모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

경기도 사는 친구랑 국내 여행 4일 가기로했어

2일은 서울

2일은 부산 (내 집)

서울 일정 끝내고 부산왔는데

갑자기 오늘 하루 따로 다니자 함..ㅋㅋㅋㅠ

난 부산토박이니까 관광지 다 가봤으니까

번거롭게 오지말라고, 혼자다니는게 맘 편하고

할거ㅁ있다함

난 나 배려해주는줄 알고

괜찮으니 됐다고, 투어시켜준다 하니까

자기 할거있다고 오지말래..내일보자고

너무너무 서운함 이게 뭔가 싶기도 하고..

이럴거면 혼자오지ㅠ

친구한테 서운하다고 말하려다가

여행에 안좋은기억 심어주기 싫어서

아직 얘기 안했는데 말하는게 맞을까?

이러는 심리는 뭐야..??ㅠㅠ

추천  1

글쓴이   글쓴이가 고정함
지금막 얘기했고 답장왓어,,ㅠ
설명 잘해줘서 잘 푼거 같아 다들 고마워 ㅠ.ㅠ

1개월 전
익인1
? 뭐야 저게
잠은 너네집에서 자는데 노는건 혼자놀겟다고..?

1개월 전
노노 잠은 따로 숙소 잡았어ㅠㅠ차라리 그러면 염치없어서 욕할텐데
이건 뭐 나랑 다니기 싫나 생각들어서 난감하다ㅋㅋㅋㅠㅠ

1개월 전
익인2
왜저래? 뭐 서운한거 있나? 제대로 이야기해보는게 좋을거같은데
1개월 전
익인2
여행가기전부터 말한것도 아니고 여행가서 말하면 쓰니는 당황스럽지,,
1개월 전
익인3
개인 볼일 본다는딩 너 생각해주는 거 아녀
1개월 전
익인4
어 약간 덕질하나?
1개월 전
익인5
1개월 전
익인6
33 이거 때문인가 이거면 친구 데리고 오기에도 좀 뭐함ㅠ
1개월 전
백화점 갓다고 사진보내줌

1개월 전
익인5
일코중일수도..
1개월 전
익인7
이거면 정떨인데 아니라서 다행이다
1개월 전
익인10
덕질 중이면 왜 정떨이야..?
1개월 전
익인29
이게 왜 정떨...???
1개월 전
익인33
이게 왜???
1개월 전
익인35
덕질이 나빠?ㅜㅜ
1개월 전
익인47
ㅠㅅㅠ
1개월 전
익인79
엥?ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인132
;
1개월 전
익인140
야임마
1개월 전
익인8
여행전에 미리 말해야지 이제 와서 그러면 이해안됨 같이 놀기로 맞추고 시간뺀거잖아
1개월 전
익인9
흠 이건 사전에 말을 나눴으면 좋았을 텐데
1개월 전
익인11
음 근데 걍 뭐든간에 따로 볼거면 여행 전에 미리 말을해줬어야징
1개월 전
익인12
말을 미리 해줬어야지 머임
1개월 전
익인12
개인적인 일 할 거면 미리 말했어야 했다 난 너랑 여행 다니려고 일정도 다 비워뒀는데 갑자기 이렇게 통보식으로 따로 다니자고 하는 건 좀 아닌 것 같다
하고 그냥 남은 일정 취소해버려

1개월 전
익인13
미리 말했으면 이해 가능인데
1개월 전
오전오후는 할일있다고 저녁만 같이먹자고 그래서 그냥 낼 보자했어..

1개월 전
익인13
왜 그러는거야 대체~~
1개월 전
익인14
미리 말을 해라!!
1개월 전
익인15
걍 너 집으로 숙소잡은거네
1개월 전
익인16
남사친 만나나? ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인17
뭐임..
1개월 전
익인18
내가 덕질하는사람도 아닌데 먼가 글 보자마자 덕질하나...? 생각함 ㅋㅋㅋㅋ 다른사람한테 들키고싶지않은 고런 ....
1개월 전
익인19
뭐여ㅋㅋㅋㅋ미리 말해줬으면 ㅇㅈ인데
1개월 전
익인20
너무 오래 붙어 있어서 혼자만의 시간 필요한 거 아닐까
기 빨려서 쉬는 시간 필요해서 ㅋㅋ

1개월 전
익인21
친구 방패 세워서 숙소 돈 아낀 듯ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 정떨
1개월 전
숙소는 따로 잡았어!! 그래서 더 신경쓰여ㅠㅠ 단순히 나랑 다니기 싫은건지..
1개월 전
익인21
띠용.. 이러니까 더 이상한데 그냥 솔직하게 얘기해 개인적으로 할게 뭔지는 몰라도 제대로 공개도 안하고 당일에 갑자기 이러는거 친구 사이에도 예의없는거라고
1개월 전
솔직하게 얘기해야겟다

