공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 112929l 37
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.pann.nate.com/talk/372639844?currMenu=talker

큰일남 진짜 나라망함 | 인스티즈

큰일남 진짜 나라망함 | 네이트 판

10대 이야기 - 댓글부탁해 : 이런기사뜨는거보면 ㅋㅋ

pann.nate.com

이런기사뜨는거보면 ㅋㅋ

추천  37

또또 성별갈라치기 글
2개월 전
이게 왜 갈라치기임
현실 파악 못해서 미친 소리 늘어놓는 무능한 관료들 말하는건데

2개월 전
솔직히 이거 올린에 님넴도 윤정부이고 저 뉴스도 네이버에 검색하면 3건 나오고 댓글에 n번방 82년생 김지영 이런거 굳이 캡쳐해서 같이 올리는 거 보면 이렇게 대댓으로 싸움 붙일려고 올린건데
2개월 전
3건이건 1건이건 30건이건간에 관료들의 무능을 지적하는 글이 의미없는거 아님.
이 사람이 쓴 글의 본질이
겨우 딸려온 저 댓글 하나 때문에 갈라치기라고 댓글 다는게 오히려 이렇게 싸움 붙이게 된다고 보는데.

2개월 전
일단 나는 저런 말을 한 사람은 미친사람이라고 생각함 그와 별개로 이사람은 정직하게 기사만 퍼온것도 아니고 댓글까지 들고와서 성별갈등을 유발한다고 생각함 그래서 난 성별갈라치기 글이라고 말한거임
2개월 전
마지막 댓글을 넣어서 성별 갈라치기라고 하는 듯
사실상 저 되도안한 연구 한 사람이 남자인지 여자인지 어떻게 알아요? 이게 오히려 차별 아닌가

2개월 전
왜긴 조선족 갈라치기글 그대로 가져와서 선동하고 n번방 26만이니 10명중 1명이니 하니까 그렇지 그러면 여성시대는 회원수 84만인데 이 논리면 그냥 범죄자 밭인거죠
2개월 전
선족이 갈라치기 ㄹㅇ
2개월 전
갈라치기라는 말로 하는 입막음 지겹다.
2개월 전
아니 나도 저 사건은 문제가 된다고 생각함 이거 똑같은 기사 퍼온글 인티에 올라왔는데 난 그 글에는 뭐라안함 오힐려 공감했지 거기 댓글도 윗가 문제다 어떻게 저런사람이 연구원이냐는 반응인데 이글은 다르잖아요 그니깐 내말은 이글은 진짜문제점에 은근슬적 갈라치기를 넣어놔서 문제라고 한거임
2개월 전
진짜 갈라치기는 뭐가 갈라치기지 온세상이 여혐인데
거기에 반발좀 하면 남녀갈등이 되는 세상

2개월 전
온세상이 여혐이라고 말을 하고 다니셨다고요?
2개월 전
진짜 이게 왜 갈라치기냐고 하는 사람이 너무 많아서 적는 데 이글이랑 https://www.instiz.net/pt/7548198?green=1 이글 차이를 보셈 그래도 이게 입막음이면 난 설명할 자신이 없다
2개월 전
사실을 말하면 성별 갈라치기가 되는군🤔 니기분상해죄면 성별 갈라치기?
2개월 전
근데 이런거 조장하는글들 다 북한간첩이라는소리있었는데 나는 좀 맞는말인거같긴함; 정치적으로 이용되니까 쓰니 그래서 어 쩌 라 고?
2개월 전
반박은 하고싶은데 팩트라 꼬투리잡기 애매하고 거기에 논리 딸리니까 북한 간첩이라는 진짜 별소리 다하네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
스페이스캣  🐈‍⬛🐈
2개월 전
2개월 전
2개월 전
맞는말 하면 욕먹는 나라 화끈하게 멸종 드가자!!!!!!!!!!!!
2개월 전
2 가즈아!!!
2개월 전
😠
2개월 전
이게 뭐가 갈라치기냐 ㅋㅋ
2개월 전
훈병 하나 죽은거 가지고 며칠 게속 보도하는거 보면 맞는말이긴 함
2개월 전
넌 유가족한테 꼭 고소당해라
2개월 전
뭘로 고소해요? 기분상해죄?
2개월 전
와 이게 사람인가?
2개월 전
이게 진짜 갈라치기 같은데 님 아까 암치료기 날조글 올리셨잖아요
2개월 전
그거랑 나라망하는 거랑 무슨상관이냐ㅋㅋ 진짜 덜떨어졌네
2개월 전
여시로 좀 꺼져
2개월 전
거의 대부분의 2030한국여성은 이번 훈병 사건 1도 관심없어요~~~~
여자들 있는데서 훈병 사건 얘기보세요 반응 갑분싸 되는건 백퍼고 바로 한남으로 낙인 찍힙니다
남자들한테나 발작일으킬 사건이지 푸바오가 더 소중함
한국군대에서 병사는 사람이 아니고 소모품입니다.

