모바일 (밤모드 이용시)

윌급 195 받는데 주말마다 1박2일 여행 가는거 사치스러워 보여?

비 오는거 아니면 주말마다 여친이랑 가거나 친구랑 가거나 하거든

36살이야

익인1
ㅇㅇ
1개월 전
익인2
주말마다? 한달에 네번?
1개월 전
1개월 전
익인2
돈을 떠나서 체력적으로 대박이네.........
1개월 전
회사 일이 별로 안 힘들어서
1개월 전
익인2
결혼생각없고 목돈 들 일 없으면 그래도 되지
1개월 전
익인20
(내용 없음)
1개월 전
익인20
(내용 없음)
1개월 전
익인20
(내용 없음)
1개월 전
익인20
(내용 없음)
1개월 전
익인20
(내용 없음)
1개월 전
익인3
본인이 추구하는 삶에 따라 다른거지 뭐
1개월 전
익인4

1개월 전
익인5
결혼생각이 아예 제로다 하면 ..뭐
그거아님 개사치

1개월 전
익인6
20대중후반이면 몰라도 36이면 사치 맞지
월급도 적은데

1개월 전
익인7
적금 얼마나 하는데? 식비나 그런거 줄여서 가는 거면 뭐..
1개월 전
1개월 전
익인7
헉 그럼 사치… 모아둔 돈 좀 있거나 주기적으로 다른 곳에서 돈 들어오는 거 아닌 이상..
1개월 전
익인8
싸게 잡아도 여행 한번에 10-20 깨지는데 그걸 주마다..걍 욜로하나싶음
1개월 전
익인9
적금할 돈이나 있으면,,,상관없겠지
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인18
월급관련글로 익잡 연예에 자주오는 사람이니까 진지하게 댓 안남겨도 돼
쟤 또오니까

1개월 전
익인11
ㄴㄴ
1개월 전
익인11
요즘 삶두 팍팍한데 여행 다니면서라두 풀어야징
1개월 전
익인12
결혼 안 할거면 상관옶다 생각
36살 남자가 195만원 받는데 적금 20들면서 매주 여행다니는데 결혼 생각 있으면 집이 부자야?

1개월 전
익인13
여행가는건 상관없는데 36살에 195버는게 좀.. 뭐 그러고싶음 그렇게 사는거지
1개월 전
익인14
월급좌 또 왔음~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
1개월 전
익인15
자기 돈 자기가 쓰는데 뭐 누가 뭐라 하겠어~

대신 나라면 집에 돈이 많아서 내 결혼이나 노후가 보장 되어 있다면 지금처럼 살고 그게 아니라면 습관을 고치긴 할 듯??

1개월 전
익인16
어제도 이글 봣는디
1개월 전
익인14
(내용 없음)
1개월 전
익인17
체력이 대단한데
1개월 전
익인14
월급좌 몇년째 주작글 쓰는중
1개월 전
익인14
월급좌 어그로임 몇년째 하루도 빠짐없이 저러는중임 정신병
1개월 전
익인23
이정도면 본인 얘기라
반응볼라고 기출변형 한거 아닐까 ㅋㅋ

1개월 전
익인14
근데 쟤 몇년째 신입 주제로도 주작글 쓰고 저래 ㅋㅋㅋㅋ 온 커뮤에서 ㅋㅋ
1개월 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋ꾸준하누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러의미로 대단하다..
1개월 전
익인21
적금 20은 심하다 여행은 한번에 얼마쓰는딩/
1개월 전
익인22
4분기로 조금 길게 여행하는 게 좋을 듯.
좀 더 있다가 두 달에 한 번, 그리고 한 달에 두 번

1개월 전
익인24
여행 가는 것도 글 쓰는 것도 꾸준하게 잘 하네
1개월 전
익인25
글이 지문이네
1개월 전
익인26
딱히,, 취미는 돈이 들고,,, 여행도 그냥 취미라고 생각해서… 다른데 큰 지출 없으면 괜찮지 않을까?
1개월 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋ또왔냐
1개월 전
익인28
어 사치스러움 한달에 한번도 솔직히 좀 그럼
분기에 한번이면 몰라도

1개월 전
익인29
어우 지겨워 니맘대로해
1개월 전
익인30
일은 언제 하냐…
1개월 전
익인30
여행은 언제 가고… 제발 좀 여행 가라…
1개월 전