모바일 (밤모드 이용시)

집들이 하는데 저녁 늦게까지 먹게 되잖아 

원래 8시에 자는 애인데 저녁에 만나가지고 시간이 좀 늦어졌어 10시 다되가니까 애가 졸려서 잠투정을 하는데 

안방 들어가서 재우라 하고 이불펴주고 에어컨 켜고 난방텐트 쳐주고 다했어 

근데 애들이 낯서니까 잠을 못자는건 이해하는데 울더라도 끝까지 방에서 재우고 나와야하는거 아니야?

애 안잔다고 애를 데리고 나왔다가 졸려하니 또 다시 들어갔다가...우니까 계속 들락날락... 더 잠버릇 나빠지게 만드는거 같은 느낌..

그 사람들한테는 얘기 못하고 여기에 익명으로 써봄 ㅜㅜ답답해서 ㅜ 

익인1
그렇게 재우는 방법이 있음
울면 가서 달래주고 다시 나오고 그런거
그거도 나쁜거 아냐

30일 전
아니아니...애를 같이 데리고 나온다고
그거 분리수면 할때 쓰는 방법은 알지

30일 전
익인2
엄마가 알아서 하겠징
30일 전
집가서 어떻게 하든 내 알 바는 아닌데ㅋㅋ
30일 전
익인2
애 걱정을 하는게 아니라 왔다갔다 하는게 거슬려서 싫었던거네 그럼
30일 전
30일 전
익인2
본문보면 애걱정해서 쓴걸로 보였음
30일 전
그냥 통합적인거지 애 버릇 나빠지는거 + 부모 고생하는거 + 내가 불편한거

30일 전
익인2
글쓴이에게
아기 키워본거야 너두?

30일 전
나도 애 있으니 더 이해를 못하겠는거지

30일 전
익인2
글쓴이에게
ㅇㅎ...키워본사람도 민폐라고 생각하는구나 신기하넹...

30일 전
나랑 육아방식이 다른거같아서 나도 대놓고 말은 못하지

30일 전
익인3
냅둬 알아서들 하겠지 잠버릇 나빠져도 본인들이 고생하는 건데 뭐
30일 전
다른집에서는 민폐인걸 모르나보네
30일 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래......
30일 전
익인4
애 재우는 게 그렇게 어른 맘대로 안 되서 그런 거
30일 전
잠투정인거 알면 애가 운다고해도 계속 재우려고 노력해야지
데리고 나오는건 애가 다시 잠이 깨잖아

30일 전
익인5
그 방에만 계속 있는거보다 주변 환기겸 잠깐 데리고 나오면 더 진정 잘됨 그래서 너무 심하게 울면 한번씩 데리고 나오라고 하도 해
30일 전
익인6
애기 걱정하는게 아니라 어른들 모임에 애 데리고 와서 애가 칭얼대고 안자니까 짜증난단 글 아녀
30일 전
내가 애한테 문제가 있다고했니? 부모가 잘못이라는거지
그럼 4시간을 계속 울고 안자면 눈치껏 집에 가든가 끝까지 자리에는 남고 싶고 애기는 안재우고

30일 전
익인6
내가 너 뭐 잘못했다 그랬냐 왜 나한테 짜증이야 인성보니까 왜 욕먹는지 알겠네
30일 전
부모때문에 애가 못자는거지 ;

30일 전
익인14
요즘 진상부모보는 것 같네 하
30일 전
익인6
내가 쓰니한테 욕한것도 아닌데 쓰니한테 욕먹어서 단 댓글에 왜 니가 난리야 니가 더 진상아니냐?
30일 전
너가 쓴 댓글 다시 읽어봐라ㅋㅋㅋ 너가 먼저 나한테 뭐라했잖아;
그리고 내가 욕을 했다구?

30일 전
익인6
글쓴이에게
뭔 소리야 윗댓글에서 너한테 애 잠그렇게 재울수도 있다 그렇게 말해서 요점이 아니란 식으로 댓글 단거지 너한테 뭐라한게 아니잖아 나도 우리 집에서 애 엄짜가 저러면 개 짜증나거든? 너 짜증나는건 알겠는데 왜 나한테 시비냐고 욕이란게 쌍욕만 욕이냐?

30일 전
부모때문에 제시간에 못자고 계속 우는 애도 걱정하는 마음도 있었는데 내 복합적인 감정을 너가 알아?

