모바일 (밤모드 이용시)

너네 살면서 아줌마 아저씨 호칭 들어본적 있어….? 혹시 들었으면 몇살부터 들어봄? 나는 30살인데 오늘 인생 처음으로 타인한테 아줌마 소리 들어봄,,,,며칠 전까지도 학생이란 호칭만 들으면서 살아왔는데 나 지금 개충격이라 아직도 그 장면 되풀이 하는 중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와

익인1
웅 난 지금 서른인데 20대 후반에 아줌마 소리 들어봄..ㅋㅋ 뭐 걍그런갑다 했어
1개월 전
헐 ㄹㅇ…? 아니 나 오늘 처음 들어서 진짜 순간 귀를 의심했엌ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 평소에 동안 소리만 듣고 살았어서 더 충격적인건가
1개월 전
익인1
걍 어른여자면 아줌마라고 하는 진짜 아줌마들도 있음.. 외모랑 상관없으 ㅋㅋ
1개월 전
아줌마가 아니라 여자애기가 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 애기들한텐 찐으로 아줌마가 맞긴 해ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
1개월 전
익인1
여자애기면.. 아줌마 맞지 않아? 20후 30초...
1개월 전
응응 댓 추가함ㅋㅋㅋㅋ 아니 그냥 호칭 자체가 너무 충격적이라 그런가보캌ㅋ큐ㅠㅠ

1개월 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋ 넘 기분나빠하지망 그런데에 감정소모하면 나만 힘두로.. 나이 먹는건 자연스러운거여~

1개월 전
아니 기분나쁘진 않아ㅋㅋㅋ 애기한텐 당근 아줌마일 나이기도하구ㅠㅜ 근데 생전 처음 듣는 호칭이라서 너무 충격받은거라ㅠㅠ 이제 이런 호칭도 곧 익숙해질 나이가 되려나?ㅠ 슬프다….

1개월 전
익인1
글쓴이에게
아무래도 미혼이고 그러면 익숙해지지 않을거같은데 기혼이고 애낳으면 뭐 걍 익숙해질듯 ㅋㅋ

1개월 전
하긴 진짜 그러겠다 🥲🥲🥲 암튼 댓 고마어~!

1개월 전
익인2
아직 한번도 안들어보긴함
30살 남자기준
아파트 이웃 중딩한테 형 정도??
아 군대에서 들어보긴 했다

1개월 전
그치 나도 오늘 난생 처음 들은거라ㅋㅋㅋ 어딜가도 동안이다 대학생이냐 이런 소리만 듣고 살았는데 갑자기 아줌마란 소리 들으니까 더 충격적으로 다가왔던 것도 있었던듯ㅋㅋ큐ㅠㅠ 상대가 당연히 애기라 아줌마뻘이긴 함 허헣
1개월 전
익인3
나도 30인데 아직 들어본적 없어 이제 곧 듣겠지...
기분 너무 이상할듯

1개월 전
그치 오늘은 애기가 한 말이라 막 기분나쁜 것도 아니고 어쩌면 당연한 호칭이긴 했는데 처음 들어보는 호칭이라 상대가 몇살인지랑은 상관없이 기분이 요상하긴 하더라구
1개월 전
익인4
나 아파트에서 어떤 애기가.........
길같이 가달라해서 가줬는데 감사합니다 아줌마 그럼 ㅠㅅ ㅠ

1개월 전
나랑 똑같아 ㅋㅋㅋ 나도 아파트 엘베에서 바닥에 끈적한 액체 밟고 내려버렸는데 문 닫히면서 그 안에 있던 애기가 할머니한테 ‘저 아줌마가 끈적한거 밟고 내려써…’이랬음ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 애기라 커여웠당
1개월 전
익인5
34인데 어디선 학생 어디선 아줌마 난리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 30대면 진짜 어떻게 꾸미는지에 따라 달라보일 애매한 나이라 그럴거 같긴 하다
1개월 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋ 28살 애 엄마인데 애기 친구들이 이모이모~함 ㅋㅋㅋㅋ 이제 모 이모 된 나이 맞지 그치만 아주머니,아줌마 호칭은 아직 적응이 안된당 ㅠ 흑
1개월 전
익인6
애기 없을때 나가면 학생~ 이러곸ㅋㅋㅋ
1개월 전
이모는 사실 괜찮을거 같아 ㅋㅋㅋㅋ 알바할 때도 보통 아주머니들이 이모~이모 하는 경우가 많아서 ㅋㅋㅋ ㅁㅈ 아주머니나 아줌마 호칭은 진짜 적응하려면 오래 걸릴 듯 ㅠㅠ 슬프다,,언제 내 나이가 이렇게 먹었담 ㅠㅠ
1개월 전
익인6
마져 ㅜㅜ 진짜 아줌마 아주머니라고 부른 사람한테 화가 나거나 짜증나거나 이런거 절대 아닌데 그냥 혼자 으아...나도 벌써 아줌마 됐구나 세월 개 야속하네 ㅋㅋㅋㅋ 이런생각들엌ㅋㅋㅋ 그러다 유튜브 알고리즘 타서 디지몬 노래 이런거 보면 또 추억에 젖곸ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
봉사활동하면서 20대때 아줌마 소리들어봄 코시국이라 마스크써서 잘 모르실수도 있을거라 하고 걍 넘어감 어르신 나이대라
1개월 전
아 그르네 나같아도 마스크 썼으면 얼굴도 잘 안보이고 어르신 나이대인 분이 한 말이라 별로 충격적이진 않을거 같아 ㅋㅋ
1개월 전
익인7
ㅇ 맞음 보통 아가씨란 말 많이 하지 그외엔 아줌마라고 잘 안하던데
1개월 전
익인8
나 이십대 초반에 들어봤어 근데 아줌마가 아줌마라해서 ...?̤̫ 됐음 근데 그분도 아차 싶었는지 누나가 여기있자나 이런식으로 정정하더라
1개월 전
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 진짜 띠용스럽다
1개월 전
익인9
아줌마는 안들어보고 이모는 몇번 들었는데 심쿵...ㅠ ㅠ
1개월 전
이모는 근데 알바할 때 자주 듣지 않아..?! 걍 알바생 보지도 않고 대충 여자사람이 일하고 있는 모습 보고 사람들이 이모! 이모! 많이 부르던뎁
1개월 전
익인9
알바안해서 잘모르긋다 ㅋㅋㅋ 그럴수도있겠룬
1개월 전
익인10
나 20대 초반에 카페알바할 때 애 엄마한테 이모소리 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애도 초딩이더만
1개월 전
익인10
아 이모도 아니였다 아줌마였다ㅋㅋㅋㅋ그래서 기분나빴음
1개월 전
어우 나같아도 기분 나쁨 초딩한테 20대 초반이면 아줌마 소리 들을 나이는 아닌데 퐝당;
1개월 전
익인10
20대 초반 아니여도 초면에 아줌마는 어이없지ㅋㅋㅋㅋ그것도 나보다 10살 이상 많아보이는 애 엄마갘ㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
익인11
누구에게 들었냐에 따라 달라질듯
진짜 나이 어린 아기같으면 그냥 아줌마! 이럴건데(왜냐면 기혼자분들이나 주변 상황에서 제일 많이 듣는게 아줌마아저씨 이럴거같아서)