2개월 전
그거 님 지인들이 다 ㅇㅅ하는 사람들 밖에 없어서 그래용
2개월 전
뭐라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뭔 ? 갑자기 사람을 남자 만드네
2개월 전
뭔 갸소리야 푸바오보다 사람이 천배백배중요하다고 생각하는데
2개월 전
관심 있는데요? 사람이라면 안타깝고 분노하는게 당연한 거 아닐까요?
2개월 전
도대체 평소에 어떤 걸 보시길래 이런 생각을 하시는 건가요? 아까도 뭔 이상한 날조글 올리시더니 타인 혐오하면 본인 인생이 좀 나아지나요? 사람이라면 안타깝게 보는 게 정상입니다
2개월 전
진짜 😨 이 표정으로 댓글 읽었는데 진심이신가요? 거의 대부분의 2030 여성들이 관심 없는건 어디서 나온거죠?
2개월 전
말랑곰돌  말랑말랑
여자랑 말도 못해봤을거면서
2개월 전
님 남자면서 뭔 여자 대변하는 척
진짜 성별 갈라치기 여혐 조장은
이쪽인데

2개월 전
호냐냥  앩옭
아니 대체 딱봐도 인스타 바이럴계정에 ‘인스티즈 군인 여론 현실’ 이러면서 글 올리려고 뇌빈여자인척 분탕댓 쓴 것 같은데 왜 다들 ㅁㄱ을 못하실까
2개월 전
진짜 여시 아줌마들 개많네
2개월 전
맛동산산  ......
항상 한국혐오글 올리는 분이시네요? 컨셉을 갈라치기로 바꾸셨나봐요~
2개월 전
그러네요ㅋㅋㅋㅋㅋ매번 여혐 조선족이 한다고 하는 사람들 이건 또 여자라고 몰아가넼ㅋㅋㅋㅋ딱봐도 조선족 아님 일뽕인데
2개월 전
그러게요ㅋㅋ 위에 답댓만 봐도 첫댓은 일부러 저런 거였구나 싶던데 여자들이 푸바오에만 관심 있고 군대 관심 없다 어쩌고하는거 보니 걍 보통의...
2개월 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
아저씨 재밌어?ㅋㅋㅋ
2개월 전
꼭 밖에서 얼굴까고는 이런말 못할것들이 익명으로 나불거리지
2개월 전

하도 노산많아지니 사회진출 일찍 하면 좀 나을거란 얘기는 있는데...
이건 근거가 황당하네 ㅋㅋㅋ

2개월 전
중국인이 우리나라 커뮤에서 한국인인척 하면서 분탕 갈라치기 선동 엄청 많이 하는데 이제 대놓고 중국인인거 밝혀도 지지를 하는 사람들이 있네
2개월 전
위에 입학 어쩌구는 맞는데
밑에 한국남자 어쩌구, n번방 26만명은 명백한 갈라치기지

2개월 전
근데 입학 1년 일찍 시켜도 출산율 그대로면 남자쪽에선 또 역차별이라고 화낼걸요? 여잔 일찍 입학하고 군대도 안 가는데 남자 입장에선 약 3년 차이난다면서
2개월 전
이게 갈라치기라고 보인다면... 난 걍 갈라치기 하는 사람 될란다
2개월 전
여자 죽이는 남자들부터 어케 좀 해봐라; 당장 여자친구 죽였다는 뉴스를 본게 몇시간 전임 그거 말고도 거의 이틀에 한번꼴로 보는듯
2개월 전
만나는 사람이 정상인지부터 걱정해야할 판에 출산ㅋㅋ을 걱정하겠니
2개월 전
ㅇㅈ 그런 사람들이나 제대로 처벌했으면…
2개월 전
ㅇㅈ.. 낳으면 뭐해요 허구한날 죽이는데ㅋㅋㅋ 뭐 죽여도 교도소에서 짧게 먹고자고 하다보면 또 나와서 아무렇지않은척 돌아다니겠죠
2개월 전
맞아요 .. ㅜㅜㅜ 낳으면 뭐하냐고요..
저 저번에 놀란 기사내용이
아내죽이고 9년선고 받은 사람이
나와서 재혼하고 또 아내를 죽였어요..
ㅜㅜㅜㅜㅜ

2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전

1년 빨리 입학하고 졸업하면 출생율이 올라간대?? 대체 무슨 논리로 그런 생각을 하는 거야?? 여자는 애 낳는 기계인가요??
2개월 전
아 너무 토나오는데? 어쩌지?
2개월 전
뿌자  난나나난 천재♡
다른 법이나 좀 강화시키지. 탁상공론으로 얼척없는 법만드려고하네
2개월 전
할짓없나? 저런거나 생각하고 있고 살기편하다 진짜~ㅋㅋ
2개월 전
손나은  손나 이쁜
??????????
2개월 전
저 중국인말은 절대 인정 못하는데
나라 망해가는건 맞는듯 요

2개월 전
아니 근데 저런 말은 생각안하고 말하는건가..?
학교에 입학하는게 교육을 통해 지식을 가르치고, 사회성 그런걸 기르는게 목적이지.. 무슨 애낳는게 목적인가..