30일 전
익인6
글쓴이에게
몰라 니 맘을 내가 왜 알아야해? 그럼 니가 재우든가 그 애 그 상황에선 암것도 못했으면서 걱정하는 척은

30일 전
그럼 넌 뭔데 내가 애기걱정하는게 아니고 짜증난거네 라며 단정지어서 얘기해?
애가 울때는 다른사람한테 오지도 않는데 내가 재운다고 자니?
그 상황에서 내가 해줘야 하는게 뭔데? 원래 집이랑 비슷한 환경 만들어주려고 안방내주고 에어컨 켜주고 텐트 쳐주고
다했는데

30일 전
익인6
글쓴이에게
그래 잘햇에 뭐 나보고 어쩌라고? 그 상황이 짜증난다고 글 쓴거 아니냐고

30일 전
맥락 파악 좀 하고 댓글 달어

30일 전
익인6
글쓴이에게
잘 파악하고 있으니까 너나 파악해 너한테 시비턴 댓글도 아닌데 나한테 시비걸지말고~

30일 전
익인23
애 때문에 짜증난다는 게 아니라 그걸 제대로 통제 안하는 부모 양육태도 말하는 거지 뭔..
30일 전
익인6
그치 애는 잘못 없지 부모가 잘못이지 그걸 모르겠냐고
30일 전
익인7
걍 쓰니가 약간의 혐오가 깔려있는 거 같은데? 잠버릇 어쩌고는 걍 핑계고 너가 거슬린다는 소리 아니여ㅋㅋㅋㅋ 너 되게 못돼보여
30일 전
애기 우는게 거슬리는게아니라 부모의 잠버릇 양육태도가 짜증난다는 글인디?
30일 전
익인7
양육태도를 니가 뭔데 신경써ㅋㅋㅋㅋ 잠버릇이고 뭐고 넌 그냥 애 부모가 들락날락 하는 게 거슬려서 싫다는 거 아냐
30일 전
익인25
근데 남의집 와서 저러고 있으면 민폐아님...? 나라면 집에 가겠다
30일 전
맞다구 !! 애 부모가 들락날락하는게 거슬린다구 !! 그게 양육태도잖아
30일 전
익인14
요즘 사람들 괴롭히는 민폐진상부모가 딱 여기있네ㅋㅋ
30일 전
익인7
엥 결혼도 안했는데 갑자기 부모가 됐네🤷🏻‍♀️
30일 전
익인14
7에게
아니라면 나중에 민폐진상부모될 듯

30일 전
익인7
14에게
엥 애낳을 생각도 없는데 갑자기 부모 만드네🤷🏻‍♀️

30일 전
익인14
7에게
애 낳을 생각없다니 정말 천만다행

30일 전
익인7
14에게
오지랖 쩐다 너ㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인8
근데 그 애기네 집에서 집들이를 한 게 아니고 집들이에 데리고 온 거면 애를 좀 재우고 나와야지ㅠㅠ
30일 전
익인9
그게 거슬리면 담부터 초대하지마
그 집은 그집만의 방법이 있겠지
오지랖은...
차라리 그 부모한테 얘길하던지

30일 전
ㅇㅇ 담엔 낮에 초대하든지 밤엔 안하기로 했음
그냥 내가 답답해서 쓴 글임
대놓고 얘기를 할 수 있으면 내가 글을 왜 남겨?

30일 전
익인9
대놓고 얘기못할 사인데 왜 초대한거야?
이해가 안되서 그래

30일 전
집들이를..그런 이야기 가능한 사람만 초대해?
30일 전
익인9
돌려서라도 말해 답답하게 있지말고
아가가 낯설어서 그런가보네요
시간 걸려도 재우고 나오시는게 어떻겠냐고
이렇게 신경쓰이면 대체 집들이는 어떻게 한거야..?

30일 전
익인25
9에게
...? 쓰니가 저럴줄 알고 초대했겠어...?

30일 전
익인10
그냥 돌려서 말하지 남의 집이라 불편해서 잠이 안 오나봐요~ 이렇게
30일 전
그런건 다 이미 이야기했지..눈치가 없는 부부인거지.
30일 전
익인10
눈치 없긴 하네..
30일 전
익인10
안방에서 재우는 것도 별로인데
30일 전
익인11
들락날락하는거 안 좋아보이긴하는데.. 분위기 환기차 거실 나오는것도 몇번이지 계속 그러면 오던 잠도 깨겠는데
30일 전
익인11
애 싫디는것도 아니고 양육방식 달라서 면전에다가도 안 했는데 뭐가 문제지..
30일 전
익인12
안방까지 내어준거면 친분이 좀 있나보다
난 안방 누구라도 안내어줌

30일 전
익인13
그 부부랑 오래 못가겠네
내 친구면 고생하네 육아가 힘들겠구나 싶을텐데

30일 전
익인14
아니 쓰니는 배려해줄 거 다 배려해주고 걍 스트레스 받은 거 토로한 게 다고 뭐라 하지도 않았는데 다들 왤케 욕하는거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 예민한 요즘 민폐진상부모들 보는 느낌..
30일 전
익인15
30일 전
익인11
그니까 나도 반응보고 응?했다
30일 전
익인17
33본문에도 답답해서 익명으로라도 쓴다 이러능데 댓글 왜 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인18
30일 전
익인23
5ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
앞에서 그리고 대놓고 그냥 애 재우고 나오라고 어케 말해 댓 흐름 보고 놀랐네 ; 그리고 본인집 아니고 남의집이잖아... 친하던 말던 기본 예의나 센스 없는건 맞지

