공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
지상부유실험ll조회 112547l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

피부트러블

피부 타고나서 좋은 사람들이 생각보다 별로 신경 안 쓰는 것들.jpg | 인스티즈

1. 트러블 자체가 잘 안 생김

2. 트러블이 생겨도 놔두면 알아서 없어짐

3. 생기든 말든 별 신경 안 씀 (자고 일어나면 없어지겠지)

기초화장품

피부 타고나서 좋은 사람들이 생각보다 별로 신경 안 쓰는 것들.jpg | 인스티즈

1. A좋다는 말에 들뜬 마음으로 써봄 → 사용전후가 똑같음 

2. B 좋다는 말에 들뜬 마음으로 써봄 → 사용전후가 똑같음

3. 이거나 저거나 비슷하니 별 신경을 안쓰고 정착하는 경우 多

파운데이션

0. 기초화장이랑 같은 루트

1. A 쿠션 파데 좋다는 말에 들뜬 마음으로 써봄 → 사용전후가 똑같음 

2. B 크림 파데 좋다는 말에 들뜬 마음으로 써봄 → 사용전후가 똑같음

3. 이거나 저거나 비슷

추천  13

너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ맞아요ㅠ 학교다닐때 좁쌀 여드름이 좀 있긴 했지만 티도 안났고 그냥 만지면 오돌토돌하네~ 정도여서 대학가기 전까진 존슨즈 베이비로션 하나로 퉁 쳤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 그냥저냥,,, 하나 큰 거 사서 신랑이랑 같이 씁니다요 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ 평소에도 딱히 신경 안쓰고 회사 갈때나 선크림 발라요 ㅠ 모든 게 큰 의미없는,,,,(?)
14일 전
저군요... 잡티말고는 피부트러블이 없어서 아무거나써용
14일 전
트러블 나면 계속 만지게 돼서 전 그냥 짜요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러다가 시간 지나면 흔적도 없이 사라짐 파데는 기술이 없어서 그런지 바르면 미세한 부분들이 부각되고 별로인 느낌이라 안바릅니다..
14일 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
맞아여 타고나길 좋은 사람들은 기초케어에 크게 막 신경을 안 쓰더라구요...? 로션 하나 바르고 끝이라길래 신기했어요
14일 전
맞아요ㅋㅋㅋㅋ 세안은 그냥 비누 쓰고 스킨케어는 미스트 하나만 써요
14일 전
피부 매끈한 사람들 너무 부러움..
14일 전
부럽다.......
14일 전
나한테 진짜 맞는걸 못 찾아서 그런지는 모르겠는데 진짜 다 똑같음...
14일 전
근데 이제 피부 안 좋은 사람들에게도 해당되는...
14일 전
맞아요. 겨울 집에 있을 때는 바디로션용 세타필 그냥 얼굴에 바름. 그리고 파데 되게 조금써서 안 줄어드는 것도 추가!
14일 전
맞아요 그래서 걍 상황에 맞춰서 새로 살뿐... 좋다는 거 다 그냥 그럼
14일 전
부럽다 저는 극예민 피부라 화장품 누가 공짜로 줘도 잘 못씀..
14일 전
23ㄹㅇ
14일 전
여름엔 하나 바르고 자고 나머지 계절에는 그 위에 꾸덕한 거 하나 더 바르고 살아요ㅋㅋㅋ
14일 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
그러다가 훅가여..처음에 좀 나더니 그냥 없어지겠지+원래 피부 관리안해서 관리한다는 자체를 몰랐음 병원도 안갔다가 만성되서 제 얼굴에 매일 붙어살아요..성인인데...
14일 전
전정국완벽해  인생살기팍팍할땐잘생긴사람을봐
트러블때문에 피부과 대기하면서 보는 이글…
14일 전
패드+피지오겔+썬크림만 바르면 기초끝ㅋㅋ 패드 썬크림 그냥 세일하는거 사요. 파데도 신경 안썼는데 요즘 무너지는게 안예쁜건 별로라서 나름 후기보고 사요!
14일 전
나닼ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
살면서 피부과 가본적 없음 로션 아무거나 다 씀 트러블 생리할때나 하나 날까말까..
14일 전
왕 모공쟁이 성분 추천 드리고 갈게요: 레티놀+나이아신아마이드
제발 써주세요..