2개월 전
엥 감전당했나
2개월 전
저런 생각을 하라고 시켜도 ㄹㅇ 못할것 같은데 대체 어떻게 하는 거지;
2개월 전
진짜 저걸 지금 나랏일 한다는 사람들이 머리 짜낸게 맞는건가...
2개월 전
에 우동사리가 차도 저런 생각까진 안나올텐데
2개월 전
지금 1020대 남자들 사고방식이 이상해서 매력을 못느끼는 건데 1년 조기입학하면 뭐가 달라짐? 걍 이 나라는 망했음
매력못느껴서 결혼 안하고 출산 안한다 생각하는 게 웃기네ㅋㅋ 여자들이 똑똑해져서 본인 희생 감수하면서까지 결혼과 출산을 하고 싶지 않은겁니다

2개월 전
남자들도 독박벌이 하다가 요즘엔 똑똑해져서 동급 여성 아니면 결혼안함
2개월 전
맞아 남녀불문 사람들 다 똑똑해져서 이젠 남자들도 급 맞는 애들 만나더라 그래서 전업주부 싫어하고 맞벌이 만나잖아
2개월 전
그니깐 말이야
피차 서로 결혼 안하면 될 듯

2개월 전
여자 죽이는 남자만 사형 시키면 출산율 올라감 무조건이다 이건. 간단한 문제를 왜 어렵게 돈아깝게 돈들여 해결하려 하지?
2개월 전
쫑쫑이의아이팟  이재환윤정한사랑
연애조차 하기 무섭게 만드는데 뭔 결혼이고 출산이야 무서워서 못만나겠다고요 그런짓한 사람 처벌을 쎄게 하는 판례를 내주던가 도대체가
2개월 전
세금 살살 녹는다니까?
2개월 전
출산율 올리는법 간단함 남성을 더 대우해주고 남성인권에 신경쓰면 올라가게 되어있다
2개월 전
먹이 금지
2개월 전
남자가 자궁달고 임신하면 인정
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
이 강 인 (01.02.19)  이강인이에요
1년 더 일찍 입학시키면 애낳을거라는 생각은뭐지?
진짜..

2개월 전
여자 사회 진출 더 못하게 하려는 수작으로밖에 안 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 만6세 남아랑 만5세 여아가 같은 학년이 되면 같은 학년에서 여아가 남아보다 뒤처지겠죠 저 나잇대에 1살 차이는 엄청 크니까요 그게 누적되면 학업 성취 수준도 남아>여아가 되는 거고 그럼 고입, 대입, 취업 시점에 남자가 여자보다 유리해질 거고요 그럼 여자 사회 진출이 줄어들고 그럼 어쩔 수 없이 결혼하고 애 낳겠죠 출생률 높이려면 여성인권 하락시켜야 한다는 남초커뮤식 주장을 진짜 정책으로 하려고 하네
2개월 전
이거 진짜 위험함 걍 학력을 인위적으로 딸리게 만들어서 살 길을 “결혼”으로 한정해서 몰아넣으려는거 그니까 인과관계는 설명못한다 이러지

