모바일 (밤모드 이용시)

2년있음 졸업인데 문과라서 할 줄 아는게 언어 몇 개 나불대는거 말고 진짜 없음 그나마 할 줄 아는게 디자인인데(고딩 때 디자인과다님..) 다시 디자인 공부할까싶어.. 시디과 편입->취업이 나을까 아님 그냥 다니는게 나을까 진심 미래가 걱정됨 ㅠㅠ

익인1
나 국문학과 졸업하고 지금 디자인하는데.. 시디과편입이 낫다 ㅠ
괜찮은 회사들은 전공 무조건 디자인과로 뽑더라...

3개월 전
지금이라도 노선트는게 낫겠지..? 포폴 중요하다던데 2년이면 충분히 만들 수 있을까 ㅜㅜ..? 안 한지 거의 3년정도 돼서 잘 모르겠어
3개월 전
익인1
응 노선트는게 나을걸.. 포폴 2년이면 충분한 것 같아!! 학원도 다니면 더 좋고.. 근데 너무 할게 많을 것 같긴하다ㅠ
3개월 전
혹시 취직할 때 꼭 챙겨야할거 알려줄 수 있어..? ㅠㅜㅜ검색 많이 해봤는데 자격증보단 전공+포폴이라고 해서..진짜야? 자격증 기본적인것들은 있는데 늦은만큼 더 챙기고싶어서,,질문이 넘 많나 미안행ㅠㅠ
3개월 전
익인1
오 아니야!! 질문 더해도 괜차낭!
응 내가 체감하기엔 무조건 포폴>전공>자격증 이었어. 진짜 자격증은 크게 중요하지 않아.
내가 지금 후임 뽑기도 하는데 무조건 실력(포폴)만 있으면 다른건 괜찮더라구.....
포폴도 요새 사이트로 퀄리티좋게 많이 만드니까 꼭 포폴 잘 만들었으면 좋겠어!!!

3개월 전
헐 그렇구나..편입할려면 내년 입학까지 반년 시간이 남는데 그동안 컴그 +일러 따려했거든.. 그냥 그 시간에 작업물 계속 만드는게 나을까..? 편집디자인 쪽으로 관심있었어서 포스터나 책자 같은거 작업물 만들려구..

3개월 전
익인1
글쓴이에게
응 자격증보다 작업물 만드는게 더 좋을 것 같은데..
그리구 혹시 UI/UX도 같이 해볼 생각 없어? 편집디자인만 하는거보다 같이 하는게 훨씬 더 취직 잘되고 도움될거야!

3개월 전
Ux Ui는 몇 번 안 만들어봤는데 같이 해봐야겠다 뭐라도 도움된다면 해야지!!ㅠㅠ 포폴도 이제 차근차근 만들어가야겠다.. 답변해줘서 너무너무 고마워😭😭

3개월 전
익인1
글쓴이에게
요새 회사들이 진짜 이것저것 다 하길 원해서....
UIUX + 편집디자인도 하는 사람 많이 원하더라구...ㅠㅠ
내가 도움이 되었다면 다행이야ㅎㅎ 쓰니 화이팅!! 힘내라 얍!! 🍀🍀🍀

3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상다들 지하철에서 울고있는 사람 보면 어떰?655 10.26 15:1258623 1
KIA/OnAir ❤️이보 전진을 위한 일보 후퇴, 후퇴는 끝났으니 전진만 남았을 .. 7499 10.26 13:0049477 3
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 아직 끝나지 않았다🍀 .. 4134 10.26 12:5135549 0
일상오후 1시에 소개팅인데 상대방이 연락 두절됨158 10.26 11:4065678 0
야구 만루홈런 공 당근에 실시간으로 올라왔네125 10.26 16:3234622 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
5000원
여성 니트 폴라 티셔츠
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
25000원
신민욱 브랜드 외투 기모 여성 점퍼 벨트 포함
몇번 안 입어서 깨끗해요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
100000원
디올 옴므 코롱 향수 120ml 팝니다!
일본에서 산 제품입니다.1/3  좀 더 안썼습니다~ 종이곽은 없는 상태입니다ㅠㅠ 택배 배송시 무료고, 직거래는 신도림..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
20000원
퀸 의상실 상하의 정장 세트
30000원
사주전화상담/후기많음/친절하고 자세하고 정확하고 속시원한 사주상담
[상담사 소개]사주 명리학연구 29년 사주상담 29년철학원 운영 29년 060 전화상담 23년사람은 누구나 자신의 앞날이 어..
7000원
새상품) 교보문고 다이어리
새상품입니다 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요
5000원
펭귄트랩 얼음 깨기 보드게임
한번쓰고 안썼어요 직거래 가능하고 일반택배 반값 택배 끼리택배 가능해요 편하게 연락주세요