30일 전
익인30
666 쓰니가 뭐가 문제야 진짜
30일 전
익인33
77 면전에다 얘기한것도 아니고 익명에다 호소글? 한탄글? 쓴거같은데 되게 뭐라하네
30일 전
익인34
88 ㅋㅋㅋ 초반댓보고 내가 이상한가 했네
30일 전
익인35
30일 전
이 댓글 아니었으면 더 답답해질뻔 ㅜㅜ
30일 전

익인16
나도 애 키우지만 그렇게까지 했는데도 애가 잠을 제대로 못들면 집에 가야하는거 아닌가싶어~
30일 전
30일 전
익인19
그정도면 걍 집에 가야하는거 아닌가... 계속 있고 싶었나보네
30일 전
원래 모임 좋아하는 사람들이고 ㅜㅜ
나도 11시쯤 되니 집에 갔으면 좋겠는데 12시까지 있다가 가드라
나같으면 진작 애 데리고 갔을듯 ㅠ

30일 전
익인19
애초에 안방 내준다 했을때 눈치보고 갔어야지... 솔직히 생각이란게 있으면 남의 집들이 와서 안방 안쓸걸ㅋㅋㄱㅋ
30일 전
익인20
음.. 근데 저정도면 나라면 그냥 집안에서 들락날락거리느니 아예 밖에 나가서 한바퀴돌면서 재우고 올 것 같음… 그래도 안되면 그냥 집에 데려가야지.. 이건 애가 떼쓰는 것도 아니고 애도 힘든건데.. 저런 상황에 계속 버티는건 나 놀고 싶은게 먼저인거잖아ㅋㅋ ㅠ
30일 전
마자..애가 낯설어서 힘든건데 계속 그 자리에 있고싶었던거같아 결국 12시에 집 갔어..
30일 전
익인21
남의 집 와서 그러면 민폐 맞는데...? 앞에서 꼽 안주고 참았다자나
자기 집에서 집들이 중인데 애 델고 들락날락 거려서 불편하다는 말도 못하낰ㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인25
222 그니까ㅋㅋㅋㅋ 아니 반응들 뭐지ㅋㅋㅋ
30일 전
마저..그 사람들만 있던게 아니었어 다른 가족 한 팀도 더 있었어..
30일 전
익인22
아니 남에 집에 와서 애가 저렇게 울면 대리불러서 집 가야지
30일 전
한 두시간은 괜찮았는데 그 이상 넘어가니..힘들더라;
30일 전
익인24
당연히 답답하고 스트레스 받을 수 있는 일인데 쓰니한테 댓글로 왤케 머라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 밤 늦에까지 집들이 하는거면 애는 따로 두고와야지
30일 전
나도 애기 보고싶어서 데리고 오는건 좋았어..ㅜㅜ 근데 애가 힘들어하니 그렇게 울면 집에 갔어야하는게 맞다고 봄 ㅠ
30일 전
익인26
잠시간이 규칙적인 아이를 그시간에 모임을 델꼬간 부모가 문제인거지 애가 잘시간되면 알아서 일어나야지
30일 전
익인27
민폐 맞지..쓰니가 현명하게 대처했다고 봄 대놓고 뭐라고 말하기는 힘드니 여기다 좀 털어놓는게 뭐 어때서
30일 전
익인28
? 아니 쓰니 이해가는데 초반 댓글 왜저럼 나였어도 짜증날거같은데; 집들이 와놓고.. 차라리 ㅎ확실하게 재우든가 계속 왔다갔다 하면서 흐름도 끊길텐데
30일 전
익인29
아니 본문 정도면 꾸역꾸역 자리 지킬게 아니라 집에 가야지
30일 전
익인31
으 싫다.. 나도 쓰니이해되는데
대화중에 왔다갔다 거리는 손님잇으면 싫을듯

30일 전
아..흐름 다 끊기고..10시 이후로는 무슨 얘기를 했는지 기억도 안나 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인32
쓰니 욕먹을 거 없어 보이는데...?
쓰니 집 아님? 애 잠버릇은 본인 집에서 교육하든지 알아서 하고 남의 집에선 피해 안주는게 우선이지 ㅋㅋㅋㅋ...

30일 전
익인33
나같으면 애가 그정도로 잠 안 들면 집으로 돌아가겠구만 왜그러지... 남의 집 집들이에서 뭐하는건지 모르겠네
30일 전
익인25
안방까지 내어주고 할거 다했는데 왜 욕먹지?? 가라고 했었어야함???
30일 전
익인37
본문이 부모의 양육방식을 걱정하는게 주인 내용같아서 초반 댓이 그런듯! 짜증났다 이런식으로 썼으면 오히려 그 부부 민폐라고 공감했을것같어 나도 민폐라고 생각함
30일 전
좀 복합적인 감정이야 저렇게 재우면 부모 힘들겠네 ~ 하는 걱정도 있어
오지랖이지
그 사람들이 어떻게 키우든 말든 나랑 상관 없지만
나도 애 키워봐서 아니깐

30일 전
익인38
쓰니집인데 쓰니가 불평 좀 가진게 그렇게 문제야?ㅋㅋㅋㅋ
30일 전