2개월 전
정책연구쪽 인력들이 생각보다 늙었고 사회가 어떤 방향으로 나아가는게 좋은지에 대한 문제의식이 아예 없더라구요...학벌만 엄청 따지고... 관련 대외활동 하면서 느낌요 저런 헛소리가 괜히 나오는게 아녀요 세금으로 하는일인데 돈낭비만 엄청하는 느낌이었어요 지금 이게 뭐하는 거지 싶고
2개월 전
자연스럽게 갈라치기하네
2개월 전
이거 글쓴 사람은 왜 마지막 사진 댓글에 달린 대댓글을 왜 안가져오고 n번방 26만명이라고 자연스럽게 선동하는데 그러면 여성시대는 회원수가 84만명인데
2개월 전
자연스럽게 남혐 선동하는거겠죠
2개월 전
진심으로 n번방이랑 여시랑 동급이라고 생각하세요…?
2개월 전
진짜 토나옴
2개월 전
여자 때리고 죽이고 성폭행 성추행 리벤지영상 협박 유출 하는 남자 제대로 처벌하면 출산 많이 할듯. 멀쩡한 여자도 다 죽이는 마당에 무슨 출산율이요..
2개월 전
2222 여혐 범죄만 줄어도 낳죠 이 나라에 딸 키우기 두려워서 안 낳아요
2개월 전
탁상행정좀..
2개월 전
김고은  🌷
🤦‍♀️
2개월 전
여자를 뭘로 생각하는지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
여자 막 죽이는 것부터 어떻게 좀 해봐라
2개월 전
이걸 곧이 곧대로 믿는건지.... 믿는 척을 하면서 갈라치기에 동참을 하는건지.. 이제 구분이 안갈따름입니다.
2개월 전
젊은 여자는 남자한테 맞아 죽고 젊은 남자는 군대 끌려가서 죽는 나라에서 뭘바람 살아있는 사람들이나 지켜라
2개월 전
동글동글블루베리  눈에 좋은 블루베리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나라 꼬라지
2개월 전
그냥 솔직히 말하면 전문직말고는 외벌이가 불가능해서잖아요.
외벌이 가능한 사회면 너도나도 애낳고 한명이 애돌보지
맞벌이 해야만 유지가 가능한 사회인데
맞벌이에서 오는 차별을 평등하게 하려고 하던가
외벌이로도 생활이 가능한 사회를 만들던가
둘중 하나만이라도 강하게 잡았으면 이렇게까진 안됐을거같아요 ㅋ

2개월 전
문과 최고직장 한국은행
이과 최고직장 전력거래소 다녀도 외벌이 불가능한 사회인데 이게 정상이라고 보십니까

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 남자친구들이랑 다른학년임?
2개월 전
그럼 같은반 남자애에게 오빠해야하는건가
2개월 전
🤮
2개월 전
1. 성장 차이가 있는 건 어릴 때 뿐임.
2. 학령은 기껏해야 대학까지만 영향을 미침.
3. 요즘 결혼은 서른 넘어 하므로 영향력이 없음.
4. 고로 쓸모 없는 정책.

+ 오히려 이런 정책을 만드는 것은 남자가 대학 때까지는 여자보다 1년 정도는 어리숙하여 여자들이 남자로 보기에 매력이 없을 정도이다라고 반증하는 것 아님? 남자 위주로 생각하는 사람들이면서도 남자가 열등하다고 생각하는 이상한 점이 보임.

2개월 전
222 어릴 때 연애감정 많으면 뭐하나요? 결혼은 어차피 대졸 이후에 하는데ㅋㅋㅋ 미자 혼전임신으로라도 출생율 높이겠다 뭐 이렇게 보이네
2개월 전
여혐국가에서 애 낳고 싶지 않음 여자가 밤길 무섭다 뒤에 따라오는 사람 무섭다만 해도 ㅍㅁㄴ되는세상인데ㅋㅋ
2개월 전
seungbinshin4821  승콩
여성시대는 84만명아닌가요..
2개월 전
水星  mercury
와 ㅋㅋ 진짜 구역질나는 발상이다
2개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
역겹고,,,, 지능 떨어지고,,ㅜ
2개월 전
코미  별나라 요정
댓글들 보고 경악했어요.... 세상엔 정상적인 사고를 가진 사람이 그리 많지 않나봐요
2개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
ㅋㅋ 그냥 여성인권 어떻게든 깎으려고…
2개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
1년 일찍 학교 가면 또래 남자학생보다 뒤처져서 멋있다는 생각 들고 결국 결혼하게 될 것으로 기대하는가 싶은 생각이 드는데.. 한국 교육열을 모르나..? 내 커리어 중요해서 결혼 안 하는 사람들한테는 오히려 동갑 남자보다 1년 더 빨라지는 거임ㅋㅋㅋㅋ 아니 남자를 얼마나 여자보다 하게 봤으면 여자 수준을 낮춰야 한다는 생각을 하냐... 이 제안은 볼 때마다 황당하다
2개월 전
환경을 바꿀 생각 안 하고 자꾸 여자한테만 이거해라 저거해라. 지금도 팍팍한데 이래라저래라하는 나라에서 애 더더더더더 안 낳고 말지
2개월 전
맞는말..
2개월 전
2023년 맞아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1970-80년대야?
2개월 전
이 나라를 뜨는 것 말고 답이 없네요 망해도 왜 애 안 낳았냐고 서로 탓할 나라예요 여기는
2개월 전
조세연에 누가 저런 말을 한거죠? 실명이랑 얼굴까고 하는 얘기였으면 좋겠네요
2개월 전
이;딴것도 예산써가면서 해결책이라고 내니까 저출산 예산은 엄청나게 드는데 해결이 안되지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜 뇌에 우동사리만 찼나...
2개월 전