모바일 (밤모드 이용시)

이번에 추석 월화수잖아

근데 신입이 목 금 목 이렇게 휴가냄

그니까 목금토일월화수목 이렇게 쉬는거....

상사들도 저렇게 쉬는 사람 없는데

약간 당황스러움

익인1
오우 ,, MZ 하구만,,
1개월 전
익인2
휴가는 쓰거싶은 사람 마음아닌가... 뭐 다른사람들 마음도 이해가지만 (나도 회사다녀)
1개월 전
우리 회사는 쉴 수 있는 인원이 한정적이고
쉬는 사람 업무도 대신 해야돼서...

1개월 전
익인11
이런 회사면 신입 개싫지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 얘기 해 저런 상황인데
너무 눈치 없다고

1개월 전
익인3
와우
1개월 전
익인4
머 어차피 신입이면.... 할줄아는일고없을텐데...
1개월 전
아 막내라서 신입이라 했는데 들어온지는 1년 좀 지난듯?
근데 우리는 신입일때부터 일을 많이해

1개월 전
익인5
좋겠다...
1개월 전
난 추석 지난 금요일에나 겨우 낼 수 있을듯

1개월 전
익인5
그것또한...좋겠다...
1개월 전
익인7
그럼 온제쉬어야해 그게 회사 복지지
1개월 전
고참들도 하루 쓰고 마는데 혼자 3일 연속으로 쉬면... 음
1개월 전
익인8
허락하면 되는거지 머.... 나도 은행 다녀서 한명 쉬면 나머지가 다 하는데 그렇게 쓰면 그냥 칭찬해줬어.... 너 머리 잘 썼다 나는 용기 없는데 너 대단하다 아렇게!!
1개월 전
익인8
난 뒤에서 머라규 할 것 같아서 못 씀...
1개월 전
익인9
연차 팀장님 결재받고 쓰는거아님?
1개월 전
익인10
근데 회사 인원 적고 1년차라면 어느정도 회사가 돌아가는 상황을 알텐데 저렇게 행동을.....ㅋㅋㅋ 솔직히 내가 동료면 별로임
1개월 전
익인21
2..
1개월 전
익인33
1개월 전
익인43
1개월 전
익인12
보통 결재권자들은 얼마나 힘든지 잘몰라서
실무자들만 죽어나는거지 뭐 ^_^

1개월 전
익인13
1개월 전
익인14
아니근데 뭐 본인 자유라고는 하지만 저거는 너무 눈치없는거 아닌가,,? 어느정도 회사 분위기에는 맞춰야지
1개월 전
익인15
보통 휴가 연속으로 낼때 팀원들이랑 상의하지않아?
1개월 전
익인16
허락받았으면 된거아냐?상사가 괜찮다는디..쓰니너도 눈치보여서 안쓴거 같은데 되게 머라하네 그럼 니가먼저 썼어야징~~~!!
1개월 전
익인17
허락 받으면 상관없긴한데 뭔 의미로 글
쓴 건진 알거같음 ㅠㅠ

1개월 전
익인18
ㅛㅡ기전에 물어보고 쓴거 아냐 ?? 팀장님이나 위에서 괜찮다고 한거면 무 눈치싸움 실패한거지...
1개월 전
익인25
1개월 전
익인19
쓰기 전에 물어본거면 괜찮지 않나
1개월 전
익인20
1년차가 어떻게 신입임? ㅎㅎ
1개월 전
익인22
헉 ㅎ...
1개월 전
익인23
내 연차 내가 알아서 쓰겠다는데 그러라고 있는 연차 아냐? 하고 생각한 사람들은....진짜 회사생활 해보고 하는 소리지?
1개월 전
익인24
와… 우리도 당일연차 가능하고 결재라인 본인인데도 3일 이상 쉬는건 팀원들이랑 무조건 상의하고 쓰는데…
1개월 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에구 또 이 주제 인포에 올라오겠군 월급좌랑 콜라보다 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인28
위에가 안 그런다고 왜 아래도 그렇게 해야 돼...? 본인이 눈치 안 보겠다는 거 아냐? 업무에 지장 없으면 상관없지
1개월 전
익인29
그 직원이 맡은 업무가 저정도의 공백기를 커버할 수 있을 정도의 업무면.. 그냥 인원 티오 한명 줄여야되는거 아녀..? 일주일 내내 빠져도 의미없는 업무란 소린디
그게 아니고서라도 추후에 본인이 커버치면 되겠지 모...

1개월 전
익인30
3일 이상 쓰는게 말이 됨???
여름 휴가나 집안에 일났을때빼곤
그렇게 쓰는사람 한번도 본적없음….

1개월 전
익인31
쓰셔도됩니다
1개월 전
익인32
이걸 결재해줘?
1개월 전
익인34
솔직히 팀장입장에서 안된다고는 못하지만 난 꼰대라 1년 지난 신입이면 알아서 눈치봐야된다고 생각..
1개월 전
익인43
1개월 전
익인35
안된다고해봐
1개월 전
익인35
아 쓰니가하는게아닌가
1개월 전
익인36
뭐 가족여행이라도 오래 가나보징 어쩌겠음 이유가 있으니 위에서도 허락이 떨어졌겠지
1개월 전
익인37
이래서 커뮤식 사회생활이 위험함
1개월 전
익인38
공무원 민원팀에 딱 저런 애 있으면 꼴보기 싫음 ㅋㅋ 연휴 전후가 제일 사람 많은데 똑같은 일 나눠하는 거라..
1개월 전
익인39
1개월 전
익인40
ㅎ 난 꼰대라서 정말 용납이 안되네 나도 소규모 인원으로 돌아가는 곳 다녀서 그런가 ㅎ 먼저 물어보고 양해를 구해야지..^^
1개월 전
익인41
미안해하면서 물어보거나 이러면 부담가지지말라고 잘다녀오라고 하고 가족여행이나 사유있으면 상관없을것같은데.. 사전에 아무말없다가 걍 연가 갈기면 얜 뭐지? 싶을듯. 누군 해서 그때 안쉬는줄아나...
1개월 전