모바일 (밤모드 이용시)

집 중산층 이상

가정사 없음

화목함

이런집안이 대다수라고

익인1
좋은 대학은 아니지만 학벌좋은 학교일수록 돈많은 사람들 많은데 돈 많으면 대체로 화목함
1개월 전
익인2
가정사 없고 화목한건 잘 모르겠고
다들 기본적으로 중산층 이상이긴 함(서성한임)

1개월 전
익인3
가정사 없는지 있는지 어떻게 알아
화목한것도 대학이랑은 상관이 없는거고

1개월 전
익인7
1개월 전
익인4
화목해보임 블로그 하는 거나 인스스그런 거 보면
1개월 전
익인5
중상층 이상ㅇ은 맞는데 화목한건 모르지
1개월 전
익인6
화목한거 정확히는 모르지만 단편적으로 들어보면 대부분 화목해보여
1개월 전
익인8
가정사나 화목함은 겉만 봐선 전혀 모르겠고
중상류층이 대다수임
연대 졸업함

1개월 전
익인9
집도 어느정도 살고 화목한편이지 공부에 집중할 수 있는 환경이었다는거니까
1개월 전
익인10
화목한건 모르겠지만 적어도 가끔 서로에게 선물 주고받을 여유는 있음
1개월 전
익인11
지방대 다니다 반수해서 인서울4년제 다니는데 잘사는 사람 많음
1개월 전
익인12
그런 사람이 많은건 맞는듯
1개월 전
익인13
ㅇㅇ 60%이상은 되는듯 화목은모르겠고 1,2는
1개월 전
익인14
시립대 ㅎ.. 가난한 학생들 이미지 있는데 맞다고 생각
1개월 전
익인15
우리집은 맞긴함 다른집은 모르겠고
1개월 전
익인16
후광효과 아님? 걍 학교 잘간 애들은 나머지 환경도 좋을거다 같은?
1개월 전
익인16
우리 과는 스카이중 하나이지만 과 특성상 집단상담같은거 많이 하는데 가정사 복잡한 학우 많음… 힘든 경우도 많고… 겉보기만 봐서는 모르는 거임
1개월 전
익인17
오히려 반대 같아 좋은 대학의 기준이 사람마다 다르겠지만 내 기준에서 본다면 지방사립대가 본문 같은 경우가 많았어 부모가 학업으로 부담 주지도 않고, 돈 많고, 하고 싶은 거 다 하고, 화목하고...
1개월 전
익인18
나는 아니 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인20
22나도 타과 다니다가 의대왔는데 애들 돈쓰는게 확실히 다름 부모님이랑 골프치러간다 여행간다 등등 그냥 정말 유복하구나 싶은 애들이 확실하게 많아
1개월 전
익인21
엥 가정사는 전혀아님 ㅋㅋㅋㅋ
가정사를 밖에
티내는 사람이 있나

1개월 전
익인22
1개월 전
익인23
진짜 겁나 다양함 생각보다 이혼가정 많던데
1개월 전
익인23
지거국인데도 잘사는 애들 많더라
1개월 전
익인24
잘사는 애들은 많은데 나머지는 잘 모르겠름
1개월 전
익인25
가정사는 모르고 부모님 직업이 좋긴 함
1개월 전
익인26
가정사는 모르겠는데 집 잘살고 해외여행 잘 가고 가족들이랑 찍은 사진 잘올리고 그러더라 ㅋㅋ 대체로 맞음ㅇㅇ
1개월 전
익인26
그리고 난 셋중 무엇도 아님ㅋㅋ 그래서 알아
1개월 전
익인27
엉 ㅋㅋㅋ 서성한라인인데 막 부자보다는 다들 여유는 확실히 있음
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
우와 학벌 서연고 이상라인이야???
1개월 전
익인29
부모님 양쪽 다 있고 중산층이상이고 그건 맞는듯
1개월 전
익인30
연고대인데 거의 저럼, 근데 아닌친구들 보긴 함
1개월 전
익인31
어쩔수없지만 평균적으로 좋은 대학일수록 잘살고 화목한편이라더라
1개월 전
익인32
연대 다니는데 나만 빼고 겉으로는 그래보이긴 해 나는 1분위…ㅠㅁㅠ
1개월 전
익인33
음 내가 만난 애들은 대부분 크든 작든 가정사는 있던데 중산층 이상은 맞는 듯
1개월 전
익인34
ㄴㄴ 과기원 졸업했는데(유니,지스트 중) 한부모 가정 집 엄청 많았음.. 연고대 성적 받고 돈없어서 우리학교 온 상위권 많았음
1개월 전
익인35
1은 맞는데 2 3은 잘 모르겠음 내가 주변 사람들 가정사를 잘 아는 건 아니지만
내 경우는 1 2 3은 맞음

1개월 전