모바일 (밤모드 이용시)

공시포기해서 공백기3년생겼고 일단 중소라도 가보려고 하는데 잘 안되네.. 애초에 회사도 몇개 없음ㅋㅋ 많은거 안바라고 걍 최저주는 중소 가려는데 상경하는거 에바? 생활비 월세 다떼면 남는거 없겠지만 백수생활 길어지는거 보단 낫겠다는 생각이야

익인1
제가그렇게 일산에서 강남으로 다녀요...
30일 전
와 그래도 경기도네요ㅋㅋ 전 경남 창원이에요
30일 전
익인1
출퇴근 4시간ㅋ..ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 상경빡시겠다 하..
30일 전
익인2
무슨일해? ㅠㅠㅠ
30일 전
익인1
하.... IT쪽인데 박봉임
30일 전
익인2
헐 IT 멋있다… 그쪽으로 전공한거야? 개발직 이런거 엄청 어려워보이던데 ㅠㅠ
30일 전
익인1
개발아님... 개발쪽진로였능데 지금 과포화상태라 포기하고 틀었어
30일 전
익인3
1에게
전공자야?

30일 전
익인1
3에게
엉 전공은했어...

30일 전
익인4
와 지역까지 나랑 다 똑같아서 소름돋았엌ㅋㅋㅋㅋ 진짜 사람들 취업 어떻게 하는 거냐...
30일 전
창원 참 살기좋은데 문과생이 갈만한 자리가 없다ㅋㅋ 공단도시라 공대에들은 취업 잘하더라고.. 공대를 갔어야
30일 전
익인5
어떤 업종 어떤 중소 이야기하는지는 모르겠지만 진짜 최저받고 1,2년정도만 다닐 각오로 무스펙이 도전할만한 거시기한 중소는 꽤 있음

내친구 사무직해본적없는데 30살인가 즈음에 경리로 들어간적있음

30일 전
난 문과고 하고싶은 일이 없어서 걍 사무직이면 됨.. 역시 서울이 일자리가 많긴 하구나ㅠㅠ
30일 전
익인5
풍족하고 장기적으로 좋은 복지라고는 말 못하지만 쨌든 최저임금 받고 일할 사무보조쪽은 많음... 그 이상의 양질의 직업은 다른이야기이긴한데....올라오라고 딱 말은 못하겠지만 잘 생각해봐
30일 전
익인6
웅 나완전 걍 인서울하위권이라는 학벌빼고는 암것도 없는 무스펙인데 면접까지 많이감..
30일 전
익인7
그 조건은 ㄹㅇ 많습니다
30일 전
익인8
이래서 다들 올라가는구나... ㅠㅠ
30일 전
익인9
경남은 없어?
30일 전
익인10
웅 근데 최저받을 각오는 해야함
30일 전
익인10
난 전문대에 무스펙이었는데 it쪽 2년 잘 다녔옹
30일 전
익인13
It 개발쪽이야?
30일 전
익인10
아니
30일 전
익인11
바이럴마케팅 경력없는 신입도 잘뽑아 내가 그걸로 들어와서 지금 2년째 다니는중 최저 진짜 남는거없는데 내스펙에 이거라도 어딘가싶어ㅠㅜ
30일 전
익인12
와 나 지금 울산인데 여기 지원자는 박이 터지고 진짜 회사라고 하기도 뭐한 소기업까지도 원하는 건 많음 ..그래서 상경할까 생각 엄청 하고 있음 나 이미 어떤 교육 받는 거는 서울 지원했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인14
그냥 창원쪽에서 다녀 거기 회사 좀 있지 않아? 최저만 주는 중소 찾는 거라면 서울 ㄴㄴ 최저 주는데 월세 뜯기먄 저축도 힘들어
30일 전
일자리 많지만 대부분 공대애들이 갈만한 직무고 문과는 회계, 경리, 총무 가끔 자리나던데 지원자 200명 넘기도해..큰회사도 아님
30일 전
익인14
그래도 걍 그 쪽 있길 추천 ㅠ 서울은 지원자 더 박 터지고 사람 넘 많아서 평화롭게 살 수가 없어 차라리 근처 광역시 쪽으로 ㄱㄱ해
30일 전
익인15
근데 다니면서 현타올걸…
최소한 30인 이상은 가라고 하고싶음…….

30일 전
익인15
일단 생산 카페 서비스직이나 학원 행정처럼 아직도 어른들이 알바라고 인식하는 곳은 스펙없어도 가능하고
사무직은 좀 그것보다 힘들순 있는데 10명남짓한 이런곳은 쉬울거야
근데 사내분위기 장난아니고,, 진짜 현타오고 1년도 못버티면 어디 적지도 못함
경력도 안됨 그리 작은 곳은..좀 걸려도 조금이라도 큰곳가

30일 전
익인16
나는 익이보단 공백기가 더 긴데 내가 있는 지역도 자리가 없어...
30일 전
익인17
나도 창원 사무직 구하는 익인데 괜찮다 싶으면 지원자 100명 거뜬.. 이제 경기, 서울쪽도 알아보고 있어
30일 전
익인18
헐 나두 창원 사는데 사무직 알아보고 있는데 공백기 때문에 어떻게 해야할지 모르겟어.. ㅠ
29일 전