모바일 (밤모드 이용시)

반응이 두려워서 나는 뭔가 말 던지는 것도 못하겠고…

팀끼리 밥먹을때 정적일때 있잖아

내가 말을 밝게 건네면서 대화를 시작하는게

아무래두 저연차에 젊은 내가 하는게 귀엽고 이쁨 받을거 같다고 알면서도 떨려ㅠㅠㅠ

막 간식시간 이럴때도 귀엽ㄱㅔ 하기가 어렵고 ㅜㅜ

전회사에서

내가 좀 이쁜편이라 어른들이 첨에 관심이 많았어

근데 애교가 너는 어떻게 없냐는 말도

술자리에서 한번 듣기도하고ㅜ

깍쟁이 같다는 말도 자주 들엇거든 ㅠㅠ

익인1
나두 그런데 그냥 싹싹하게 행동해...
알아서 할 거 하고 대답 잘 하고 그러면 나름 예뻐해 주심

1개월 전
싹싹하게 행동이라는게 내가 위에 말한거같은 ..? 어떤걸까ㅜㅜ
그리고 어떤 맘가짐으로 떨리지만 핸동해ㅜㅜ? 미치겠어 이런내가

1개월 전
익인1
음 그냥 눈 잘 마주치고 대답 잘 하고 글구 웃으면서! 나도 진짜 내성적이고 부끄럼 많아서 뭐 스몰토크같은 건 생각도 못하고 먼저 말도 못 꺼내고 그러거든.. 그래서 최대한 반응을 열심히 하는 것 같아
1개월 전
익인1
엇 대댓에 달려구 했는데 여기 달렸네 쏘리!!
1개월 전
고마워ㅜㅜ 반응을 어떤 식으로 해야해..?? 좀 리액션 크게??
헉 정말여 !! 대박 ! 하면서 한번 관련된 질문 더 드리기 정도뿐이야 나는 ㅜ
정적인 상황에사도.. 너무 의무감에 들너서 쥐어짜내랴고 안해도되겠지ㅜㅜ?

1개월 전
익인1
나도 리액션 크게 하는 편은 아니라 ㅋㅋㅋ 글구 나도 리액션 잘 못하거든.. 괜히 오바하면 너무 억텐인 티가 나더라구 그냥 최대한 눈 잘 마주치면서 경청하고 있다는 느낌을... 주는 편이야
글구 대답도 아 네.. 보단 아~네! 이런 느낌 ㅠㅠ 이해될지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 반응하는 거 너무 어려운 것 같아... 쓰니 고생이 많다

1개월 전
익인2
나도 20대후반인데 넘 어렵ㅠㅠ 그냥 인사잘하고 최대한 리액션 잘하고 일 묵묵히 잘해도 좋아하시더라
1개월 전
그래ㅜㅜㅜ??? 하,,, 밝고 싹싹해지고 싶은데 어렵네ㅠㅠ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너희 오킹(논란 전),주둥이방송,오마르 이런 유튜브 좋아해?673 08.17 17:2480479 2
일상모솔인데 지금애인이랑 결혼얘기 나옴..590 08.17 16:0388800 3
일상25살 이상 백수 에어컨 3시간 이상 사용 금지506 08.17 17:0271426
KIA/OnAir ❤️메이킷 라우어〰🔊 라우어 오늘 멋진 피칭 부탁해💛 8/17 기아 .. 4238 08.17 17:0534128 0
삼성/OnAir 🦁 디아즈 환영해! 4번타자 역할 잘해줘🙏🏻 호성이도 자신있게 너의.. 5155 08.17 17:1322815 0
급상승 게시판 🔥