모바일 (밤모드 이용시)

ㅇㅇ씨 이거 해주세요 하면, 그냥 네 알겠습니다 하면 되는데 꼭 토를 달아...

>> 네? 오늘요? 지금요? 제가요?〈〈

내가 너한테 말하는데 여기 할사람이 또 누가 있니...

미디어가 만들어낸 밈같지만 진짜임ㅠㅠ 진짜 답답하다... 시키면 일단 하는 시늉이라도 하던가 대답이라도 해 얘들아...ㅠㅠ

글쓴이   글쓴이가 고정함
음 그건 너가 안 겪어봐서 무슨 뉘앙스인지 이해를 못하는 것 같은데... 일단 우리는 신입에게 많은 업무를 주지도 않아... 얘가 하는 업무 없는거 알고 새 업무를 주는 상황에서도 제가요? 지금요? 이러니까 속터지는거지ㅠㅠ

나도 나름 좋은 선임되려고 노력하고 잘해주려고 노력하고... 솔직히 같이 회사돈 받고 일하는 개미들인데 내가 신입 갈궈봤자 얘 나가면 나는 교육 다시 해야하는데 나만 손해 아님?ㅠㅠ

댓글에 달린거 상황적으로 충분히 이해 가는 것도 많아서 그런 댓에는 이해한다고 달았는데, 내가 문제 삼은 건 진짜 저런 뉘앙스가 아니라 앵무새처럼 말하는 거...ㅠㅠ

1개월 전
익인1
퇴근시간 30분 전에 시킴?
1개월 전
1개월 전
익인2
ㄹㅇ나도 요즘애들이지만 진심 심각해
특히 저 제가요? 이거 ㄹㅇ 한대 치고싶음
하기싫으면 쳐 나가던가

1개월 전
ㅇㅈ 나도 요즘애인데 더 상사한테도 저렇게 말하는 애들 보면 뒷통수 뻐근함... 제가요 진짜 3번만 들어도 개빡친다....
1개월 전
익인3
ㄹㅇ 나도 많은 나이 아니지만 정말 신기함
1개월 전
우리 팀 신입 때문에 요새 개 예민하자너ㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인4
뭐가 문제인지 모르고 무심코 하는듯
사회생활 하면 할수록 나이지겠지...라고 생각하자

1개월 전
나도 그렇게 생각하고 싶지만 신입 들어온지 반년도 넘었지만 여전히...ㅎㅎ 과장님이 특히 개짜르고 싶어해....ㅎㅎ... 중간에서 눈치보는 내가 다 숨막힘
1개월 전
익인5
ㄹㅇ 미디어가 과장된게 아니라고
1개월 전
ㄹㅇ 장난 같지? 거짓말 같지? 진짜다... 그게 괜히 미디어 탄 게 아니라니까...
1개월 전
익인6
난 진짜 까라면 다 깔수있는데 나 왜 신입사원 아닌데… ㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
곧 할 수 있을거여! 나도 취업 늦게해써ㅠㅠ 화이팅팅👏🏻👏🏻👏🏻
1개월 전
익인7
저런 애들도 취업을 하는데... 휴
1개월 전
익인이도 할 수 있어!!! 나도 늦게해서 마음 잘 안다ㅠㅠ 화이팅🩵🩵
1개월 전
익인8
취업은 아니지만 나도 알바 처음 했을 때 저랬음 근데 여러개 해보고 고침..
1개월 전
1개월 전
익인8
껄껄 사실 아직도 발견하고 있는게 많아서 현재진행중^^
1개월 전
익인9
나도 제가요? 한 적 있는데 잘못된거였나?
무슨 대표님이랑 상사분 업무분장도 나보고 해보라하셔서 부담스러워서 그랬던거긴 한데

1개월 전
이런거 ㄴㄴ 이건 나도 이해하지! 모든 일에 다 저렇게 꼭 말을 두번하게 해...
1개월 전
익인10
이런 말 하면 항상 사수가 잘못한거 아니냐는 듯이 꼬투리 잡는 사람 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요즘은 이상한 사수보다 이상한 신입이 더 많을 듯