1개월 전
익인12
난 이모 ㅜㅜ 아줌마는 아직..
1개월 전
익인13
나도ㅠ
1개월 전
익인14
20대 중반인데도 아줌마 소리 들어봄 나보다 나이 더 많은 사람들이면서 왜 나한테 아줌마라고 하는지 이해가 안 됨... ㅅ개인적으론 이모도 싫음;
1개월 전
익인15
오우 아줌마??? 29익 나 이모는 많이 들어보긴했는데
1개월 전
익인16
근데 생각해보면 나도 초딩때 카페 알바생분들한테 아줌마 아저씨라고 했어서..ㅋㅋㅋㅋ 이해는 감.. 솔직히
1개월 전
익인17
3초인데 한 50대아저씨한테 들어본적있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 개놀램 ㅋㅋㅋ

1개월 전
익인22
50대 아저씨가 딸뻘한테 아줌마라고 불렀다고?? 보통 30대로 보이면 아가씨 이러지 않나 헐 기분나쁘네
1개월 전
익인17
내가사는데가 애기엄마가 많이사는 지역이긴해 ^_^... 신도시라..
1개월 전
익인7
20대도 보통 아가씨라고 하긴함
1개월 전
익인18
26인데 있어 고딩 때 교복 입고 있었는데 들어보기도 함ㅋㅋㅋ 걍 어린애들 눈엔 자기 또래 아니면 다 아줌마 아저씨인가봐…
1개월 전
익인19
중반인데 21살때 50대한테 아줌마소리 들어봄 알바하면서
걍 입에 발렸나봐 넘 듣기싫어

1개월 전
익인7
알면서도 그런소리 하는 사람 간혹 있긴해
1개월 전
아니 생각보다 되게 어렸을 때 들었던 익들도 있네..? 그냥 대충 보고 아무말 하는 사람들이 많은건가
1개월 전
익인20
나 대학생 때 학교 근차에사 할머니한테 들어봄... 근데 옆에 있던 내 친구한테도 아줌마라 하고 지나가던 다른 여자분(누가봐도 20대)한테도 저기요 아줌마 이러시길래 걍...모든 성인 여자를 아줌마라 하시네..이러고 말았다
1개월 전
익인21
지금 27살인데 애기들이 아줌마 이모 부르는건 전혀 상관 없거든? 만약에 다큰 어른이나 애엄마가 아줌마 이러면 어이없을 것 같긴해 만약 그러면 왜 부르셨어요 할머니 할아버지 이럴것 같음
1개월 전
익인23
ㄹㅇ갠적으론 애기들한테 “이모 드려~” 이런식으로 하는것도 싫음 어차피 한번 보고 말 사이라서 이모라하든 언니라하든 족보꼬일일도 없는데ㅋㅋㅋㅋ 특히 알바하는애들은 20대초반일 확률도 높고만 무슨 이모ㅋㅋ
1개월 전
익인16
근데 아줌마라고 해도 별 생각 안드는게 대부분 그 대상이 어떻게 생긴지 모르고 그냥 아무생각 없이 부르는거라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 알바할 때 누가 아줌마라고 불러서 뒤 돌았더니 어이쿠 학생이네 이랬던 적도 있음 ㅋㅋㅋ
사실 우리도 살면서 알바 얼굴 제대로 보지 않잖아ㅋㅋ

1개월 전
익인24
남자들은 군대에서 다 아저씨라던데ㅋㅋㅋ
1개월 전