모바일 (밤모드 이용시)

오래보고 자주 본 고딩동창들은

서로 많이 아는 것 같으면서도

또 그만큼 관심이 없음.

주 3일 만나도 싸웠던걸로 또 싸우고

각자 무슨 일 하는지 들어도 까먹고

서로의 미래 이런 주제는 피함

1년에 한 두번 만나는 대학 룸메들은

현재의 모습보다 과거의 모습이 더 선명한듯

내가 20살 때 좋아하던 향수를 본인도 좋아하게되서

아직 쓴다거나

내가 쓰던 말투를 따라하다가 입에 붙어버려 n년째

쓰고있다거나

그리고 서로의 현재와 미래를 자주 이야기함.

익인1
고딩 관계는 입시라는 공통점으로 묶인거라 너무 다른 사람끼리 친해지는 경우가 많아서 다 커서 서로 다른 사람이 되었는데 현재 미래 얘기해봐야 안맞음
1개월 전
익인2
ㄹㅇ 그래서 내성격도 과거회상충에서 현재미래ㅈ지향충으로 바뀌면서 과거얘기만 하는 고딩친구 거의 다 끊음
1개월 전
익인3
진짜..맞말 고딩친구들 지금 만나봤자 할얘기 없고 맨날 옛날얘기라 관계 자체가 루즈해짐
1년에 1-2번 밖에 안보는데 그마저도 그닥 보고싶진 않은듯
오히려 사회 나와서 만난사람들이 성격부분이나 대화 주제가 잘맞더라

1개월 전
익인4
그냥 시절인연인가봐
1개월 전
익인5
인정 고딩친구들이랑은 같은 계열 아니면 만나서 할 말 없어서 일부러 일 년에 한 두번 볼까말까인데도 만나면 학생 때 얘기만 하고 대학 친구들이랑은 과가 같아서 그런지 하는 일이 비슷해서 얘기가 너무 잘됨
1개월 전
익인6
난 맨날 미술동아리 미술학원 다녀서 그런가 중딩때 친구 아직도 잘만나긴함 … 관심사가 비슷해야하는듯 가치관이랑
1개월 전
익인7
저게 이제 나이 더 들면 결혼의 유무, 자식의 유무로 관심사가 나뉘면서 또 바뀜.. 그래서 (주제가 안겹쳐도 만나는) 고등학교 친구들이 오래간다는 말이 잇는듯ㅇㅇ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 ㅋㅋㅋㅋㅋ알바뽑는데 요새 애들 실화임?;631 08.20 11:4991264 6
일상나만 무릎에 멍 많은 사람 보면 문란해보여??533 08.20 08:3471492 2
일상병원 원무과에서 '성함이?' 이러는거 어떻게 생각해? 472 08.20 09:4882674 2
이성 사랑방진짜 솔직하게 내가 남미새인거임?353 08.20 11:3266970 2
한화/OnAir 🍀 240820 달글 🍀 6301 08.20 18:0925054 2