1개월 전
익인21
나랑 다니기 싫은거면 말로하라고 하고 걔 대답 듣고 나머지 일정 푹 쉬든가 햐~~~~~~~ 맛난거 묵어
1개월 전
익인21
당일 통보가 개싸가지읎는겨
1개월 전
익인22
....? 사전에 미리 말 한것도 아니고 무슨 예의임
1개월 전
익인23
부산이 니집이면 화안나는데... 서울갔다가 우리집도착했음니까 난 개이득~하고 집에서 쉴듯
1개월 전
익인24
이건 여행 계획 짤때 말햏어야하는거아냐..?당황스러움
1개월 전
익인25
아 참지마라 제발 나였으면 진짜 화나서 다다다다 이야기했음 예의가 너무 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래놓고 잠은 내 집에서 잔다? 싸갈쓰 바갈쓰네
1개월 전
내 집에서 자는 건 아냐!!
숙소 따로 잡았어
근데 내가 부산토박이니까 부산구경 시켜주려했는데 혼자 다닌다네..ㅠ

1개월 전
익인25
뭐가 됐든 예의 ㅈ도 없으니 따져 따져도 되는일이고 이렇게 넘어가면 앞으로도 계속 너 호구로 보고 계속 이럼
1개월 전
익인26
엥 미리 말을 해줬어야 하는 거 아닌가 매너없어
1개월 전
익인34
1개월 전
익인27
아니 애초에 무슨 여행 가서 개인적인 일정을 봐 미쳤나
1개월 전
익인28
나는 안 맞으면 따로 다니는데 여행 전에 이 사항 무조건 합의 봄
1개월 전
익인30
따로 다닐 수는 있지만 미리 얘기 안 해준건 너무 매너 없다..
1개월 전
익인31
부산에 사는 남자? 이성? 만나기로 한거아녀? 백화점에서 옷사고 하는데 친구랑 못갈리가..? 숙소도 따로잡고...애초에 부산사는 누군가랑 약속이있었던거같은데?
1개월 전
익인35
나랑 똑같은 생각해서 신기하당ㅋㅋ
1개월 전
익인37
2 이거같은데,, 부산에사는 누군가랑 약속이 있는데 겸사겸사 너랑도 보고 하는,?
1개월 전
익인25
333 이거 맞을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거99프로임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 예의 밥 말아먹음
1개월 전
익인40
444 이거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 매너없다.. 나였음 화나서 안 만남
1개월 전
익인45
1개월 전
익인48
66 동성친구 누구를 만나면 같이 놀 수 있는데
이성이라 따로 노는거일수도..

1개월 전
익인51
77 이거 말고 딱히 이유 없는듯?
1개월 전
익인55
88 이거지
1개월 전
익인61
9 나도 이생각함 나한테 서운한거있나 이런거 고민할시간에 당일통보한거 따져물어 제발
1개월 전
익인83
1개월 전
익인85
헉 이건가
1개월 전
익인86
이거같다 물어보ㅓ ㅋㅋㅋㅋㅋ 발뺌하며 진짜 인성 조진건데
1개월 전
익인116
진짜 이거같다
1개월 전
익인127
1개월 전
익인155
ㅁㅈ남자만나러 간것같음
1개월 전
익인217
보자마자 이거밖에 생각 안나던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 모른 척 해줘
1개월 전
익인219
이거임 근데 이거 사실이면 난 손절할 듯 어우
1개월 전
익인223
나도 보자마자 이 생각했어
1개월 전

익인32
숙소 따로 잡았으면 그럴 수도 있는거 아닌가...
1개월 전
익인36
미리 말했으면 ㅇㅋㅇㅋ 인데, 당일통보는 넘 배려가 부족하다
1개월 전
익인38
엥 예의없네ㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 할 일 있으면 같이 잡는 일정에 미리 말을 해줘야지 냅다 저렇게 말해버리면 뭐하자는거냐
1개월 전
익인38
아니 그리고 무엇보다 저 카톡이 진짜 오만하고 개념없어 보이는게ㅋㅋㅋㅋㅋ너랑 안 놀겠다는게 아니야+조금만 이따 놀자 도대체 무슨 말임 저게?지가 강아지나 동생 데리고 다니면서 놀아주면서 달래는 말투도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인33
아니 하루 전날이라도 미리 말한 거면 오히려좋아인데 당일에 갑자기는 좀...
1개월 전
익인39
너무 개인적인 일이라서 안부른것 같은데 난 아무생각 없을듯
1개월 전
익인90
22 뭐 일부러 휴가를 낸 상황인거? 아님 대학생이나 그런거면 걍 집이니까 쉬든가 다른거 할듯
1개월 전
익인41
엥 예의없다고 생각
1개월 전
익인42
이걸 당일에 말했다고..? 양해 구한 것도 아니고 제정신인가 걍 내일도 혼자 놀라해
1개월 전
익인43
싹바가지없네 여행 같이하는 중에 당일 통보를 왜 함?ㅋㅋㅋㅋ 덕질에나 너 서프라이즈 선물 해주는 거 아닌 이상 백퍼 딴 친구나 남자 만나는 중일 듯
1개월 전
익인43
미리 말하면 상관ㄴ 쓰니 편히 쉬면 되니까… 근데 당일에 갑자기 저런다? 그럼 쓰니도 편히 못 쉬고 지 일정 다 끝나고 나오라면 나와야 하는 거잖음ㅋㅋㅋ 지 친구 시간은 꽁이여?
1개월 전
익인44
저런건 미리 얘기좀; 그래야 본인도 다른 계획을 세우지 하루 날리게
1개월 전
익인46
이건 하나뿐이 없는거잖아 같이 다니면 안될이유가 남자뿐이 더 있겠어 썸타거나 아는 남자가 지도 부산에 와 있다고 했나보네
1개월 전
익인47
미리 말해야 하는 거 아님?
1개월 전
익인49
미리 얘기했으면 몰라 쓰니도 일정 비워놨는데 통보 개에바임
1개월 전
익인50
숙소 따로 잡았으면 된 거 아님..? 쓰니는 부산이 집이니까 할 거 그냥 하면 되잖아
1개월 전
익인50
심지어 서울 일정은 다 같이 했나보네
1개월 전
맞지.. 그래도 서운하면 내가 이기적인걸까ㅠㅠ하
난 여행이니까 웬만한건 다 같이 해야한다고 생각했거든,,

