모바일 (밤모드 이용시)

당장 인티만 해도 거리에서 가볍게 뽀뽀하거나 백허그 정도만 해도 으 커퀴들 왜저래; 이런 글 엄청 많이 올라오는데

국제커플 혼인신고 하는 브이로그 봤는데 구청에서 표 뽑고 기다리는 중에도(한국이였음) 자연스럽게 쪽쪽 엄청 하고 밥 먹다가도 쪽쪽 하고 그렇더라ㅋㅋㅋㅋ

문화차이도 있겠지만 우리나라가 좀 보수적인 것도 맞는 듯 나만 커플이 뽀뽀를 하든 뭘 하든 별 상관 없나 걍 좋을 때다~ 싶고 마는디

익인1
막 키스 이런 건 개에반데 나도 뽀뽀나 허그 정도는 괜찮긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전체적인 인식이 보수적인 건 맞는 듯
2개월 전
익인2
뽀뽀나 허그 ㄹㅇ 괜찮은데 지하철에서 막 부비부비하는 애들은 개노답
2개월 전
익인3
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 외국이랑 차이 엄청 나..
2개월 전
익인4
한국은 뽀뽀에도 많이 각박한듯
2개월 전
익인5
남 신경 너무 많이 쓰는 문화라 그런듯... 남들 길거리 패션 이런 거 신경쓰는 거랑도 일맥상통하는 거 같아
2개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상98,99,00익들아 너네 아직 용돈받아?717 10.09 13:1656985 2
일상갠적으로 저가형 커피집은 이 순위로 맛있음552 10.09 12:0673620 4
일상너넨 찐친 성생활459 10.09 14:3270484 0
이성 사랑방나 23살이고 임신했는데 어떻게 해야될까..378 10.09 14:4564522 0
KT 🔮2024년 가을 우리는 모두 "Kt wiz" 였다. 준플옵 4차전 달글.. 5355 10.09 13:0443458 3