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날 이상하게 쳐다보는 눈빛도 한몫함...
1개월 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑 댓글에도 많이 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인11
하 ㅋㅋ 나도 모르게 저렇게 말하진 않았을까 갑자기 걱정되네
1개월 전
걱정되면 그냥 앞으로는 일단 대답만해! 그래도 반은 갑니다...
1개월 전
익인12
제가요?? 와.너무 싫음....나도 종종 들음...
월요일 아침부터 들으면 화남

1개월 전
아... 내가 이번주에 그랬음ㅠㅠ 월요일부터 화남
1개월 전
익인13
근데 사람마다 저 '제가요?'의 의미가 다름
(감히 잘 알지도 못하는) 제가요?? (제가 할 수 있을까요ㅠㅠ)일 수도 있어
어감이 배려 없긴 하지만 ㅠ

1개월 전
아잇 이게 아니야... 진짜 당해본 사람만 아는데ㅠㅠ 그런 상황적으로 당황하거나 그런 제가요가 아님ㅠㅜㅜ 걍 모든 상황에 다 그러는거야ㅠㅠ
1개월 전
익인14
제가요?는 아니지만
지금요나 오늘요?는 할 수 있는거 아냐?ㅎㅎ나 직장 7년차인데 아직 물어봐
나도 내가 하고 있는거 있는데 그거 제치고 하고 내 일은 야근해야하나?ㅎㅎ
나도 후임 시킬때 언제까지는 해야된다고 말해줌

1개월 전
익인17
그럴때는 제가 뭐뭐일때문에 일정이 이렇습니다 라고 말을해야지
지금요? 오늘요? 이렇게 줄여버리면 어쩌라고 싶음...
막내일을 다 체크하는것도 아니라서

1개월 전
솔직히 이것도 그럼ㅠㅠ 말해주면 어련히 알아서 조정해주겠지ㅠㅠ
1개월 전
익인14
글쎄 내가 몇개월간 평일에도 야근하고 주말에도 나와서 일하는거 뻔히 아는데 굳이 갑자기 날 불러서 시킨다?
그럼 나밖에 할 수 없는 일이거나 정말 급한일이면 급한거라고 말해줘야 내 일정 정리하지 않을까?
익이니 회사는 모르겠는데 일정이 이래서 저렇습니다 이러면 그럼 안한단 얘기냐고 이렇게 밖에 말 못들어서 말 예쁘게 안나감

1개월 전
익인14
그리고 나도 지금요? 오늘요? 이렇게 말하는거 아니고 언제까지 해아하는거죠? 이렇게 말하긴하는데
보통 오늘까지~이럼ㅎㅎ그럼 내 일정 다 미뤄야하는데 상대방도 내 입장 존중 안해주면 내가 존중해줄 필요가 있나 싶어
그 동안 미리 얘기 해달라고 충분히 얘기 했음

1개월 전
1개월 전
익인17
그렇구나 울회사 상사중에는 일단 시키고 보는 사람이 있어서
일정 말해줘야 다른 상사랑 일정조율을 할 수가 있어
내가 몸이 2개라도 못하는건 못하는거라 중요한거부터 처리하려면 저렇게 물어봐야하더라고
미리 얘기해달라는거 죽어도 안고치더라 ㅜㅜ