1개월 전
익인43
ㄴㄴ 여기서 난 괜찮을 것 같아고 아니고 뭐했으면 된 거 아님? 하는 거 자기가 안 겪어보고 자기 입장만 대입한 거라 걍 쿨병임… 니 기분 나쁜 거 정당하고, 그냥 지 혼자 놀러온 것도 아니고 여행이 목적이었으면서 당일 통보? 그것도 양해도 아니고 저런 식으로 말하는 건 그냥 무식한 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인71
엥 어차피 자기 입장 아닌 일에 말 얹는 건 똑같잖아 ㅋㅋㅋ 숙소도 따로 잡았고 쓰니는 어차피 부산이 거주지역이니 큰 피해 안 입었으니 괜찮다 생각할 수도 있지 ㅋㅋㅋ 왤캐 남일에 과몰입을 해?
1개월 전
익인51
뭐가 됐든 저 설명만으로 쓰니가 다 이해해주길 바라는 건 너무 이기적인 것 같어
1개월 전
익인51
본인이 조심스러운 일이면 시간 두고 얘기해준다고하던가 애초에 잡지를 말던가
1개월 전
익인52
상대가 예의 없는 거 백번 맞음 근데 나는 오히려 좋을 듯.. 허허 어차피 집이 부산이면...
1개월 전
익인53
미리 상의한게 아니라 매너없네
여기 댓글들 링크 보여줘

1개월 전
익인54
미리 얘기라도 해주지,,
1개월 전
익인56
미리이야기했으면 상관없는데 갑자기 저러니까 황당할듯… 당연히 같이 놀거라고 생각했을텐데
1개월 전
익인57
부산ㅇ에서 만날상대있나싶음
1개월 전
익인58
같이 다닐 생각에 들떴을거고 일정도 다 빼놨을텐데 솔직하게 서운하다구 솔직하게 말해달라 해봐.. 이유라도 알자
1개월 전
익인59
엥 쓰니는 같이 여행인줄알고 시간 비워놓은거아냐? 나라면 담부턴 다신 여행안감 걔랑
1개월 전
이케 톡왓더ㅠ머라 답장해야할까,,
1개월 전
익인24
나라면 저 브리핑 듣는것도 지금은 너무 짱나고 이해안될거같아서 ㅠㅠㅋㅋㅋ 그냥 남은시간 잼나게 보내라고 하고 말듯
1개월 전
익인53
지금 나 놀리는거야?
따로 놀거면 미리 말했어야지
말안하면 같이 노는게 당연한거지
매너 없네

이러고 보내 쓰니야

1개월 전
익인53
그리고 어차피 기분상한거 친구보고 알아서 놀다 가라 그래 각방쓰는거면 숙소에서 지내고 같이 방 쓰면 쓰니는 집에 와버려
1개월 전
익인66
쓰니 기분은 상관없다는 듯이 눈새처럼 톡하네 짜증
ㅋㅋ 그러네 내마음을 대신해 비가 주르르르륵ㅋㅋㅋㅋ
나라면 이렇게 보내고 대화 끝

1개월 전
익인76
니 예의랑 배려 없다고 걍 말해
1개월 전
익인66
예의항 배려 없습니닼ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인63
서울에서 같이 일정 보낼 때 불편한 거 있었어? 그런게 아니라면 미리 계획 짤 때 하루 혼자 보내겠다고 말을 해주지 그랬어 난 너랑 당연하게 보내는 줄 알고 있어서 하루가 붕 떠버렸는데... 조금 섭섭하다
이왕 노는 거 재미있게 보내

이 정도로 보내주자...

1개월 전
익인60
미리 말이라도해주지
1개월 전
익인62
잠깐 따로 노는 건 괜찮은데 그럴거면 미리 여행오기 전에 말했어야함
1개월 전
익인63
타지역도 아니고 쓰니 사는 지역이니까 미리 계획짤 때 말만 해줬어도 괜찮았을 거 같은데 갑자기 통보식으로 말한거면 나였어도 기분 좋진 않았을 듯...
뭐 친구 입장에서는 쓰니 사는 지역이니까 잠시 개인적인 볼 일 보고 다시 놀면 되겠다라고 생각했을 수도 있겠지만 갑자기 저러는 거 당하는 입장에선 별로야...

