모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

갑자기 헤어지면 후회하려나 | 인스티즈

오늘 서로 잘못으로 별것도 아닌일로 전화로 다퉜는데

시간이 없어서 대화 마무리를 잘 못했거든 그래서 집도착한 후 애인한테 전화할거냐고 물어봤는데 답이 없어서 전화 걸었는데 몇번이나 안받다가 받길래 뭐하느라 안받았냐고 하니 Tv보고 있었대서 아 그럼 쉬어라하고 끊었어 근데 딱히 연락 안하고 싶어하는거 같아서 연락안할거냐고 물어봤는데도 읽고 씹길래 전화했거든 나도 오늘 기분 별로고 굳이 연락 기다리기 싫으니 안하고싶으면 안해도된다하니깐 어차피 대화하면 싸우기만하는데 하지말재 그리고 내가 마지막에 보낸 ?가 싸가지없이 느껴진다고 오히려 뭐라하네 .. 그냥 헤어질까?

익인1
안맞는듯
1개월 전
익인2
남자가 회피형이고 싸우고나면 시간이 좀 더 필요한 사람인듯 ㅠㅠㅠ
1개월 전
그건 알고있었는데 이게 너무 지쳐 그리고 본인잘못은 먼저 인정한적도 없어
1개월 전
익인2
헤어질 위기 찾아와야 정신 차릴텐데
1개월 전
이러다보면 헤어지지않을까 고칠생각도 없어보이는데
1개월 전
익인3
오래만났어? 상대가 많이 미지근해보여
1개월 전
한 500일? 평소엔 다정한데 조금만 다툴것 같은 분위기가 형성되면 엄청 공격적으로 반응하고 회피해
1개월 전
익인3
넌 계속 만나고 싶은거 아냐?
1개월 전
잘 모르겠어 상처도 덜 받는거보면 걍 무뎌진듯
1개월 전
익인4
헤어지면 될듯? 사귈 이유가 1도 없어보임
1개월 전
익인4
감정소모에 시간이 너무 아깝다
연애하고 싶으면 쟤 말고 다른 남자 만나

1개월 전
다른 사람이 보기에도 별로인거야?
1개월 전
익인4
응 완전 개별로야.... 쓰니가 먼저 손 내밀었는데도 개무시하고 싹바가지 없어
1개월 전
1개월 전
익인4
아니 쓰니 남친... 저런 애 그만 만나고 헤어져
1개월 전
익인5
그냥 너무 별로야 상대 태도나 말하는 싸가지가
굳이 시간 버려가며 너가 상처받을 이유 1도 없어 너가 많이 참았어 이제 그만 버려 남자는 많아 저런 놈 만날바에야 난 연애 안함

1개월 전
혹시 어떤점이 별로인걸까??..
1개월 전
익인5
너가 생각했을땐 괜찮니....? 저게? 니 입으로도 상대가 회피형 기질이 있다면서? 그거 연애관계에서 독이야 상대 갉아먹는...그리고 질문 마지막에 ? 단거가지고 지 혼자 예민해서 애인한테 싸가지 운운하는거 보면 지가 더 싸가지 없어 제3자가 봐도 뻔히 보여...너 너무 상처받아서 무뎌진거 아니니? 쓰니야 널 아껴줄 사람 많아.. 제발 그만했으면 좋겠다 저게 연애니 멘탈고문이지..

내가 이렇게 말한다고 해서 500일 넘게 만난 너희의 인연이 쉽게 끊어지진 않겠지만 마음 단단히 먹고 정리해.. 너 아껴줄 사람 만나 쓰니야 저게 뭐하는 짓임 그만하고 싶음 그만하자고 하든지.. 앞으로도 계속 회피충으로 살텐데 너가 더 상처받게 될거야 회피형은 못 고침 진짜

1개월 전
익인5
그냥 아 나는 연애가 아니라 지금 헤어지는 과정 중이다 생각하면서 쟤 신경쓰는 시간을 줄이고 열심히 운동하고 공부하고 일하면서 너한테 투자해봐 그럼 쟤한테 쓰는 마음도 시간도 점점 줄어들고 정리가 될거야 생각하는 시간 자체를 줄이다보면 정리가 되더라구 힘들겠지만 널 위해서라도 끊어내는게 맞는 인연이라고 본다 회피형은 독일뿐이야
1개월 전
고마워 둥아,, 전엔 정말 상처받는말도 많이 듣고 항상 대화하다 사라지는 애인때문에 힘들었는데 이젠 그냥 그러려니하는거보면 무뎌진게맞나봐 애인이 더이상 나한테 뭐라해도 슬픈것보다도 얜 또 화내네 싶은 생각밖에 안들어... 사실 저번주 생일에도 장거리임에도 불구하고 편지조차 준비안하고 심지어 그날 본인도 바빠 스트레스 받았다는 이유로 연락도 다른날보다 못했어서 서운한 티 냇는데 오히려 나한테 그런것도 이해못해주냐한 사람이라 그일을 시점으로 애인에 대한 애정이 조금 식은거같기도해
1개월 전
익인5
글쓴이에게
와ㅡ..........쓰니야 그정도면 너한테 헤어져달라고 시위하는 수준이야 진짜 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕나옴ㅠ 나도 전 연애에 데여서 그런데 이런말 저런말 너한테 더 상처일까 하고싶지 않고 그냥 그 놈은 아니야 알지? 지금 당장 못 끊어낼거 알아 근데 너가 제일 소중하다는거 잊지마 너 그런취급 받을사람 아니야 사랑받아 마땅한 여자야

그러니까 지금 당장 끊을 수 없다면 정리를 위해서라도 바쁘게 살면서 서서히 끊어버려 그러다보면 후련하게 헤어지자고 말할 날이 와 너가 관심 안두면 아싸 좋다 헤어져야지 or 얘 나한테 식었나...? 맨날 나 잡아주더니 뭐지? 하면서 더 다가올수도 있는데 뭐가 됐든 흔들리지 말고 정리하자 알겠지? 나 보는거같아서 그래 내가 홧병으로 죽어 널 생각해서 그만하라는거야

좋은 사람 만날거야 쓰니야 절대 낙담하지마 그놈이 이상한거니까 애인 생일인데도 그 ㅈ럴하는거 보면 인간말종이구만ㅋㅋ지 외로울까봐 헤어지자고는 안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최악이네

1개월 전
본인은 지금까지 다 자기가 찼었대 헤어지고싶었으면 진작 말했을거라고 근데 날 정말 좋아하니까 그렇게하지않는거라고 하더라 그냥 사람으로 보았을때, 솔직히 공감능력이 결여되었긴 해

1개월 전
익인5
글쓴이에게
ㄴㄴ좋아하면 그렇게 못해 쓰니야....진심 개 구라야 좋아하는 여자 생일을 누가 그따구로 챙겨 너가 지금 너무 상처받아서 판단이 안 서서 그래 널 정말 좋아하는 사람 만나보면 아 내가 왜 그 쓰레기를 안고 가려했지 하면서 후회할거야 그리고 정말 너가 좋다면 좋아하는 사람한테 저런식으로 행동한다는건데 그게 정상이니

마음 다잡아보자 둥아 할수 있다!!

1개월 전