공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

현숙이 남자하고 대화를 했는데 갑자기 남자가 웃었나봐

무슨대화를 했는진 모르겠어

그래서 현숙이 왜 웃냐고 물어봤는데 남자가 그냥 재밌어서 웃었다고

했다는데 현숙은 그런모습에 말이 안 통한다는 느낌을 받았대

내가 봤을 때 남자는 잘못 한 게 없어보이거든?

대화하다 웃을수도 있지

거기다 대고 왜 웃냐고 하면 남자입장에서 당황하지

익인1
누구랑 대화한건데?
2개월 전
요새 21기 보고 있어서 까먹었어
2개월 전
익인1
나도 봤었는데 기억안난당
2개월 전
익인2
그 유튜브보니까 여자못만나본거같다한 그분인가... 현숙이 말 할 정도면 어지간히 마음에안들었나보다ㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 현숙나이 88년생 36세인데 그런 사소한 걸로 다른 남자한테 가서
말하는 거 보면....

2개월 전
익인2
아 이번기수아니구나ㅋㅋㅋ 다른 사람이랑 착각했어.. 근데 나두 보면서 답답하더라 남자입장에선 너가 좋으면 나도 좋아 이거고 맞춰주는거지만 상대방입장에선 진짜 답답하거든 주관도없어보이고 다 따라주니까 재미가 없을거같아
2개월 전
확실히 남자가 너무 애쓰는 느낌이라 현숙입장에선 쉬워보여서 정떨어질 수도 있었겠다 ㅋ
2개월 전
익인2
맞아맞아.. 딱 갑과 을이 정해지는거해야되나.. 나중엔 여자가 나쁜사람으로 보일수도 있다고 느껴져 그리구 자꾸 나한테 맞춰주다보면 가식같아보여ㅠㅜ
2개월 전
익인3
근데 내가 열심히 뭔가 얘기를 했는데 대답 없이 그냥 웃으면 대화가 안 된다는 느낌을 받을 거 같긴 해
2개월 전
2개월 전
익인3
상대가 영식이었나? 무시했다기보단 자기 의견을 얘기 안하고 그거 좋은 거 같아 나도 좋아 니가 다 맞아 이런 느낌이라..
2개월 전
이해하지 여자들은 자기한테 잘보일려고 애쓰는 남자는 별로라고 생각들잖아
2개월 전
익인3
그러게 근데 또 나중에는 그게 좋다 그러던데 배려 받는 느낌이라고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
아 그게 무슨말이냐면 내가 정확히 설명할 수 있어
자기한테 애쓰지 않고 말이 잘 통하면서도 가끔씩은
자길 위해서 선물도 주고 짐도 들어주고 음식도 해주는 남자를 말하는 거야

2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 543 10.10 17:4980291 8
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해292 10.10 23:2730524 1
일상나만 삼전 망해서 기분 좋나...?264 10.10 19:2451265 2
야구본인팀 응원단장 만족해?140 10.10 21:5518231 0
이성 사랑방/기타장기연애 과거+키 작아도 소개 받을거야?81 10.10 16:2714129 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 콩딱
교통사고 일 이후에 나는 아저씨 집에 감금(?)을 당하게 됐다.그건 바로 김남길 아저씨 때문에 그래..." 아이고 제수씨, 내 말 기억하죠? 최대한 걷지 말기~~^^ 지훈이가 잘 봐줘~~~~^^ 뼈가 진짜 작고 앙상해 다시 아플지도~~^^지훈이 옆에 붙어있어~~~~ " 라며 따봉을 드는게... " 어차피..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..