1개월 전
익인64
걍 통본데 저게 뭐임 같이하는여행이였는데 미리 말을해주고 동의한것도아닌데 뭔 갑자기 지멋대로 그럴거면 걍 혼자놀지 같이라는게 뭔진알긴하는건가.?
1개월 전
익인65
왜 말을 미리 안한거지..?
1개월 전
익인67
미리 말을 해야지.. 뭐여
1개월 전
익인68
여행잡을때 미리 말해줘야지. 당일통보는 예의없음. 본인이 일이있던 어쨌든 선넘은 거임.
1개월 전
익인69
애초에 여행가기로 했을 때 미리 얘기한거면 이해되지만 갑자기 저렇게 통보하는건 오바야 진짜 뭐지
1개월 전
익인70
같이 여행을 와서 개인적인게 뭐가 있지..? 카톡도 되게 뻔뻔하게 보내서 더 당황스럽네
1개월 전
익인72
뭔 예의임 같이 여행와서 미리 말을 해야지
1개월 전
익인73
뭐야 어이없어 여행같이 와놓고서 왜따로다니쟤? 별로 중요한일도아닌것같구만
1개월 전
익인74
태도가 좀... 띠용인데 ; 몇 시에 다시 만나자 이렇게 딱 말을 해준 것고 아니고 나 개인적인 일정 다 보고 너 만날테니까 기다려라 이런 건가 쓰니는 지금 집에 있는 거야??
1개월 전
익인75
서울에서 부산까진 같이 온거야? 따로 놀수는 있는데 미리 말안해주고 갑자기 저러는 건 진짜 매너없는 듯. 나같음 내일 만나서 확실하게 물어보고 걍 거리둘듯. 내기준 쓰니 몰래 생파같은 거 준비하는 거 아닌이상 이해불가
1개월 전
익인77
남미새 극혐이다
1개월 전
익인71
개인일정 있다고 미리 말하지 그냥 ㅋㅋㅋ 왜 사람 계속 기다리게 만들어... 쓰니가 오늘 다시 만나기 싫으면 그냥 집와서 쉬고 있고 당일에 이런식으로 통보해서 하염없이 기다리게 하는 거 별로라고 하면 될 거 같아 ㅠ 남 시간 귀한줄 모르네
1개월 전
익인78
저건 같이 여행갔다고 할 수 없는 행동인데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 나라면 그냥 알아서 집에 가라고 하고 연락 끊을듯
1개월 전
익인80
?ㅋㅋㅋ진짜 욕나옴 혼자 뭐하세요 그럴거면 날잡고 따로 지혼자 놀던가
1개월 전
익인81
그럼 일정 전에 미리 얘기하던가,, 갑자기 저게 뭐람 매너 없네
1개월 전
익인82
아니 적어도 서울 여행 출발하기 전에는 말해줬어야지,,,
1개월 전
익인84
남친 만나나보네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인87
애초에 숙소따로잡은거면 하루종일 같이 놀생각 없었던거같은데 서울에서도 따로 잤어?
1개월 전
익인88
부산사는 사람이랑 이중약속300%
1개월 전
익인91
힝 서운해
1개월 전
익인92
그럴거면 처음부터 서울여행만 잡았어야지 좀 배려심이 없다
1개월 전
익인93
미친거아님? 미리 말이라도 하던가 당일에 ㄷㄷ 제정신 아닌듯
1개월 전
익인94
아니 따로 노는 건 별 상관없는던 미리 말을 해야지 미쳤나
1개월 전
익인95
99% 이성만나는거 ㅋㅋㅋ 윽
1개월 전
익인96
띠용 미리 말했으면 아무 상관없을텐데
1개월 전
익인97
이중약속 각
1개월 전
익인98
애초에 따로 다닐 목적으로 여행 약속 잡은거면 좀 그런데…
1개월 전
익인99
아니 여행을 같이 갓는데 덕질을 하러가든 뭘하든 어느 정도는 설명을 해줘야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
1개월 전
익인99
이해 안됨
1개월 전
익인100
누구 만나는 거 같은데
1개월 전
익인101
남자 만나러 가는 거 아냐?
1개월 전
익인102
남자 아니면 덕질인것같은데 미리 여행전에 말하던가 일방적 통보하는것 자체가 짜증남 ㅋ ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인102
나같으면 정떨어져서 멀어질듯 ㅋㅋ 그래그래 잘 놀아하고서 ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인137
1개월 전
익인103
어케 됐어??
1개월 전
익인104
아니 ㅋㅋㅋㅋ
뭐지 너네집이 숙박시설도 아니고 저건 좀

