모바일 (밤모드 이용시)

계속 대화해? 아니면 거의 대화 안하고 조용히 밥만 먹어??? 식당에서 밥먹을때!!

몇년 사겼는지도 말해주라

둥이1
6년 계속 얘기해
1개월 전
글쓴둥이
먼얘기해..?
1개월 전
둥이1
맛 평가, 이 음식과 관련된 추억, 오늘 데이트 뭐할건지(아 이따 영화 재밌겠다~ 이런거), 이번주에 있었던 일
그냥 이런 시시콜콜한 얘기!

1개월 전
둥이2
1년 반 쉬지 않음
1개월 전
글쓴둥이
무슨 얘기해?
1개월 전
둥이2
그냥 일상얘기 일얘기 이것저것 ?? 자연스러운 대화지 뭐...
1개월 전
둥이3
6년 반 넘었는디 계속 얘기해
1개월 전
둥이4
결혼까지했는데 계속 대화해
1개월 전
둥이4
걍 하루 일싱얘기+티비같은거 틀어져있으면 티비에서 나온 얘기로 또 얘기함ㅋㅋㅋ
1개월 전
글쓴둥이
한번도 앙끊기고 계속..? 항상???
1개월 전
둥이4
끊길때도 있는데 거의 대화하는듯?
1개월 전
둥이5
6년차인데 계속 얘기하징! 그냥 이거 맛있다부터 시작해서 전에 이거랑 비슷한거 뭘 먹었는데~ 거기도 맛있다던데~ 아니면 뭐 그냥 아까 인스타에서 본거나 유튜브 본거 얘기하고 그런거ㅋㅋㅋ 평상시에 얘기하는거랑 비슷해
1개월 전
글쓴둥이
나 이제 2년차인데 밥먹을때 대화 거의 없이 밥만 먹으면 이거 ㄹㅇ 안맞는건가.. 할말이 엊ㅅ어
1개월 전
둥이5
근데 밥먹을 때 그냥 말 안하는 사람도 있어서ㅋㅋㅋ 쓰니가 먼저 말 거는데도 딱히 대꾸가 없어?
1개월 전
글쓴둥이
ㄴㄴ 그건 아냐 근데 애인한테 물어보니 밥먹을때 대화 없어도 편하다고 하더라고..? 난 딱히 편하진 않아서ㅠ
1개월 전
둥이5
아항 그런건 그냥 성향차이 같이 나도 밥 먹을때 대화 안해도 편한데 그냥 조잘조잘 얘기하는거라! 애인이 그래도 대꾸 해준다하니 쓰니가 대화하면서 먹고싶으면 계속 말 걸어봥 할 말 없으면 그냥 그런갑다 하고 밥 먹궄ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이6
우리 초반인데도 식사 집중하느라 대화 잘 안 해
1개월 전
둥이6
와 맛있다! 감탄사뿐인뎈ㅋㅋㅋㅋ 밥 먹을 때 대화 안 하는 타입...
1개월 전
둥이37
222 나도 이래
1개월 전
둥이47
444…우린 10년차..
1개월 전
둥이59
55나둥ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이45
1개월 전
둥이7
장기는 아니지만 2년 되어가는데 계속 얘기함 각자 폰 보는 시간 한 10프로 각자 밥 먹는 시간 20프로 그 외엔 다 얘기하는 듯
1개월 전
둥이8
우리는 밥 열시미 먹다가 한두마디 대화하고 다시 열시미 먹어 내가 밥먹을때 대화하는 스타일이 아니라성..ㅎㅎ
1개월 전
둥이9
3년 계속 대화해
1개월 전
둥이10
밥만 먹어..ㅋㅋ 내가 먹는 게 느려서 맞추려고 집중하다 보니까 말 안 하게 되는 거 같더라 다른 커플이랑 같이 밥 먹다 알았음
1개월 전
둥이11
6년 밥만먹음. 이야기는 카페나 이후에 많이해 개인적으로 밥먹을때 이야기하는거 안좋아해서
1개월 전
둥이12
5년 계에에에에속 말하진 않고 밥 먹다가 말하고 그래!
1개월 전
둥이14
1개월 전
둥이13
2년넘게 만났는데 할말생기면 와라락 하고 조용히 밥먹고 또 할말생기면 와라락 하고 조용히 밥먹고 이런루트임.. 계에에속 얘기하진않아 둘다 성향상 말이많은타입이 아니라서ㅋㅋ 좀 텀이 길뿐이지 서로 대화를 아예 안하진않는거같아 가볍게 음식맛이라도 얘기하고..속은 어떤지 이런가라도 말하게 되니까
1개월 전
둥이15
그냥 얘기할 때도 있고 유튭 틀어놓구 같이 보면서 먹다가 또 얘기하고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이16
2년 밥 먹을 땐 거의 대화 안해! 리엑션만 한다
1개월 전
둥이17
5년 계속 얘기해
1개월 전
둥이18
10년 음식나오기전까지는 핸드폰하고
음식나오고 밥먹을때는 그냥 음식얘기다음에뭐할까 이런얘기함