14일 전
모공 많이 줄어드나요..? 간절합니다
14일 전
늘어진 모공이었는데 점 모공 됐어요
12일 전
디오디너리꺼로 레티놀 나이아신아마이드 쓰고 스쿠알란크림 아쿠아..? 그 은색 크림 썼어요 제발 써주세요!!!!
12일 전
혹시 ㅈㅇㄴ님 보시나용ㅋㅋ
11일 전
진짜 부러워요
14일 전
부럽네요하하
14일 전
맞아여 피부 좋다 듣는데 뒤집어지거나 해도 알아서 멀쩡해지고.... 스킨케어도 그냥 로션만 바름
14일 전
맞아용
14일 전
마리골든  클로젯
저희 엄마군요.... 넘 부러움
엄마는 오히려 피부 면역 생기라고 아무거나 바르라고 하심 아 전 안 된다구요ㅠ

14일 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 잘 씻으면 된다는 말도 많이 하세요...ㅜ
14일 전
진짜대박부럽다
14일 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
저 저러다가 갑자기 피부 예민해지더라고요 ㅠㅠ 피부 하나만큼은 믿고 살았는데,,
14일 전
저도 피부 타고난편이긴한데 맞는거같아욬ㅋㅋㅋㅋ좋은거써도 괜찮고 뭐 그냥 다 비슷비슷..
14일 전
파데도 안발라요....
14일 전
나다... 곧 30인데 로션 하나 바르고 땡임 대신 나갈 때는 선크림 필수
14일 전
진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 발라도 더 좋아지진 않더라구여 파데도 뭘 써도 전 후 차이가 별로 없구..
14일 전
루카스 르네 아스카니엔  좁은문으로들어가라
ㄹㅇ 제 피부에선 다 똑같아요ㅋㅋ 그래서 막 좋다는거나 효과는 상관안하고 아니라 제형위주로 사요
14일 전
배우 박서함  193아니고189
맞아요 저는 화장할때 좀 들뜨는거 빼고는 피부에 뭐가 잘 안나기도 하고 스킨케어도 잘 안해요 그래도 화장 잘 먹어요 슈링크 맞으러 병원갔을때도 피부 관리받고싶다 했더니 해도 큰 차이 없을거라고 그냥 수분크림만 잘 바르면 될거라고 하셨어요 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
접니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 대신에 이불 빨래 자주하고 여름에 양산 열심히 쓰고 올영세일할 때 팩이나 왕창 사서 생각날 때 마다 한 번 씩 함.
14일 전
트러블 잘 안 나는 편인데 1,2번 맞아요
가끔 올라와도 친구들이 짜야 하는 거 아니냐 그래도 그냥 냅둬요 며칠 자면 걍 알아서 사라짐 2번도 딱히 뭘 써도 차이 못 느끼겠음
3번은 제가 건성이라 매트한 거 쓰면 다 떠서 무조건 촉촉한 거 써야됨

14일 전
강영현  나연❤️
외적으로는 피부 하나 타고난 사람이라 파데 한 번도 사본 적 없습니다... 썬크림만 바르고 다녀요 고양이 세수만 하고 세수도 안 할 때 많아요
가끔 생리 전에 트러블 뜨던데 금방 없어지더라구요

