모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

잇프피들 어때?

그래도 좋아하면 직진하겠지?ㅜ 뭔가 내가 하자는거 거절 안하고 잘 받아주고 연락도 엄청 잘받아주는데 얘가 먼저 제안한다거나 적극적으로 다가온다거나 그런건 없네..

익인1
잇프피 남익인데 잇프피마다도 사바사큰듯 난 쌍방호감 있다고 판단되면 불도저 타입임..
1개월 전
그래ㅜ? 나의 마음이 확실해 보이지 않아서 그런걸까.. 매일 연락하고 밤새서 한 적도 있고 내가 뭐 같이 하자고 하면 다 하고 그 친구가 내 이름만 다르게 저장해놓고 이러거든,, 이정도면 호감은 맞지..?
1개월 전
익인1
내 호감상대가 그런식으로 나왔으면 나도 옳다쿠나하고 황소처럼 밀고나가는데 그 친구는 호감이 부족하거나 많이 소심한듯?
1개월 전
익인1
뭐 그래도 하자는거 안빼고 이름도 바꿀정도면 호감있긴 한거 같은데 뭐라고 확답은 못해주겠네 나랑 타입이 좀 달라서ㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋ그래두 답변 고마워!!! 가끔 근데 단답이 온다? 이건 몰까,,
1개월 전
익인7
나 isfp인데 여기서 더 적극적으로 해야 됌! 쐐기 박아야 함 ㅋㅋㅋ호감은 맞는듯
1개월 전
익인12
둥 1,7아 ,,,,그럼 인간적 호감만 있는 여자가 빼박 나 좋아한다 싶으면 어때 ????? 나만 쐐기박으면 어케 되나 해서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어떤식으로 쐐기 박아야해?! 하 근데 가끔 단답이 온다? 이건 뭘까ㅜㅜ
1개월 전
익인29
이름 바꾼 거 빼박 호감
1개월 전
익인29
매일 연락도 빼박 호감
1개월 전
익인2
Istp 여잔대 정말 직진함
1개월 전
ㅜㅜ 그래? t랑은 좀 차이가 있나.. 아 헷갈려
1개월 전
익인3
난 살면서 직진한 적 한번도 업서..ㅎ
1개월 전
헐 그래? 혹시 여자야남자야?
1개월 전
익인3
여자!
1개월 전
아항 혹시 윗댓 봐줄 수 있어?! 어때 호감있어보여??
1개월 전
익인3
호감 마자 ㅇㅇㅇ 난 호감 없으면 용건만 딱 말하고 하루 이상 못해...
1개월 전
!!!고마워.. 근디 가끔 단답이 와 ㅜㅜ 이건 멀까..

1개월 전
익인4
내친구보면 완전 직진은 안하던데
1개월 전
그럼 어느정도로 표현하고 드러낸대..?!
1개월 전
익인5
난 사귀는 사이 아니면 좋아도 잘 안 함...
1개월 전
그래?! 혹시 윗댓 봐줄 수 있니 어때보여..?
1개월 전
익인5
웅 무조건 호감이야 ㅋㅋㅋㅋ 너 좋아한다를 온몸으로 티 내는 거임
이게 잇프피 특징인지 그냥 내가 그런 건진 모르겠는데 혹시라도 상대가 거절할까 봐 웬만해서 제안하거나 그러진 않어... 대신에 상대가 뭐 하자구 하면 다 하고 그래

1개월 전
그래?! 이 말 들으니까 좋은데 또 가끔 단답이 온다..? 이건 몰까ㅜㅜ,,
1개월 전
익인6
완전 직진까진 아니고 확신이 있어야 직진함..
1개월 전
확신이 어떨때 들어?? 윗댓 혹시 봐줄 수 있니 어때보여 ??
1개월 전
익인8
애초에 뭐 하자고 친구한테도 가족한테도 잘 말 안함 저정도면 호감같은데ㅋㅋ 구냥 고백박아
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ그정도야?! 아 근데 가끔 단답해 이건 몰까...
1개월 전
익인8
어떤식으로 단답하는데? 일단 난 호감없는 사람이랑 절대 밤새 연락못함... 단답해도 카톡 이어진다 -> 그린시그널
1개월 전
거의 7-8시간을 밤새 연락한 적도 있어..
근데 가끔 그냥 내가 뭐 물어보면 딱 그거에 대한 대답만 간단히 올 때가 있어