그래서 내 일정을 말하는거야 이거이거 하고있다고 그럼 자기가 듣고 그것들보다 중요하면 이것부터 하라고 하는거고
아님 뒤로 미루더라고

1개월 전
놀랍게도 나는 데드라인도 말해주고... 그리고 일단 무지성 오늘요 지금요 제가요...ㅎㅎ 그냥 입버릇처럼 하는거야ㅠㅠ
1개월 전
익인14
? 데드라인 말해줫는데 반문을 왜해..? 그건 좀 당황스럽네
1개월 전
익인15
제가요? 이건 진짜 싸가지없다
1개월 전
익인16
딱 집어서 말했는데 저요? 제가요? 하면 진짜 너무너무너무 답답함 그럼 너니까 니한테 말했지 내가 왜 너한테 말했겠니...
1개월 전
익인16
맘 같아선 그래 너요 그럼 누구한테 말할까요?^^하고 싶은데 똑같은 인간되는게 싫어서 네 누구누구씨 업무잖아요 하고 맒
1개월 전
와 나인가 나도 그래... 그쵸 ㅇㅇ씨가 해주면 돼요~
1개월 전
그래,!!! 너요!!!! 너!!!! 지금 내 앞에ㅓ 이ㅛ는 너!!!!!!
1개월 전
익인18
네 감사합니다 이 대답 이상하지? 나 뭐만하면 네 감사합니다 이럼... 뭔가 네 라고만 하기는 그래서 쩝 어렵다
1개월 전
감사합니다 이상하진 않는데 그냥 넵이나 알겠습니다 이렇게 해도 되고! 뭐 검토하라고 했으면 네 검토해서 보고드릴게요 이것도 괜찮아! 일단 제가요보다는 뭔들...
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 우리회사야? 나도 저말 자주들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 너ㅜㅁ 힘들어...
1개월 전
익인19
진짜 라떼는 하기 싫은데 자꾸 라떼는 말 나오게 한다니까... 신입수준에서 할 수있는 일이랑 내 짬에서 할 일이 나눠져있으니까 신입한테 시키는데 제가요? 하는거 진짜 열받음 내가 신입때 7년차 사수가 뭐 시키면서 나한테 한 말이 너도 짬먹으면 애들한테 시킬 때가 올꺼야 해서 입다물고 했는데 왜 나 5년차인데도 신입 일 하고이써...?
1개월 전
나 솔직히 라떼 할 나이도 아니거든...? 나도 취업한지 오래되지도 않음ㅠㅠ 근데도 너무 달라...
1개월 전
익인20
네?
1개월 전
익인21
이걸요? 제가요? 왜요?
1개월 전
익인22
진짜 한번에 네 알겠습니다 하는 경우가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그냥 대답하는게 어랴운갈까... 진짜 궁금해..
1개월 전
익인23
질문을 해도 오늘 안에 마무리하면 되는건가요?! 하면 되는거지 하기싫은 티 ㅍ
개나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
익인23
진짜 요즘 하극상에 반골기질 레전드네 밑에도 수두룩하네
1개월 전
이거 진짜 이렇게 물어보면 나는 진짜 친절하게 대답할 수 이ㅛ어. 너무 부담되는거냐 급한거 아니니까 언제까지 주먄 된다 이렇게 조정도 해줌ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인24
신입인데 부탁한 일 하다가 이부분은 제가 하는게 맞나요? 물어봤는데 상사분이 아니요 그건 ㅇㅇ님이 하는거에요~ 하셨거든.... 이건 본문이랑 다른 느낌이지....? 신입이라 고ㅑㄴ히 눈치보이네..ㅎ
1개월 전
1개월 전
익인25
난 말도 안 되는 거 시키는 인간한테만 저렇게 함 ㅇㅇ
1개월 전
익인29
이런 경우 아니야? 가르쳐주지도 않은 업무라던가 쌩판 상관없는 업무같은거 시킨경우
1개월 전
ㅎㅎ 이런 경우면 말도 안 꺼냈어.. 진짜 이런거 아니야.. 쌩판 상관없는거면 제가요 해도 이해했을거야...
1개월 전
익인26
커뮤에서 배운 자기중심적 사고+처음 경험해보는 사회생활의 결과인듯
시간 지나면 나아지겠지 뭐..하고 걍 넘긴다

1개월 전
익인27
난 이걸 진짜 왜 내가 해야하나 싶을때 물어봄 니일 아니세요? 갑자기 왜 저한테?
1개월 전
익인28
1개월 전
익인25
1개월 전
익인31
1개월 전
익인32
1개월 전
익인35
1개월 전
익인39
1개월 전
익인40
1개월 전
익인27
ㅋㅋ 진짜ㅜ 5년차인데
내 밑으로 신입 안들어와서.. 모든 짬처리가ㅜ나에게.. 부당하다고 느낄때 많음 니 일 나 주지 말라고 니 월급도 나 줄거 아니면

1개월 전
익인45
1010 이걸 제가요? 절로 나옴 ㅠ
1개월 전
일단 이런거 아니지만... 그래... 이건 이해라도 간다.. 내가 말한건 고정댓같은 느낌...
1개월 전

익인30
순간적으로 내가 그랬었나 되돌아봄
별생각없이 말한거 같긴한데..

