모바일 (밤모드 이용시)

-70 적금1

-30 적금2

-30 부모님 생활비

-10 청약

-10 교통비

-4 통신비

-1 실비

-3 ott

나머지 72마넌 거의 다 써..........

어케 생각해

애들이랑 놀고 덕질하다보면 걍 홀라당 다 쓰는데ㅠㅠ

익인1
완전 적당한거 같은데???
솔직히 요즘 물가 비싸서 식대지원 안되고 통근비 지원 안되면 아껴 써도 월 100은 우습게 나감ㄹㅇ

1개월 전
그래? 많이 쓰는거아니고? 맨날 나보고 돈 너무 많이 쓴다그래서ㅜㅜ
1개월 전
익인1
헐ㅋㅋㅋ도대체 누가...?
아냐 완전 적당해 돈 너무 많이 쓰려면 적금 드는거 1도 없고 쓰니 적금 드는 금액까지 다 펑펑 써버리면 인정ㅋㅋㅋ

1개월 전
1개월 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 그거 너 돈 쓰는거 더 아끼고 자기들 생활비 더 달라고 하는거야 절대 넘어가지 마
나는 생활비도 안 드리는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니가 생활비 주는게 어딘데 더 올려먹으려는거 딱 보인다

1개월 전
아라써..!!!!!! 고마워!

1개월 전
익인2
완전 잘 하구있는데?
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글
1개월 전
그럼 내년에 연봉 오르면 하면 안될까...지금도 돈이 안남는디

1개월 전
익인4
그 72만원도 용도별로 통장 분리해서 써봐
용돈 40만원, 식비 30만원 등등

1개월 전
익인4
아 보니까 부모님이랑 같이 사나보네
1개월 전
익인4
그럼 72만원 다 쓰는거 너무 과소비인듯?
1개월 전
헉 그래..?ㅠㅠㅠㅠ 노는 걸 줄여야 하나 보면 노는거 반 덕질 반 쓰긴 하거든
1개월 전
익인4
그리고 부모님 생활비... 솔찌 이제 돈도 버는데 쓰니가 드리는 돈보다 쓰니로 인한 지출이 더 많으실듯
1개월 전
그럼 부모님 생활비를 더 드려??? 익인이는 얼마 정도드려?
1개월 전
익인4
글쓴이에게
난 따로 사는데 월 40 드려

1개월 전

1개월 전
익인4
부모님이랑 논의하고 결정한거면 할 말 없는데, 아니라면 한 번 논의해봐
1개월 전
익인5
적금을 두개나 넣고 청약도 있네
완전 야무지게 잘 쓰고있는것 같은데…?

1개월 전
익인5
음…… 230버는 직장인이 한달에 절반정도를 저축하고 있구만 뭘 더 줄이라고해ㅠ 걍 70정도는 덕질도 하고 맛있는것도 먹으면서 재미나게 살아…
1개월 전
그래도 되겠지..!!!!! 솔직히 더 놀고 싶은데 꾹참고 약속 줄이고 그래서 ㅠㅠ 잘하고 있는게 맞나 싶어서 ㅠㅠ
1개월 전
익인5
한달에 생활비70이 뭐가 그렇게 많다는거야??? 대학생도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠ 차암나 걍 귀닫고 재미나게 살어
1개월 전
ㅎㅎ 고마워~!~! 익인이도 오늘 재밌고 행복한 하루 보내!!!!🫶🫶
1개월 전
익인6
ㄱㅊ한뎅
1개월 전
1개월 전