모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 와 대박 국기에 대한 맹세 이거였던 사람있어 ?!!!? | 인스티즈

앞에꺼ㅋㅋㅋ조국과 민족의~

완전 신기하다...

나 초3때인가부터 대한민국의~ 이걸로 바뀌었던거 같아

익인1
바뀐거 들어보지도 못함 ..
1개월 전
익인2
당연히 밑에꺼에서 안바뀌었다고 생각했는데 원래 위에꺼였구나....몇년부터 바뀐거야?
1개월 전
익인6
2007년이래!! 엥간하면 다 후자로 기억하는 게 맞는듯
1개월 전
익인3
나 초딩때 태권도장에서 바뀐거로 배웠는데...? 바뀐지 꽤 오래된거 같어
조국 이건 처음 봐

1개월 전
익인4
3n살인데.. 아직도 무심코 조국과 민족의 무궁한 영광을 위하여 나온다...
1개월 전
익인5
초딩때 바껴서 막 적어서 외우기 시켰었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인7
나도 초딩때 바뀐걸로 기억ㅋㅋㅌㅌ
1개월 전
익인8
후자로 배웠다 00이니 딱 입학할때 바뀌었네
1개월 전
익인9
헐 나 00인데 왜 전자로 기억하지
1개월 전
익인37
2222 한귀로 듣고 한귀로 흘렸나봄ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
후자는 왜 기억도 안나지 95년생인데
1개월 전
익인12
나돟ㅎㅎㅎ
1개월 전
익인23
나두
1개월 전
익인45
나도
1개월 전
익인55
나도 ㅋㅋㅋㅋ 바뀐지도 몰랐네
6일 전
익인11
99인데 후자가 익숙하다
1개월 전
익인19
1개월 전
익인13
92년생 위에껄로 외웠엌ㅋ 태권도장에서ㅋㅋ
1개월 전
익인14
와 나는 97인데 전자 밖에 기억안나
1개월 전
익인15
초딩때 기존 중,고딩때 바뀐거 해서 둘다 들음
1개월 전
익인16
2007년이면 6살때니까 안들어봣나보다
1개월 전
익인17
웅ㅎㅎㅎ 사실 전자가 익숙해 근데 잘 바꾼것 같아
1개월 전
익인18
나 학교다니는 중간에 바껴서 둘다 기억나ㅋㅋㅋㅋㅋ바뀐해에 선생님이 바꼈다면서 저거 할때마다 말해줘섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
둘다 들어봄
1개월 전
익인21
내가 학교다닐땐 다 전자였는데...
1개월 전
익인22
97인데 전에 거 외웠다가 중간에 바뀐 걸로 다시 외워서 검사받았음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 학교에서 다 했던걸로 기억
1개월 전
익인24
전자만 앎ㅎ
1개월 전
익인25
조국과 민족의 는 입에 붙는데 뒤에 몸과 마음을 바쳐는 왜 처음들어보는거같지...
1개월 전
익인26
93년생 밑에거 지금 앎.... 위에걸로 고등학생때까지 쭉 아침조례 같은거 한것 같은데
1개월 전
익인27
99익 후자만 아는 듯?
1개월 전
익인28
97인데 왜 조국과민족도 익숙하고 자유롭고 정의로운도 익숙하지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인29
98인데 초딩때 바뀜
1개월 전
익인30
97 후자만 들어본 기억
1개월 전
익인31
후자만 너무 익숙
1개월 전
익인32
난 후자로만 배움
1개월 전
익인33
이거 보니까 배경음악? 생각난닼ㅋㅋㅋ
트럼펫? 소리로 빰빰빰 빰빰빰~~

1개월 전
익인34
아 00인데 전자만 기억해 뭐지???
1개월 전
익인35
헐.. 할미는 조국과 민족의 무궁한 영광이여..
1개월 전
익인36
고삼때 2007년이었는데ㅎㅎ
그..그래..

1개월 전
익인38
98인데 후자 들어본 기억이 없는데…
1개월 전
익인39
...
1개월 전
익인40
초등학생 고학년 때 바뀌었던 거 같음ㅋㅋ 그래서 들으면서 어..? 했는데 ㅎ
1개월 전
익인41
두번째 못들어봤음 조국과민족 너무 강렬하다.....96
1개월 전
익인42
02인데 기존이 더 익숙함 근데 저거 단어 선택 때문에 진짜 싫었었음 ㅎㅎ 잘바뀌었다고 생각해
1개월 전
익인43
전자만 알고 후자 처음 봄ㅋㅋ 조국과 민족의 무궁한 영광을 위하여~ 이 부분 리듬 되게 좋은데 바뀐 건 어떻게 읽는지 궁금
1개월 전
익인44
어? 바꼈었어???????????
1개월 전
익인46
후자를 처음봄
18일 전
익인47
96인데 후자는 기억 안 남..
18일 전
익인48
명동가서 투표하면 1번이 더 많을걸
18일 전
익인49
바뀐거 처음 알았어..
18일 전
익인50
바뀐줄도 몰랐다ㅋㅋㅋㅋ
18일 전
익인51
보닌 01년생이고 바뀐걸로만 들어봄
9일 전
익인52
00인데 후자만 기엇나
8일 전
익인53
늙은이 지나가요ㅠ
8일 전
익인54
나 앞에꺼~
국민학교&초등학교(초3때 초등학교로 바뀜)-중-고 내내 앞에꺼였는디..

8일 전