공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

직장인이라 근력운동 유산소운동 둘다 힘들고ㅜ

하루 30분 걷기 (출퇴근할때 이정도 걸어야만함)

+ 저녁에 오이 하나만 먹고 자기

이렇게만 할건데 2-3키로는 뺄수있을까?

아침은 보통 나또밥 먹고 점심은 일반식임

[잡담] 하루30분 걷기 +저녁에 오이먹기 >>3키로 뺄수있을까?? | 인스티즈

익인1
가넝
1개월 전
익인2
소름 넝까지 똑같;
1개월 전
익인1
와 나도 개놀램
1개월 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋은 하루 보내쟈 히히
1개월 전
익인2
가넝
1개월 전
익인3
가넝
1개월 전
익인4
가넝은 하지만 비추... 저녁을 좀 더 탄단지 맞춰서 식단처럼 해봐 오이는 탄수도 단백도 지방도 아니고 그냥... 오이일뿐...
1개월 전
그럼 계란2개랑 오이1개 어때?
1개월 전
익인4
ㄴㄴ계란 2개에 통밀빵 1장에 샐러드(오이나 뭐 보편적인 야채) 이런 식으로 하라는 뜻임 난 그냥 현미밥에 닭가슴살 추천... 배 차는 느낌 아예 없으면 다이어트 진짜 망하는 지름길인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭식 각이야... 유명한 운동 유튜버들 보면 식단 추천도 잘해주는데 그거 보고 차라리 운동을 홈트 하나라도 더 하는걸 추천 출퇴근 걷기는 솔직히 운동이라고 보긴 힘들어 뛰어가면 모를까
1개월 전
익인5
글 보면 결국 운동은 없고 식단으로 빼겠단거아녀?
1개월 전
총 30분이 아니라 출퇴근이니까 총 1시간임

1개월 전
익인6
여름이라 힘들겠지만 물 미지근+따뜻한물로 바꿔서 마시기, 식전에 양배추 두조각 먹기, 6시 전에 저녁식사 마치기
이것만 해도 3키로 빠져

1개월 전
헐 물따뜻하게 마시기도 좋은거야? 보리차 가능?
1개월 전
익인6
그냥 맹물이 제일 좋아! 따뜻한 물이 몸에 순환을 도와서 살이 잘 빠지는 몸으로 만들어준다고 했고, 식전에 양배추 먹는건 혈당스파이크를 막아줘서 살이 덜 찌게 만들어주고 저녁 6시에 식사를 마침으로써 공복시간을 늘려서 체지방이 타는 시간을 늘려주는거야! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는척하고싶어서 길게 썼는데 도움됐으면 좋겠당~ 나도 하고 있는 방법이야!
1개월 전
양배추 말고 생오이 작은거 2조각은 혈당스파이크 낮춰줄수 없을까?ㅜㅜ 내가 초록음식중에 오이가 제일 나아서ㅠ
1개월 전
익인6
오이도 괜찮아! 초고추장만 찍지 맠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
걷기는 딱히 영향없도라... 심지어 30분이면...
1개월 전
그렇구나ㅜ 그냥 기분이 상쾌?햐지긴하더라ㅠㅋㅋ
1개월 전
익인7
차라리 헬스장 싼 거 끊어서 인클라인 넣고 걸엉 이건 무리도 많이 안 가고 ㄱㅊ음
1개월 전
익인8
심박수 엄청 빠르게 올려서 걷는거면 ㄱㅊ 근데 저녁이 넘 부실해
1개월 전
익인9
1시간 걷기 별로 효과 크지 않은데 그것도 왕복이고 차라리 저녁에 오이하나 먹는니 계란이나 닭가슴살 곁들여서 먹어 오이만 먹음 너무 부실함
1개월 전
익인9
솔직히 30분 걷는건 운동 아니고 산책,,,물론 식단잘하면 빠지니까 상관없는데 출퇴근길 30분씩 걷는건 다이어트를 위한 운동보다 건강을 위한 산책임ㅋㅋ
1개월 전
오 일단 건강은 해지는거네? 댕이득
1개월 전
익인10
식단이 넘 부실... 오이는 사실상 0칼로리라 단백질 많이 탄수 쪼오끔만 더 먹어
1개월 전
익인11
저정도 운동이면 안해도 딱히 다를것 없을껄?
저녁에 칼로리 빠진것만으로도 3키로정도는 빠질것같은데.

1개월 전
익인12
차라리 오이말고 버섯구워먹는 거 어때?
1개월 전
익인12
챙겨먹기 귀찮으면 버섯 에프로 구워먹는 게 더 좋을듯
1개월 전
익인13
오이는 에바고 메뉴를 좀더 영양소 챙겨서 먹어 오이먹으면 그냥 물한잔 마시는거랑 다를게 없음
1개월 전
익인14
저 식단으론 빠지긴해 근데 오이 하나로는 넘 부족한데 계란 먹어
1개월 전
익인15
빠지긴 빠짐! 대신 평생 하긴 무리고 단기간! 글구 다시 저녁 먹으면 요요와
1개월 전