공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

출근할 생각만 하면 눈물만 나옴

익인1
나도 7개월찬데 그래.... 책임이 너무 많다
2개월 전
나도 이제 막 시보 뗀 신규야ㅠㅠ 익인이는 몇살인지 물어봐도 될까?
2개월 전
익인1
나 26살! 만 25살이야
근데... 여기가 처음생긴자리여서 전임자도 자료도 뭐 하나도 없는데 위에서 결과보고는 하라고 하고 미치겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 그러다가 사건나면 내 책임이니까... 사무실에 실무자 나 혼자거든ㅋㅋ

2개월 전
익인2
빨리 그만두는거 추천해...여긴 좋아질수 있는곳이 아니다 하..
2개월 전
익인3
뭐 땜에 그럼? 신규 일 몰아주기 당하는 거?
2개월 전
익인4
참으면 나아진다는데 연차 찰 수록 책임질 일만 늘어남ㅋㅋㅋㅋㅎ
2개월 전
익인5
무슨 직렬이야,,,
2개월 전
익인6
공무원이 그렇게 안 좋아? 힘들게 공부했을텐데.. ㅠ
2개월 전
익인7
쓰니는 어떤거때매????
나는 사기업다니다왔는데 와 이정도로 고여있다니 개보수적이라 놀람
나도 엄청 개방적인편은 아니지만 여긴 적응 못하겠어...곧 다시 이직하려고

2개월 전
익인8
왜 울고 다녀. 그냥 개 마이웨이 개념으로 다녀. 애야 울어봐야 달라지는거 없어.
공무원 일해봐서 알잖아 폐쇄적인데다 답도 없다는걸. 근데 넌 하고 싶어서 시험쳐서 들어갔을거 아니야? 관두고 뭐 다른걸 할 계획 있어? 그러면 관두지만 이도저도 아니면 다녀. 어차피 관두고 사기업 가봐야 사기업도 더러워...

2개월 전
익인8
울어서 해결될 거였음 나도 수백번도 울고 다니지
2개월 전
익인8
사람한테 힘든시기는 다 있어
근데 그거 지나면 좀 그럭저럭 할 만하다 싶을때도 분명히 있을거야

2개월 전
익인8
민원인이 진상 부리면
아 진상 부리는구나 니가 더 세게 나가. 적당히 선 안 넘을 정도로. 민원인이 나쁜말 씨부리는거 한귀로 듣고 흘려 그런식으로 멘탈 관리 해야 니가 산다

2개월 전
익인9
나 3년찬데 ㄹㅇ개짱남ㅋㅋ
2개월 전
익인10
4년차인데 진짜 매일이 지옥같아서 일단 휴직했음 돌아갈 생각하면 암담 ㅠ
2개월 전
익인11
7년차 오늘도 죽을까 생각하면서 출근함
2개월 전
익인12
다들 공무원하면 민원인 때문에 많이 힘들다고 생각하던데..걍 조직 자체가 멍같음
2개월 전
익인13
난 공무원 되려고 죽어아 공부 중인데...
후 끝이 없군

2개월 전
익인14
어느 부서에서 근무해?ㅠㅠ
2개월 전
익인15
나도 8년차인데.. 휴직중이고 곧 복직해야되는데 넘 싫다...ㅠㅡㅠ 이 일은 도저히 익숙해지질않아..
2개월 전