공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 249l

애인친구들 만나는거 불편해서 내가 왜 만나야돼? 내 친구도 아닌데 이랬더니 서운하데 

남 취급한다고 ..ㅋㅋ 남 맞지 않아.? 

둥이1
어...말을 다르게 했으면 좋았을 거 같앙
1개월 전
글쓴둥이
많이 서운한 정도야 ?
1개월 전
둥이1
좀..?ㅠ그냥 불편해서 안 만날래~만 했어도 됐을듯
1개월 전
글쓴둥이
규ㅠ그래?ㅠㅠ
1개월 전
둥이2
같은 말이라도 넌 너무 칼같이 말함ㅋㅋㅋ 걍 좀 불편하다하면 됐을텐데
1개월 전
글쓴둥이
서운해 ?...아 서운해하니까 또 빡치는거야ㅠ
1개월 전
둥이2
여기 댓글 단 모든 사람이 너 화법이 문제라고 하는데도 왜 자꾸 모르겠다고 하는겨 ㅋㅋㅋㅋ 문제있다..
1개월 전
글쓴둥이
애인 이해해주고싶은데..이 정도면 ㅋㅋㅋ 이해를 하기가 싫은건가봐
1개월 전
둥이2
아닌듯ㅋㅋㅋ 너 잘못 모르겠잖아 여전히
1개월 전
글쓴둥이
2에게
걍 지금 애인말고 다른사람이 절케 얘기했으면 아 나중에 한번 보자 이랬을 것 같긴해..ㅋㅋ

1개월 전
둥이3
사실.. 나는 결혼할 거 아니면.. 굳이 애인 친구들이랑 친하게 지내야하는지... 이해 못해....
1개월 전
글쓴둥이
나도 ㅋㅋㅋㅋ 굳이 싶음 ㅋㅋㅋ
1개월 전
둥이3
하지만... 나도 생각은 이렇게 하지... (애인한테 말한적 없음,,) 본문에 대답은 조금... 애인 사이에서는 서운할 수 있다고 생각해.. (도륵) 남이기는 하지만 자기가 소개해주고 싶으면 내가 노력해볼게 ㅇㅅㅇ! 정도면..
1개월 전
글쓴둥이
하 왜 서운한지 진짜 모르겠엉 ..이해시켜줄 둥이 구함..ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이3
친한 친구들한테 둥이를 자랑하고 싶은 게 아니었을까 '-'? 혹은 둥이한테 내 친구들 자랑하거나 '-'! 앞으로 더 관계가 발전될 가능성 자체를 차단하는 거 같은 문장이라서 서운했을수도..
1개월 전
둥이4
남은 맞는데 말을 기분 나쁘게 했음.. 솔직히 남은 남인데 완전 남도 아닌 사인데ㅋㅋㅋ 말을 왜 저렇게 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 만나기 불편하다 하지 ㅠ
1개월 전
글쓴둥이
저게 왜 기분나쁜거야 ? ..ㅠㅠ 잘 모르겠엉 ..
1개월 전
둥이4
아 다르고 어 다르다고 너가 한 말이 기분 나쁠 수도 있는 말이지.. 반대로 네 부모님이 애인 보고 싶어해서 우리 엄마가 한 번 보쟤~~ 라고 쓰니가 말했는데 애인이 내가 왜? 우리 엄마 아니잖아. 이렇게 대답하면 기분 나쁘지 않을까..?
1개월 전
글쓴둥이
흠..그런가...잘모르겠어...ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이5
말을 너무 함부로 하잖아.. 팩트라고해서 그냥 말로 다 뱉어도 되는게 아니야 전형적인 찐따화법..
1개월 전
글쓴둥이
헐 진짜?!...그 정도야..?..
1개월 전
둥이5
쓰니 혹시 애인 별로 안좋아해..?
지금 애인이 생판 모르는 상관도 없는 사람을 억지로 쓰니한테 만나라고 강요하는 상황이 아니잖아..
친한 친구들에게 애인을 소개시켜주고싶고 자랑하고싶다는 마음이 내포되어 있는건데
이걸 몰라서 물어보는거 같지가 않아 그냥 애인하는게 꼴보기싫으면 정떨어진거니까 헤어졍....

1개월 전
글쓴둥이
맞아 나한테 강요한 것도 아닌데 참 그렇네..
1개월 전
둥이6
말이라도 좀 좋게 할 수 있다고 봄… 그냥 불편해서 보기 좀 그렇다고 하면 되잖아
1개월 전
글쓴둥이
저게 그렇게 나쁘게 이야기한거야 ? 왜지..ㅠㅠㅠ
1개월 전
둥이7
말이 좀 쎈거같긴하다
1개월 전
둥이8
친구들한테도 저런식으로 말함?
1개월 전
글쓴둥이
아니 그냥 지금 다시 생각해보니까 애인이 싫은것같애 일부러 저렇게 얘기한듯 ㅋㅋ
1개월 전