모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 다들 항만공사.? 진심처음들어봤는데 사겨도 괜찮은직장이야?? 생긴건 괜찮음 | 인스티즈

키도 크고 훤칠하신데 내가 아무래도 이제는 나이가 있으니 외모만 보고 만나기 좀 그래.

처음들어보는 직장이라 좋은곳인가? 싶어서 여기다 살짝 물어봐 혹시 아는거 있을까?

글쓴이   글쓴이가 고정함
고백을 받아서 지금 약간 얼떨떨한 상태+외모는 괜찮은데
상대방 직장에 대해 잘 몰라서 (무식해서 미안..;) 여기에 글 써본거야
비꼬는 댓글 공격적댓글 그만해줘

걍 내가 다 미안하다 연봉 뿐 아니라 그냥 궁급했어 글써서 미안~~

30일 전
익인1
항만공사 들어가기어려워서그렇지 좋음
30일 전
아 진짜??? 사귀어볼까??
30일 전
익인7
30일 전
익인15
3 인청항만 울산항만 부산항만 3대 항만공사잖아
30일 전
익인37
23일 전
익인2
공기업이자나
30일 전
순환근무하면 오히려 별로인데 ㅜ
30일 전
익인2
지역공기업아님? 그럼 울산에서만 돌걸... 울아빠도 서울시 산하공기업 다녔어서 서울만 돌았음
30일 전
익인15
거긴 울산만 있음
30일 전
익인3
공기업이야 ㄱㅊ음
30일 전
30일 전
익인3
이건 잡알리오 공시 찾아보면 나옴
30일 전
공기업이면 순환근무지 않아? 저기는 아닌가
30일 전
익인3
'울산'항만공사라 따로 지사가 있는거 아니면 돌아도 울산 안에서만 돌확률 100퍼야 지사 있는지 찾아봐
30일 전
오오 고마워 긍정적으로 생각해보게 된다
30일 전
익인4
너는 직업이뭔데??
30일 전
30일 전
익인5
항만공사는 공기업이라 ㄱㅊ은곳맞고 순환근무 가능성도 맞음 순환 싫으면 아닌거지 뭐
30일 전
공기업이라도 일반 직장임보다 연봉 싼 곳도 많더라고 ㅋㅋㅋ 순환근무만 오지게 시킨다며 퇴사한 지인도 봤고
30일 전
익인5
아니 그러니까 니가 싫으면 땡이지 뭐하러 이런 글까지 올려서 알려주는 사람들한테 아닌것같다 뭐다뭐다 하는거임? 걍 알리오 찾아봐
30일 전
30일 전
30일 전
어휴 답답하지 미안 ㅜ 여러모로 고민됨 장거리 개싫어해서
30일 전
익인6
너무 ㄱㅊ하지!!
30일 전
고마워 비루한 고민 들어줘거
30일 전
익인7
공기업 신의직장일걸
30일 전
헉.. 갑자기 부담되네왜 나지.? 아무튼 고마오
30일 전
익인8
항만공사 부산 울산 인천 다 따로 채용하던데 순환근무가 있나? 공기업이라 들어가기 빡세고 ㄱㅊ함
30일 전
익인12
2 항만공사 다 따로 뽑는데 순환근무가 있음?
30일 전
익인9
본인은 어디길래ㅋㅋㅋㅋ 상대방도 조사할듯
30일 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게
30일 전
익인13
저런애들 특징 본인 직업은 듣보일 확률이 높음
30일 전
익인14
울산항만공사를 따지고 드는데 금공B매치나 대기업정도는 되겠지
30일 전
30일 전
아니 고백을 받았다구 내가 본문에 안썼구나 ㅋㅋㅋ 그래서 고민인거야
30일 전
익인10
울산안에서만 근무할걸
30일 전
30일 전
익인16
고백받았는데 순환근무 하는지 이런 것도 직접 못물어봄??
30일 전
사귀기 전이라 소심하다 미안 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인17
이정도는 자기가 찾아보면 되지않나
30일 전
익인17
나이도 있다면서...
30일 전
30일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
고백을 받아서 지금 약간 얼떨떨한 상태+외모는 괜찮은데
상대방 직장에 대해 잘 몰라서 (무식해서 미안..;) 여기에 글 써본거야
비꼬는 댓글 공격적댓글 그만해줘