1개월 전
익인8
그정도야머...원래 연락싫어하는 엠변데 그거말고 너가 만나자고 하면 자꾸 나온다 < 요거면 호감이야!
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ아 그정도로도 호감이구나.. 학기 중엔 만나자고 부르면 다 나왔어! 둘이서도 여러번 봤고.. 방학때도 만나자니까 나온대 아악 근데두 헷갈려

1개월 전
익인9
나 잇프핀데 완젼 적극적이야 ㅋㅋ단 내가 호감이있어야해 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
불도저던데
1개월 전
익인11
쌍방이면 직진
1개월 전
잇프피들 다 똑같구나ㅋㅋㅋ 그럼 쌍방인거 확인하기 전까진 그냥 있어..? 아 확신을 어떻게 줘야할까
1개월 전
익인12
둥아 내가 짝사랑 하면서 잇프피 겁나 파고 동성잇프피들도 박산데 빼박 호감 맞음 … 걍 시간문제일듯 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
졍말?!? 근데 가끔 단답 와ㅜㅜ 이럴때마다 헷갈려,,,
1개월 전
익인13
상대방니 날 좋아한다는 확신이 있다면 직진 살짝이라도 아리까리하면 후진
1개월 전
아그래?! 어떻게 확신을 줄 수 있을까..?!
1개월 전
익인13
음 난 저번 연애 전 썸 탔을 때 연락답장 빠르고 / 상대방이 전화 별로 안좋아한다고 했렀는데 나한텐 맨날 전화하자고 하고/ 다른 여자애들(학교cc여서 동기들!)한테랑 나한테 하는 태도 다른거 카톡 캡쳐해서 버여주고(말투랑 답장텀 완전 다름), 나한테 귀엽다 예쁘다 해주고 그랬엉 !!! 머 사람마다 다르지만 나랑 썸타ㅛ던 애는 평서 이런애가 아니라는 걸 내가 알았어서 내가 아 나한태 관심리 있구나를 알게됐어 !
1개월 전
헉 완전 티냈구나!! 나도 연락답장 빠르고 귀엽다하고 다음학기에도 같이 다니자 같이 공부하자 같이 뭐 하잔 소리 많이하고 그러는데 이정도로는 확신이 아닌가..? 뭔가 더 해야할까
1개월 전
익인13
오 난 나름 날 좋아하나 ? 싱각이 들 거 같은데 ?
상대방 반응이 어떤데 ?

1개월 전
자기도 좋대 같이 하자는거 뭐 거절한 적 없고 다 하고..

1개월 전
익인13
글쓴이에게
오 .. 상대방도 관심있는거 아냐 ???

1개월 전
긍데!! 가끔 단답도 오고 읽고 답 안하다가 오기도 하고 그래 ㅋㅋㅋㅜㅜ
그리고 먼저 머 제안한적 없고 먼저 만나자한적도 없고.. 아 먼저 연락은 종종왔다

