모바일 (밤모드 이용시)

친구가 다이소 바질 키우기 세트 사서 한달동안 물 안주고도 무럭무럭 잘 자랐다고 하길래

평소에도 식물을 너무너무 키우고 싶던 나는 바질을 입양해왔거든..?

3일에 한번씩 촉촉하게 물을 줘야한다길래 햇빛 잘 드는 곳에 식물을 두고 키웠지

근데 아무리 찾아봐도 3-4일만에 싹이 트는게 대부분인데 내 바질이는 18일째 빼꼼을 안해...

나 초등생 시절부터 내 양파는 뿌리를 안내렸고, 상추도 안자라서 맨날 엉엉 울면서 집왔는데..

이정도면 내가 식물한테 미안해하고 꿈을 접는게 낫겠지ㅠㅠ?

익인1
부끄럼타나부다
1개월 전
안나오면 나는 열불날거같어,,, 애타게 즈인이 기다리고 있어요..
1개월 전
익인2
바질 성장속도가 엄청 느린 것 같더라
1개월 전
할.. 나 밑댓보고 충격먹음
1개월 전
익인3
씨앗 틔울 땐 햇빛 잘드는 곳에 두면 안되는데 상식이라고 해야하나 설명서에 이거 안 써있나...?
1개월 전
ㅇ ㅓ.. 어어.. 내가 몰랐어ㅠㅠ 햇빛 제일 잘드는 곳으로 보냈는디...
나는 식물은 광합성으로 자라니까 햇빛이 많을수록 좋은 줄 알았어ㅠㅠ

1개월 전
깨닳음을 얻고 한마리 더 입양하러 가봐야겠다 이번엔 햇빛 그늘에서 키워볼게!
1개월 전
익인3
씨앗 틔울 땐 어두운 곳에, 물이 증발하지 않도록 해주는게 중요한데다 요즘 날씨면 아마 싹 틔웠어도 바로 찜통이라 쪄졌다고 해야하나 ㅠㅠㅠㅠㅠ
웅 물은 싹 틀때 까지 한번만 충분히 주면 되고 싹 트면 햇빛 보여주는데 바질 같은 경우엔 우리나라 여름 기후랑 안 맞으니까 여름엔 꼭 실내 창가에 둬

1개월 전
익인10
깨달음..
1개월 전
익인6
오 진짜..식물은 무조건 햇빛을 잘 받아야한다 이게 머릿속에 박혀있어서 나도 몰랐당...식물을 너무 아끼는 마음이 오히려 독이 됐네ㅠㅠㅋㅋㅋ웃어야하나 울어야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인4
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ…..
1개월 전
익인5
헐 모야 나도 몰랐음 지식 얻고간다
1개월 전
익인7
물 너무 많이 준거 아녀?
1개월 전
익인8
햇빛을 받으면 광합성을 하니까.. 일단 씨가 발아하기 위해서는 뿌리가 내려야겠지? 영양분을 공급받아야하니까? 서늘한 곳이나 그늘진 곳이 좋아.
1개월 전
익인8
아마 경우의 수가 맞아서 발아가 되거나, 아니면 발아못할수도 있어 ㅠ
1개월 전
익인9
그런 사람 있더라 식물 잘 못키우는 사람들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 내얘기…. 나 식물 가져오는 것 마다 운명했어.. 심지어 선인장도…
1개월 전