모바일 (밤모드 이용시)

국시 공부 안해도 붙어?

어느정돈 기본은 있어야해?

학과 공부 안하고

문제집만 풀어도될까?

익인1
우리학교 간호학과 한명 떨어진사람 있던데.... 현수막에 100명중에 99명 합격 이런식으로 돼있었음
1개월 전
익인2
솔직히 대충해도 붙음 국시 문제집들이 훨씬 어렵게 나옴
1개월 전
익인3
솔직히 그렇게 투자 안해도 붙긴 함
나 일주일 벼락치기하고 붙었는데 그마저도 하루순공 4~5시간 했나?

1개월 전
익인3
근데 한과목이라도 과락하면 떨어지는 거라
의료법규, 지사간에 열심히 투자하긴 했음..

1개월 전
헉 그럼 학과 공부는 안하고 국시준비만해도되?..
1개월 전
익인3
응? 오히려 반대지 학과 공부 열심히 하고 국시는 겨울방학때 시작해도 안늦음
1개월 전
아?..학과를 열심히 해야혀? ?
1개월 전
익인3
당연하지...? 나중에 기졸도 생각해야지
1개월 전
익인4
학과 공부가 베이스가 되어주니까 국시 빡세게 안해도 되는거임
1개월 전
1개월 전
익인5
친구 한달동안 잠안자고 했대..
학과공부 막 열심히 한게 아니라서

1개월 전
익인6
나 일주일(하루이틀전까지 평락이라 1년 더 생각하고 있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)동안 2시간 자고 피눈물 흘리면서 국시때 최고점수 찍음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 법규는 꼭 외울거 다 외우고 가 거기서 미끄러지는 애들 꽤 있음
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방너넨 남자 성격 어느쪽이 좋음?314 08.14 22:5546785 1
일상본인 희망 급여가 얼마야??305 12:2711653 0
일상 나 커플링 잠깐 자랑할래40 299 10:0918244 2
일상내 친구 결혼해서 애 낳았는데 자폐 성향 보여서 말 할까 말까 고민..143 12:456649 0
야구/알림/결과 2024.08.14 현재 팀 순위104 08.14 22:0720987 1