1개월 전
둥이19
5년 계속 얘기해!! 둘 다 서로 한정으로 말 많아서 뭘 하든 얘기가 끊이지 않긴한데 음식이 너무 맛있으면 그땐 음식에만 집중해ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이20
잠 안 깼을 땐 밥만 먹구 보통은 얘기함 3년반 넘어감
1개월 전
둥이21
나만 와다다다 말하고 남친은 중간중간에 말해 그래서 나만 맨날 밥 늦게 먹음ㅠ
1개월 전
둥이22
3년 반 넘었는데 하루종일 말함
1개월 전
둥이23
둘 다 말 없는 성격이라 연애 시작하면서부터도 말 거의 안 함
1개월 전
둥이20
그럼 언제 얘기하징?
1개월 전
둥이23
구냥 평소에도 하고 싶은 말 있으면 하고 없으면 안하고..? 밥 먹을 때도 똑같어
1개월 전
둥이24
4년 대화하는 편 아님 영상 하나 틀어놓고 같이 봐
1개월 전
둥이25
3년! 대화 20% 밥 80% 정도?? 간간히 하는편ㅎㅎ 난 밥먹으면서 이야기 하다가 튈까봐ㅠㅜ 후식이나 카페가서 이야기하는거 더 좋아함
1개월 전
둥이67
222 나도 3년인데 대화 30 밥70 되는듯ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이26
할 얘기 너무 많아ㅠ
1개월 전
둥이27
장기연애는 아니고 1년 조금 넘었는데 10분 집중해서 밥먹다가 대충 배차면 슬슬 대화하명서 밥먹는듯
1개월 전
둥이28
오 나도 2년됐는데 이래 배고프면 말할힘이없어
1개월 전
둥이27
ㅋㅋㅋ맞아 배고프면 밥이 우선이야.. 글고 애초에 난 먹을거 좋아해서 먹을거에 집중하는 편…ㅎ
1개월 전
둥이29
3년차인데 걍 각자 폰 보면서 밥먹다 생각나는 거 있거나 웃긴 거 보면 말하고 그럼
1개월 전
둥이30
3년 엄청 배고플때는 계속 먹기만 하다가 배차면 말하고 아니면 얘기함
1개월 전
둥이31
난 장기연앤 아니고 2년됐지만 식당에선 말하면서 먹고 집에선 말하면서 먹을때도 있고 각자 유튜브 볼때도 있는둣
1개월 전
둥이32
10년차 계속 말함
1개월 전
둥이33
3년차 동거중인데도 항상 얘기함 ㅎㅎ
1개월 전
둥이34
말 안 하는 연인도 있음/...? 무슨 친구랑 밥먹는것도 아니고
1개월 전
둥이35
난 밥 먹을 때 누구든 얘기하는 거 진짜 싫어해서 안하긴 해 !!
1개월 전
둥이35
몇마디는 주고 받고 그 뒤로는 식사에 집중하는 ....?
1개월 전
둥이36
6년 말안하고 폰보면서 먹다가 재밌는 거 있으면 서로 같이보고 그래 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이38
육식맨 같이 봄
1개월 전
둥이39
7년 거의 밥만먹음 둘 다 밥먹을때 대화안하는 편이라 연애초부터 이랬어
1개월 전
둥이40
4년 쉬지 않고까지는 아니지만 계속 대화는 해
1개월 전
둥이41
계속 대화행 이거 이렇게 먹으면 맛있다!! 먹어바 하면서 먹여주공
1개월 전
둥이42
5년반 쉬지않고 떠들어
1개월 전
둥이43
하 도파민 중독이라 둘이서 릴스봄 각자폰으로
근데 서로 공유해주고 웃고 그래..
남들이 보면 권태기같겟지만 우린 행복함

