잖아 그냥 인간이 별로인거겠지 소득이랑 학력이 문제겠냐 그냥 지들이 별로라 결혼못하는걸 다른데서 원인을 찾는 것 같아
27일 전
27일 전
익인32
비혼 비출산 비연애 비관계 다짐 또 다짐 🫡 이 나라는 아직 정신 못차렸어 합계출산율 0.1 가보자고~
27일 전
익인33
그냥 가스라이팅 아니냐
27일 전
그치 국가차원에서 가스라이팅 해보겠다는거지 타게팅은 여자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여아 1년 조기 입학을 대책이라고 내놓는거 봐바 ㅋㅋㅋㅋ 정신 나감
27일 전
익인33
ㄹㅇ 머리에 뭐가 든건지 모르겠다..이런걸 대책이라고
27일 전
익인34
엥 모지 지금 1914년대인가
27일 전
삭제한 댓글
27일 전
조기입학 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정신 나간줄알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인36
요즘 저출산 대책으로 국가에서 연애프로그램 만들면 정부지원금 준다는 카더라가 있는데 ㄹㅇ인가보네
27일 전
익인37
나라에 망조가 들었음. 지방소멸이나 저출생이나 하나같이 너무 치명적인 문제인데 정부에선 말도 안되는 대책이나 내놓고 부동산만 부양하는거 보면 나라에 미래는 없음. 제조업 공장들 다 미국이나 해외로 돌리면 결국 이나라는 자멸할거야
27일 전
익인38
ㅜㅠ여자들을 그들 논리로 ‘ㅍㅍ’시키겠다는거야?
27일 전
익인39
제목 보고 로또인줄 알았는데 아니구나
27일 전
익인40
고학력 고소득 여자들은 열심히 산 것뿐인데 .. 여자 초등학교 조기입학도 그렇고 ㅋㅋㅋㅋ 왜 여자탓 돌리는거같지
27일 전
익인41
진짜 이런나라는 망해도됨
27일 전
익인42
단어 하나하나가 찐따같음 고소득, 고학력 여성이면 그런 남자랑 결혼할 바에 혼자 살듯;
27일 전
익인43
(내용 없음)
27일 전
익인43
저출생과 전쟁 이러는데 뭐.. 이 나라는 이제 답 없음ㅋㅋㅋ
27일 전
익인25
수요와 공급이 안맞는다구…
경제력을 기준으로 상향혼과 하향혼을 나눌 때,
대부분의 여성들은 상향혼을 하길 원함 ( 당연하지, 여성은 출산과 육아의 리스크가 있으니 경제적으로 든든하게 울타리가 되어줄 남자를 만나는 것이 아니면 굳이 결혼하고 아이를 낳을 필요가 없음 ) 그렇다면 남자들도 상향혼을 원하냐? 이건 그들의 경제적 수준에 따라 나뉨. 남자들 중에 상위 계급은 굳이 여성의 경제력을 보지 않음. 오히려 (경제적으로)하향혼을 원함. 왜냐? 자기보다 잘난 여자를 만날 이유가 이들에겐 없거든. 여자한테 경제적으로 도움받을 생각이 없으니까. 스포츠 스타들 전문직 고소득 여성이랑 결혼하는거 거의 본적 없는것처럼. 근데 이제 하위 계층들이 상향혼을 원하게됨. 자신이 능력이 없으니 여자들의 경제력을 원하게 된 것. 근데 여성은 어찌됐건 결혼할 마음이 있다면 굳이 나보다 경제력 낮은 남자랑 할 생각이 없음(사랑으로 극복하는 경우 빼고..) 그니까 결국엔 여성의 하향혼 풍토는 그 어떤 나라, 동서고금을 막론하고 만들어질수가 없는 풍토인데 저걸 해보겠다고 하는게 웃긴거지. 여성의 하향혼 풍토가 여성에게 득될게 뭔데? 누가 댓글에 하위계층 남자들에게 결혼의 기회가 생긴다고 썼던데. 그럼 여자들한텐 뭐가 좋냐고… 하위계층 남자들 먹여살리려고 고소득 여자된거 아니라니까? 결국 남자들한테만 좋겠지ㅋㅋㅋㅋ 반대의 경우(여성의 상향혼)는 흔하니 반대도 흔해져야 한다는 논리는 안맞아. 여성의 상향혼과 남성의 하향혼은 서로의 니즈에 맞는 자연스런 결과니까!!!!

27일 전
익인46
27일 전
익인44
ㄹㅇ여자를 개빡대 가리로 봄ㅋㄱㄲ
27일 전
익인45
안 할래요 그냥
27일 전
익인47
여자들이 고학력 고소득이 되기 위해 쌓은 스펙을 '불필요한 스펙'이라고 취급하고 취업 때 불이익을 주겠다니.. 고학력, 고소득 여성이 결혼과 출산을 왜 기피하는지 이유를 찾고 그걸 해결할 방법을 찾아야지 고학력 고소득 여성을 없애려 하네 ㅋㅋ 근본적인 문제에 대한 고찰은 전혀 없다는게 절망스럽다..
하급 남자에 맞춰 여자를 낮추겠다는 생각은 도대체.. 이렇게 하향 평준화를 지향하는 나라니까 발전이 없지.. 그리고 여자를 뭐라고 생각하길래 고소득 고학력 은밀히 못하게 만들겠다는 생각을 함? 남자들이 하급이면 하급인 남자 수준을 올려야 된다는 결론을 도출해 내야하는게 정상 아닌가?
이 ㅈ같은 나라는 뜨는 게 답이다..

27일 전
22 다 동의해 ....... 뜨는게 답임
27일 전
익인28
하향선택결혼이 이루어지지 않는 사회관습 = 가부장제... 인데

백색음모 수준이라니 너무 극단적인 형태의 페미니즘이 아닌가. 바람직하지 않은 문화를 자기 멋대로 정하고 그 관습을 타파해야한다니 파시즘이랑 뭐가 다른지?

27일 전
익인49
남녀의 경제적 차이는 줄어가는데 여성은 하향혼을 하지 않는 경향이 있으니 결혼이 줄어드는건 현실이니 이거 자체를 부정하는 사람은 적을거고.

이 상황을 해결하려면 여성의 경제력을 떨어트리던가 여성의 하향혼을 시켜야 하는데 전자보단 후자가 비교적 나은 방법이긴 하지.

26일 전
익인50
그냥 글 자체에서 귀책사유가 여자에게 있다고 생각하는거 자체가 어이가 없다,,,
26일 전
익인51
저출산 문제보다 인권 교육 문제가 더 급하다 저런 걸 발표하는 꼬라지를 보면
20일 전
익인53
잘생기고 귀엽고 세심하고 집안일 잘하고 나만 바라보는 남자있음 하향혼 할게ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전