공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

요새 인터벌 40분 타는데 힘든데도 중간에 멈추고 싶다는 생각도 안 드는데 야외 런닝 25분하고 진짜 지옥 다녀옴

익인1
진촤??? 페이스가 어떻게 됑
27일 전
1키로당 6분 3-40?초 오늘 뛰는데 너무 습하고 덥고
27일 전
익인1
오우 그럼 충분히 힘들만 햇네 잘뛰었다
27일 전
ㅠㅠ…원래는 키로당 7분 초반대였는데 그래도 인터벌 런닝해서 좀 페이스 나아졌나? 해서 오랜만에 달려본건데 뭔가 몸이 확실히 가벼워진건 있는데 걍 너무 힘들었어^^…
27일 전
익인1
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 더운데도 그 페이스면 진짜 잘뛰었는데?? 날씨 좋으면 기럭 더 잘나올덧!!!!!
27일 전
한달만에 야외런닝 한거여서 이제 주말마다 야외 뛰어야겠다 하지만? 장마이슈라💦 날 시원해지면 열심히 해야지ㅎ

27일 전
익인2
어떤점이 힘들어? 바닥이 제멋대로역서 힘든가
난 날씨가 너무 더울거같아 야외

27일 전
맞아 더운게 진짜 크다……… 나 딱 한달전에 뛰었을 때랑 온도와 습도가 달라서 힘든 것 같아ㅜ그리고 인터벌은 중간중간에 쉬는 구간도 있는데 야외는 쭉 달려서 그런 것도 있는 것 같고..?
27일 전
익인3
진짜 다름.. 게다가 요즘 날씨는 더..😭
27일 전
이렇게 힘들줄은……… 가을 언제와……
27일 전
익인4
야외가 훨씬 잘 빠지더라고
27일 전
진짜 후ㅝ어어어어어어ㅓ얼씬 힘들어…
27일 전
익인5
야외 더운거 아니더라도 맞바람 이런거나 그냥 모든 환경이 힘들더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
어ㅓ어어ㅓ 맞아맞아 맞바람 와 진짜 너무 힘들었어ㅜㅜ헬스장은 뛰면서도 가끔 선풍기 돌아가면 아 시웡해 하는데 야외는 걍 숨이 턱턱 막히더라……
27일 전
익인6
ㄹㅇ 러닝머신이랑 비교불가 나 러닝머신 40분 타는데 야외러닝 20분 하면 죽을거같음
27일 전
27일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
27일 전
시간이랑 재미는 야외가 훨씬 읶지!! 근데 런닝 강도는 야외가 더 큰 것 같아…무릎은 너무 쾅쾅 달려서 그런가??ㅠㅠ
27일 전
익인8
케이던스 180으로 달리면 좋아ㅔ
27일 전
27일 전
익인8
6분대면 케이던스 170후반으로는
유지하는 게 장기적으로 러닝하기에 좋아!

27일 전
익인9
실제 운동효과도 야외에서 뛰는게 30%더 좋다고 전에 어디서 봄...
27일 전
힘듬 정도가 달라🥲 헬스장 런닝 개꿀이었다,,,
27일 전
익인10
원래 머신 경사 4도정도가 평지걷는거랑 비슷하다고 배움!
27일 전
아놔…; 하아^^………쉽지가 않네 진짜!!ㅠㅠ
27일 전
익인11
야외러닝 하다가 넘 힘들고 생리 늦어져서 때려침
27일 전
몸 컨디션 맞게 하는 게 최고야ㅠㅠ
27일 전
익인12
그 땅을 딛고 추진해야 하기 때문에 러닝머신보다 훨씬 힘들대
27일 전
익인13
야외러닝이 더 힘들긴 한데 무릎은 덜 아픔 이유가 뭘까 러닝머신 타면 무릎이 개아파ㅠㅠ
27일 전
익인14
진짜 나 저번주에 느꼈음 ㅠㅠ진짜 다르더라 런닝머신 7키로 인터벌러닝 해도 개운한느낌이었는데 밖에서 뛰었다가 다리 떨리고 효과 쩔더라
27일 전
그치!!!! 분명 인터벌 할 때는 12까지도 뛰고 그러는데 야외에선…ㅋ
27일 전
익인15
맞아 러닝머신은 알아서 밀어주는데 땅은 가만히 있으니까 진짜 야외가 훨씬 빡세더라 나는 반대로 야외 러닝부터 시작해서 처음에 달리기한 5분 하고 죽을 거 같아서 이게 맞나 했는데 야외에서 한 30분 뛸 수 있게 되니까 러닝머신은 한 50분까지 탈 수 있더라고 ㅋㅋ
27일 전
오 비 안오면 야외 런닝을 좀 해야겠다
27일 전
익인16
진짜 ㅇㅈㅇㅈ 나는 야외러닝 하다가 오늘 헬스장 러닝 했는데 똑같이 인터벌 해도 훨씬 안 힘들더라
27일 전
27일 전
익인17
야외가 훨씬 힘듦 길도 울퉁불퉁해서 하체에 힘이 더 많이 들어가게 되는거같아
27일 전
맞아ㅠ 사람도 피해야하고ㅠㅠ
27일 전
익인18
그거 뭐지 중력 때문이였나 쨋든 러닝머신 구르는거랑 땅에서 구르는거랑 받는 힘이 다르다그랬는데
27일 전
익인19
와 나는 야외런닝하고 놀란게 나 런닝머신으로 5km 6분 20초 끊으면 진짜 힘든데 야외에서는 숨 안차게 끊어… 날씨가 큰가봐 ㅋㅋㅋ (나는 시원할 때 뛰어서)
27일 전
익인20
야외에서 뚸면 더 상쾌해
27일 전
익인21
습도 햇빛 바람 이렁거 때문에 그런가???
27일 전
익인22
많이 다르지 야외 러닝은 내 힘으로 땅을 미는 거라...
27일 전