14일 전
아 사용전후 똑같다는거 진짜 인정해요 그냥 대충 사다씀,,
14일 전
😇😇😇😇난줄
14일 전
해찬부인  💜
나잖아?
14일 전
부럽다 핵민감 피부는 맨날 성분 따져보고 사야하는데
14일 전
엇... 저는 피부 좋다고 소리 듣는 편인데 1,2은 신경써요 ㅠ 2번이 느끼기엔 조금 어렵긴 하지만 오 이거 괜찮네 싶은 것들도 있었고...
1번은 1년에 한 3~4번? 뾰루지가 하나씩 날때가 있는데 그때마다 조금 아픈게 느껴져서 신경쓰여요ㅠㅠㅠ근데 뭐 냅두면 사라지니까 그냥 냅두기는 하는편... 짜야하면 짜고 패치 붙입니다
3번은 대체로 그냥 피부 색상만 맞고 파데가 평타만 치면 괜찮은 느낌...
저는 아침 저녁으로 스킨케어 루틴도 다르고 제대로 안하면 만졌을때 피부결에서 티가 나더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 의문입니다. 왜 피부가 좋다고 하는지... 근데 주위에서 하도 좋다니까 좋다고 생각하고 있어요. ㅋㅋㅋ

14일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
그냥 세타필로 얼굴까지...
14일 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
트러블생기먄 누구보다 열심히 짜냄 상처안남음
14일 전
근데 30 넘으니까 몸이 확실히 상처나면 아무는게 느려짐 ㅠ
14일 전
#HIGHLIGHT  BEAST 3rd
짜내고 나서 후처리 어떻게 하시나요..ㅠ 전 성인되고 뒤집어진 케이슨데 뭐 평소랑 똑같이 별생각 없이 냅뒀다가 흉터로 남았어요😭
14일 전
살짝 검게 변한거면 그 부분 한달 내내 살살 긁다보면 떨어져요!! 보통은 그냥 냅두긴합니댜ㅠ 흉지긴하는게 1년 지나면(???) 원상복구되더라구요 확실히 어렸을때보다 재생이 확연히 느려졌어요ㅠ 아니면 요즘 나오는 동그란 패치나 연고발라요!
14일 전
뾰루지도 1년에 한번 생길랑말랑 해서 신경 써본 적 없고, 파데 써서 무너지는게 너무 더러워보여서 그냥 톤업 선크림만 발라욬ㅋㅋㅋㅋ 그냥저냥 비슷하기 때문에...
14일 전
불한당원  형 나 경찰이야
타고난 피부가 좋은 편이라 전부 다 완전 인정요..
14일 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
부럽다
14일 전
전 아니라 너무 부러워요ㅜㅠ 해외에서도 매번 택배로 한국 기초화장품 받아썼어요ㅠㅠ
14일 전
3 ㄹㅇ입니다ㅋㅋㅋ 뭘쓰나 똑같아서 그냥 처음에 쓴 기초화장품 n년째 쓰는중...
14일 전
JWY
이랬다가 코로나 때 마스크 쓰면서 뒤집어졌어요......
14일 전
진짜 부러움 …
14일 전
맞아요.. 진짜 뭘쓰든 비슷비슷하고 오히려 챙겨바르면 너무 답답하고 피부가 뱉는(?) 느낌이라 안쓰게 되는 것 같아요
14일 전
부럽다
14일 전
피부가 좋지도 나쁘지도 않은데 걍 뭘 써도 다 똑같아요ㅠㅠㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
파운데이션 => 사용전후가 똑같음? ㄴㄴ

사용 후가 오히려 피부 안 좋아보임
그래서 그냥 다크써클, 입주변만 컨실러로 가리고 피부화장은 따로 안 하게 되었답니다...