1개월 전
익인105
나도 이런 건가 했는데 댓글보니 숙소 따로 잡았다네 ㄹㅇ 이성 만나려고 그랬나 뭐고
1개월 전
익인106
너랑 다니기 싫어서 그런 건 아닌 거 같아 본인 개인약속 있는듯..ㅋㅋ 혹시 너랑 놀기 싫어서인 줄알고 상처받는 거면 전혀 아닌 거 같으니까 마음 놓고 걍 미리 말은 해줬어야되는 거 아니냐고 말해 여행 끝나고
1개월 전
익인107
이중약속 잡은건가
1개월 전
익인108
여행와서 개인일정? 그럴거면 가기전에 말했어야지 갑자기 뭐야… 나같아도 기분나빠ㅠㅠ
1개월 전
익인109
난 화보다는 그냥 개ㅐㅐㅐ궁금할듯 왜? 왜일까 너무 궁금해 둥아 제발 후기좀
1개월 전
익인110
다른 이야기인데 혹시 카톡 배경 뭔지 알 수 있을까?
1개월 전
익인111
친구 남자임? 말투가
1개월 전
익인112
근데 부산이 우리집이면 너무 괜찮은거 아냐..?숙소도 따로 잡았고 딱히 사정있겠거니하고 넘어갈거같은데 저녁 같이 먹으면 되지 머
1개월 전
익인112
난 해외여행 같이 갔는데 친구가 하루는 따로 놀까?해서 바로 ㅇㅋ개꿀하고 자유롭게 돌아다님 사람마다 다른가보다
1개월 전
익인113
하루정도는 상관없지않나? 그냥 혼자 좀 다니면서 구경하고 싶을 수도 있지~
1개월 전
익인114
우리 집이 부산이면 난 상관없을둣
근데 숨기는 거 있는거 같애서 별루야 솔직하게 말해줬으면 진짜 상관없음!

1개월 전
익인115
서울여행 했는데 지친거 아냐? 가끔 혼자 다니고 싶을 수도 있잖아 ㅠ
1개월 전
익인117
제에발 뭐라해주라 예의없는 행동인거맞음
1개월 전
익인118
오타쿠 아니야??
부산에서 열리는 팝업 가고 싶은데 관심도 없는 너 끌고다니기 미안해서..

1개월 전
익인118
나도 이번에 친구랑 서울 가면은 하루정도 따로 다니고 싶다고 말할랬는데
쓰니처럼 서운해할까봐 걱정이넹

1개월 전
익인119
이중약속 같은데..
1개월 전
익인120
근데혹시 숙소는 어짜다가 따로 잡은거야?
1개월 전
내가 본가라ㅠ 가족들 있어서1
1개월 전
익인121
숙소 따로잡을 때 얘기하면 될걸 왜 당일에서야 얘기하지?? 나도 친구랑 3일 부산갔는데 미리 말해서 하루 따로다닌적은 있긴함.. 남친 만나러간다고
1개월 전
익인122
이중약속아니면 일코중인 오타쿠같은데 당일에 말하는게 진짜 어이없네..
1개월 전
익인123
아니 따로 놀수는 있는데 이런건 보통 사전에 정하지 당일날 저러는건 뭐임ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인124
남자만나러 가는거지.ㅋㅋ
1개월 전
익인125
진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔티비임…
따로 다니자며 왜 얘기하는거야
약간 신경쓰임+미안해서 얘기하는듯..

1개월 전
익인126
개웃기네 하루 따로노는거 미리말해야되는거아냐? 그래야 나도 혼자뭐할지 계획해두지 뭐임..진짜 이기적이다 뭘하던 안궁인데 매너가 너무없음 옆에 두기싫은스타일
1개월 전
익인129
근데 애초에 숙소를 왜 따로 써? 같이 여행 갔는데 쓰니 본가라 불편한 거면 같은 숙소에서 묵으면 되는 거 아냐?
1개월 전
익인130
하루는 혼자 다니면서 시간 보내고싶은데 마침 쓰니는 본가가 부산이고 본인때문에 왔다갔다 할 필요 없으니까 그냥 혼자 놀고 온다고 한거 아니야?
1개월 전
익인131
나같으면 걍 말함 같이 놀려고 시간낸거아님?
1개월 전
익인133
갑자기 말한거면 서울 같이 다녀보니까 여행스타일 안맞다고 느낀거 아닐까? 근데 대놓고 그렇게 말하면 기분 상할 수 있으니까 그냥 혼자 다닌다고 한거 아닌가
1개월 전
익인166
나도 이 생각 했는데
1개월 전
익인167
1개월 전
익인174
1개월 전
익인175
44 이럴 수도 있을 거 같아...
1개월 전
익인176
444 덕질 이런거였으면 하루는 따로 놀자라고 미리 말했겠지 걍 서울에서 쓰니랑 안 맞다고 느껴서 그런것 같은데
1개월 전
익인180
근데 그래도 말하는 게 예의라 생각해...
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인180
그렇다기엔 아무런 설명 없이 혼자 결정하니까 다른 사람은 쓰니처럼 생각할 수 밖에 없지 않나 싶어서
그냥 갈등 만드는 게 싫어서 회피한 느낌이라
확실히 친구랑 쓰니랑 맞는 타입은 아닌가보다~

