공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

1. 웬만하면 안서운해한다

ㅡ타고난 성격이 무던해야됨

ㅡ내 취미, 내 밥그릇이 애인보다 또는 애인만큼 중요해야됨

2. 서운한거 장문으로 카톡으로 말 안한다

ㅡ 서운하면 얼굴 보고 손이라도 잡고 말해야됨

나 서운해 징징대지말고 어느부분에서 어떤 감정을 느꼈는지 그래서 어떻게 개선하는게 좋을지 **만나서**말하기

3. 𖤐제일중요𖤐 상대가 사과하면 받아들인다

ㅡ 상대가 사과하면 응 알겠어 이제 머할까 하고 바로 납득할 줄 알면 우리 사이 평화로움

물론 무작정 받아들이라는거 아님 상대가 앞뒤 설명하고 개선책도 내고 사과 진심으로 했으면 납득하고 받아들일 줄도 알라는거

하지만 위처럼 내 마음을 컨트롤 할 수 없거나

세가지가 다 안먹히는 상대(=대화가 안통하는 상대)면 그냥 나만 뒤지게 데이거나 빨리 손절치거나 양자택일

편한 연애 완성 뚝딱

실제로 이게 되는 사람들은 매우 편하게 연애한다는 사실 야심한 새벽 찌끄려봄 반박시 니말이 다맞음

+질문도 받음 >,ㅇ

답변은 지극히 주관적 의견으로 참고만

익인1
슥 지우지마여
28일 전
익인2
남친이랑 나랑 둘다 123 다 해당되서 진짜 서로 편함
28일 전
익인3
다 아는건데도 왜이렇게 어려울까ㅜㅜ방금도 만났는데 사이 서먹해진상태로 헤어짐...
28일 전
다른 방법은 그럼 둘 중 한명이라도 저게 되는 사람 만나는건데 🤔

또는 서먹해진 상태로 헤어지지 않기
얘기 끝내고 다 풀고 안고 끝내기 우리는 싸워도 항상 끝이 좋아 언제든 잘 풀 수 있어 라는 인식이 남도록 상대와 함께 노력하십쇼

28일 전
익인3
내가 너무 애같아서 그런듯 ㅜㅜ...내가 고쳐야지ㅜㅜㅜ좋은 말 너무 고마워 쓰니야🥺🥺...
28일 전
익인4
편하게 하는거긴하지만 그만큼 관계를 깊게 풀어낼수 없는 관계가 될수도..? 서운한거? 카톡으로 이야기해도됨 대신 간결하고 늘어지지않고 징징거리지않게 나 이런감정을 느꼈는데 넌 어떻게 생각하는지? 서로 대화하려는 소통하려는 의지가 보여야함 그리고 사과를 한다면 앞으로 어떻게 할것인지에대한 대처방안도 꼭 말해야하고 타고난 성향이 무던한게 좋은거고 방법이기도하지만 아무리 그래도 서로 사귀면서 꼭 풀어야하는 문제들이 있음 거기서까지 무던해버리면 앞으로 쭉 해결해나갈수가없음 깊이감이 달라진다 그소리
28일 전
개인적으로 웬만하면 서운한거 문자로 안하는편 전화로는 해도
근데 전화로 하다보면 이것도 오해가 생길때가 있더라 태도와 표정 등 비언어적 소통을 중요하게 여기는 편이라 그런듯함
물론 정리가 필요한 내용이면 할 수 있겠지만 굳이 문자로 안함 나는 피곤하게 느껴짐

당연히 무작정 사과를 받아줄리 없고
상대가 진심으로 상황설명하고 대처방안까지 다 말하는 제대로된 사과하면 받아주라 는 뜻

28일 전
익인5
나도 2번이 제일 큰것같아ㅋㅋㅋㅋ 내가 맨날 서운한거 장문카톡으로 쏟아내는 스탈이엿는데 저거 고치고 정말 놀라울만큼 안싸움
28일 전
익인6
난 3번이 젤 안됐어 ,,, ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 첨엔 오케이~ 하고 넘어갔는데 계속 똑같은걸로 싸우고 미안해 이러니까 나중엔 ,,, 안풀리더라고 ㅠ
28일 전
이렇게 몇번이고 똑같은걸로 빡치게 한다? 근데 그게 나한테 중요한 영역이다? 만나는거 재고해보는 타이밍이라고 봄

엄청 쉬운 예로) 음식점에서 식사 하고 나갈때에는 의자를 집어넣는게 좋을거같다고 애인한테 말하면
내 애인의 경우 처음 몇번정도는 의자 안집어넣을때도 있지만 되도록 내 말 기억하고 개선하려 함

서운한걸 말할때도 똑같은 맥락인거같아
상대가 노력을 하는지 보라는 뜻
미안해로 땡치고 말 놈인지 보라는 뜻

똑걑은걸로 싸우고 미안해만 몇번이야 그냥 고칠생각 없네 정말 나한테 중요한 부분인데 대화를 해봐도 얘는 미안하다 한마디면 끝인줄 아는구나 안되겠다
내 의식의 흐름은 이런느낌..
끊어내기 전에는 남자가 그제서야 헐레벌떡 고치겠다 진심으로 미안하다 진짜 믿어달라 하는데 이미 늦은거라고 생각해서 그냥 서서히 정리하는 편

27일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 맞아 난 그래서 헤어졌어
27일 전
익인7
2번 진짜 리얼 중요
27일 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇㅠㅠㅋㅋ난3이거안되서 헤어짐....사과도했고 내나름해결책도냈는데 싫다하니까 나도할말이 없어지더라
27일 전
익인8
그리고 장문카톡도싫음 전화로하던지ㅜㅜ
27일 전
익인8
대화가안통하는상대인걸 육개월지나서 깨달아서...ㅋㅋ아쉽지만 어쩔수없다고생각한다 걔도 나보고 그렇게 생각하겠지만....ㅋㅋ
27일 전