걍 내가 다 미안하다 연봉 뿐 아니라 그냥 궁급했어 글써서 미안~~

30일 전
익인18
신입 연봉이 이정도인듯 근데 이거 찾는데 진심 1분도 안 걸림.....
30일 전
익인19
30일 전
30일 전
30일 전
익인21
33 찾아서 이정도도 이해 못하는 거면… 걍 너무 고백 받은 마음에 어떨떨한다고 생각할겡…
30일 전
30일 전
익인21
뭐가 미안해 니가 미안할게 뭐 있음?
미안하다 앵무새 처럼 되내기만하고 넘어가는거지 뭐ㅎㅎ 아무 의미 없이 괜히 사과하지마

30일 전
30일 전
익인21
글쓴이에게
아니 아무 의미 없이 미안하다고 하는거 쓰니에게 안 좋은거여서 안했으면 좋겠다는거 뿐ㅠㅠ 쓰니 미안할짓 안했다고ㅠ 걍 상황 넘길려고 하는거면 그냥 넘겨도 된당ㅠㅠㅠ 미안할 것도 없구ㅠㅠ

30일 전
익인20
으이구 진짜
30일 전
왜 또 너는 뭐가 문젠대 물어보눈것도 못하니
30일 전
그래 내가 다 미안해… 그냥 회사 정보가 궁금했어 ㅎㅎ 머쓱하네 너무 무식하게 몰아가서
30일 전
익인22
좋으면 사귀는거지 이런거 따지는거보면 안좋아하는듯?
30일 전
아니 걍 얼떨떨 ㅋㅋㅋㅋ 잉? 이런상태야
30일 전
익인23
댓 단 애들한텐 화낸다고 뭐라하고 결국 너도 비꼬네… ㅋㅋ 걍 댓이 왜 이럴지 한번 다시 생각해보면 좋을듯
30일 전
그래서 싹 다 내 잘못이라는거야? 내가 첨부터 화낸것도 아니고 비꼰댓글에만 똑같이 해준건데

그냥 답답하게 해서 다 미안하다 똑같이 공격적이게 해서 기분 상했디면 미안

30일 전
익인24
항만공사 내 꿈의 직장이야
30일 전
30일 전
익인25
나이가 몇일지 ㄹㅇ 궁금하네
본문에는 나이가 많아서 고민된다는데 나이가 많은데 이런거 하나 본인이 못찾아본다니..

30일 전
30일 전
익인26
근디 댓글중에 쓰니보고 무식하다구 한사람없는데.. 그냥 인터넷에 회사치면 바로 나오니까 굳이 커뮤에 안물어보고 직접찾아봐도될둣
30일 전
30일 전
익인21
내말이 뭐가 그리 미안함… 너무 낮은 자세야… 상대 꿈의 직장 이러니깐 자기가 만나도 되냐고 하고…
30일 전
익인27
어휴 몇살이길래 진짜 걱정되는 건 그럴 수 있는데 본인이 만날 사람 어떤지 스스로 판단할 수 있는 능력도 안되고 찾아볼 의지도 없고 와 진짜 해보임
30일 전
30일 전
30일 전
익인28
남의 직장 내려치기 하는 말투로 물어보는데 반응이 고울 수가 있나... 게다사 여기 물어볼 시간에 조금만 검색해봐도 알 수 있는 걸
30일 전
그렇게 느껴진거면 진짜 미안 잘못했어