1개월 전
익인188
1개월 전
익인195
1개월 전
익인221
99 읽을 때 이 생각했음 소비 습관이 다르다 던지 (음식 가격대 고르는 거, 옷이나 명품 진득하게 구경하면서 시간 보내는 거) 체험 위주vs휴식 위주 등등 아무리 친해도 여행 가면 취향 차이가 보여서 이거 때문일 수도 있음
1개월 전
익인224
나도 이런이유로 해외가서도 혼자 다니고싶었어…
1개월 전

익인134
솔직히 말해줬으면 좋겠다 키톡보면 너랑 안 맞아서 그런 거 아닌 거 같고 다른 약속 잡은 거 같은데 숨기는 거 있는 거보니
1개월 전
익인135
이중약속인 것 같은데 동성친구였으면 솔직하게 말했겠지
1개월 전
익인136
뭐지??? 미리 말하던가
1개월 전
익인138
나였으면 그 자리에서 싸웠음 뭐하는 거임????? 네가 서울에서 빌런짓한 거 아니면 친구 이해불가.. 누가 ‘같이’ 여행와서 당일에 ‘갑자기’ 하루 따로 다니자고해?
1개월 전
익인139
그럴수도 있다 생각해
1개월 전
익인141
혹시 친구 무슨 장르 덕후야? 뭔 행사나 팝업 있어서 거기 가려고 하는 건가?
1개월 전
익인142
그럴꺼면 왜 같이 놀아 난 손절함
1개월 전
익인143
음 이중약속같은디 미리 얘기해야지 ㅜ
1개월 전
익인144
저거 너무 싹바가지 없는 행동이야 진짜 넷사세가 아니라 저건 상대에 대한 예의가 1도 없는거지 나같으면 대판 다다다다 함 진짜 예의없어 아오
1개월 전
익인206
1개월 전
익인145
난 여행왔다는게 내 지역이라 집에서 쉬면 되니까 괜찮다 생각했는데 그건 아닌가보군...
1개월 전
익인146
뭐지...??!!! 딴 약속잇눈거아냐?
1개월 전
익인147
아니 그럼 미리 말했어야지.. ㅎ
1개월 전
익인148
서울 여행에서 뭔가 자기 취향과 다르다거나 살짝 안 맞는 부분이 생겼을지도..
1개월 전
익인150
혹시 여행중에 불편했던 거 있는 거 아냐? 내 친구도 해외여행 가서 친구랑 안맞아서 하루는 그냥 따로 다니자고 하고 다녔다던디
1개월 전
익인151
뭐야..
1개월 전
익인152
일반인 코스프레중인 오타쿠인가..?? 그래도 그렇지ㅜ
1개월 전
익인153
미리 말해줘야지 ㅋㅋ
1개월 전
익인154
너랑 안맞다고 생각한듯 ㅇㅇ 여행 자체에 너랑 안맞았나봐
1개월 전
익인156
뭘하길래.. 부산헌팅하나
1개월 전
익인157
난 너랑 같이 여행한다고 생각해서 당연히 이틀 다 같이 논다고 생각했는데 당일날 갑자기 따로 놀자고 하니까 쫌 당황스럽고 서운하네ㅠㅠ 따로 놀 수는 있는데 미리 말해줬으면 좋았을 걸... 혹시 나한테 기분 나빴던 거 있거나 나랑 같이 노는 게 별로여서 그런 거면 솔직하게 얘기해줘...!! 이런식으로 보내면 되지 않을까
1개월 전
익인158
헐 기분나쁘겠다
1개월 전
익인159
이중약속 잡았거나 덕질하러 갔거나 둘 중 하나같은데
1개월 전
익인160
아니 사전에 말해야지 이건 뭔 경우 없는 행동임
1개월 전
익인161
빼박남자네
1개월 전
익인162
오잉... 당황스러운게 당연한거 아니야?? 사전에 자기가 자유시간 가지자고 한 것도 아니고 당연히 여행가는거면 같이 놀자는 약속인데....
1개월 전
익인163
그냥 혼자 다니고 싶은걸수도 있는데 덕질이든 남자든 궁예는 좀 과한듯? 쓰니가 서운할 수는 있는데 친구 입장에서는 배려한 것 같기도 해 차피 본가가 부산이니까..
1개월 전
익인164
어떠한 추측이 난무하든 이유 불문 진짜 이해 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 본문 댓글 보니까 사전 고지 없었던 거 같은데
사전 고지라도 하던가. 고지 안 했으면 숙소를 따로 잡았건 뭐건 쟤가 잘못했지. 잠만 따로 자는 걸로 합의한 건데.
본인이랑 여행 약속해서 내 일정 비워둔 건?
친구랑 즐겁게 놀기 위해 마련한 내 시간은?