14일 전
.강동원  chamchi...
맞아요 저도 그래요…
14일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
저는 그래서 쌩얼보다 피부표현 예쁜 파데/쿠션을 애타게 찾았어요 ㅠㅠ 화장하면 오히려 피부가 텁텁해보이는 느낌.. 요새는 좀 그런 제품 많아서 행복 ㅎㅎ
14일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
아 그리고 저는 기초중에는 레티놀 쓰고 확실히 다르다고 느꼈어요 피부결 보들보들한 정도가 아예 달라져서 아 그전에 나는 피부가 좋은게 아니었을지도..? 생각했어요 ㅎㅎ
14일 전
혹시 파데나 쿠션 뭐쓰시는지 알 수 있을까요? 저도 화장하면 오히려 피부가 텁텁해보여서ㅠㅠ
14일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
어뮤즈 듀젤리 비건쿠션 이게 정말 쌩얼에서 딱 모공만 지워주고 윤광돌게해주더라고요!! 새로나온 어뮤즈 세라믹 쿠션도 좋았습니다 둘다 테스트해보세요~!
13일 전
저도 트러블이 아예 안나는건 아닌데 솔직히 좋다는 기초나 파데 뭔 차인지 모르겠긴해요
14일 전
그래서 전 파데를 아예 안발라요
14일 전
확실히 기초나 파데는 신경 안 써요 오히려 기능 많을수록 기초가 안 맞아서 그냥 기능 없는 무난템 바르고 파데는 커버력 없고 톤업만 조금 되는 거 선호해요
그래도 트러블은 조금 신경 씁니다 착색이 잘 남는 편이라서

14일 전
하루의끝에너와나  우린 시작을 해 투나잇 ♪
제가 저래여ㅋㅋ 그냥 가성비로 토니모리 토너씁니다
14일 전
전 피부가 좋진 않지만^^ 저도 저래요ㅋㅋㅋ 고르는 거 귀찮아 관리하기 귀찮아
14일 전
밍슈  엑소 이준기
2.3은 인정인데 트러블은 가끔 나면 짜증남.. 무조건 없애야함.. 상처나도..
14일 전
그래서 그냥 싼거 씀. 비싼거 써도 그닥 차이를 못느껴서
14일 전
부러워요... 전 피부과에서 선크림도 바르면 안 되는 피부라고 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
로션 하나만 바르고 가끔 세수도 안하고 자는데
여드름 안나서 신경 안씀

14일 전
맞아요 먹는것도 딱히 신경 안써도되서 좋아요
14일 전
맞아용 성분 순한 크림 고르는 정도의 노력만 함
14일 전
ㅇㅈ,,,그래서 파데 발라도 차이 없어서 톤업선크림 쓰더라구요 부럽
14일 전
근데 피부 좋아도 관리 잘해줘야 그게 유지되지 막 살면 나중에 피부 완전 망가져요..ㅠ 피부 믿고 설쳤다가 오히려 성인 돼서 점점 안좋아진 케이스가 접니다,,
14일 전
해변  경민
피부 뒤집어져도 놔두면 알아서 돌아오는거 다들 원래 이런게 아닌가봐요..?
14일 전
SVT
3빼곤 공감,,, 건성이라 파데는 약간 중요해여
14일 전
시베리안허스키  멍멍멍왈멍왈왈왈멍멍
피부화장을 안해요..
오히려 한게 더 안좋아보인다는소리를 많이들어서 일반선크림+다크써클컨실러 바르면 피부화장 끝
하지만 가끔씩나는 트러블은 매우 신경쓰인답니다.. 스트레스장난아니에요 티나서..

14일 전
오하요  배고파
전 로션도 잘 안 발라요..ㅎ
14일 전
ㄹㅇ 좋은 거 쓰나 저렴한 거 쓰나 똑같아서 기초 화장품 로드샵 제품 아무거나 세일하는 거 사더라구요. 파운데이션 바르면 오히려 피부가 더 안좋아보여서 선크림만 바르고 다님... 기초만 하고 다니니 피부는 더 좋아지는 것 같더라구요.
14일 전
피부 엄청 민감성이라 아무거나 못발라서 성분 상관없이 쓸 수 있는 사람이 너무 부러워여
14일 전
제 입장에서는 사실 스킨 케어 여러개 쓰는거 돈 아까워서 할인하는 스킨 로션 사서 씁니다
14일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
저두걍..그래용 그대신 화장잘먹는 루트가있어서 그거대로 발라용
14일 전
  하...
저도 그랬는데 피부 믿고 너무 막 살았더니 20 후반 되니까...ㅎ ㅠㅠㅠㅠ
14일 전
엌ㅋㅋㅋ 다받아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
오즈의마법사  등장
여러분 다 너무 부럽습니다 ㅠㅠㅠ
14일 전
+세안