1개월 전
익인34
근데 지금요? <이건 물어볼수도 있다고 생각함... 신입이면 아직 업무파악이 미숙하니까 하고있던 일이 있는데 이걸 중단해야할 정도로 급한건지 아니면 하던 일 마무리 하고 해도 될 일인지 모르니까
1개월 전
익인10
이런..느낌의 지금요가 아님...
1개월 전
맞아... 이런거 아니야ㅠㅜㅜ
1개월 전
익인30
그런게 아니면 위에 익인27처럼 걔 입장에선 업무를 많이 준듯ㅎㅎㅎ 가끔 짬처리 다 나한테 시키고 지는 집가는데 짜증나더라 돈이나 많이 주든가
1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
음 그건 너가 안 겪어봐서 무슨 뉘앙스인지 이해를 못하는 것 같은데... 일단 우리는 신입에게 많은 업무를 주지도 않아... 얘가 하는 업무 없는거 알고 새 업무를 주는 상황에서도 제가요? 지금요? 이러니까 속터지는거지ㅠㅠ

나도 나름 좋은 선임되려고 노력하고 잘해주려고 노력하고... 솔직히 같이 회사돈 받고 일하는 개미들인데 내가 신입 갈궈봤자 얘 나가면 나는 교육 다시 해야하는데 나만 손해 아님?ㅠㅠ

댓글에 달린거 상황적으로 충분히 이해 가는 것도 많아서 그런 댓에는 이해한다고 달았는데, 내가 문제 삼은 건 진짜 저런 뉘앙스가 아니라 앵무새처럼 말하는 거...ㅠㅠ

1개월 전
익인30
글쓴이에게
제목에 신입들은 대답을 이따구로해? 라고 물어봐서 나름대로 이유를 찾아준건데 그런 상황이 아니라면 걔가 이상한듯..

1개월 전
익인30
맞아 나도 그런 뜻으로 말한거 같음
지금 당장하라는건지 나중에 해도 되는건지

1개월 전
익인36
납득이 가는거여야 네 알겠슴다 하고 하지 울 회사는 나한테 시키는게 ㄹㅇ 지들 하기 싫은일 짬처리 하는거라 아방엠지같이 대답함
1개월 전
익인36
내가 왜 내 일 내팽겨치고 그 일을 해야하는데 짜증
1개월 전
익인37
가끔 지금요? 는 바로 필요하신건지 묻는 의미로 나도 모르게 나올 때 있는데 표현을 다르게 해야겠네
1개월 전
익인38
저런 애들도 취업을 하고 직장을 다니는데... 취준하면서 저럴 때 현타 세게 옴
1개월 전
익인41
조금만 자기한테 주어진 업무 외적인 거라고 느끼면 그러는 것 같더라
1개월 전
익인42
지금요?? 이거는 좀 표현 다르게 하면 상관없겟지? 진짜 지금하라는건지 아니면 나중에 하라는건지 모르겟어서
1개월 전
익인41
지금 바로 하면 될까요? < 식이면 전달될듯?
1개월 전
익인42
아 이거 안 말햇다 난 알바 말한건데!! 알바도 익이 말한것처럼 말하면 되나??
1개월 전
익인43
난 신입인데 대답 넵이나 네, 알겠습니다~ 이것만한다고 꼽먹었는데....그럼 뭐라그러냐고ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
어휴 제가요 보다는 훨 낫다... 아냐 그건 익이니가 이상한거 절대 아님ㅠㅠ
1개월 전
익인44
난 아직 본적이없능디 운이좋구먼
1개월 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋ나는 신입 후임한테
근데 제가 이 돈 받고 이만큼이나 일해야돼요? 이것도 제가 해요?
이 말 들어본 적 있는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 나도 3주 일하고 런하는 사람이라 그냥 그러게요~~~^^ 이러고 넘겨버림

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴사 말린다....
1개월 전
익인47
습관적으로 네? 앗 네! 알겠습니다! 이러는데 이것도 별로일까?ㅠ 이해하는데 버퍼링걸려서 네? 했다가 그순간 이해해서 바로 알겠더고 하는데 거슬릴려나
1개월 전
상사들은 얼타지 않고 확실하게 대답하는 걸 좀 더 좋아하는 것 같아! 내가 너무 버퍼링 걸린다 싶으면 일단 상사 말을 끝까지 충분히 듣고 대답하거나, 걱정스러우면 제가 이해한게 맞을까요? 하고 다시 물어보거나 해도 좋아용
1개월 전
익인47
그래야겠다! 땡큐
1개월 전
익인48
뭔지 알아 굳이 그걸 타이핑해서 불편함을 티내고 싶어해
1개월 전