1개월 전
익인164
쓰니 본가인 지역+ 숙소 따로 잡음
이건 쓰니한테 상황적으로 그나마 나은 거지
친구 사정이 있겠지 라고 할만한 건덕지 없음.
화날만한데

1개월 전
익인165
부산 오는김에 딴 약속 잡은거 아냐???? 이건 또 뭔 경우래?!
1개월 전
익인168
미리 말하건가 ㅋㅋ
1개월 전
익인169
당황스럽긴한데 나는 친한친구면 그냥 볼일있겠거니 하고 말거같음...딱히 서운하진않아 나같아도 혼자다니고 싶을때도 있어서... 성향이 다른거야
1개월 전
익인170
미리 말했어야지... 아니면 쓰니가 같이 숙소잡을줄알았는데 혼자 잡아서 쭉 같이 노는거라고 생각 못했낭
1개월 전
익인171
댓글 반응 당황스럽네 짜피 본가면 걍 하루 쉬면 되는 거 아님?
1개월 전
익인172
막상 다녀보니 안 맞았거나 그거 아님 웃기긴 하다 미리 이때이때 이거할거니 따로 가자고 하든가
1개월 전
익인173
담날 너도 걍 일생겨서 혼자 어디 가야된다고 못만나겟다해 저런애는 눈눈이이해줘야앎 아 뭐야 이러면 너는되고 난 안되냐? 하면됨
1개월 전
익인169
저런 성향인 애들은 혼자 어디간다고 하면 갔다오라고 함 ㅋㅋㅋㅋ 안서운해할걸
1개월 전
익인173
그러면 걍 그러는대로 손절하면됨
1개월 전
익인177
걍 진짜 말 그대로 넌 부산 토박이고 혼자서 부산 곳곳 여행 다녀보고 싶엇던 거 아니야? 마침 너는 부산에 집이 있으니까 집에서 할일하면 되겠지 생각해서 니가 서운해 할 줄 몰랏을 수도 잇음 둔하고 그 둔함이 예의없음을 초래하는 스타일일 수도 잇는데.... 그럴 수도 잇을 것 같애
1개월 전
익인178
쓴아 혹시 카톡테마 뭐야?? 제발 알려주라..!
1개월 전
우리 고양이 식빵 구워요 카톡 테마!
1개월 전
익인181
본가면 약속 저렇게 취소해도 된다는건 뭐야....정 스타일 안맞아서 같이 못 다니겠으면 직통으로 좀 안 맞아서 같이는 말고 개인시간을 좀 갖자 이러던가 어중간한 저런 이해안되는 핑계대면서....??톡으로 일단 바로 싸우진 않더라도 일단 이거 난 일정 거기에 맞춰 다 세워놨는데 저렇게 어중간한 말로 약속 취소하는건 아닌거같다고 불편한거 있으면 아예 제대로 말해주는게 차라리 납득된다고 말해볼듯 ...ㅜㅜㅜ
1개월 전
익인182
내말이!!
1개월 전
익인196
그런 말 하는게 불편할수도 있지 않을까?ㅜㅜ
1개월 전
익인182
나라면 좀 짜증날듯 미리 말을 하지 상대방 기분은 생각 안하나🙄
1개월 전
익인183
엥 뭔
1개월 전
익인184
쓰나 그래서 말 했어?
1개월 전
익인185
일정 다 빼놨는데 하루 시간 붕뜨는것도 그렇고 지금 이렇게 뭐때문일까..? 서운한게 있는건가..? 혼자 생각하게 만드는 저 애매한 태도도 빡침 차라리 솔직하게 이유를 말해주던가 조금만 있다놀자 ~~ 하면 나는 시간 다 빼고 기다리다가 나가서 같이 놀아야되는건가
1개월 전
익인186
어케 됐어?
1개월 전
익인187
저녁 같이 먹자고 했는데 안 먹게 된 거 아냐? 일정이 있나보지 좀 배려 없었는데 그걸로 하루 날리면 내 손해니까 일단 좀 쉬지
1개월 전
익인189
납득이 가야 이해를 해주지... 말하기 싫으면 사전에 양해를 구하던가
1개월 전
익인190
걍 쓰니가 진지하게 터놓고 얘기해봐 쟤도 이해 안 간다 왜 저러는거임
1개월 전
익인191
개인적인 일이고 말하기 좀 그런 이유면 미리 여행계획 짜기전에 얘기 해줬어야지 ㅋㅋㅋㅋ 당일에 저러는거 에바야 암만 쓰니 집이 부산이어도 글치 ;
1개월 전
익인192
나는 개이득인뎅.. 서운한거 말해봥
1개월 전
익인193
공연 같은 거 볼 수도 있고, 모 사러 갔을 수도 있고 그렇지 않으까?
1개월 전
익인194
짜증나네 ㅋㅋ
1개월 전
익인196
나도 여행스타ㄴ일 안맞아서 일부로 약속 있는척 한고 같음...
1개월 전
익인197
쓰니 혹시 부산이 본가야? 그냥 정말 가족들이랑 시간보내라고 배려해준건가..? 숙소 따로 잡은 것부터 좀 이런 상황이 생길 법 한데
1개월 전
익인198
당일에 말하면 짜증나는데
손절할 사안임