피부 안좋거나 트러블 가득한 사람은 세안 엄청 꼼꼼히 하는데 피부 좋은 사람들은 그냥저냥….ㅠㅠㅠㅠ

14일 전
부럽다 진짜 부럽다
14일 전
오 나다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 피부가 좋진 않지만, 딱히 신경 안씀!
14일 전
부러워요 ㅠㅠ
14일 전
마자요 집에 스킨로션조차 없는,,걍 바디로션으로 얼굴까지 바르고 끝
14일 전
키네시스  더 슈퍼내추럴
부롭다 ㅠㅠ
14일 전
ㅇㅈ
14일 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
완전 저예요
트러블 나도 며칠 지나면 사라지겠지, 그렇게 자주 나는 것도 아니고 기초도 갈아타봤자 효과가 다 거기서 거기라 지금은 걍 쓰던 거 계속 써요

14일 전
일기 쓰고 자라  콜라 얼음 동동
강철피부 친구 있는데 넘 부러워요 같이 여행 다니면 양치도구만 챙기더라고요
14일 전
전 한평생 살면서 동생이 세수 후에 로션도 안바른다는걸 얼마 전에 알고 진심으로 충격이었어요…전 아토피 때문에 피부가 너무 예민해서 기초 화장품은 지인짜 비싼것만 발라야 돼요…없어서 오늘은 아무거나 막 바른다? 있을수 없는일…
14일 전
와 기초 ㄹㅇ 전 이거써도 저거써도 트러블이라 맨날 좋다는 거 찾아다니는데 타고난 애들은 그냥 부모님이 쿠팡으로 시키는 거 바르더라고요 부럽...
14일 전
한 하루이틀 더 꼼꼼하게 세안하고 잠 푹 자면 없어지긴 하더라구요... 그래서 거의 10년째 같은 스킨 로션 선크림 바릅니당
14일 전
ㄹㅇ
14일 전
오히려 바르면 뒤집어져요
14일 전
저 그랬는데 요번 여름에 갑자기 확 안좋아졌어요...여태 관리를 안하고 살아서 어떤식으로 케어해야할지 몰라 하나하나 찾아보느라 애먹는 중....
14일 전
FRANCE  프랑스
ㅇㅈ...파데를 바르든 메이크업베이스를 바르든 톤업선크림을 바르든 피부표현이 거기서 거기라 그냥 피부색 예뻐지는거 위주로 발라요...
14일 전
피부가 좋은 편은 아닌데 트러블나는 체질이 아니라서 진짜 아무거나 써도 늘 똑같은 상태 ㅋㅋㅋ
14일 전
케이스케  바지 케이스케
너무 부럽습니다..
14일 전
금준현  우주최강귀요미
저네용....기초나 클렌징류 그냥 가격비교해서 싼거 씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
1이 제일 놀라움... 그럼 다른 사람들은 치료??를 안하면 안사라지나요...?? 놔두면 계속 얼굴에 그 트러블이 존재하는건가요??
14일 전
나다
14일 전
그래서 뭐가 좋고 뭐가 나쁜건지를 잘 모르겠어여 이거나저거나 다 아무렇지도 않음..
14일 전
음악  찡구들아
부러워요 ㅠㅜ 타고난 피부
14일 전
인졍
14일 전
오 맞아요…!
11일 전