1개월 전
익인13
글쓴이에게
나도 사귀기 전까지는 먼저 뭐 하자고 안하긴 했어 .. 원래 먼저 뭐 하자 이런 성격이 아니라 ㅜㅜ

1개월 전
익인14
잇프피 여익인데 나 첫연애 직진해서 사귐 ㅋㅋㅋ 잘생겨서 첫눈에 반해서 좋아하는 티 엄청 냈어
1개월 전
갹 역시 엠비티아이 상관없이 좋아하면 직진이겠지.. 싶다가도 헷갈린다
1개월 전
익인15
상대도 나 좋아한다는 확신있으면 직진함
1개월 전
익인16
직진하던데
1개월 전
익인17
남자친구 isfp인데 엄청 직진.. 바로 만나보자고 말했음
1개월 전
익인18
쌍방호감이 있다고 생각이 들면 티 많이 내
1개월 전
어떤 부분에서 상대방도 마음있다고 생각 든거야? 확신을 어떻게 줘야할까..
1개월 전
익인19
고백 ㄱㄱ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ고백하기엔 확신이 안 서.. 헷갈려 둥이가 볼 땐 윗댓 같은거 읽어봤을때 상대도 나한테 호감 맞는거 같아..??
1개월 전
익인20
확인있을시 직진
1개월 전
어떤거에서 상대방이 마음이 있다고 확인한거야?! 뭘로 확신을 줘야할까
1개월 전
익인20
1시간이상 거리인데도 나 볼려고 달려오고 세심하게 챙겨주고 진짜 눈치없는 바보라도 알 정도로 티내서 단도직입적으로 너 나 이성적으로 좋아하냐 나랑 만나고 싶냐 물어보는 편
1개월 전
익인21
잇프피 여잔데 호감 있는거 아닌 이상은 하루종일 연락 안 붙잡고 있고 티키타카도 귀찮아서 연락 안함 친구들한테도 선톡도 안하고 보자고 할때만 봐
1개월 전
흐음 다들 댓글 써준거 보면 호감은 맞는거 같은데,, 근데 왜 가끔 단답도 하고.. 그럴까ㅜ?!
1개월 전
익인21
딱히 할말 없으면은 그럴때 있엌ㅋㅋ 그건 호감유무가 아니라서…
1개월 전
익인22
나 잇프피 여자인데 서로 쌍방인 거 확인 했으면 불도저야 걍 ..
1개월 전
익인22
상대방 마음도 나랑 확실히 같구나 느껴져야지 들이대 !! 그 전까지는 조심스러워서 걍,, 주변에서만 머물고
1개월 전
쌍방인건 어떻게 확인해?! 뭘로 확신했어??
1개월 전
익인23
엄청 불도저임
1개월 전
ㅜㅜ 그럼 관심없는걸까,,,
1개월 전
익인24
애인 잇프피인데 사귀기 전에 불도저였어 ㅋㅋㅋ 쌍방 호감일 때만 그런 듯
1개월 전
익인25
난 완전 확신이 들어야만 들이댐 조금이라도 나 혼자만 호감이라고 생각들면 아예 티안냄,, 여태 내가 먼저 좋다고 티내고 들이댄거 현애인이 처음임
1개월 전
익인26
나 잇프핀데 아무리 호감있어도 불도저..까진 아닌데 상대가 확실히!! 백퍼 날 많이 좋아한다! 는 확신이 들면 나도 표현하려고 노력하긴함 불확실하면 수동적인편이고
1개월 전
익인27
isfp인데 맘에 들면 직진하는 스타일인덴..
1개월 전
익인28
사바사임 나 불도저여서 맨날 들이대고 그랫럿어
1개월 전
익인30
잇프피지만 쌍방호감 판단되면 직진임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인31
아직 간 보는 중 아님?
1개월 전
익인32
와 사랑방에서 내 엠비티아이 첨본다😮
나는 불도저인 타입이라 쌍방 확정 아니어도 적극적이었어!

1개월 전
익인33
나도불도저임ㅋㅋㅋ 좋아하는거확실해...잇프피들
1개월 전
익인34
나도 쌍방인 거 느껴지면 직진해! 그러다가 밀당 느껴지면 급격히 식음
1개월 전
익인35
잇프피 사바사인거 같던데
나는 일단 직진임 무적권.. 이성관련은 감정표현 확실히 적극적으로 하는 편

1개월 전
익인36
완전 확신 있으면 직진하던데 확신 없으면 안 하는 듯
1개월 전
익인37
이건 사바사 아님? 내 남친도 잇프피인데 직진했었움
1개월 전
익인38
노빠꾸 직진합니다
1개월 전
익인39
확신있으면 직진함 나랑 남친 둘다 잇프피인데 에메하게 티내다가 확신들어서 내가 박음 ㅎㅎ
1개월 전