모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 
연고대 안 다녀서 방금 앎

익인1
난 고대다니진 않지만 돌덕질하면서 고대 노래 먼저 알았엌ㅋㅋㅌㅋ
27일 전
익인2
마장 민족의아리아랑 뱃노래
27일 전
익인2
은근 고대 응원가 이곳저곳에 많음 ㅋㅋㅋ 키움에도 있고 두산에도 있고
27일 전
익인1
뱃노래는 민요인데 그냥 여기저기서 응원가로 쓰는거일걸?
27일 전
익인2
ㅁㅈ 근데 응원가로 처음 만든 곳은 고대일걸..,? 아닐수도 있거...
27일 전
익인1
ㄹㅇ? 서실 우리지역 모 운동부 응원가여서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뱃노래 많이쓰는게 놀라운데 고대가 원조인것도 놀랍다
27일 전
익인2
근데 ㄹㅇ 응원가스럽긴함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개신나
27일 전
익인1
2에게
맞아 남행열차나 아파트 같은 느낌은 아닌데 부르고 있으면 그 맛이 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

27일 전
익인4
엘지응원가 중에 뱃노래 없을걸 롯데가 뱃노래 쓰지 않나
27일 전
익인2
아 포에버였나봐 그럼 두산도 뱃노래 쓴다!
27일 전
익인5
어기야디어차? 그거 두산이 쓴다고?? 고대응원가도 두산이 쓴다고??
27일 전
익인2
빰빰빠빠빠~ 오~ 두산! 빰빰빠바바~ 오~ 두산! 이것도 뱃노래야
27일 전
익인5
2에게
헐 뱃노래 롯데가 쓰는거나 민족의 아리아 키움이랑 엘지가 쓰는건 알고있었는데 그게 뱃노래인건 몰랐다 우와

27일 전
익인3
다른 팀 응원가 중에서도 겹치는거 꽤 있던뎅
27일 전
익인6
사랑한다연세 도 쓰지않나? 사랑한다 엘지!?
27일 전
그건 수지때문에 알고있었어! 고대만 몰랐음.ᐟ
27일 전
익인6
아하 고대응원가를 몰랐다는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민족의 아리아 넘나 유명하자녜!
27일 전
응응 어? 고대도 쓰네 연고대랑 겹치는구나 했어 난 진짜 문외한이고 수지도 친구가 이쁘다고 보내줘서 그 때 앎🙄
27일 전
익인7
맞아 민족의아리아랑 포에버
27일 전
익인8
웅 맞아~! 딱 들었을 때 같다고 느껴지는 건
한화 사랑한다 이글스 - 하늘끝까지 (연대)
키움 승리를 위한 함성 , 엘지 서울의 아리아 - 민족의 아리아 (고대)
엘지 사랑한다 엘지 - 연세여 사랑한다 (연대)
롯데 뱃노래 - 뱃노래 (고대)
엘지 승리의 노래 - forever (고대)
쓱 투혼의 랜더스 - 고대를 사랑하라 (고대)

27일 전
익인9
투혼의 랜더스는 응원단장님이 곡사용 허락받는 과정에서 이루마씨가 직접 편곡해주신걸로 알아!! 바탕이 되는 노래가 같아서 비슷하게 느껴지나봐..!
27일 전
익인9

27일 전
익인8
헐 이건 첨알았다 정보고마워~!
27일 전
익인10
마져 타팀 고대생인데 직관에서 들을 때 마다 무의식적으로 학교 응원가 흥얼거림
27일 전
익인10
난 민족의 아리아를 가장 좋아해서 서울의 아리아 들을 때마다 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전