1개월 전
둥이44
밥먹다가 릴스봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 그러다가 얘기 좀 하닥
1개월 전
둥이46
우린 초반부터 얘기 잘 안했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이46
둘 다 배고프면 음식만 보이는 스타일임...
1개월 전
둥이48
헐 우린 11개월 됐는데 밥만 먹음.. 둘다 먹는거에 진심이기도 하고 보통 배고플때 먹어서 허겁지겁 먹는듯..
1개월 전
둥이49
7년 의식의흐름 대로말함 계속 이랬음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이50
그거 식은거야..
1개월 전
둥이51
5년 얘기를 안할수가 없음.. (음식에 대한 감탄, 음식과 관련된 일화, 같은 음식 맛 비교, 서로 할말 등등....)
1개월 전
둥이52
3년
맛얘기나 그날일상얘기 주로하는듯

1개월 전
둥이53
먹는거에 집중하느라 일단 15분정도는 눈마주치면서 끄덕이기만 함
1개월 전
둥이54
연애 9년 결혼 4년차 원래 늘 나만 쫑알거리고 남편은 들어쥼
1개월 전
둥이55
대화 안통하는사람이라서 말 없어서 헤어짐….
연애 7개월차에도,,.

1개월 전
둥이56
1년 50%얘기 50%밥
1개월 전
둥이56
얘기도 보통 내가 다하고 남친은 들어주거나 조금 받아침
1개월 전
둥이57
연애 4년 밥먹으면서 얘기 엄청 함
근데 카페에서는 잘 안함

1개월 전
둥이58
3년 넘었는데 우리 둘다 푸파 기질이 있어서 그런가 밥먹을땐 밥만 공략해서 개맛있게먹음....ㅋㅋㅋ 근데 우린 전화하면 아직도 1~2시간씩해 할말 많아
1개월 전
둥이60
10년이고 얘기 많이 함
한 번씩 먹을 거에 집중할 때는 집중해서 먹고

1개월 전
둥이61
4년차 음식나오기전에는 이야기하고 뭐먹을때는 말 잘안함 다 먹을때쯤부터 이야기함 ㅋㅋㅋ근데 원래브터 그랬름 뭐먹을때는 조용한 편
1개월 전
둥이62
7년 밥 나오기 전에 보통 많이하고 밥 먹을 때는 잘 안 하는 듯..? 해도 밥에 관한 얘기만 하는듯
1개월 전
둥이63
에 그냥 먹다가 생각나면 얘기하구 먹고
1개월 전
둥이64
8년 계속얘기하는편! 뭐 영상틀고 밥먹을때빼곤 ㅋㅋ
1개월 전
둥이65
8년 계속 이야기함
1개월 전
둥이66
4년차 같이 보고 있는 영상에 대한 리액션, 맛에 대한 리액션 말고 안해 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이68
4년 한 40퍼정도 이야기하고 밥먹는데 집중하는 듯 근데 폰은 잘안봐
1개월 전