30일 전
30일 전
익인29
머 흔한 직장 같지도 않은데 물어볼 수도 있지. 단순히 연봉만 궁금한게 아니라 종합적으로 물어본거 같은데. 경찰 소방관같이 무슨일하는지 딱 보이는 직업도 아니고.
30일 전
30일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 단순궁금증으로 물어본건데 댓망 오지네 ㅋㅋㅋㅋ 속상하다
30일 전
익인30
다들 자글방 오져버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 물어볼수도있지
30일 전
고마워❤️🥹🥹 써도 되는글이 있는지 몰랐어
30일 전
익인30
아녀 써도 됨ㅋㅋㅋㅋ 그냥 다른 댓글들이 규칙위반한거지 너가 직업 비하한것도 아니고
30일 전
고마워 ㅋㅋㅋㅋ그니까 나는 직업 내려친적도 없고 그냥 궁금해서 물어본건데 당황스러워
30일 전
30일 전
익인21
고백 받은거면 쓰니가 그정도로 매력 있는 사람인거고 공기업이어서 순환 근무 돌까봐 걱정한거라고 봄… 근데 항만공사 검색하면 알겠지만 보통 그 지역 안에서만 돌아서 괜춘 괜춘 걱정말고 잘 만나고, 그리고 잘못한거 없어 미안할거 없고 사과하라고 그런거 아닌데 너무 날카롭게 들렸으면 내가 오히려 미안함
30일 전
30일 전
익인21
응응~! 재지 말구 일단 만나봐! 쓰니 좋다잖오ㅎㅎ 좋은 사람이어서 행복한 연애 되길 바라💕
30일 전
익인31
걍 검색하면 나오는건 둘째치고 초반에 알려줬는데 이건 이렇고 저건 저렇고 재는 느낌이라 댓이 이런듯?
30일 전
익인32
사귀어도 괜찮은 직장이냐고 물어본게 애매하게 들린 것 같다 ㅋㅋㅋ 뭔가 평가하는 느낌이랄까.. 지사 없으면 근무지 고정이라 괜찮을듯
30일 전
익인33
근데 사겨도 괜찮은 직장은 뭐고 안괜찮은 직장은 뭐야?
30일 전
익인34
이렇게 물어봐서 반응 안좋은거…
30일 전
익인35
진심처음들어보는데
사겨도 괜찮은 직장이야?
공기업이라도 연봉 “싼”곳 많던데
같은 워딩 들어가서 안좋은 댓글 많은듯..

30일 전
익인36
순수하게 궁금한데 직장이 있으면 블라인드나 사람인 잡플래닛 잡코리아 이런데서도 찾아볼수있잖아 인티에서 질문글 올려서 사람들한테 욕먹는거보다야 구글 검색해서 평점보는게 더 빠를텐디.. 혹시 일반적인 방법으로 취준 해본적이 없다던지? 그러면 그럴수있음
29일 전
29일 전
익인36
뭐가..??? 위에 사이트 사용안해봐서 회사 검색하는거 몰랐으니까 인티 물어본거아냐... 그러면 취업 사이트 이용해본적 없으니까 몰랐을수도있고... 지인소개로 회사 다니면 저 사이트 이용안해봤을수도있지 그래서 일반적으로 취준 안해봤다고 말한거고 내 친구들도 첫 회사를 지인소개로 들어가서 사람인 한번도 안써본애들 많아..
29일 전
표면적 정보말고 걍 그 회사에 대해 궁금했던거지

29일 전
지나가 알려줄생각없고 니도 모르면 ㅋㅋㅋㅋ
넘 그럼 지인한테 회사 질문 하나도 안하니 말하는거 열받네

29일 전
익인38
잘모르면 물어볼수도 있지...
겁나 뭐라하네 다들

15일 전
익인39
여기애들 원래 쫌만 별로여도 개모라함 ㅋㅋㅋ
15일 전
익인41
ㄹㅇ 진심 지들 현생에서 스트레스받은거 다 여기서푸는애들 개많음ㅋㅋㅋ
7일 전
익인40
바로 연봉 물어보는게 좀 보기 그래서 그런 듯ㅋㅋ
15일 전
익인42
급을 나누는 느낌이 들어서 그런듯
얘정도면 내 급에 맞지 ㅇㅋ 너 합격~
응 너는 급떨어져 불합격~이런느낌이라

6일 전
익인42
좀 더 상대방을 배려하는 느낌으로 말했으면 비난하는 댓글이 지금보단 적었을걸
6일 전