1개월 전
익인199
엄 따로 다니자니 웃기넼ㅋㅋㅋ근데 카톡 테마... 귀엽다
1개월 전
익인200
여행 스타일 안 맞아서 그런거 같은데 너무 오래 붙어있어서 혼자만의 시간이 필요하다고 느낀 거 일수도
1개월 전
익인201
뭐가됐든 기분나쁨 이중약속이어도 여행스타일 안맞아서 핑계대는거여도 그럴거면 애초에 혼자 여행가지
1개월 전
익인202
진짜 이해안되는데 무슨 외국 7일 정도 묵는것도 아니고 그것도 여행 중간에 저러는거 개오반데 보통 저런일이 있으면 3일 놀자고 하고 마지막날에 자기 혼자 놀다가야지 그냥 황당함 내 사고로는 도저히 이해가 안되네
1개월 전
익인203
엥 갑자기 저러는 건 좀 그렇다...
1개월 전
익인204
개인적인거 뭐?? ㄹㅇ 납득되게 말하면 인정하는데 저렇게 두루뭉실하게 말하면 짱남
1개월 전
익인207
쓰니가 부산이 본가라 숙소 따로잡자고 했을때부터 좀 그랬던거 아닐까? 둘다 원래는 어느 지역에서 지내고 있는지 모르겠는데 보통 같이 여행하면 본가있는 지역이어도 숙소 같이 잡지않아? 집에서 재워 주든지 아니면 같이 따로잡든지. 친구 입장에서 쓰니는 본가에서 자면 되니까 자기만 숙소 따로 잡으라고 헸을때부터 뭔가 기분이 좀 상했다거나 아니면 본가에 오랜만에 간거면 가족들이랑 시간 보내라고 일부러 그런걸수도 있을거 같아
1개월 전
익인208
미리 얘기했어야되는게 맞다고 생각함..ㅇㅇ 그래도 대화로 풀 수 있는 문제 같으니까 오해 안 생기게 잘 얘기해봥
1개월 전
익인209
미리 얘기를 해라 쫌
1개월 전
익인210
아니 이게 뭐람
1개월 전
익인211
갑자기 저러면 나한테 뭐 쌓인게 있나 싶어서 계속 신경이 쓰일 것 같아. 같이 여행하기로했으면서 뜬금없이 개인적인 볼일 본다고 따로 여행하자고 하면 나같아도 당황스럽고 신경쓰여
1개월 전
익인212
남자만나러가는건 진짜 아닌거같고
그냥 혼자 여행도 즐기고싶은 그런건가..?
난 별 생각 없는데 싫어하는 맘 사람도 이해는 간다

1개월 전
익인213
일행 있는 여행 중에 개인일정을 왜 잡지....?
1개월 전
익인214
난 같이 여행가도 하루정돈 각자 가고싶은데 가는거 좋다고 생각하는데 당일에 저러는건 매너가 아니긴 하다 톡보면 다른 일정 그런거보단 그냥 성향인것 같은데 서운하다고 말해 아니면 자기는 배려했다고 생각할 수도 있음
1개월 전
익인215
쓰니 해결됐어?
1개월 전
익인216
생카 같은 거 가나?? 개인 스케줄이라는게
1개월 전
익인218
미리 얘기를 좀... 서로 일정 다 맞춰놨는데 예의 없게
1개월 전
익인220
나라도 좀 서운할지도
납득이 가는 이유라면 이해할 것 같은데..
오래 보고픈 친구라면 난 단도직입적으로 물어볼듯

1개월 전
익인222
스타일 안맞는거면 차라리 솔직히 얘기를하지
1개월 전
익인225
중요한 스케줄 있던거 아니면 (공연, 티켓 예매한거 아니면) 그냥 나는 그런가부다 할 듯
1개월 전
익인226
어떤 이유인지도 모르니까 화밖에 안 나는디..? 근데 이유 알았어도 화났을 듯 진짜 예의 없는 행동이야
1개월 전
익인227
그럼 미리 말하지
1개월 전
익인228
미리 말 좀 하징
1개월 전
익인229
아니 좀... 어이가없을듯...
그럼 미리 말하던가

1개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
지금막 얘기했고 답장왓어,,ㅠ
설명 잘해줘서 잘 푼거 같아 다들 고마워 ㅠ.ㅠ

1개월 전
익인231
잘풀어서 다행이다
1개월 전
익인12
와 친구 사과 진짜 잘한다 … 좀 감탄함
같이 할 일정들 재밌게 다니고 와~~~

1개월 전
익인234
친구가 사과한 내용이 어디잇어??
1개월 전
익인12
오 사진 있었는데 내려갔오
1개월 전
익인230
잘 풀어서 다행이다ㅠ 그래도 서로 오해 풀고 더 솔직한 사이 됐으니까 더 친해지겠다! 쓰니도 쓰니 친구도 고생많았어
1개월 전
익인232
그래도 잘 풀려서 다행이다
1개월 전
익인233
따로 다녔던 이유가 뭐였어??
1개월 전
익인76
1개월 전
익인134
이유가 뭐였어? 혼자만의 시간을 갖고싶던 거였어?
1개월 전