모바일 (밤모드 이용시)

엠비티아이부터 내가 istp고 남자친구가 esfp인데 친구 만나면 계속 보고받길원하는 남친과 친구랑 있으면 그날 연락 잘 안돼도 상관없는 나.... 그래서 사전에 타협봄... 다수의 친구들이랑 있을땐 중간보고하기, 친구랑 단 둘이 만날때는 그냥 어디가고 뭐 먹을거다 만 하고 중간보고 없이 집 갈 때만 알려주기로 타협봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 외에 남친은 프로필에 연애하는거 티 왕창내느라 바쁘고 나는 티내는거 부담스러워서 아예 티 안내고있고...

그리고 나는 말로 뭐 좋아한다 사랑한다 잘 못하는반면 남자친구는 말로 항상 확인받고싶어하는 타입이라

우리 진짜 반대다....생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 티키타카는 잘되고 서로 갑자기 즉흥적이라 예민하지 않아서 그걸로 만나게 됨.....

익인1
나 enfp 남친 istp 8개월 넘게 잘 만나는 중 ㅋㅋㅋ 서로 노력하면 맞춰지도라 ㅇㅅㅇ
너는 그래도 mbti 2번째는 맞네

1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방 외진 지방에 펜션 예약했는데 애인 반응.. 398 1:4833832 0
일상인스타 안하는애들 나만 쎄해..?319 08.19 19:4441545 2
일상병원 원무과에서 '성함이?' 이러는거 어떻게 생각해? 171 9:488706 0
일상나 16층 사는데 12층사는 사람이랑 사귄다..ㅋㅋ165 08.19 19:4711811 6
야구 선발 투수 득점지원 (규정 70%)56 08.19 18:529930 0